Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!
- Подпись автора
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....
Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
#p376404,Dima написал(а):Допился?
Черти везде мерещатся)))Так в Библии написано.
Где?
Где в Библии написано, что ты допился и тебе черти везде мерещатся?
#p376328,Артур Кузнецов написал(а):Ты хочешь правосудья?
Его получишь больше, чем желаешь.Если Ты, Господи, будешь замечать беззакония, — Господи! кто устоит?
4 Но у Тебя прощение, да благоговеют пред Тобою.Псалом 129
То-то я смотрю ваш бох беззакония не замечает и даже поощряет.
Бойтесь христиан - у них есть бог который им все прощает
Мало того!
Он (т. е. Бог) ещё и Русь Святую хранит -
От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая -
Хранимая Богом родная земля!
Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
#p376473,Турук Макто написал(а):А синергию вам СД тоже должен на блюдичке с голубой каёмочкой доставить? Или волшебник в голубом же вертолете?
Ну подождем-сСинергия происходит после принятия благой вести о покаянии.
Истинное покаяние это жизнь по Дао?
Нет, по карме душа не вечна. Из кармы надо выйти, растворившись в Духе Божьем. Но те, кто не могут освободиться от привязок души, продолжают крутиться в колесе причин и следствий. Человек, возлюбивший Бога, уже при жизни освобождается от кармы.
Ну и кому нужен страх Божий, когда есть Любовь к Богу!
Впрочем Буддисты отрицают личностного Бога. Хотя Будда не отрицал, а просто молчал на этот вопрос.Отредактировано Дима1972 (13.05.24 21:02)
И по карме и без кармы душа вечная...при удачном завершении существования в земных существах она не растворяется в Бога ,а переходит к Богу,то есть существует находясь в других условиях...закон о карме и буддизм исходят из индийской религиозной философии...просто буддизм это в основном о себе о любимом.
#p375480,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):Начинаю: все кто верят в карму-не имеют страха Божьего ...по карме душа вечна ведь!....люди поэтому тонко не видят свои грехи....и у таких людей нет настоящего милосердия....я бы сказал: развития милосердия нет у людей....
Совершенно ошибочное представление о карме...карма это закон причин и следствий это когда праведные или греховные действия человека определяют его судьбу...как же сюда вписать страх Божий?...если человек не боится гнева Божьего он совершает греховные действия и соответственно эти греховные действия являются причиной проблем которые меняют его жизнь..
А всё почему?
Отошли люди от простоты жизни в Дао!
Законы и заповеди себе напридумывали, веды всякие запомнили.
а жить надо естественно
#p376460,Артур Кузнецов написал(а):Потому что Бог есть любовь, а не закон. По закону кармы у вас око за око и глаз за глаз. По справедливости, то есть. А по любви - прощение и милость.
Бог есть любовь. Бог есть не только любовь. Одно другому никак не мешает. Ничего подобного нет никакого око за око. Взаимосвязи неизмеримо сложнее. Наказание адекватно проступку, но это не значит, что Если один человек лишил глаза другого, то он должен потерять глаз. Это вовсе не так. Всё зависит от намерения в первую очередь. И во вторую еще от огромного числа фактов, большинство из которых, мы даже не знаем.
Наказание адекватно проступку, но это не значит, что Если один человек лишил глаза другого, то он должен потерять глаз.
Тут такое дело!
Если одноглазый лишил глаза двуглазого, то потерпевший потерял 50% глаз.
И если по закону "око за око" лишить глаза виновника, то он потеряет 100% глаз.
Несправедливо вроде как??
Мало того!
При старых словах гимна сохранность Руси была в гораздо больших размерах
#p376617,Dima написал(а):Мало того!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!При старых словах гимна сохранность Руси была в гораздо больших размерах
При каких именно, дорогой друг?
При каких именно, дорогой друг?
Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки Великая Русь.
Да здравствует созданный волей народов,
Единый, могучий Советский Союз!
Мало того!
Он (т. е. Бог) ещё и Русь Святую хранит
От бурятов вроде тебя, за три дня мечтающих разрушить Храм и Лаврскую колокольню.
Звездоболы. Про мудрость Павлов уже рассказал. Про братские народы история. А гордость ваша это послать умирать народы, а самим в интеренетиках американских тыренных, на их же компьютерах разжигать межнациональную ненависть.
Обмундирование все еще собираешь на фронт? Может тебе переслать чего натовского?
Где?
Где в Библии написано, что ты допился и тебе черти везде мерещатся?
Тебе просто закрыто - Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.(с) - Исследуй Писания, ибо ты думаешь чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Сереге!(rc)
Вот Иисус лично говорит, что вошел в air, сотворил в нем обитель и напоил его водой живой до чертиков и после чертиков: Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.....а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную [мимо чертиков, которые тоже веруют и трепещут]!
Потому что Бог есть любовь, а не закон. По закону кармы у вас око за око и глаз за глаз. По справедливости, то есть. А по любви - прощение и милость.
Любовь не вздохи на скамейке и не прощенья при луне!
О вреде всепощенья читайте Маму Элю на евре и наставления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17!!!
По поводу же отмены причинно-следственного закона, обратитесь в межгалактическую федерацию мер и весов - вот только ответа не ждите, ведь нет же никакой связи между действием и последующими событиями, между причиной и следствием, преступлением и наказанием .. И вообще ничего нет, кроме Хаоса! Ешь, пей веселись - никто не приведет тебя на суд и даже цироз печени с ожирением не грозят. Стреляй в голову - никаких последствий. Все можно! И твари дрожащей и право имеющему
И много таких как ты - всем стадом прямо в царство отца на личный паёк? Сережа же сам постоянно топил за козлов, следующих в геенну и свою уникальность, а тут увидел антитезис и погнал беса
я думаю, таких как я все. а что буду думать завтра - кто знает.
"nothing lose"
я думаю, таких как я все. а что буду думать завтра - кто знает.
Никто не знает... Турук Никто
Но что бы ни думала, это может ни на что не влиять : (
А что еще остается.. чем жить тут нам до разделения.. Вот и гог де магог им
если б я знала. я сама в чьей-то сраке, и свет в ейном анусе только в мечтах.
"nothing lose"
если б я знала. я сама в чьей-то сраке, и свет в ейном анусе только в мечтах.
Может порадуемся как помрем, или хотя бы некому страдать будет
А какой - мы все фантазии вашей с Яктo единосущей божественной четы, не имеющие жизни в себе?
Отпустите нас.. пожалуйста
ну как то вроде все религии сходятся на том, что сходишь...., и там Ты...
замечаю, что у каждой боли свое утешение.
и при этом оно универсально...
"nothing lose"
вашей с Яктo
где он.... или где я
"nothing lose"
где он.... или где я
Ну Он же везде (сходишь, и там Он). Значит и в тебе - утешает?
Бог есть не только любовь
так говорят учительницы, когда лишают детей сладкого. и слопывают все сами. потому что они не такие.
Отредактировано Элли (19.05.24 06:46)
"nothing lose"
Находясь в процессе переосмысления жизненных ситуаций, происходивших в очередном воплощении. Т.е. после смерти физического тела. В процессе ожидания нового воплощения. Да. находясь в здравом уме и твердой мамяти не только последнего, но и предшествующих рождений.
*птица высокого полёта*, в этот махровый садо-мазо тебя отпустить? ну как бы уже.... кайф, правда?
"nothing lose"
Никто не знает... Турук Никто
Но что бы ни думала, это может ни на что не влиять : (
всегда думала, что знает. вроде как влияет - на мое самочувствие.
"nothing lose"
Может порадуемся как помрем, или хотя бы некому страдать будет
кому то мало страданий, еще хочется. вот чтобы далеко не ходить, Лиле например.
"nothing lose"
Ну Он же везде (сходишь, и там Он). Значит и в тебе - утешает?
немного
"nothing lose"
всегда думала, что знает. вроде как влияет - на мое самочувствие.
Да, нам как-то тихо и уверенно впарили за догму, что Бог Всезнающий, Вездесущий, Всемогущий, Совершенный... а с чего вдруг, кто это знает как должно? Может вовсе нет
кому то мало страданий, еще хочется. вот чтобы далеко не ходить, Лиле например.
Лиле то...? Для других?
немного
Везет. А вот гопи эта информация не утешила......
Любовь не вздохи на скамейке и не прощенья при луне!
О вреде всепощенья читайте Маму Элю на евре и наставления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17!!!По поводу же отмены причинно-следственного закона, обратитесь в межгалактическую федерацию мер и весов - вот только ответа не ждите, ведь нет же никакой связи между действием и последующими событиями, между причиной и следствием, преступлением и наказанием .. И вообще ничего нет, кроме Хаоса! Ешь, пей веселись - никто не приведет тебя на суд и даже цироз печени с ожирением не грозят. Стреляй в голову - никаких последствий. Все можно! И твари дрожащей и право имеющему
Если бы причинно-следственной закон действовал, то всех нас не было бы, потому что нас уничтожили бы последствия тех бесчисленных грехов, которые в нас.
То, что мы ещё существуем, это милость Божия, а не справедливость.
Если бы причинно-следственной закон действовал, то всех нас не было бы, потому что нас уничтожили бы последствия тех бесчисленных грехов, которые в нас.
То, что мы ещё существуем, это милость Божия, а не справедливость.
Ни что не возникает из ничего. Ежели в одном месте чёто прибыло, значит в другом убыло - откуда по вашему у нас столько грехов взялось - Бог свои позбрасывал
Истинное покаяние это жизнь по Дао?
Чтобы понять разницу между христианством и даосизмом я бы порекомендовал Вам сравнить содержание молитв в этих религиозных направлениях.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....