Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!
- Подпись автора
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....
Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
Доказательной базой служит не кривой перевод, а исправленный. А лучше - исходник.
А толку от исходника, если на него, как на новую Браму, смотрит козел с испорченной природой? Да еще упертый такой, не желающий принимать тех, кто узрел истину и может Браму открыть..
Чтобы узнать истину, вручи себя духовному учителю. Вопрошай его смиренно и служи ему. Осознавшие себя души могут дать тебе знание, ибо они узрели истину. БГ 4:34
Вы жестко переоцениваете возможности своего слабенького умишка, имхо. При этом - очередной когнитив - сами постоянно ссылаетесь на пояснения неких "отцов церкви"... но это же другое(с)
Я не даю определения. Их даёте вы. Моя задача - дать антитезис к вашим ложным определениям.
Я даю определения?
Разве это не очередное определение от вас - поздравляю вас, господин Когнитивши
Я даю определения?
Разве это не очередное определение от вас - поздравляю вас, господин Когнитивши
Если хотите, можете считать мои антитезисы определениями, но на самом деле это не определения, а антиопределения.
Я даю определения?
А что ещё с вас взять, кроме определений?
козел с испорченной природой?
Если козёл знает, что он козёл, то он не козёл, а овен.
принимать тех, кто узрел истину и может Браму открыть..
Если вы требуете, то вас примут.
Да, мотивируют потребности, которые человек сам себе не выбирает, а которые являются результатом всего его предыдущего последовательного бытия.
Да и знающим истину тоже не из чего выбирать.
Выбор - это чистая иллюзия.
В плане воздействия на человека ,мне нравится объяснения этого их Бхагават гиты ...Там утверждается , что человек постоянно находится под влиянием 3 гун(перевод-веревка)...эти три гуны ,через определенные органы чувств,постоянно воздействую на человека и являются родоначальниками настроения в котором прибывает человек...якобы именно так и корректируется человеческая судьба...То есть в Бхагават гите напрямую говорится что Высшие силы направляют человека по определенному вектору движения...
Это обращение к свободной воле. От человека зависит грешить или не грешить, отдавать десятину или нет и тому подобное.
Если вы играете в христианина и принимаете все условия этой игры ,то у вас не может возникать таких вопросов...естественно вы принимаете условия при которых вы ОБЯЗАНЫ стараться ,в меру возможностей, не грешить и конечно же ОБЯЗАНЫ отдавать своей церкви десятину...У вас просто не будет выбора...
Если вы играете в христианина и принимаете все условия этой игры ,то у вас не может возникать таких вопросов...естественно вы принимаете условия при которых вы ОБЯЗАНЫ стараться ,в меру возможностей, не грешить и конечно же ОБЯЗАНЫ отдавать своей церкви десятину...У вас просто не будет выбора...
выбор отпасть от христианства при любом принятии условий всегда есть
поэтому и сказано:
Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть. (евр2:1)
и выбор угасить дух тоже есть, поэтому сказано
Духа не угашайте. (1фес 5:19 )
и выбор превратить заботы о плоти в похоти:
попечения о плоти не превращайте в похоти (рим13:14)
этот список выбора, направленного на свободную волю человека, можно продолжать
христианин каждый момент стоит перед выбором, и поэтому ему рекомендуется быть бдительным
Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. (1петра 5:8 )
Выбор - это чистая иллюзия.
нет, не иллюзия
всё построено на выборе - начиная с покаяния, которое в благой вести
человек может принять свет Христа и покаяться, но может и отринуть его, оставшись во тьме неведения своих грехов
свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; (ин3:19)
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
(ин 1:11-12 )
обычно проповедники после этого скажут Вам примерно так: "У Вас прямо сейчас есть выбор. Примите свет Христа, осветите вместе с Ним все зловонные глубины своего сердца и погрузитесь в процесс покаяния, ведущий к исцелению Вашей души от бесов, бесчисленных, как песок морской".
Но если у Вас сердце не готово к покаянию, Вы это не примите, оставшись в болоте своих грехов. А Христа с Его светом прогоните. Без Него веселее.
Принадлежность к низшей расе должно быть.
Такое могут не только лишь все!
не очень ясно, но что то в этом есть
но есть еще одно. я так устала, что мне кажется, что мне нужно побыть собакой, которая уходит из любимого, родного дома, чтобы в одиночестве зализать раны.... и действительно, может быть собака считает себя недостойной, чтобы ее лечили в доме.
Отредактировано Элли (21.05.24 08:43)
"nothing lose"
Принадлежность к низшей расе должно быть.
Такое могут не только лишь все!
ну вообще то свет неприступный это не формальность.
"nothing lose"
Если Якти захочет, то будут твои
поэтому я предпочитаю Бога - Он не захочет по моему определению. а если Его нет.... ну я есть.... хотя это тяжело, то есть моя проблема.
но я про проблемы конкретных гупи.
"nothing lose"
поэтому я предпочитаю Бога - Он не захочет по моему определению. а если Его нет.... ну я есть.... хотя это тяжело, то есть моя проблема.
но я про проблемы конкретных гупи.
Как это по русски - по уши в дерьме переживать за каких-то глодранцев в духовном мире...
нет, не иллюзия
всё построено на выборе - начиная с покаяния, которое в благой вести
Выбор кого, кто выбирает? Миллионы детей умирают с в младенческом возрасте - это они выбрали себе такое?
А из чего выбирать можно выбрать?
А не принимать свободу воли был выбор?
....
Выбор кого, кто выбирает? Миллионы детей умирают с в младенческом возрасте - это они выбрали себе такое?
А из чего выбирать можно выбрать?
А не принимать свободу воли был выбор?
....
Свобода воли - по умолчанию. Но вы свободны не использовать её и превратиться в соляной столп. В буддизме от этого лечат ударом палки учителя. Для вас же рекомендую крик осла при въезде на рыночную площадь в Базеле. Заодно и на байке прокатитесь.
Как это по русски - по уши в дерьме переживать за каких-то глодранцев в духовном мире...
не обижайся. а вообще ты всерьез за них переживаешь?
"nothing lose"
Свобода воли - по умолчанию. Но вы свободны не использовать её и превратиться в соляной столп. В буддизме от этого лечат ударом палки учителя. Для вас же рекомендую крик осла при въезде на рыночную площадь в Базеле. Заодно и на байке прокатитесь.
По чьему умолчанию - Бох ее дал, или сами силой взяли?
По чьему умолчанию - Бох ее дал, или сами силой взяли?
Бог дал.
Бог дал.
Вау. Неужели не вопрос...
А когда он давал, он спрашивал человека, хочет он свободную волю? Или таки этот, как его - волюнтаризм? А может я саоего согласия на свободную волю и выбора не давал, а равно и мои родные..
Вау. Неужели не вопрос...
А когда он давал, он спрашивал человека, хочет он свободную волю? Или таки этот, как его - волюнтаризм? А может я саоего согласия на свободную волю и выбора не давал, а равно и мои родные..
Когда он давал, он ничего не спрашивал. Не надо было брать, когда дали, если не захотели. А теперь коли не вернули вовремя, то сами и виноваты.
В плане воздействия на человека ,мне нравится объяснения этого их Бхагават гиты ...Там утверждается , что человек постоянно находится под влиянием 3 гун(перевод-веревка)...эти три гуны ,через определенные органы чувств,постоянно воздействую на человека и являются родоначальниками настроения в котором прибывает человек...якобы именно так и корректируется человеческая судьба...То есть в Бхагават гите напрямую говорится что Высшие силы направляют человека по определенному вектору движения...
Мне думается что настроение зависит от человека, от того как он себя сам настроит..
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Когда он давал, он ничего не спрашивал. Не надо было брать, когда дали, если не захотели. А теперь коли не вернули вовремя, то сами и виноваты.
Как же чедовек мог не взять свободу выбора, если до получения свободы выбора у него не было свободы выбора, он не мог выбрать сам свободно, брать, или не брать.
А мы знаем, чтотименно свобода выбора/воли есть причина всех человеческих бед
Сама тема не корректна.
Ни одна религия, ведущая человека к духовному росту не является опасной.
Стоит задать вопрос в чем предназначение религии.
Это помощь в духовном росте, помощь в движении к Богу. Этот процесс в том числе, называют и спасением Души. Это правильно, ибо без духовного роста Душа начинает погружаться в темноту греха, накапливая негативные последствия своими поступками.
Но поскольку в каждой из известных нам мировых религий есть люди достигшие святости, просветления, единения с Богом, достигшие того самого спасения, то вопрос чем опасна та или иная религия для спасения Души не просто не корректен, он провакационен.
Он явно имеет цель разделения, размежевания людей, преследует цель столкнуть их лбами, поднимая градус споров на сайте.
Это с моей точки зрения печальный факт.
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
Я думаю что создавать религии это - не от Бога занятие, т.к люди таким образом как бы думают что они сильнее Бога и более знающие, мол Он Сам без них не обучит человека духовным знаниям..))
"Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною."
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Как же чедовек мог не взять свободу выбора, если до получения свободы выбора у него не было свободы выбора, он не мог выбрать сам свободно, брать, или не брать.
А мы знаем, чтотименно свобода выбора/воли есть причина всех человеческих бед
Вы могли бы, получив известие о свободе, отказаться от неё, как умные люди делают.
Сама тема не корректна.
Очень корректна. Просто вы не видите, как идет её развитие, полагая, что темой должны двигать какие-то рассуждения о ней. А на самом деле тему развивает поведение участников, которые своими конкретными действиями показывают вред кармических религий для спасения их душ. Ведь все участники, исповедующие здесь кармические религии, погрязли в спорах и разногласиях с теми, кто их не исповедует. А это значит, что кармические религии не привели их к миру и радости во святом Духе. Это и пагубно для их душ.
Ни одна религия, ведущая человека к духовному росту не является опасной.
Духовный рост - это не обсуждение тезисов, а достижение смирения и кротости. А ваши рациональные сюжеты только мозги накачивают. А в итоге самым духовным у вас оказывается мистер Гугл.
Отредактировано Артур Кузнецов (21.05.24 19:41)
без духовного роста Душа начинает погружаться в темноту греха
Духовный рост - это когда человек всё больше и больше осознаёт свою бездуховность.
Этот процесс в том числе, называют и спасением Души
Спасение души может произойти только при её потере.
Ибо кто хочет душу свою спасти, тот погубит ее; кто же погубит душу свою ради Меня, тот найдет ее.
Евангелие от Матфея 16:25 — Мф 16:25: https://bible.by/verse/40/16/25/
Как вы понимаете, что значит погубить душу ради Христа?
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....