Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!
- Подпись автора
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....
Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
Ни что не возникает из ничего. Ежели в одном месте чёто прибыло, значит в другом убыло - откуда по вашему у нас столько грехов взялось - Бог свои позбрасывал
Грехи - из-за злоупотребления свободной волей.
Если бы Бог был справедлив, то он был бы палачом.
Но Бог долготерпелив, а в долготерпении нет справедливости.
Поэтому Ваш закон кармы рога себе обламывает о божественное милосердие.
Где?
Где в Библии написано, что ты допился и тебе черти везде мерещатся?
Допилось до чертей существо, которое у тебя в зеркале. Подойди, посмотри - увидишь.
Чтобы понять разницу между христианством и даосизмом я бы порекомендовал Вам сравнить содержание молитв в этих религиозных направлениях.
А что, слова в христианстве сильно ценятся?
Устами своими чтут меня, но сердце их далеко... Не всякий говорящий "госпади Господи..", но исполняющий
Но Бог долготерпелив, а в долготерпении нет справедливости.Поэтому Ваш закон кармы рога себе обламывает о божественное милосердие.
Наш закон кармы? Что мы имеем, что не получили.. Тяжело тебе идти Сережа против рожна, но ты не сдавайся, отрицай причинно-следственную связь, а мы будем отрицать твои причины и следовать Божьим законам
Тут такое дело!
Если одноглазый лишил глаза двуглазого, то потерпевший потерял 50% глаз.
И если по закону "око за око" лишить глаза виновника, то он потеряет 100% глаз.
Несправедливо вроде как??
Человеческие законы и законы кармы отличны. Человек учитывает ограниченное своим знанием/пониманием количество фактов, а закон кармы учитывает всё.
Один субъективен, другой объективен.
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
так говорят учительницы, когда лишают детей сладкого. и слопывают все сами. потому что они не такие.
Отредактировано Рыбка Глубокого Заплыва (Сегодня 06:46)
Это ложь.
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
А всё почему?
Отошли люди от простоты жизни в Дао!
Законы и заповеди себе напридумывали, веды всякие запомнили.
а жить надо естественно
Конечно же жить нужно естественно...но для того что бы так жить ,для начала нужно понять :Как это жить естественно?
Но Бог долготерпелив, а в долготерпении нет справедливости.Поэтому Ваш закон кармы рога себе обламывает о божественное милосердие.
Наличие свободной воли человека находится под большим сомнением...это ведь только человек так думает ,что обладает свободой делать что хочет,но по факту оказывается все совершенно наоборот...вы скажите -я четко контролирую себя и вот захочу я, и встану, и пойду в магазин ,и куплю торт сладкий, и сам его съем ....вроде это будут полностью ваше личное желание и ваше личное решение...ну начнем с того почему вы вдруг решите совершить столь негуманные для вашего желудка действия?...если вы начнете вдумываться в причину,то поймете что обязательно найдется отправная точка /причина после которой вы начали обдумывать совершение насилия над собственным желудком..и что вам не понравится то тот это такой факт что за этим обязательно будет что то стоять...например ваше настроение,или спор с оппонентом или раздражающий шум из соседней квартиры...я вас могу уверить при дотошном анализе ситуации вы легко отыщете причину вашего ,как до этого вы думали -спонтанного действия...
Наличие свободной воли человека находится под большим сомнением
Это только в ваших системах тотальной детерминации.
А в христианстве свободная воля признается.
Понятие "христианство" очень объемное.... Конкретно укажите где в Писании говориться о свободе воли у человека?..
Понятие "христианство" очень объемное.... Конкретно укажите где в Писании говориться о свободе воли у человека?..
Все побудительные предложения обращены к свободной воле. Если бы не было свободной воли, то все установки не имели бы смысла.
Все побудительные предложения обращены к свободной воле. Если бы не было свободной воли, то все установки не имели бы смысла.
Вот побудительные предложения в христианстве:Соблюдайте заповеди Божьи!...Не греши!...Отдавай десятую часть церкви!...и т.п . это все не обращения к свободной воле,а установка на действие по определенным правилам..
Вот побудительные предложения в христианстве:Соблюдайте заповеди Божьи!...Не греши!...Отдавай десятую часть церкви!...и т.п . это все не обращения к свободной воле,а установка на действие по определенным правилам..
А как звучали бы предложения по обращению к свободной воле?..
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Это обращение к свободной воле. От человека зависит грешить или не грешить, отдавать десятину или нет и тому подобное.
За гномовольство решили топить? А как же предание своей воли боженьке? Как же гномовольство как главная причина всех страданий?
Цитат кстати не смогли предоставить.. бывает. Зато есть противные:
Послание к Римлянам 11:8 СИНОД
как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
Второе послание к Фессалоникийцам 2:11 СИНОД
И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи
Послание к Римлянам 1:26 СИНОД
Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным
Исход 10:20 СИНОД
Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не отпустил сынов Израилевых.
Послание к Филиппийцам 2:13 СИНОД
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
Послание к Римлянам 11:32 СИНОД
Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
Первое послание к Коринфянам 1:27 (Синод)
но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
От Иоанна святое благовествование 6:44 СИНОД
Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
и еще 108 тысяч фактов превосходства Божьей воли, над некой выдуманной свободной волей людишек
Отредактировано Турук Макто (19.05.24 23:31)
Это обращение к свободной воле. От человека зависит грешить или не грешить, отдавать десятину или нет и тому подобное.
Послание к Римлянам 9:20 SYNO
А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»
От человека зависит
- Виноват, для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... - да, саркома, и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье - совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в сплавной поход, пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет - поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой?
как же может управлять человек,
В синергии с Богом.
Задача человека – противостоять воздействию греховного помысла, то есть не принять его. С этой задачей человек не в состоянии справиться собственными усилиями. Само человеческое естество заражено грехом, и помысел находит сочувствие в испорченном человеческом сердце. Противостояние помыслам и победа над ними возможна только с помощью обращения к всесвятому Богу, исполнимо только при содействии Божественной благодати. Именно поэтому борьба с помыслами сводится к усиленной молитве, то есть является молитвенным подвигом.
Послание к Римлянам 9:20 SYNO
А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»
Еккл 7:29
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы
Ис 55:7
Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник — помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив
За гномовольство решили топить? А как же предание своей воли боженьке?
А это делается на основе той же воли. Человек может предать свою волю Богу, а может и не предать.
гномовольство
Гномическая воля - это и есть воля выбора.
Этот выбор человек делает ежесекундно. А у вас человек детерминирован внешними причинами и напоминает соляной столп.
#p376666,Турук Макто написал(а):Ни что не возникает из ничего. Ежели в одном месте чёто прибыло, значит в другом убыло - откуда по вашему у нас столько грехов взялось - Бог свои позбрасывал
Странное такое милосердие - пытать какого-нибудь ребенка неизлечимыми заболеваниями. Может лучше бы он был справедливым? Хоть какая то предсказуемость. А то получается что он просто какой-то непредсказуемый иррациональный автократ - кому-то всё, кому то ничего и только исходя из необъяснимой прихоти.
Может лучше бы он был справедливым?
Как Шура Балаганов?
Наличие свободной воли человека находится под большим сомнением...это ведь только человек так думает ,что обладает свободой делать что хочет,но по факту оказывается все совершенно наоборот...вы скажите -я четко контролирую себя и вот захочу я, и встану, и пойду в магазин ,и куплю торт сладкий, и сам его съем ....вроде это будут полностью ваше личное желание и ваше личное решение...ну начнем с того почему вы вдруг решите совершить столь негуманные для вашего желудка действия?...если вы начнете вдумываться в причину,то поймете что обязательно найдется отправная точка /причина после которой вы начали обдумывать совершение насилия над собственным желудком..и что вам не понравится то тот это такой факт что за этим обязательно будет что то стоять...например ваше настроение,или спор с оппонентом или раздражающий шум из соседней квартиры...я вас могу уверить при дотошном анализе ситуации вы легко отыщете причину вашего ,как до этого вы думали -спонтанного действия...
Да, мотивируют потребности, которые человек сам себе не выбирает, а которые являются результатом всего его предыдущего последовательного бытия.
Да и знающим истину тоже не из чего выбирать.
Выбор - это чистая иллюзия.
Задача человека – противостоять воздействию греховного помысла...
В любом случае человека к действию что-то мотивирует, и в основном это базовая потребность в безопасности и избавление от внутреннего дискомфорта. Очень часто в действиях человека прослеживается двойное дно, типа соблюсти некоторое правило не из веры в его целесообразность, а из желания получить пряник или не получить кнут.
Еккл 7:29
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы
Что сотворил то и получил - если в салат не положить морковку она там не появится.
Ис 55:7
Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник — помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив
Или не помилует? Его пути же неисповедимы.
Везет. А вот гопи эта информация не утешила......
А это мои проблемы?
"nothing lose"
Да, нам как-то тихо и уверенно впарили за догму, что Бог Всезнающий, Вездесущий, Всемогущий, Совершенный... а с чего вдруг, кто это знает как должно? Может вовсе нет
не могу сказать универсально, но со мной произошло так. однажды си меня убедили - своим безупречным (как по мне было) поведением и местами из Библии, что Бога я не увижу никогда. это был день траура, без пафоса. и когда я сказала правду папе, почему я плачу, он сказал, так думай, что ты Его увидишь, и все. и я решилась так сделать, и мне стало даже не легче - а легко. и стал день радости. тоже без пафоса. а с местами из Библии разберусь потом, подумала я. я запомнила этот случай, и стала так жить. вот и все.
и потом, когда я встретила Его почти непосредственно, правота моя - так жить - подтвердилась.
почти, конечно, это далеко, и может быть, даже очень, очень далеко, но хотя бы я увидела
"nothing lose"
теперь мне надо плакать, что никогда не прикоснусь
Отредактировано Элли (20.05.24 13:55)
"nothing lose"
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....