Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!
- Подпись автора
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....
Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
в каждой из известных нам мировых религий есть люди достигшие святости, просветления, единения с Богом,
Те, кто этот вопрос глубоко понимают, свидетельствуют, что при всей их святости, которую видят в них внешние, они сами ещё не положили и основы покаяния и находятся в мерзости греха. Вот на это сокрушение сердечное и презирает Бог.
Псалтирь 50:19 Жертва Богу — дух сокрушенный
Жертва Богу — дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
.мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!
Какой мир? Шалом или олям?
Вы могли бы, получив известие о свободе, отказаться от неё, как умные люди делают.
Конечно не мог, потому что у меня не было свободы выбора, до того как я ее получил.
И это вовсе не известие, а наглая дискриминация по гуманоидному признаку!
Мало того, что люди не могли выбрать отказ от этого величайшего зла, так они кроме этого были неведающими - созданы такими и угадайте кем - тупо ничего не понимали в бобре и зле. И кто после этого этот ваш Бог?
Отредактировано Турук Макто (21.05.24 22:15)
Духовный рост - это не обсуждение тезисов, а достижение смирения и кротости. А ваши рациональные сюжеты только мозги накачивают. А в итоге самым духовным у вас оказывается мистер Гугл.
Отредактировано Артур Кузнецов (Сегодня 19:41)
Духовный рост это прежде всего проявление человечности.
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
Духовный рост - это когда человек всё больше и больше осознаёт свою бездуховность.
Духовный рост это способность приносить пользу другим а не любование уровнем своей кротости и бездуховности
Отредактировано Лила (22.05.24 00:11)
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
Спасение души может произойти только при её потере.
Ибо кто хочет душу свою спасти, тот погубит ее; кто же погубит душу свою ради Меня, тот найдет ее.
Евангелие от Матфея 16:25 — Мф 16:25: https://bible.by/verse/40/16/25/Как вы понимаете, что значит погубить душу ради Христа?
Где в цитате про потерю? Ошибочное понимание. И это плавно возвращает нас к Ом нама Щивай.
Те, кто этот вопрос глубоко понимают, свидетельствуют, что при всей их святости, которую видят в них внешние, они сами ещё не положили и основы покаяния и находятся в мерзости греха. Вот на это сокрушение сердечное и презирает Бог.
Псалтирь 50:19 Жертва Богу — дух сокрушенный
Жертва Богу — дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
Это всё промежуточные точки, и нет свысла о них спорить. Просветлённые люди ксть во всех религиях. Следовательно, все религии своё предназначение исполняют.
Следовательно попытка одной религии представить другую опасной есть ни что иное, как провокация и попытка уничижания. Т.е. дело богомерзкое.
Это всё промежуточные точки, и нет свысла о них спорить. Просветлённые люди ксть во всех религиях. Следовательно, все религии своё предназначение исполняют.
Следовательно попытка одной религии представить другую опасной есть ни что иное, как провокация и попытка уничижания. Т.е. дело богомерзкое.
Тогда есть предложение просто отбросить все религии и оставить только просветленных людей. То есть, утвердить человека. А Бога не надо никакого. Без него иллюминации больше.
Где в цитате про потерю?
С душой производится действие ἀπόλλυμι
ἀπόλλυμι:
Губить, уничтожать, истреблять, разрушать, предавать смерти, терять; ср. з. также погибать, потеряться, пропадать.
Стронг для От Матфея 16:25 — Мф 16:25 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/40/16/25/
это плавно возвращает нас к Ом нама Щивай.
Вы так и не написали это ом Нама ливай на санскрите. Поэтому пока не понятно что куда возвращается.
Духовный рост это способность приносить пользу другим а не любование уровнем своей кротости и бездуховности
Отредактировано Лила (Сегодня 00:11)
Духовный рост - это плач о своей бездуховности, а не строительство домов бытовых услуг для других.
Духовный рост это прежде всего проявление человечности.
Духовный рост - это проявление божественности. Человечность = плотскость.
потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
Конечно не мог, потому что у меня не было свободы выбора, до того как я ее получил.
Когда получили уже была. Вот тут сразу и отказываться надо было.
не понимали
И понимания никакого не нужно. Любовь выше понимания. Для этого и любовь Христа дана, чтобы Вы отбросили все ваши понимания, как неадекватные истине.
Еф 3:19
и познать на практике превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
Тогда есть предложение просто отбросить все религии и
Просто отбросить и вымести место предлагаете? Ждете больше бесов в гости?
Надо не только отбрасывать, но заменять:
Бг. 18.66
сарва-дхарма̄н паритйаджйа
ма̄м экам̇ ш́аран̣ам̇ враджа
ахам̇ тва̄м̇ сарва-па̄пебхйо
мокшайишйа̄ми ма̄ ш́учах̣
Пословный перевод
сарва-дхарма̄н — все религии; паритйаджйа — оставив; ма̄м — ко Мне; экам — одному; ш́аран̣ам — под защиту; враджа — приди; ахам — Я; тва̄м — тебя; сарва — от всех; па̄пебхйах̣ — от последствий грехов; мокшайишйа̄ми — избавлю; ма̄ — не; ш́учах̣ — беспокойся.
Перевод
Оставь все религии и просто предайся Мне. Я избавлю тебя от всех последствий твоих грехов. Не бойся ничего.
Когда получили уже была. Вот тут сразу и отказываться надо было.
Отказаться от Божьего дара по своей гномовольной прихоти? А толку то, куда бы такое привело, вы думаете? Они хоть и не были полны знания бобра, но видать понимали, или верили, что Папочка дурного не даст..
Поздно было пить боржоми
И понимания никакого не нужно. Любовь выше понимания. Для этого и любовь Христа дана, чтобы Вы отбросили все ваши понимания, как неадекватные истине.
Еф 3:19
и познать на практике превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
Любовь без знаний приводит к фататизму и следованию за идолами, которые вам всегда скажут "верьте мне, я спаситель мира от сотонинских западных ценностей в угоду моим". Знания без любви приводят к пустому философствованию (стыдитесь).
Бхакти и Гьяна эта два крыла птицы, с одним она не полетит, а будет как вы трепыхаться в болоте своих фантазий.
Если любишь кого-то, то стараешься узнать его. И чем больше узнаешь, то больше любишь. При условии (с), что это совершенная личность, а не вот этот весь горький катаклизм
Отказаться от Божьего дара по своей гномовольной прихоти?
Оно так и произошло. По прихоти отказались вы от Божьего дара и приняли дар сатаны.
Просто отбросить и вымести место предлагаете?
Это следует из позиции алкс Лила.
Ждете больше бесов в гости?
Бесы во всей полноте уже здесь.
Оставь все религии и просто предайся Мне. Я избавлю тебя от всех последствий твоих грехов. Не бойся ничего.
И вас не надо-с.
Мы и сами с умами.
Духовный рост
Это стяжание духа Святого.
#p376617,Dima написал(а):Мало того!
Он (т. е. Бог) ещё и Русь Святую хранитОт бурятов вроде тебя, за три дня мечтающих разрушить Храм и Лаврскую колокольню.
От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая -
Хранимая Богом родная земля!
Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!Звездоболы. Про мудрость Павлов уже рассказал. Про братские народы история. А гордость ваша это послать умирать народы, а самим в интеренетиках американских тыренных, на их же компьютерах разжигать межнациональную ненависть.
Обмундирование все еще собираешь на фронт? Может тебе переслать чего натовского?
От чуваша слышу))
Ненависть? Не, не слыхал. Это то, чем ты тут занимаешься? Я просто не в курсах.
Про обмундирование не беспокойся, уже собрано и отослано, благодарность получена.
#p376618,Dima написал(а):Истинное покаяние это жизнь по Дао?
Чтобы понять разницу между христианством и даосизмом я бы порекомендовал Вам сравнить содержание молитв в этих религиозных направлениях.
Даосизм это жизнь!
А цигун это медитация в движении.
Дао дэ Цзин это сама мудрость.
#p376616,Dima написал(а):Где?
Где в Библии написано, что ты допился и тебе черти везде мерещатся?Допилось до чертей существо, которое у тебя в зеркале. Подойди, посмотри - увидишь.
???
Зеркало и есть зеркало, какое в зеркале может быть существо??
Ты точно допился?
#p376621,Dima написал(а):Тут такое дело!
Если одноглазый лишил глаза двуглазого, то потерпевший потерял 50% глаз.
И если по закону "око за око" лишить глаза виновника, то он потеряет 100% глаз.
Несправедливо вроде как??Человеческие законы и законы кармы отличны. Человек учитывает ограниченное своим знанием/пониманием количество фактов, а закон кармы учитывает всё.
Один субъективен, другой объективен.
Карма это деятельность и её последствия.
#p376620,Dima написал(а):А всё почему?
Отошли люди от простоты жизни в Дао!
Законы и заповеди себе напридумывали, веды всякие запомнили.
а жить надо естественноКонечно же жить нужно естественно...но для того что бы так жить ,для начала нужно понять :Как это жить естественно?
Например:
3 чжан ДДЦ
Если не уважать мудрецов, то в народе не будет ссор. Если не ценить драгоценных предметов, то не будет воров среди народа. Если не видеть желаемого предмета, то не будут волноваться сердца народа.
Поэтому управление мудрого человека делает их сердца пустыми, а желудки полными. Оно ослабляет их волю и укрепляет их кости. Оно постоянно стремится к тому, чтобы у народа не было знаний и страстей, а имеющие знания не смели бы действовать.
Осуществление недеяния [мудрецом] всегда приносит спокойствие.
7
Небо и земля долговечны. Небо и земля долговечны потому, что они существуют не для себя. Вот почему они могут быть долговечными.
Поэтому мудрый человек ставит себя позади других, благодаря чему он оказывается впереди людей. Он пренебрегает своей жизнью, и тем самым его жизнь сохраняется. Это происходит от того, что мудрец пренебрегает личными [интересами], и тем самым его личные [интересы] осуществляются.
8
Высшая добродетель подобна воде. Вода приносит пользу всем существам и не борется. Она находится там, где люди не желали ли бы быть. Поэтому она похожа на дао.
Жизнь должна следовать [законам] земли; сердце должно следовать [законам] внутренних побуждений; благотворительность должна соответствовать гуманности; слово должно соответствовать истине; управление [страной] должно соответствовать спокойствию; дело должно соответствовать возможностям; действие должно соответствовать времени.
И если не бороться, то не будет ропота [среди народа].
#p376728,Патрик написал(а):Наличие свободной воли человека находится под большим сомнением
Это только в ваших системах тотальной детерминации.
А в христианстве свободная воля признается.
Августина читай, признаватель.
#p376925,Блонди написал(а):В любом случае человека к действию что-то мотивирует, и в основном это базовая потребность в безопасности и избавление от внутреннего дискомфорта. Очень часто в действиях человека прослеживается двойное дно, типа соблюсти некоторое правило не из веры в его целесообразность, а из желания получить пряник или не получить кнут.
В борьбе с помыслами мотивация связана с предвкушением блаженного созерцания при чистом от бесов сердце.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Кто в этом мире чист сердцем, если не даосствующий?
Поэтому читай Дао дэ Цзин, воскуряй благовония, почитай предков и ПриРоду, делай цигун, живи естественной жизнью.
И сподобишься.
#p376920,Блонди написал(а):Странное такое милосердие - пытать какого-нибудь ребенка неизлечимыми заболеваниями. Может лучше бы он был справедливым?
Заболевания излечимы через синергию.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если же, напротив, мы знаем грех и признаем его, то Он оставляет его нам, и не только этот грех, но и все прочие.
https://ekzeget.ru › glava-1 › stih-9
1-ое послание ап. Иоанна, Глава 1, стих 9. Толкования - ЭкзегетА если по справедливости, то никто не устоит.
Псалтирь 129 стих 3
Если Ты, Господи, будешь замечать беззакония, — Господи! кто устоит?
Синергия это цигун!
Ты делаешь упражнения, работает твоё тело и ум, принимаешь силу Земли и Неба силу принимаешь.
а какая иная может быть синергия?
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....