Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....

Почему кармические религии опасны для спасения души....

Сообщений 601 страница 630 из 1996

1

Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!

0

601

#p377733,Лила написал(а):

А прикосновение к Богу уже дает очень много.

Прикосновение к Богу - это гномовольный акт, ведущий к воровству божественной энергии для использования её на неадекватные цели.

Когда же Он шёл, народ теснил Его.
43 И женщина, страдавшая кровотечением двенадцать лет, которая, издержав на врачей всё имение, ни одним не могла быть вылечена,
44 подойдя сзади, коснулась края одежды Его; и тотчас течение крови у ней остановилось.
45 И сказал Иисус: кто прикоснулся ко Мне? Когда же все отрицались, Пётр сказал и бывшие с Ним: Наставник! народ окружает Тебя и теснит, — и Ты говоришь: «кто прикоснулся ко Мне?»
46 Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня

Евангелие от Луки 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/8/

0

602

#p377733,Лила написал(а):

прикосновение Бога для многих было поворотной точкой в жизни.

Это как раз и называется " ломиться к Богу своими силами".
Блаженны не касающиеся, а уверовавшие, созерцающие невидимое.

17 Ибо кратковременное лёгкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.

2-е послание Коринфянам 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/54/4/#18

0

603

#p377737,Лила написал(а):

Душа живая не значит животная. Или в каком смысле животная душа Адама. В Библии нет такого выражения "животная Душа".

Была вдунута нешмат хаййим, а образовалась нефеш хаййяh

Вестминстерский Ленинградский Кодекс

וַיִּיצֶר֩ יְהוָ֨ה אֱלֹהִ֜ים אֶת־ הָֽאָדָ֗ם עָפָר֙ מִן־ הָ֣אֲדָמָ֔ה וַיִּפַּ֥ח בְּאַפָּ֖יו נִשְׁמַ֣ת חַיִּ֑ים וַֽיְהִ֥י הָֽאָדָ֖ם לְנֶ֥פֶשׁ חַיָּֽה׃
Стронг для Бытие 2:7 — Быт 2:7 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/1/2/7/

У животных то же такая же нефеш хаййяh

וַיֹּ֣אמֶר אֱלֹהִ֗ים תּוֹצֵ֨א הָאָ֜רֶץ נֶ֤פֶשׁ חַיָּה֙ לְמִינָ֔הּ בְּהֵמָ֥ה וָרֶ֛מֶשׂ וְחַֽיְתוֹ־ אֶ֖רֶץ לְמִינָ֑הּ וַֽיְהִי־ כֵֽן׃
Стронг для Бытие 1:24 — Быт 1:24 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/1/1/24/

0

604

#p377737,Лила написал(а):

Душа не теряется.

Кому верить: Вам или Иисусу?

Общепринятый текст

ὁ εὑρὼν τὴν ψυχὴν αὐτοῦ ἀπολέσει αὐτήν καὶ ὁ ἀπολέσας τὴν ψυχὴν αὐτοῦ ἕνεκεν ἐμοῦ εὑρήσει αὐτήν

Стронг для От Матфея 10:39 — Мф 10:39 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/40/10/39/

Значение слова ἀπόλλυμι:
Губить, уничтожать, истреблять, разрушать, предавать смерти, терять; ср. з. также погибать, потеряться, пропадать.

Оригинальная статья из Strong Dictionary:
From G575 (apo) and the base of G3639 (olethros); to destroy fully (reflexively, to perish, or lose), literally or figuratively — destroy, die, lose, mar, perish.

Стронг для От Матфея 10:39 — Мф 10:39 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/40/10/39/

0

605

#p377735,Лила написал(а):

Ну да... остался один маленький нюанс - если бы. Если бы, существовал сферический конь в вакуме...

Доказать логически, что Христос вне истины, возможно. И вообще, с точки зрения эллинской логики, Христос - безумие. Имеется ввиду, что логически воплощение бесконечного Бога в ограниченную материю, и, тем более, смерть Бога, не допустимы.

0

606

#p377729,Лила написал(а):

Иисус не отказывался от создания столовых.

А отказ превратить камни в хлеба - и тем самым решить продовольственную проблему человечества?

0

607

Речь шла о благих делах на уровне материальном. То есть, об обычных поступках. Да, их могут делать все, и не верящие в Бога люди. Это никак не принижает их благости и пользы.

На материальном уровне - это на уровне обмирщенного христианства, забывающего о дузовных проблемах борьбы с духами зла.

0

608

Если безбожник не совершает грехов, имеет чистые помыслы, то будет расти духовно гораздо быстрее многих верующих

Не совершать грехов безбожник может, координируя внешнее поведения в рамках морали, но иметь чистых помыслов не может, потому что сатанинские прилоги атакуют всех.
Речь идёт о том, чтобы в сознании вообще не иметь злой мысли - не зависимо от того, прилагается к ней желание её реализовывать или нет. И это возможно только через определение злой мысли, как злой, не на уровне ума, а на уровне эстетeрионa,    когда злая мысль определяется, как некрасивая в духовно-эстетическом аспекте и не допускается в ум для её рационального анализа. В уме, таким образом, нет мысли о злой мысле. Любовь не мыслит злых мыслей.

0

609

Бездуховная деятельность? Где это такое написано или кем сказано? И как вы делите на духовную и бездуховную деятельность?

Имеется ввиду деятельность, которая с виду благая, но исполнитель её при этом имеет сердце, неочищенное от страстей.

0

610

#p377702,Турук Макто написал(а):

На халяву даже карма не минусуется

Это зависит от того, как понимается слово халява русским, арабом (حلو) и евреем (חלב) .

0

611

#p377701,Турук Макто написал(а):

Все стырили

Почему сразу стырили?
От большого взять немножко - не тырёж, а делёжка.

0

612

Да любое

Да любое - не от слова Русь, а от слова далюбоебство.

0

613

мы скромно постоим в стороне.. у края.

Не получится.
У края место уже Семёныч занял.

Я коней напою, я куплет допою, —
Хоть мгновенье ещё постою на краю…

0

614

нормальные люди

Что ты называешь людей нормальными? Никто не нормален, кроме Бога.

0

615

#p377770,Артур Кузнецов написал(а):

Не получится.
У края место уже Семёныч занял.

Я коней напою, я куплет допою, —
Хоть мгновенье ещё постою на краю…

При всем уважении, но у_краину Семеныч воспел все таки после

0

616

#p377773,Турук Макто написал(а):

При всем уважении, но у_краину Семеныч воспел все таки после

Последние будут первыми.

0

617

#p377771,Артур Кузнецов написал(а):

Что ты называешь людей нормальными? Никто не нормален, кроме Бога.

С чего это Бог нормален, если наделал ненормальных людей?
Что это вообще за клише о ненормальности, или этотпроекция вашего внутреннего?

+1

618

#p377784,Артур Кузнецов написал(а):

Последние будут первыми.

Вот когда будут, тогда и будете размахивать флагом, а пока это только ваши фантазии

0

619

#p377789,Турук Макто написал(а):

С чего это Бог нормален, если наделал ненормальных людей?
Что это вообще за клише о ненормальности, или этотпроекция вашего внутреннего?

Ненормальными люди сами себя сделали по причине непослушания. Не хотят быть рабами Бога. Поэтому стали рабами своих желаний, которые сами себе и придумали.

0

620

#p377790,Турук Макто написал(а):
#p377784,Артур Кузнецов написал(а):

Последние будут первыми.

Вот когда будут, тогда и будете размахивать флагом, а пока это только ваши фантазии

Будут с вавом перевёрнутым означает, что уже были, есть и будут.

0

621

#p377755,Артур Кузнецов написал(а):

Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
2-е послание Коринфянам 3:18

Евангелие от Иоанна, Глава 1, стих 14
«И мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца».

А что кроется под словом "слава" уже не важно?
Расскажите, как выглядит Слава Господня?

0

622

#p377756,Артур Кузнецов написал(а):

Если плотник ( тектон) - Бог, то кто тогда, по-вашему, архитектон?

Дело в сути, в содержании.
Не важно, как Вы это назовёте. Если суть божественна, то в любом обличии это будет Бог.

0

623

Артур Кузнецов

Прикосновение к Богу - это гномовольный акт, ведущий к воровству божественной энергии для использования её на неадекватные цели.

Откуда такое следует?

0

624

#p377758,Артур Кузнецов написал(а):

Это как раз и называется " ломиться к Богу своими силами".
Блаженны не касающиеся, а уверовавшие, созерцающие невидимое.

17 Ибо кратковременное лёгкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.

2-е послание Коринфянам 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/54/4/#18

Нет. Ломиться к Богу это использовать запрещенные методы. Например, психотропные средства. Прикосновение к таким не относится. Более того, Бог сам часто использует данный метод прикосновения. Часто именно прикосновение и является точкой начала веры для конкретного человека. Я лично видела как это происходит :-) Много раз.

Я сама много раз ощущала что такое прикосновение к Божеству. Правда в моём случае меня чаще "выключали" чтобы не задавала слишком много вопросов.
Подходишь к Гуру с заранее заготовленным вопросом, касаешься его в момент приветствия, потом всё как-то скомкано в голове и приходишь в себя, когда уже отходишь от него с конфеткой или орешками в ладошках :-) Для каждого свои "наставления" :-)

0

625

#p377831,Лила написал(а):

Нет. Ломиться к Богу это использовать запрещенные методы. Например, психотропные средства. Прикосновение к таким не относится. Более того, Бог сам часто использует данный метод прикосновения. Часто именно прикосновение и является точкой начала веры для конкретного человека. Я лично видела как это происходит  Много раз.

Я сама много раз ощущала что такое прикосновение к Божеству. Правда в моём случае меня чаще "выключали" чтобы не задавала слишком много вопросов.
Подходишь к Гуру с заранее заготовленным вопросом, касаешься его в момент приветствия, потом всё как-то скомкано в голове и приходишь в себя, когда уже отходишь от него с конфеткой или орешками в ладошках  Для каждого свои "наставления"

Гуру это не Бог.

0

626

#p377760,Артур Кузнецов написал(а):

Была вдунута нешмат хаййим, а образовалась нефеш хаййяh

וַיִּיצֶר֩ יְהוָ֨ה אֱלֹהִ֜ים אֶת־ הָֽאָדָ֗ם עָפָר֙ מִן־ הָ֣אֲדָמָ֔ה וַיִּפַּ֥ח בְּאַפָּ֖יו נִשְׁמַ֣ת חַיִּ֑ים וַֽיְהִ֥י הָֽאָדָ֖ם לְנֶ֥פֶשׁ חַיָּֽה׃
Стронг для Бытие 2:7 — Быт 2:7 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/1/2/7/

У животных то же такая же нефеш хаййяh

וַיֹּ֣אמֶר אֱלֹהִ֗ים תּוֹצֵ֨א הָאָ֜רֶץ נֶ֤פֶשׁ חַיָּה֙ לְמִינָ֔הּ בְּהֵמָ֥ה וָרֶ֛מֶשׂ וְחַֽיְתוֹ־ אֶ֖רֶץ לְמִינָ֑הּ וַֽיְהִי־ כֵֽן׃
Стронг для Бытие 1:24 — Быт 1:24 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/1/1/24/

Совершенно верно. Посредством нишмат хайим от Бога образовалась нефеш хайя. И да, у животных она точно такая же, только с меньшим сектором свободного выбора. Но суть не в этом. А в том, что посредством духовного развития человек превращается в Иисуса и/или становится нишмат хайим, и может творить жизнь. Или забирать. Ровно то, о чем я и сказала. Исходя из происхождения русского слова "живой"/"живая" от санскритского "джива" - душа, всё, что живое имеет в сути своей единое семя нишмат хайим, но с разным набором допуска к принятию собственного решения или с разной шириной спектра допустимого выбора поведения. Что определяет в итоге и степень "разумности".

0

627

#p377761,Артур Кузнецов написал(а):

Кому верить: Вам или Иисусу?

Общепринятый текст

ὁ ὑὼ ὴ ὴ ὐῦ ἀ ὐ ὶ ὁ ἀ ὴ ὴ ὐῦ ἕ ἐῦ ὑ ὐ

Значение слова ἀό:
Губить, уничтожать, истреблять, разрушать, предавать смерти, терять; ср. з. также погибать, потеряться, пропадать.

Оригинальная статья из Strong Dictionary:
From G575 (apo) and the base of G3639 (olethros); to destroy fully (reflexively, to perish, or lose), literally or figuratively — destroy, die, lose, mar, perish.

Иисусу конечно. Но я говорю то же самое, только это скорее комментарий, раскрывающий смысл слов Иисуса. Иисус говорил аллегориями, а вернее, записывалось всё со слов Иисуса. В данном случае, гусеница, превращающаяся в бабочку, тоже гибнет, уничтожается, теряется. Однако гусеница и бабочка есть суть одно. Но прошедшее через трансформацию. И эта трансформация возможна лишь только через полное доверие себя Иисусу, через 100% преданность, через вверение своей жизни -дживы-души) в его руки. И это снова плавно нас возвращает к Ом нама Щивай.

Отредактировано Лила (23.05.24 11:12)

0

628

#p377762,Артур Кузнецов написал(а):

Доказать логически, что Христос вне истины, возможно. И вообще, с точки зрения эллинской логики, Христос - безумие. Имеется ввиду, что логически воплощение бесконечного Бога в ограниченную материю, и, тем более, смерть Бога, не допустимы.

Не..не... не доказать, а создать некую логическую цепочку рассуждаений. Да, можно. Однако, это будет сова на глобусе и конь в вакууме. Оба сферические.
Логика сама по себе в отрыве от реальности - есть пустрая трата энергии ума. Логика необходима для того чтобы соотносить ее с реальными фактами мира, данного нам в ощущения и никак иначе. Логика - всего лишь инструмент познания. ПРименять её в отрыве от фактов равно заколачиванию гвоздей микроскопом.

0

629

#p377763,Артур Кузнецов написал(а):

А отказ превратить камни в хлеба - и тем самым решить продовольственную проблему человечества?

А кормление множества народа или чудо хлебов и рыб?

Совершенно верно, Иисус отказался, потому что люди сами должны этим заниматься. Мог бы он решить вопрос - да. Однако, это противоречит Божьему замыслу. Это удел людей. Во время изгнания из рая, было указано, что люди сами будут добывать себе пищу. Но Бог, в данном случае в лице Иисуса, может вмешиваться в локальные ситуации и помогать творя "чудеса", одновременно решая минимум две задачи - спасение голодающих и укрепление веры :-) По моему очень рациональный подход. К слову, Хайраканди Бабаджи проделал ровно тот же "фокус", только с коробкой мороженого, в которой вмещалось 20 стаканчиков, которыми он накормил около 200 человек. И никто не ушел обиженным :-) ПРавда после этого. он сказал, что надо вылить два бидона молока и некоторое количество сахара в Гаутаму-Гангу, на берегу которой от это сделал. :-) Иисус тоже потом восполнял материю, но в описании этот нюанс опущен. Но это уже чисто технические вопросы, к вере имеющие мало отношения :-)

Итог - кормление здесь на земле в нашем мире удел людей и они должны это делать. Поэтому Иисус отказался. А я наоборот, назвала кормление на первом месте по значимости. Всё так и есть.

0

630

#p377841,Лила написал(а):

Однако, это будет сова на глобусе .

Очень меткое определение, чем занимаются здесь Лила и Райский, желаю успехов!

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....