Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!
- Подпись автора
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....
Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
во сне же не считается?
"nothing lose"
теперь мне надо плакать, что никогда не прикоснусь
Отредактировано Рыбка Глубокого Заплыва (Сегодня 13:55)
Noli me tangere!
Лиле то...? Для других?
для других=для себя. ну типа не рой яму, не плюй в колодец, хотя нет, неверная аналогия... оставлю для размышлений...
Лила светит ярко, поэтому о ней, а так то ты же тоже... Олеся.... но вы не хотите, в отличие от невозмутимости Лилы, неважно, показной или истинной. кому хочется повторения банкета с уткой? садо-мазо, исключительно...
"nothing lose"
Это ложь.
ты вышла из берегов, дорогая?
"nothing lose"
Все побудительные предложения обращены к свободной воле. Если бы не было свободной воли, то все установки не имели бы смысла.
установки не к воле, а к подсознанию.
побудительные предложения - к нежелающим. так что нестыковка у тебя. кончай с Люсями.
"nothing lose"
Noli me tangere!
ну тогда был отмаз надо было срочно к папе. а сейчас то что мешает?
"nothing lose"
ну тогда был отмаз надо было срочно к папе. а сейчас то что мешает?
Принадлежность к низшей расе должно быть.
Такое могут не только лишь все!
установки не к воле, а к подсознанию.
побудительные предложения -.
Верно, но воля координирует синергию - и только тогда подсознание корректируется.
Или не помилует? Его пути же неисповедимы.
Зависит от веры и степени смирения и сокрушения.
Псалтирь 50:19 Жертва Богу — дух сокрушенный
Жертва Богу — дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже
#p376802,Артур Кузнецов написал(а):Еккл 7:29
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслыЧто сотворил то и получил - если в салат не положить морковку она там не появится.
Аха.
У сатанистов именно так и получается, что зло - от Бога, а не от злоупотребления свободной волей существами ей наделённых. И они так все мерзости человеческие полагают, как божественные.
В любом случае человека к действию что-то мотивирует, и в основном это базовая потребность в безопасности и избавление от внутреннего дискомфорта. Очень часто в действиях человека прослеживается двойное дно, типа соблюсти некоторое правило не из веры в его целесообразность, а из желания получить пряник или не получить кнут.
В борьбе с помыслами мотивация связана с предвкушением блаженного созерцания при чистом от бесов сердце.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Странное такое милосердие - пытать какого-нибудь ребенка неизлечимыми заболеваниями. Может лучше бы он был справедливым?
Заболевания излечимы через синергию.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если же, напротив, мы знаем грех и признаем его, то Он оставляет его нам, и не только этот грех, но и все прочие.
https://ekzeget.ru › glava-1 › stih-9
1-ое послание ап. Иоанна, Глава 1, стих 9. Толкования - Экзегет
А если по справедливости, то никто не устоит.
Псалтирь 129 стих 3
Если Ты, Господи, будешь замечать беззакония, — Господи! кто устоит?
Отредактировано Артур Кузнецов (20.05.24 15:24)
Задача человека – противостоять воздействию греховного помысла, то есть не принять его.
Человекам сие невозможно-с
Вот возьмем вас - вы даже не можете управиться со "своим" деланием выдавать на гора некие "антитезы", а все туда-же к контрформисту, управлять всей вселенной не привлекая внимания санитаров
Отредактировано Турук Макто (20.05.24 17:06)
В синергии с Богом.
Задача человека – противостоять воздействию греховного помысла, то есть не принять его. С этой задачей человек не в состоянии справиться собственными усилиями. Само человеческое естество заражено грехом, и помысел находит сочувствие в испорченном человеческом сердце. Противостояние помыслам и победа над ними возможна только с помощью обращения к всесвятому Богу, исполнимо только при содействии Божественной благодати. Именно поэтому борьба с помыслами сводится к усиленной молитве, то есть является молитвенным подвигом.
Чьим подвигом - вашим? Орден не желаете получить?
Обращаться к Богу думаете человеческая заслуга?
Еккл 7:29
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы
До слез логика - Бог сотворил совершенного человека, но этот совершенный человек при первом скачке раскололся....
И что интересно - этот же расколовшийся уже несовершенный человек, уверен что совершенно понимает Писание, а не пускается во многие помыслы и свои несовршенные трактовки... да и само писание сумел выбрать совершенное, вдруг
Ис 55:7
Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник — помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив
Хорошее пожелание, то где результаты - или вы лежащий во зле мир и последние времена определите в осуществление ожиданий некого Ис.?
Пс. Страна непуганных достоевских
Отредактировано Турук Макто (20.05.24 17:16)
А это делается на основе той же воли. Человек может предать свою волю Богу, а может и не предать.
Ага, Бог Иисус такой: "Никто не приходит ко Мне, если не привлечет его Отец!"
Человек Иисус: " та шото мне ломы, пойду еще с мытарями и блудницами повозлежу"...
Гномическая воля - это и есть воля выбора.
Этот выбор человек делает ежесекундно. А у вас человек детерминирован внешними причинами и напоминает соляной столп.
Без меня не можете делать ничего(с)
Даже фейк про гномоволие без Меня не выдумаете..
А это мои проблемы?
Если Якти захочет, то будут твои
не могу сказать универсально, но со мной произошло так. однажды си меня убедили - своим безупречным (как по мне было) поведением и местами из Библии, что Бога я не увижу никогда. это был день траура, без пафоса. и когда я сказала правду папе, почему я плачу, он сказал, так думай, что ты Его увидишь, и все. и я решилась так сделать, и мне стало даже не легче - а легко. и стал день радости. тоже без пафоса. а с местами из Библии разберусь потом, подумала я. я запомнила этот случай, и стала так жить. вот и все.
и потом, когда я встретила Его почти непосредственно, правота моя - так жить - подтвердилась.
почти, конечно, это далеко, и может быть, даже очень, очень далеко, но хотя бы я увидела
Тоже иногда задумывался, почему выбрал гаудия-вайшнавизм - из того же мотива похоже
И с СИшками есть такое - но у них это каленым железом в дисциплину вбивают, на агрессию не отвечать, это их "русская идея" походу. То что читые сердцем узрят, то что 144 000 непонятно куда отправятся, все в трактовках теряется
Каких берегов? Это факт. Ложная информация называется ложью. Или Ва впервые это слышите?
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
для других=для себя. ну типа не рой яму, не плюй в колодец, хотя нет, неверная аналогия... оставлю для размышлений...
Лила светит ярко, поэтому о ней, а так то ты же тоже... Олеся.... но вы не хотите, в отличие от невозмутимости Лилы, неважно, показной или истинной. кому хочется повторения банкета с уткой? садо-мазо, исключительно...
Ну да, тоже о трактовках. Для меня "лила" как-то по другому представляется, веселей. Но ведь быть например строгой госпожой, это тоже фетиш для других...
#p376686,Лила написал(а):Это ложь.
Аха (с) У Луко-морья, где дуб зеленый, златая цепь на дубе том
У Луки ведь тоже своя лила - почему нет )
Аха.
У сатанистов именно так и получается, что зло - от Бога, а не от злоупотребления свободной волей существами ей наделённых. И они так все мерзости человеческие полагают, как божественные.
Так у вас даже этого не получается. Сплошные метания и антитезы - вечно учащиеся и не могущие прийти к познанию Истины!
Бог оказывается то каким-то Импотентом бессильным, то не ведающим что творит, то тираном-деспотом... писание все неправильно переведено, но постоянно выдвигается в качестве неких доказательств... определения основных терминов разлетаются как мухи с кучи компоста... сплошные биполярки и ког. диссонансы. Но мы смело боремся за звание боговдухновенных!
Так у вас даже этого не получается. Сплошные метания и антитезы
С тезисами - как антитезис, чтобы спасти синтез.
не могущие прийти к познанию Истины!
Чтобы человеку познать истину, ему нужно позволить Истине познать себя.
Познал Бог своих.
Бог оказывается то каким-то Импотентом бессильным, то не ведающим что творит, то тираном-деспотом..
Бог неизменен. Меняется только понимание Бога.
У Вас антропопатизмы.
Поздравляю Вас, господин антропопат.
писание все неправильно переведено, но постоянно выдвигается в качестве неких доказательств...
Доказательной базой служит не кривой перевод, а исправленный. А лучше - исходник.
определения основных терминов
Основные термины не имеют сигнификата. Их денотат не определяется, а переживается.
Основные термины не имеют сигнификата. Их денотат не определяется, а переживается.
Так может тогда откажетесь от пагубной практики пытаться давать определения? А то очередной когнитив выходит
Отредактировано Турук Макто (20.05.24 18:47)
Так может тогда откажетесь от пагубной практики пытаться давать определения?
Я не даю определения. Их даёте вы. Моя задача - дать антитезис к вашим ложным определениям.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....