Дух и чудеса не основаны на законах физики. Они сверхестественны.
Вы с точки зрения современного уровня физики, или имеете абсолютные данные пределе физики?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Материя в вечности
Вы с точки зрения современного уровня физики, или имеете абсолютные данные пределе физики?
Так мы в мире материи живем. Все духовные чудеса основаны на вполне реальных законах физики. Они не могут происходить в материальном мире в нарушение законов природы Так что это не чушь, а факты. Которые фиксирует наука.
Но не настаиваю ни коим образом на обсуждении.
Физика изучает Материю. Дух изучает Философия.
В мире материи нет ничего кроме законов природы, созданных Богом. Законы природы изучает Физика. Ну и смежные науки.
Сверестественное это то, что мы еще не можем объяснить и зафиксировать. Потому что сверх законов природы в материальном мире ничего быть не может. 
Физика изучает Материю. Дух изучает Философия.
Как можно изучать то, о чем мы ничего не знаем, просто постулируя, что Дух есть?
Философия не занимается изучением Духа. Она занимается изучением отношений человека с миром, пытаясь отвечать на глобальные вопросы. Я бы сказала, что философия скорее свзующее звено между такими науками как физика и асихология. Под физикой можно понимать все точные науки.
Даже с точки зрения просветлённых людей Дух сравнивается скорее с излучением пронизывающим творение или полем в котором существует материальное творение.
Отредактировано Лила (16.05.24 09:58)
Физика это наука, а не вера. То что физикой не открыто, то находится за её пределами. Чудеса будут всегда, Бог всегда будет на шаг впереди.
Ты не понял - если в 17-м веке физика не знала про электромагнитные волны, атомную энергию, радиацию, это не значит что их не существовало. Так и современная физика одному Богу известно на сколько процентов узнала законы физики, может быть на 10, а может на 1, или 00,1..
Нет, я совсем о другом. О том, что мы в этом мире видим не своё сновидение, нас сновидит кто-то другой. И это не Вишну, а существо более низкого уровня. Но после смерти у нас есть шанс уйти в свободное плавание или в миры более высокого уровня сновидцев. Мы здесь, потому что за пределами этого мира мы вовсе оказались бы во тьме.
Не знаю что тут совсем другого - ну снимся мы не Каранодакашайи Вишну, а Гарбходакашайи Вишну.. или Брахме. Все равно не от нас зависит, разбудят нас снаружи, или нет... Да и как вы справедливо говорите - неизвестно будет ли там лучше - когда покров земного чувства снят, какие сны в том новом сне приснятся.. вот что удлиняет, несчастьям нашим жизнь на столько лет. Ну будут сниться райские планеты, потом может даже "духовный мир", а если без сновидений, то полная ж нирвана, но тоже непонятно что оно такое, да и несуществование как-то сложно представить
Может все не так уж и плохо и во сне - зачем бы его создавал Совершенный Бох...
В сновидении тоже можно быть физиком и делать открытия, но это не приведёт к спящему.
"Рик и Морти" смотришь?
Нет. Сейчас пересматриваю Махакали, конец это начало.
А я все жду когда кто-то из западных режиссеров возьмется за Махабхарату, да с бюджетом.. Все эти властелины колец и игры престолов курили бы веники.....
Попробуй Рика и Морти, если чел интересуется ведической космологией, то мне кажется не может не заценить
Это голословное утверждение не соответствует моему личному опыту.
Так говорил мой Гуру - просветлённая личность. Моему опыту всё соответствует.
Но, я не настаиваю.
полагаете, материя вечна?
Это энергия -вечная...наша материя это одно из проявлений электромагнитной энергии..
полагаете, материя вечна?
На данный момент времени нам известна одна материя.-наша..эту материю можно назвать материей с электромагнитной основой...но по подсчетам физико-математических теоретиков вся наша материя со всеми её галактиками и прочими атрибутами имеет примерно 0.4 процента от общей массы Вселенной ....еще 3.6 процента выделяется для межгалактического газа...и все на этом все познания человечества заканчиваются...
что же именно составляет оставшееся 96 процентов массы в нашей Вселенной остается только для теоретического домысливания высоколобых теоретиков.
Одна из таких моделей нашей Вселенной вводит понятие Темной материи основой которой является частица раз в пять тяжелее протона...на каких физических свойствах все эти частицы взаимодействуют пока остается гаданием на кофейной гущи....но и эта материя по подсчетам составляет примерно ещё 22 процента массы Вселенной и что ж тогда делать с остальными 74 процентами?...решили что все эти 74 процентов массы Вселенной составляет неизвестная энергия скорее всего той же основы что и темная материя-темная энергия...получается что вся наша Вселенная буквально" напичкана" неизвестной нам энергией ,а мы жалуемся на дорогую электроэнергию....сразу вспоминается Никола Тесла со своей теорией энергии вакуума и практическими извлечения энергии непонятно откуда...Может эта вот темная материя и есть Царствие небесное?
На данный момент времени нам известна одна материя.-наша..эту материю можно назвать материей с электромагнитной основой...но по подсчетам физико-математических теоретиков вся наша материя со всеми её галактиками и прочими атрибутами имеет примерно 0.4 процента от общей массы Вселенной ....еще 3.6 процента выделяется для межгалактического газа...и все на этом все познания человечества заканчиваются...
что же именно составляет оставшееся 96 процентов массы в нашей Вселенной остается только для теоретического домысливания высоколобых теоретиков.
Одна из таких моделей нашей Вселенной вводит понятие Темной материи основой которой является частица раз в пять тяжелее протона...на каких физических свойствах все эти частицы взаимодействуют пока остается гаданием на кофейной гущи....но и эта материя по подсчетам составляет примерно ещё 22 процента массы Вселенной и что ж тогда делать с остальными 74 процентами?...решили что все эти 74 процентов массы Вселенной составляет неизвестная энергия скорее всего той же основы что и темная материя-темная энергия...получается что вся наша Вселенная буквально" напичкана" неизвестной нам энергией ,а мы жалуемся на дорогую электроэнергию....сразу вспоминается Никола Тесла со своей теорией энергии вакуума и практическими извлечения энергии непонятно откуда...Может эта вот темная материя и есть Царствие небесное?
Я не сторонник использования науки для объяснения духовного.
Я не сторонник использования науки для объяснения духовного.
А никто и не предлагает вам смешивать ,то что давно уже смешали...вам предлагается попытка осознания природы Бога и ушедших (воскресших) к нему людей с точки зрения присутствия доминирующей во вселенной другой материи...
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Материя в вечности