Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!
- Подпись автора
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....
Такая тема....я дам своё понимание....пожалуйста без политики обсуждаем...и ругаться не стоит...мир всем во Христе Исусе/Господе и Спасителе нашем!!!
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
Крутая отмазка. Но она множится на 0 одним-единственным аргументом.
Невменяемый не подлежит наказанию. Поскольку он не сознает различия между добром и злом.
А у тебя наказывается именно невменяемый, да еще и с отшибленной памятью при этом.Отредактировано Espada (Сегодня 12:59)
Невменяемость может быть самим наказанием.
Наказанию с точки зрения кармы подлежать все. У нее нет жалости или сострадания. Их может проявить только Бог. И своей волей немного изменить карму. И то, не всегда. Это не человеческий закон. И относиться к нему с точки зрения человеческих эмоций - ошибка.
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
Правильно, что не связан. И абсолютно неправильно, что подразумевает.
Как раз ровно наоборот. Если Воздаяние настигает Личность, тогда и только тогда оно имеет свой смысл.
А если оно настигает некую совокупность частиц, которые не осознают себя и не понимают за что конкретно они огребают, то это не Воздаяние, а "дьяволов водевиль" по точному определению Достоевского.
Мне кажется, многие воспринимают карму несколько механистично, поэтому ерунда получается.
Великий христианский святой Исаак Сирин считал, что несчастья на нас навлекает наша же неупокоенная совесть. Наверное многие на себе это замечали, когда чтото внутри подталкивало их на страдание. Говорят, обычно души эволюционируют через страдание, очищаясь. Но человек может изменить себя и усилием разума. Я конечно не говорю, что комар убитый человеком станет человеком. Но Саи Баба говорил, что домашние животные живя с человеком обретают его разумные способности отчасти и рождаются уже людьми. Он же говорил, что лишь два или три самых важных поступка за жизнь определяют содержание жизни следующей. Все остальные мелкие поступки очищают или портят душу, создавая как бы общий фон её существования и это соответствует теории неупокоенной совести Исаака Сирина. Но каждая душа имеет от рождения судьбу, которую может изменить только Бог своим вмешательством. А для этого вмешательства нужно уметь обратиться к Нему сквозь страсти. Такое обращение доступно тому, кто уже почувствовал свою энергию сахасрары чакры.
Теория кармы очень сложна и я вряд ли смогу ее понять
Незнание теории электричества, не освобождает от удара током при нарушении тб. Ты можешь не знать как идет импульс, можешь не знать принципа связи, можешь не знать кто клал кабель и при этом не слушаешь знающих людей, авторитетов и не выполняешь их инструкций, то с большой вероятностью тебя будет стучать, пока не начнешь. А пока ешь, пей, веселись, деградируй
Каждый должен вершить на своём уровне. Люди в рамках человеческих законов, а Бог через закон кармы.
Но милость выше всех законов кармы,
И трон ее живет в сердцах царей.
Она есть свойство Бога самого;
Земная власть тогда подобна божьей,
Когда с законом милость сочетает.
Ты топишь за закон; но вспомни только,
Что если б был без милости закон,
Никто б из нас не спасся. Мы в молитве
О милости взываем — и молитва
Нас учит милости.
Нет, не переношу. Я говорю о том, что закон кармы такой же закон физики, если он закон. Духовным он является пока наука не способна объяснить его на своём языке.
Закон кармы осуществляет реализацию последствий действий человека, как положительного, так и отрицательного характера, и, таким образом, делает человека ответственным за свою жизнь, за все те страдания и наслаждения, которые она ему приносит.
При таком раскладе получается, что никакого Бога нет, не так ли?
Но милость выше всех законов кармы,
И трон ее живет в сердцах царей.
Она есть свойство Бога самого;
Земная власть тогда подобна божьей,
Когда с законом милость сочетает.
Ты топишь за закон; но вспомни только,
Что если б был без милости закон,
Никто б из нас не спасся. Мы в молитве
О милости взываем — и молитва
Нас учит милости.
Вот он рабский менталитет - не заработать, не стяжать, не силой цб взять, не равные отношения с честными и прозрачными раскладами... а сидеть на печке и ждать милости - барин захочет одарит, захочет прибъёт - плюй в глаза, все божья роса
Так и вся страна - не законность, не порядок, а блат, везуха, знакомства, корочка, дядя знакомой начальник позвонил, царь батюшко.. и о чудо..
Отредактировано Турук Макто (17.05.24 07:44)
Закон кармы осуществляет реализацию последствий действий человека, как положительного, так и отрицательного характера, и, таким образом, делает человека ответственным за свою жизнь, за все те страдания и наслаждения, которые она ему приносит.
Не так. Бог разве не Справедливость?
Невменяемость может быть самим наказанием.
Не может. Если наказываемый в упор не понимает причину своего наказания, то это не наказание, а голимый произвол.
Великий христианский святой Исаак Сирин считал, что несчастья на нас навлекает наша же неупокоенная совесть.
Я ничего не имею против Закона Воздаяния. А вот теорию метемпсихоза я считаю горячечным бредом.
сахасрары чакры.
Это темечко?
Не ту чакру назвали сахасрарой.
Не так. Бог разве не Справедливость?
Ты хочешь правосудья?
Его получишь больше, чем желаешь.
Если Ты, Господи, будешь замечать беззакония, — Господи! кто устоит?
4 Но у Тебя прощение, да благоговеют пред Тобою.
Псалом 129
Крутая отмазка. Но она множится на 0 одним-единственным аргументом.
Невменяемый не подлежит наказанию. Поскольку он не сознает различия между добром и злом.
А у тебя наказывается именно невменяемый, да еще и с отшибленной памятью при этом.Отредактировано Espada (Вчера 12:59)
Привет!
Кстати, у джайнистов карма создаётся независимо от осознавания или несознанки!
У буддистов, конечно, не так, чтобы карма созрела должно быть осознанное действие.
#p376185,Лила написал(а):Нет, не переношу. Я говорю о том, что закон кармы такой же закон физики, если он закон. Духовным он является пока наука не способна объяснить его на своём языке.
Что значит никакого Бога нет?
Мир полон Богов!!
Привет!
Кстати, у джайнистов карма создаётся независимо от осознавания или несознанки!У буддистов, конечно, не так, чтобы карма созрела должно быть осознанное действие.
Да речь совсем не о Карме. Кстати, один продвинутый буддист как-то разъяснял мне, что чел не может знать, какой его поступок кармический, а какой ни разу. Дескать, дабы чел не расслаблялся.
А выше я о другом говорил. Что по закону Кармы огребать должна личность, совершившая косяк. А у доблестной Лилы огребает за предыдущую совершенно другая личность.
Что значит никакого Бога нет?
Мир полон Богов!!
Мир полон бесов, а не богов. Поэтому сказано: не любите мира и того, что в мире.
#p376356,Dima написал(а):Что значит никакого Бога нет?
Мир полон Богов!!Мир полон бесов, а не богов. Поэтому сказано: не любите мира и того, что в мире.
Допился?
Черти везде мерещатся)))
совершенно другая личность
я школьница и я сейчас та же личность, хотя я уже не школьница. хотя в реинкарнации я вижу недостатки.
"nothing lose"
я школьница и я сейчас та же личность
А вот если ты начнешь отрицать, что когда-то была школьницей и курила в школьном туалете, то какой личностью ты будешь?
Татьяной родства не помнящей?
А если еще при этом забудешь все школьные знания, то что с тобой делать? Снова посадить за парту?
Допился?
Черти везде мерещатся)))
Так в Библии написано.
Ты хочешь правосудья?
Его получишь больше, чем желаешь.Если Ты, Господи, будешь замечать беззакония, — Господи! кто устоит?
4 Но у Тебя прощение, да благоговеют пред Тобою.Псалом 129
То-то я смотрю ваш бох беззакония не замечает и даже поощряет.
Бойтесь христиан - у них есть бог который им все прощает
я школьница и я сейчас та же личность, хотя я уже не школьница. хотя в реинкарнации я вижу недостатки.
А ты хотела чтоб недостатков не было и все радостно продолжали реинкарнировать вдали от Отчего дома? Не нравится реинкарнация - откажись, тебе скидка выйдет
#p376328,Артур Кузнецов написал(а):Ты хочешь правосудья?
Его получишь больше, чем желаешь.Если Ты, Господи, будешь замечать беззакония, — Господи! кто устоит?
4 Но у Тебя прощение, да благоговеют пред Тобою.Псалом 129
То-то я смотрю ваш бох беззакония не замечает и даже поощряет.
Бойтесь христиан - у них есть бог который им все прощает
Псалом 129 - ди профундис.
Мир полон бесов, а не богов. Поэтому сказано: не любите мира и того, что в мире.
#p376403,Артур Кузнецов написал(а):Мир полон бесов, а не богов. Поэтому сказано: не любите мира и того, что в мире.
Вы ещё не познали своих бесов?
Вы ещё не познали своих бесов?
Неоднократно. Каждый божий день познаю, иногда по два раза
#p376431,Артур Кузнецов написал(а):Вы ещё не познали своих бесов?
Неоднократно. Каждый божий день познаю, иногда по два раза
Познать неоднократно нельзя, потому что это глагол совершенного вида.
Познать неоднократно нельзя, потому что это глагол совершенного вида.
Можно. Или думаете Адам Еву для Каина и для Авеля один раз познавал?
Закон кармы осуществляет взвимосвязь причин и следствий вообще всего, а не только действий человека. Человек просто часть мира. Поэтому подвластен закону кармы.
Не понимаю почему вдруг получилось, что Бога нет? Бог создал законы по которым развивается и живет творение. Бог создал сонм Ангельских чинов, которые следят за работой этого механизма, кое где вмешиваясь, но не нарушая закон. ПОчему он влруг н едолжен существовать?
ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्
Не может. Если наказываемый в упор не понимает причину своего наказания, то это не наказание, а голимый произвол.
Да ему и не надо понимать на этом уровне. Грубо говоря, он сам соглашается, подписывает договор, о том. что забудет и будет стойко переносить вся тыготы и лишения во имя избавления. Закон кармы становится логичен только при принятии многократности перерождения. Иначе да, всё как Вы сказали. И поскольку Христианство отказалось от идеи реинкарнации, то потерял смысл и закон кармы. НО к счастью, его знание или не знание не влияет на способность человека к духовному росту.
Отредактировано Лила (18.05.24 01:32)
Железная логика - съешь что либо ядовитое, прыгни с крыши храма и если погибнешь, то значит Бога нет, как он не метнулся Варахой и не проявил свою великую милость подстелив соломки
Вот не можете, чтоб опять о щуке не мечтать и спасении через волшебную палочку и слово
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Индуизм » Почему кармические религии опасны для спасения души....