Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!
- Подпись автора
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....
Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
#p377341,Dima написал(а):А я считаю тему хорошей!
А вот такие оценки и могут ставить цель "разделения, размежевания людей, преследует цель столкнуть их лбами, поднимая градус споров на сайте. "Это Ваше право так считать.
А ты считать так, как ты считаешь, права не имеешь!
Плачут о грехах по той причине, что человек в свете Христа видит бесчисленные грехи свои на уровне сердца, но ничего сам своими силами исправить не может. Поэтому он в молитве и обращается к Богу о помощи, а сам пребывает в сокрушении.
Жертва Богу — дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
Только человек может исправить. Бог ничего за нас делать не будет. Он поможет, укажет, посоветует, направит на путь - да, даст сил - да. Но делать будем и должны именно мы сами. Иначе всё теряет всякий смысл. Богу ничего не стоит сделать всех людей идеальными. Просто вложив им в головы что можно делать и что нельзя. Однако, Бог создал нас дав нам способность выбирать между добром и злом. Следовательно, ему надо чтобы выбор сделали мы сами по доброй воле, с осознанием. Продемонстрировали устремление.
Жертав Богу - агаю И это возвращает нас плавно и снова к Ом нама Щивай.
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
Это Ваше право так считать.
обоснуй, что право это я имею!
обоснуй и подтверди.
Сами по себе слёзы радости ничего кроме эмоций человеку не дадут. И от грехов не избавят.
Через покаянный плач Дух призывается. Он и очищает.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
1-е послание Иоанна 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/48/1/#9
Через внешние действия исправления сердца не происходит. Через них достигается только внешняя фарисейская праведность.
Происходит. Все планы бытия человека - физический, ментальный и духовный взаимосвязаны в триединое целое и каждая составляющая с обратной связью. Жестокость ожестояает сердце, а добрые дела исцеляют и ум и сердце. Поэтому добрые дела так необходимы и без них не очистится ни ум, ни сердце.
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
Тварь я дрожащая чи Право Имею?
В притче о добром самарянине Христос объяснил, как нужно себя вести тем, кто побит разбойниками - своими страстями.
Верно. А страсти откуда произрастают. Изнутри, наружу. От сердца через ум в поступки. Следовательно от поступков через ум и в самое сердце и происходит изцеление.
слёзы
Покаянный плач, как правило, без внешних слез. Это внутреннее духовное делание.
Слезы- это у психических, которых ваша психология изучает.
А покаянный плач - это область пневматологии.
Пневматоло́гия (от греч. πνεῦμα (пневма) — дух, и λόγος (логос) — слово, речение) – учение о Святом Духе, Его действиях в мире и человеке.
Привет, Капитан Очевидность)))
А что не так с возможностью говорить как тролль?
Тролль это хорошо или плохо?
Это мерзко.
Причины появления жителя на планете с такими природными процессами это тоже результат кармы?
Естественно.
А ты считать так, как ты считаешь, права не имеешь!
Помешайте мне
обоснуй и подтверди.
Нет
Верно. А страсти откуда произрастают. Изнутри, наружу. От сердца через ум в поступки. Следовательно от поступков через ум и в самое сердце и происходит изцеление.
Нет. Можно совершать с виду вполне добропорядочные и благотворительные поступки, но внутри оставаться наполненным страстями.
Внешнее действие подвластно воле человека. А вот сердечные движения - нет. Поэтому и Бог воплощается, чтобы излечить именно сердце человека, а не его внешние поступки исправить.
Через покаянный плач Дух призывается. Он и очищает.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
1-е послание Иоанна 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/48/1/#9
Верно. Только понимание искаженное. Он простит и очистит, но лишь нашими руками. Он даст нам возможность очиститься, если быть уже прямо до конца конкретными. Даст возможность. Чтобы мы в деле проявили то, о чем просим. Упование на то, что если ты украл, покаялся и Бог простил, то есть грех кражи снялся, развеялся сам собой - величайшая ошибка.
Поэтому добрые дела так необходимы и без них не очистится ни ум, ни сердце.
Ум и сердце очищаются не добрыми делами, а духовной бранью с помыслами.
Св. Феофан Затворник пишет о том, в чём заключается духовная борьба христианина:
«…два бдительных стража должен иметь постоянно воин Христов: трезвение и благорассмотрение. Первый обращен внутрь, а последний вовне; тот наблюдает за движениями, выходящими из самого сердца, а этот предугадывает движения, имеющие возникнуть в нем по внешнему влиянию. Закон для первого: после того как памятию о Божием присутствии изгнано из души всякое помышление, стань у дверей сердца и тщательно блюди за всем входящим в него и выходящим из него, особенно же не давай предупреждать действий чувству и желанию, ибо отсюда все зло».
Добрые дела прикладываются, но не обязательно.
Нет. Можно совершать с виду вполне добропорядочные и благотворительные поступки, но внутри оставаться наполненным страстями.
Внешнее действие подвластно воле человека. А вот сердечные движения - нет. Поэтому и Бог воплощается, чтобы излечить именно сердце человека, а не его внешние поступки исправить.
Сердечные движения неподвласны воле лишь потому, что человек не умеет в достаточной степени проявлять дисциплину и концентрацию. Многие и с умом то не справляются
Бог воплощается чтобы излечивать все планы и менять практики. На соответствующие текущему состоянию мира.
Когда человек обладал большей силой воли и большей дисциплиной, ему были доступны практики ума. Медитации, Тантра. Когда человек начал терять эти способности, пришла Крийя Йога (передана по легенде через Кришну - аватару Вишну). Когда человек еще больше потерял способность к дисциплине и концентрации, пришла Карма Йога. Йога действия.
Верно. Только понимание искаженное. Он простит и очистит, но лишь нашими руками. Он даст нам возможность очиститься, если быть уже прямо до конца конкретными. Даст возможность. Чтобы мы в деле проявили то, о чем просим. Упование на то, что если ты украл, покаялся и Бог простил, то есть грех кражи снялся, развеялся сам собой - величайшая ошибка.
Речь идёт не о покаянии за сделанный грех, а об излечении сердца человека, которое после грехопадения испорчено
Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, —
23 всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
Евангелие от Марка 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/7/#21
#p377544,Dima написал(а):Привет, Капитан Очевидность)))
А что не так с возможностью говорить как тролль?
Тролль это хорошо или плохо?Это мерзко.
то что мерзко это хорошо или плохо??
Сердечные движения неподвласны воле лишь потому, что человек не умеет в достаточной степени проявлять дисциплину и концентрацию.
Сердце неподвластно, потому что человек не видит того, что творится у него в сердце.
Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце.
#p377545,Dima написал(а):Причины появления жителя на планете с такими природными процессами это тоже результат кармы?
Естественно.
"Да, карма это совокупность всех причин и всех следствий. Но не обязательно деятельности. "
карма это и есть деятельность))
Просто деятельность может приносить благие, неблагие или нейтральные результаты.
#p377547,Dima написал(а):А ты считать так, как ты считаешь, права не имеешь!
Помешайте мне
Я право такое имею?
Имею или не имею!
Считать, что ты не имеешь права считать так, как ты считаешь??
#p377549,Dima написал(а):обоснуй, что право это я имею!
обоснуй и подтверди.Нет
Ну это ясно кого ответ))
#p377563,Лила написал(а):Сердечные движения неподвласны воле лишь потому, что человек не умеет в достаточной степени проявлять дисциплину и концентрацию.
Сердце неподвластно, потому что человек не видит того, что творится у него в сердце.
Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце.
Хирург тоже может на сердце посмотреть.
А гинеколог вообще непонятно куда больше смотрит , на лицо или ...
Мы люди и мы проявляем человечность. Учимся её проявлять. Лишь научившись, можно начинать говорить о чём-либо большем. Иначе слова пусты. Не наполнены.
Человечность, гуманизм... Это всё формы сатанизма, внешнего самоутверждения.
Духовные толкуют что человек ничего благого не творит. И это глубокое видение, не доступное душевным.
Хирург тоже может на сердце посмотреть.
А гинеколог вообще непонятно куда больше смотрит , на лицо или ...
Се́рдце – богословский термин, используемый в православной антропологии и аскетике, обозначающий средоточие духовных чувств; духовное чувство (Исх.4:14);
Итог - обретение, а не потеря
Теряется псюхе, нижняя часть души. Через стяжание духа в борьбе с помыслами при помощи молитвы духом.
В чем логика этого предложения? И есть ли смысл отбрасывать объективную реальность? У меня нет желания обсуждать что-то не связанное с реальностью бытия.
Бог - не объективная реальность. Это то, что принимается на веру.
Зачем Вам Бог? Что из того, что ведёт вас к совершенству, Вы не можете сделать сами, без Его помощи?
#p377571,Dima написал(а):Хирург тоже может на сердце посмотреть.
А гинеколог вообще непонятно куда больше смотрит , на лицо или ...Се́рдце – богословский термин, используемый в православной антропологии и аскетике, обозначающий средоточие духовных чувств; духовное чувство (Исх.4:14);
В цигун мы говорим о точке(ах) Дань-Тянь.
А гинеколог вообще непонятно куда больше смотрит , на лицо или ...Се́рдце – богословский термин, используемый в православной антропологии и аскетике, обозначающий средоточие духовных чувств; духовное чувство (Исх.4:14);
Это вообще ни о чём!
Дань тянь!!
Обычно выделяют три основных даньтяня:[1][2]
Нижний Даньтянь (下丹田, Xià Dāntián): находится на пересечении горизонтальной линии за Рен-6 акупунктурной точкой и вертикальной линии над промежностью, которую также называют «золотой печью» (金炉 пиньинь: Jīn lú) или одноименным «полем эликсира жизни», где начинается процесс создания эликсира путем очищения и преобразования сущности (цзин) в жизненную силу (ци). [6]
Средний даньтянь (, Zhōng Dāntián): на уровне сердца, который также называют "багровым дворцом", связан с хранением духа (шэнь), а также с дыханием и здоровьем внутренних органов, в частности вилочковой железы (thymus gland), в частности. В этом котле жизненная сила или ци преобразуется в шэнь или дух.[7]
Верхний Даньтянь (上丹田, Shàng Dāntián): на лбу, между бровями, или третий глаз, который также называют "мутным шариком", связан с шишковидной железой. В этом котле шэнь, или дух, превращается в у вэй, или пустоту.[5][8]
Три Дань-Тяня присутствуют в нас от момента рождения. Они формируются еще в утробе. Нижний Дань-Тянь связан с нашими телесными потребностями, средний – с теми, которые заведуют коммуникацией и всеми движениями наших энергий, а верхний Дань-Тянь – это возможность осознания.
Сами по себе Дань-Тяни не бывают пусты. Там всегда есть энергия. Просто они никогда не бывают: а) избыточны и б) в правильном качестве энергии. Качество энергии в них зависит от генетической предрасположенности и воспитания. Когда мы делаем практику, мы восстанавливаем целостное состояние человека, человеческий архетип, который изначально обладает всеми качествами, которые могут быть реализованы в человеке. Это дает человеку возможность реализации по любому из сценариев, которые он выбирает сам.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....