Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....

Почему кармические религии опасны для спасения души....

Сообщений 661 страница 690 из 2000

1

Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!

Подпись автора

Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....

0

661

#p377990,Артур Кузнецов написал(а):

Христос сказал, что из сердца злые помыслы исходят. Если в ваших ритуалах не участвует ум, а сердце, то тогда бесовщина выйдет.

Ну, во первых, Иисус не говорил, что из сердца выходят только злые помыслы. Корень помыслов в сердце. По причине несовершенства Духа человека обремененного Эго. Но такими нас создал Бог. Это не наша прихоть. Все помыслы исходят из сердца. Но осознать что-либо мы можем только умом. Поэтому ум конечно надо приводить в надлежащее состояние.

Во вторых, да, действительно есть ритуалы призванные выводить из человека его грязную демоническую составляющую. Хотя, таких ритуалов очень немного. Основная часть ритуао=лов основана на призывании Божественного в место их проведения через кормление. Для взаимодействия людей с незримой Божественной составляющей. При контакте с которой, люди меняются на всех трех планах: физическом, умственном (ментальном) и духовном.

Нельзя говорить так однозначно, что ум не участвует. Это не правильно. Задача ритуала снизить активность ума, научить человека раскрывать свое сердце. Да, в сердце зарождаются разные помыслы. И добрые и злые. Через благие дела развивается ум, который учится различать помыслы, и через обратную связь через дела и их оценку, преобразуется и сердце. А Бог, естественно помогает нам в этом. Дает возможность учиться различать.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

662

#p377991,Артур Кузнецов написал(а):

Вера - это уверенность в невидимом. Как вы собираетесь разумом контролировать то, что он не видит?

Хороший вопрос.

Именно поэтому всегда говорю, что вера из пустого места, из ниоткуда не берётся. Она рождается постепенно, через доверие сначала, через то, что до веры, проходит стадию уверенности, то, что у веры, уже близко и только потом становится верой, которая еще позже становится ведением (знанием). Это длительный процесс полный препятствий и возможных ошибок. Это нормально. В этом смысле, конечно Гуру бесценный помощник. Вы думаете я просто пришла к Гуру и такая хлоп и сразу во всё поверила? :-) Я пришла полная сомнений и недоверия. Гуру при первой встрече смог разрушить скорлупу недоверия. Но потом в течение еще полутора-двух лет я постепенно шла к состоянию полного доверия ему и только потом стала верить. И за время моего с ним общения, а это более 10 лет, он ни разу не дал усомниться в своей правоте. То есть никогда и ни разу. И хотя сомнения меня время от времени посещали, когда были разные сложные или запутанные ситуации, в итоге я понимала, что он оказывался прав. Хотя по началу, казалось что это абсурд, нелогично и быть такого не может. Но нет, может. Просто мы заранее не можем представить как в точности будет развиваться ситуация, а Гуру может.

В итоге, мой личный опыт и пример Гуру дали мне возможность верить в невидимое. А множество косвенных признаков лишь подтверждают.

Отредактировано Лила (24.05.24 14:56)

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

+1

663

Артур Кузнецов

а не святоотчественный Яндекс?

Яндекс я бы с очень большими оговорками стала бы называть отечественным :-) Материнка была на Кипре, в составе компании работала куча иностранцев, а сам ее гендиректор плевал с высокой колокольни на отечество и покинул его....

Примерно как Тинькофф или Дуров... Хотя, конечно отечество тоже приложило к этому свои теплые лапки, создав систему государственной коррупции, в которой бизнес себя ощущает как голова в терновом венке и вынужден часто действовать её же методами :-) В общем, всё непросто.

Отредактировано Лила (24.05.24 08:53)

Подпись автора

+1

664

#p378081,Лила написал(а):

Косвенно только. Только это не нужно. Гуру никогда не ошибается. Настоящий Гуру конечно.

Вот, что думают об этом "гуру" отцы Церкви.
Иоанн Златоуст (~347−407)
Ст. 14−20 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды

Толкование на 2 Коринфянам 11:14.

Думаю, это серьёзное предупреждение, которое игнорировать будет легко мысленно.

0

665

#p378118,ёпрст написал(а):

Ст. 14−20 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды

А отцы церкви для вас это не Гуру?..))

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

+1

666

#p378159,Артемида.. написал(а):

А отцы церкви для вас это не Гуру?..))

Святые отцы являются признанными учителями как в области нравственного, так и в области догматического учения Церкви. Однако и в их сочинениях встречаются ошибочные представления относительно тех или иных богословских вопросов.

Как правило, это бывает связано с тем, что в одних случаях они высказывались как верные свидетели того учения, которое всегда хранила и исповедовала Церковь, а в других выражали своё личное мнение.

Преподобный Серафим Саровский: «Когда я говорил от себя, то бывало, что и ошибался, а когда давал место Богу, ошибок не было».

Церковь, как столп и утверждение истины (1Тим.3:15), не ошибается. Отдельные же христиане не застрахованы от ошибок. Личная точка зрения того или иного христианина может оказаться ошибочной.

0

667

#p378163,ёпрст написал(а):

Святые отцы являются признанными учителями как в области нравственного, так и в области догматического учения Церкви. Однако и в их сочинениях встречаются ошибочные представления относительно тех или иных богословских вопросов.

Как правило, это бывает связано с тем, что в одних случаях они высказывались как верные свидетели того учения, которое всегда хранила и исповедовала Церковь, а в других выражали своё личное мнение.

Преподобный Серафим Саровский: «Когда я говорил от себя, то бывало, что и ошибался, а когда давал место Богу, ошибок не было».

Церковь, как столп и утверждение истины (1Тим.3:15), не ошибается. Отдельные же христиане не застрахованы от ошибок. Личная точка зрения того или иного христианина может оказаться ошибочной.

А кто эти церкви назвал церковью не люди ли?.. а почему люди решили что Бог того же мнения обо всём что люди возвеличили?.. хи-хи, какая наглая самоуверенность..🤗

Подпись автора

+1

668

#p378104,Лила написал(а):

Хороший вопрос.

Именно поэтому всегда говорю, что вера их пустого места не берётся. Она рождается постепенно, через доверие сначала, через то, что до веры, проходит стадию уверенности, то, что у веры, уже близко и только потом становится верой, которая еще позже становится ведением (знанием). Это длительный процесс полный препятствий и возможных ошибок. Это нормально. В этом смысле, конечно Гуру бесценный помощник.  .

Сама по себе вера не стоит и выяденного яйца. Главный вопрос - во что верить? Майдан это апогей веры, которую внушали Гуру, подобных Нуландам и Блинкенам. Для Артемиды и триатмы это самые авторитетные Гуру.

0

669

#p378165,Артемида.. написал(а):

А кто эти церкви назвал церковью не люди ли?.. а почему люди решили что Бог того же мнения обо всём что люди возвеличили?.. хи-хи, какая наглая самоуверенность..🤗

"и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" Автор Иисус Христос. Знаешь такого?

0

670

#p378118,ёпрст написал(а):

Отцы церкви как раз в данном эпизоде и говорят, о том, что под видом настоящих святых могут скрываться лжецы, махинаторы, мошенники и некомпетентные личности. А я сделала оговорку про настоящих Гуру.

Вы можете четко дать определение чем Сатана в своём учении будет отличаться от учения Бога? Или как отличить истинного Ангела Света от ложного? Ведь если нас предостерегают, то должна быть разница так? Можете назвать её?

Отредактировано Лила (24.05.24 14:55)

Подпись автора

0

671

#p378182,Лила написал(а):

Можете назвать её?

Могу. Только тебе она не понравится.

0

672

#p378171,conformist написал(а):

Сама по себе вера не стоит и выяденного яйца. Главный вопрос - во что верить? Майдан это апогей веры, которую внушали Гуру, подобных Нуландам и Блинкенам. Для Артемиды и триатмы это самые авторитетные Гуру.

Вера стоит гораздо больше. Это результат усилий. Как хороших, так и плохих. Те, кто потерял способность кретически мыслить, могут поддаваться на слова таких ведьм и демонов, как Нуланд и Блинкен. Ну, либо понимая порочность их призывов, делают это или из страха или ради денег/власти.

Только не стоит в данном контексте слово гуру писать с большой буквы.

Подпись автора

0

673

#p378184,Espada написал(а):

Могу. Только тебе она не понравится.

Всё то Вы заранее знаете что кому понравится, а что нет.

Подпись автора

0

674

#p378186,Лила написал(а):

Всё то Вы заранее знаете что кому понравится, а что нет.

1Ин.4,1-3.

Понравилось?

0

675

#p378188,Espada написал(а):

1Ин.4,1-3.

Понравилось?

Ну... да, на мой взгляд всё очень правильно написано... Почему Вы решили, что мне это не должно понравиться?

Подпись автора

0

676

#p378191,Лила написал(а):

Ну... да, на мой взгляд всё очень правильно написано... Почему Вы решили, что мне это не должно понравиться?

Сомневаюсь я однако, Устин Акимыч, что индуизм на 100% согласен с Халкидонским Вероисповеданием.

0

677

#p378194,Espada написал(а):

Сомневаюсь я однако, Устин Акимыч, что индуизм на 100% согласен с Халкидонским Вероисповеданием.

Устин Акимыч это кто?

Индуизм не согласен на 100%. Это не обязательно. Так что сомнения Ваши верны.
Одновременно, я неоднократно повторяла, что и в некоторых баджанах и в мантрах и особенно во время джайкары от Джей - приветствие Кара - делать, имя Иисуса регулярно произносится, а сам он и имя его почитается.

Подпись автора

0

678

#p378196,Лила написал(а):

Устин Акимыч это кто?

Персонаж книги и фильма "Тени исчезают в полдень".

#p378196,Лила написал(а):

Индуизм не согласен на 100%.

То-то и оно-то. Библейские слова выше ты прочитала.
Теперь прочти вот это.

«Итак, последуя святым отцам, все согласно поучаем исповедывать одного и того же Сына, Господа нашего Иисуса Христа, совершенного в Божестве и совершенного в человечестве, истинно Бога и истинно человека, того же из души разумной и тела, единосущного Отцу по Божеству и того же единосущного нам по человечеству, во всем подобного нам кроме греха, рожденного прежде веков от Отца по Божеству, а в последние дни ради нас и ради нашего спасения от Марии Девы Богородицы по человечеству, одного и того же Христа, Сына, Господа, единородного, в двух естествах неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно познаваемого, так что соединением нисколько не нарушается различие двух естеств, но тем более сохраняется свойство каждого естества и соединяется в одно Лицо и одну Ипостась, – не на два лица рассекаемого или разделяемого, но одного и того же Сына и единородного Бога Слова, Господа Иисуса Христа, как в древности пророки (учили) о Нем и (как) сам Господь Иисус Христос научил нас, и (как) предал нам Символ отцов».

Это творческое развитие библейских слов.
Вот и решай сама, нравится тебе или нет?

0

679

#p378198,Espada написал(а):

Персонаж книги и фильма "Тени исчезают в полдень".

То-то и оно-то. Библейские слова выше ты прочитала.
Теперь прочти вот это.

«Итак, последуя святым отцам, все согласно поучаем исповедывать одного и того же Сына, Господа нашего Иисуса Христа, совершенного в Божестве и совершенного в человечестве, истинно Бога и истинно человека, того же из души разумной и тела, единосущного Отцу по Божеству и того же единосущного нам по человечеству, во всем подобного нам кроме греха, рожденного прежде веков от Отца по Божеству, а в последние дни ради нас и ради нашего спасения от Марии Девы Богородицы по человечеству, одного и того же Христа, Сына, Господа, единородного, в двух естествах неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно познаваемого, так что соединением нисколько не нарушается различие двух естеств, но тем более сохраняется свойство каждого естества и соединяется в одно Лицо и одну Ипостась, – не на два лица рассекаемого или разделяемого, но одного и того же Сына и единородного Бога Слова, Господа Иисуса Христа, как в древности пророки (учили) о Нем и (как) сам Господь Иисус Христос научил нас, и (как) предал нам Символ отцов».

Это творческое развитие библейских слов.
Вот и решай сама, нравится тебе или нет?

Я не вижу в этих словах никаких противоречий. Так что не очень понимаю, в чем у Вас возникла проблема.

Подпись автора

0

680

#p378202,Лила написал(а):

Я не вижу в этих словах никаких противоречий.

Богочеловечество не противоречит индуизму в принципе?
Именно Богочеловечество, а не некие Аватары, как у вас принято?

0

681

#p378172,ёпрст написал(а):

"и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" Автор Иисус Христос. Знаешь такого?

Петра знаю, а вы кто?.....

Подпись автора

0

682

#p378209,Артемида.. написал(а):

Испанское слово Espada по-нашему значит "клинок".
Клинок, разящий бандеровских Эспадликов. До полного искоренения как класс.

+1

683

Крючок вы, а не клинок.. :flag:

Подпись автора

+2

684

#p378203,Espada написал(а):

Богочеловечество не противоречит индуизму в принципе?
Именно Богочеловечество, а не некие Аватары, как у вас принято?

А в чем разница? Только в том, что многие не понимают кто есть аватара?
Как ни назови, суть не меняется. Но почему-то названия являются для многих непреодолимым препятствием...

Любовь, Ахава, Айхао, Лав, Пьяре, Према, Агапи, Либе, Амур.... в чем разница?

Подпись автора

+1

685

#p378185,Лила написал(а):

Вера стоит гораздо больше. Это результат усилий. Как хороших, так и плохих. Те, кто потерял способность кретически мыслить, могут поддаваться на слова таких ведьм и демонов, как Нуланд и Блинкен. Ну, либо понимая порочность их призывов, делают это или из страха или ради денег/власти.

Только не стоит в данном контексте слово гуру писать с большой буквы.

Вера в демонов это тоже вера и вера в непогрешимость своей веры это тоже вера. В этом смысле все равны, отличие только в предмете веры

0

686

#p378348,conformist написал(а):

Вера в демонов это тоже вера и вера в непогрешимость своей веры это тоже вера. В этом смысле все равны, отличие только в предмете веры

интересная мысль

Подпись автора

"nothing lose"

0

687

#p378182,Лила написал(а):

Отцы церкви как раз в данном эпизоде и говорят, о том, что под видом настоящих святых могут скрываться лжецы, махинаторы, мошенники и некомпетентные личности. А я сделала оговорку про настоящих Гуру.

Вы можете четко дать определение чем Сатана в своём учении будет отличаться от учения Бога? Или как отличить истинного Ангела Света от ложного? Ведь если нас предостерегают, то должна быть разница так? Можете назвать её?

Отредактировано Лила (Сегодня 14:55)

Вопрос конечно интересный и сложный для меня. Я вам как то говорил, что это дело Веры, а Вера иррациональна, она редко идёт в ногу с человеческой логикой. Вера не объяснима, как и природа Бога. Что вполне закономерно. Много, что исходит от Бога не понятна для простого человека.
Я мало сведущ в восточных мистических религиях. И отдаю себе отчёт, что рассказать человеку впервые серьёзно решившего разобраться в своем интуитивном знании о Боге легче, чем человеку, сознание которого занято учения и различных Гуру. Человек человеку никогда ничего не мог рассказать такого, что в корне бы изменило бы сознание слушателя. Это возможно только Богу! Тем более, мы, христиане считаем, что это и есть работа сатаны принявшего вид ангела света, указывавшего иной путь помимо Христа. Только не обижайтесь, у меня нет умысла как то обидеть вас. Дело, в том, что и многие христиане попадают в эти сети расставлены сатаной. Единственное, у нас есть средство борьбы с этой бедой и мы учимся различать духов.
Апостол Иоанн говорит: "возлюбленные, не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире" (1Ин.4:1). Эту заповедь особенно надлежит помнить. Из всех учений Православной Церкви хуже всего усваивается современными, даже верующими, образованными людьми учение о сатане. Уверовав в то, что он существует, что он постоянно ищет соблазнить людей, подходя к ним для этого в самом привлекательном и обманчивом виде, – мы поймём, каким колоссальным опасностям подвергается всякий мистик, не знающий о его существовании и ищущий откровения. Откровение может прийти от диавола, и отличить его от откровения божественного не всегда легко.
Христианство, всегда подчёркивающее существование метафизического зла, противоположного и противного Богу, и религиозная мысль Индии, никогда не знавшая проблемы добра и зла, – это два совершенно несоединимые друг с другом мировоззрения. Христианин во всех эпохах религиозного развития Индии ясно чувствует дыхание сатаны.
Мы веруем Слову Божьему Иисус Христу, который сказал : "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего..."
То есть, наша задача в познании Сына Божьего Иисуса Христа.

Отредактировано ёпрст (24.05.24 21:26)

0

688

#p378209,Артемида.. написал(а):

Не знаешь ты и Петра. Но так, как ты не восприимчива к информации исходящей не от бандеры, то и объяснять тебе - чернила переводить.

0

689

#p378368,ёпрст написал(а):

Не знаешь ты и Петра. Но так, как ты не восприимчива к информации исходящей не от бандеры, то и объяснять тебе - чернила переводить.

И слава Богу, мне ваши все информации давно известны..))

Подпись автора

0

690

#p378348,conformist написал(а):

Я не очень понимаю, что Вы хотели сказать. Да, есть Боги и есть демоны. Нет отдельной веры в Богов от веры в демонов. Они часть веры вообще. И те и другие.

Если Вы имели в виду, что имея веру в Богов и демонов можно выбрать направление устремления, скажем двигаться к тому, к чему призывают Боги или двигаться к том, к чему призывают демоны, то тоже да. Это можно делать даже без веры во что-либо. И да, каждая сторона считает себя правой. Иначе не было бы войн.

Но они не равнозначны. У них есть одно очень важно еотличие. Которое пока никто толком не озвучил. В чем же суть разницы между устремлениями демонов и Богов.

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....