Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!
- Подпись автора
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....
Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
Логика - это изобретение эллинов. Её нельзя применять к Божественному откровению. Если это делать, то образуются субъективные гностико-схоластические системы.
Это хорошо понимает Достоевский, когда говорит:
если б кто мне доказал, что Христос вне истины, и действительно было бы, что истина вне Христа, то мне лучше хотелось бы оставаться со Христом, нежели с истиной
Источник: https://ru.citaty.net/tsitaty/453316-fi … istos-vne/
Ну да... остался один маленький нюанс - если бы. Если бы, существовал сферический конь в вакуме...
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
Это давно известно. Животная душа Ветхого Адама теряется и вместо неё обретается Дух животворящий
Так и написано: стал первый человек, Адам, душою живою; последний Адам — духом животворящим
1-е послание Коринфянам 15:45 — 1Кор 15:45: https://bible.by/verse/53/15/45/
Душа живая не значит животная. Или в каком смысле животная душа Адама. В Библии нет такого выражения "животная Душа".
Адам стал Живой Душой, сотворенной Богом. Достигая уровня Иисуса человек становится Духом животворящим, то есть сам способен творить жизнь. Или забирать.
Душа не теряется. Она трансформируется, становится более совершенной. При этом суть ее остается неизменной, просто снимаются огранияения, наложенные неведением, грехами и неспособностью к самоосознанию на таком уровне. Как в сказке про гадкого утенка
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
Созерцания славы? То есть слава созерцаема....
Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
2-е послание Коринфянам 3:18
Евангелие от Иоанна, Глава 1, стих 14
«И мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца».
Этот плотник и есть Бог
Если плотник ( тектон) - Бог, то кто тогда, по-вашему, архитектон?
А прикосновение к Богу уже дает очень много.
Прикосновение к Богу - это гномовольный акт, ведущий к воровству божественной энергии для использования её на неадекватные цели.
Когда же Он шёл, народ теснил Его.
43 И женщина, страдавшая кровотечением двенадцать лет, которая, издержав на врачей всё имение, ни одним не могла быть вылечена,
44 подойдя сзади, коснулась края одежды Его; и тотчас течение крови у ней остановилось.
45 И сказал Иисус: кто прикоснулся ко Мне? Когда же все отрицались, Пётр сказал и бывшие с Ним: Наставник! народ окружает Тебя и теснит, — и Ты говоришь: «кто прикоснулся ко Мне?»
46 Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня
Евангелие от Луки 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/8/
прикосновение Бога для многих было поворотной точкой в жизни.
Это как раз и называется " ломиться к Богу своими силами".
Блаженны не касающиеся, а уверовавшие, созерцающие невидимое.
17 Ибо кратковременное лёгкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
2-е послание Коринфянам 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/54/4/#18
Душа живая не значит животная. Или в каком смысле животная душа Адама. В Библии нет такого выражения "животная Душа".
Была вдунута нешмат хаййим, а образовалась нефеш хаййяh
Вестминстерский Ленинградский Кодекс
וַיִּיצֶר֩ יְהוָ֨ה אֱלֹהִ֜ים אֶת־ הָֽאָדָ֗ם עָפָר֙ מִן־ הָ֣אֲדָמָ֔ה וַיִּפַּ֥ח בְּאַפָּ֖יו נִשְׁמַ֣ת חַיִּ֑ים וַֽיְהִ֥י הָֽאָדָ֖ם לְנֶ֥פֶשׁ חַיָּֽה׃
Стронг для Бытие 2:7 — Быт 2:7 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/1/2/7/
У животных то же такая же нефеш хаййяh
וַיֹּ֣אמֶר אֱלֹהִ֗ים תּוֹצֵ֨א הָאָ֜רֶץ נֶ֤פֶשׁ חַיָּה֙ לְמִינָ֔הּ בְּהֵמָ֥ה וָרֶ֛מֶשׂ וְחַֽיְתוֹ־ אֶ֖רֶץ לְמִינָ֑הּ וַֽיְהִי־ כֵֽן׃
Стронг для Бытие 1:24 — Быт 1:24 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/1/1/24/
Душа не теряется.
Кому верить: Вам или Иисусу?
Общепринятый текст
ὁ εὑρὼν τὴν ψυχὴν αὐτοῦ ἀπολέσει αὐτήν καὶ ὁ ἀπολέσας τὴν ψυχὴν αὐτοῦ ἕνεκεν ἐμοῦ εὑρήσει αὐτήν
Стронг для От Матфея 10:39 — Мф 10:39 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/40/10/39/
Значение слова ἀπόλλυμι:
Губить, уничтожать, истреблять, разрушать, предавать смерти, терять; ср. з. также погибать, потеряться, пропадать.
Оригинальная статья из Strong Dictionary:
From G575 (apo) and the base of G3639 (olethros); to destroy fully (reflexively, to perish, or lose), literally or figuratively — destroy, die, lose, mar, perish.
Стронг для От Матфея 10:39 — Мф 10:39 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/40/10/39/
Ну да... остался один маленький нюанс - если бы. Если бы, существовал сферический конь в вакуме...
Доказать логически, что Христос вне истины, возможно. И вообще, с точки зрения эллинской логики, Христос - безумие. Имеется ввиду, что логически воплощение бесконечного Бога в ограниченную материю, и, тем более, смерть Бога, не допустимы.
Иисус не отказывался от создания столовых.
А отказ превратить камни в хлеба - и тем самым решить продовольственную проблему человечества?
Речь шла о благих делах на уровне материальном. То есть, об обычных поступках. Да, их могут делать все, и не верящие в Бога люди. Это никак не принижает их благости и пользы.
На материальном уровне - это на уровне обмирщенного христианства, забывающего о дузовных проблемах борьбы с духами зла.
Если безбожник не совершает грехов, имеет чистые помыслы, то будет расти духовно гораздо быстрее многих верующих
Не совершать грехов безбожник может, координируя внешнее поведения в рамках морали, но иметь чистых помыслов не может, потому что сатанинские прилоги атакуют всех.
Речь идёт о том, чтобы в сознании вообще не иметь злой мысли - не зависимо от того, прилагается к ней желание её реализовывать или нет. И это возможно только через определение злой мысли, как злой, не на уровне ума, а на уровне эстетeрионa, когда злая мысль определяется, как некрасивая в духовно-эстетическом аспекте и не допускается в ум для её рационального анализа. В уме, таким образом, нет мысли о злой мысле. Любовь не мыслит злых мыслей.
Бездуховная деятельность? Где это такое написано или кем сказано? И как вы делите на духовную и бездуховную деятельность?
Имеется ввиду деятельность, которая с виду благая, но исполнитель её при этом имеет сердце, неочищенное от страстей.
На халяву даже карма не минусуется
Это зависит от того, как понимается слово халява русским, арабом (حلو) и евреем (חלב) .
Все стырили
Почему сразу стырили?
От большого взять немножко - не тырёж, а делёжка.
Да любое
Да любое - не от слова Русь, а от слова далюбоебство.
мы скромно постоим в стороне.. у края.
Не получится.
У края место уже Семёныч занял.
Я коней напою, я куплет допою, —
Хоть мгновенье ещё постою на краю…
нормальные люди
Что ты называешь людей нормальными? Никто не нормален, кроме Бога.
Не получится.
У края место уже Семёныч занял.Я коней напою, я куплет допою, —
Хоть мгновенье ещё постою на краю…
При всем уважении, но у_краину Семеныч воспел все таки после
При всем уважении, но у_краину Семеныч воспел все таки после
Последние будут первыми.
Что ты называешь людей нормальными? Никто не нормален, кроме Бога.
С чего это Бог нормален, если наделал ненормальных людей?
Что это вообще за клише о ненормальности, или этотпроекция вашего внутреннего?
Последние будут первыми.
Вот когда будут, тогда и будете размахивать флагом, а пока это только ваши фантазии
С чего это Бог нормален, если наделал ненормальных людей?
Что это вообще за клише о ненормальности, или этотпроекция вашего внутреннего?
Ненормальными люди сами себя сделали по причине непослушания. Не хотят быть рабами Бога. Поэтому стали рабами своих желаний, которые сами себе и придумали.
#p377784,Артур Кузнецов написал(а):Последние будут первыми.
Вот когда будут, тогда и будете размахивать флагом, а пока это только ваши фантазии
Будут с вавом перевёрнутым означает, что уже были, есть и будут.
Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
2-е послание Коринфянам 3:18Евангелие от Иоанна, Глава 1, стих 14
«И мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца».
А что кроется под словом "слава" уже не важно?
Расскажите, как выглядит Слава Господня?
Если плотник ( тектон) - Бог, то кто тогда, по-вашему, архитектон?
Дело в сути, в содержании.
Не важно, как Вы это назовёте. Если суть божественна, то в любом обличии это будет Бог.
Артур Кузнецов
Прикосновение к Богу - это гномовольный акт, ведущий к воровству божественной энергии для использования её на неадекватные цели.
Откуда такое следует?
Это как раз и называется " ломиться к Богу своими силами".
Блаженны не касающиеся, а уверовавшие, созерцающие невидимое.17 Ибо кратковременное лёгкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.2-е послание Коринфянам 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/54/4/#18
Нет. Ломиться к Богу это использовать запрещенные методы. Например, психотропные средства. Прикосновение к таким не относится. Более того, Бог сам часто использует данный метод прикосновения. Часто именно прикосновение и является точкой начала веры для конкретного человека. Я лично видела как это происходит Много раз.
Я сама много раз ощущала что такое прикосновение к Божеству. Правда в моём случае меня чаще "выключали" чтобы не задавала слишком много вопросов.
Подходишь к Гуру с заранее заготовленным вопросом, касаешься его в момент приветствия, потом всё как-то скомкано в голове и приходишь в себя, когда уже отходишь от него с конфеткой или орешками в ладошках Для каждого свои "наставления"
Нет. Ломиться к Богу это использовать запрещенные методы. Например, психотропные средства. Прикосновение к таким не относится. Более того, Бог сам часто использует данный метод прикосновения. Часто именно прикосновение и является точкой начала веры для конкретного человека. Я лично видела как это происходит Много раз.
Я сама много раз ощущала что такое прикосновение к Божеству. Правда в моём случае меня чаще "выключали" чтобы не задавала слишком много вопросов.
Подходишь к Гуру с заранее заготовленным вопросом, касаешься его в момент приветствия, потом всё как-то скомкано в голове и приходишь в себя, когда уже отходишь от него с конфеткой или орешками в ладошках Для каждого свои "наставления"
Гуру это не Бог.
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Была вдунута нешмат хаййим, а образовалась нефеш хаййяh
וַיִּיצֶר֩ יְהוָ֨ה אֱלֹהִ֜ים אֶת־ הָֽאָדָ֗ם עָפָר֙ מִן־ הָ֣אֲדָמָ֔ה וַיִּפַּ֥ח בְּאַפָּ֖יו נִשְׁמַ֣ת חַיִּ֑ים וַֽיְהִ֥י הָֽאָדָ֖ם לְנֶ֥פֶשׁ חַיָּֽה׃
Стронг для Бытие 2:7 — Быт 2:7 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/1/2/7/У животных то же такая же нефеш хаййяh
וַיֹּ֣אמֶר אֱלֹהִ֗ים תּוֹצֵ֨א הָאָ֜רֶץ נֶ֤פֶשׁ חַיָּה֙ לְמִינָ֔הּ בְּהֵמָ֥ה וָרֶ֛מֶשׂ וְחַֽיְתוֹ־ אֶ֖רֶץ לְמִינָ֑הּ וַֽיְהִי־ כֵֽן׃
Стронг для Бытие 1:24 — Быт 1:24 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/1/1/24/
Совершенно верно. Посредством нишмат хайим от Бога образовалась нефеш хайя. И да, у животных она точно такая же, только с меньшим сектором свободного выбора. Но суть не в этом. А в том, что посредством духовного развития человек превращается в Иисуса и/или становится нишмат хайим, и может творить жизнь. Или забирать. Ровно то, о чем я и сказала. Исходя из происхождения русского слова "живой"/"живая" от санскритского "джива" - душа, всё, что живое имеет в сути своей единое семя нишмат хайим, но с разным набором допуска к принятию собственного решения или с разной шириной спектра допустимого выбора поведения. Что определяет в итоге и степень "разумности".
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....