А я и не ставлю целью понять. Кто Библию поймёт, тот с ума сойдёт.
С какого ума - со своего? И опять таки куда сойдет - ежели в Ум Христов, то это одно, а ежели в Сознание Кришны, это совсем другое...
Отредактировано Турук Макто (10.05.24 20:27)
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Материя в вечности
А я и не ставлю целью понять. Кто Библию поймёт, тот с ума сойдёт.
С какого ума - со своего? И опять таки куда сойдет - ежели в Ум Христов, то это одно, а ежели в Сознание Кришны, это совсем другое...
Отредактировано Турук Макто (10.05.24 20:27)
А Бог понимает библию?
Или Иисус Назарянин??
Ну конечно не понимает - Бог есть Любовь, а любовь всему верит!
1 Если я говорю языками греческими и санскритскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
3 И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
8 Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Я надеюсь, Христос тебе его Лично показал?
Нет никакого меня, чукча. И тебя нет
Обычно считается, что Бог личностен.
А Дао без-личностно.
Но ведь Дао (Бога) никто не видел, откуда они знают личностно оно, или нет... Кто может подтвердить, что за безличностным не спряталась личность?
То есть Бог не понимает то, что даёт?
Нет. А зачем Ему понимать? Он и без понимания обладает полнотой знаний.
В Библии же нигде нет такого, чтобы Бог сказал: " Я тебя понял".
А слабо по Библии доказать, что по Библии ничего невозможно доказать тому, кто не хочет чтоб ему доказали?
: )
Это доктринерство.
Отредактировано Турук Макто (Сегодня 20:27)
Надеюсь, что до этого дело не дойдёт.
Надеюсь, что до этого дело не дойдёт.
Оставь Надежду....
Это доктринерство.
Это не доказательство, а просто ваши мнение
Попробуйте еще, аргументов добавьте
Отредактировано Турук Макто (10.05.24 21:08)
Оставь Надежду....
Она в поход ушла на байдарках с Владом. Я не пошёл, холодно. Их на озёрах метель накрыла...
Это не доказательство, а просто ваши мнение
Попробуйте еще, аргументов добавьтеОтредактировано Турук Макто (Сегодня 21:08)
Мне на русском это скучно.
Мне на русском это скучно.
.. а на древне арамейском и санскрите невозможно - так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!
.. а на древне арамейском и санскрите невозможно - так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!
Я не пью, когда мне не наливают.
Нет, я имел ввиду комментарии разные.
А Библию я читаю в оригинале. Для развития мозгов хорошо. Гимнастика умственная. Вот когда толкования начинаются - это настораживает. При желании можно по Библии многое доказать. Даже то, что Бога нет.
А как без толкования? Если ее понимать буквально, то получится очень много противоречий.
Я не пью, когда мне не наливают.
А я не наливаю неизвестно кому
#p373847,Артур Кузнецов написал(а):Я не пью, когда мне не наливают.
А я не наливаю неизвестно кому
Вот поэтому чтобы не пить я стал для всех неизвестно кем.
А как без толкования? Если ее понимать буквально, то получится очень много противоречий.
А если аллегорически, то противоречий получится неизмеримо больше.
Просто изучать значения новых слов, запоминать их, тренировать память...
цитаты
Цитата из книги «Гамлет»
Что, вы читаете? Гамлет Слова, слова, слова. Полоний Скажите мне подробней, в чём их суть? Гамлет. Как глубоко намерены копнуть, Их так, и эдак можно повернуть. Полоний Хочу спросить я вас о содержанье того, что вы читаете, милорд. Гамлет Всё клевета, сатирик утверждает, Что бороды седы у стариков, В морщинах лица, клей из глаз сочится, Течёт смола, мозги покинул ум, Ослабли ляжки. Верю я всему Однако полагаю неприлично Писать об этом. Вы бы стали старым Таким же точно, как сегодня я, Когда б, как рак, попятились назад.
А если аллегорически, то противоречий получится неизмеримо больше.
Просто изучать значения новых слов, запоминать их, тренировать память...
Надо знать принципы построения текстов, ключи. Все эти книги не от балжы написаны. Хотя с Библией конечно сложнее сейчас.
Слишком много было переписано.
Надо знать принципы построения текстов, ключи. Все эти книги не от балжы написаны. Хотя с Библией конечно сложнее сейчас.
Слишком много было переписано.
Изучение таких книг - бесконечный процесс. Многие считают, что цель - сам процесс изучения.
#p374453,Лила написал(а):Надо знать принципы построения текстов, ключи. Все эти книги не от балжы написаны. Хотя с Библией конечно сложнее сейчас.
Слишком много было переписано.Есть только один ключ, во всяком случае известный мне. Сознание первично, всё остальное в Нём.
Привет Юра...тока приехали...я еще чуть подзаработал денег....шахматами....
Есть только один ключ, во всяком случае известный мне. Сознание первично, всё остальное в Нём.
Чьё сознание первично? 
Изучение таких книг - бесконечный процесс. Многие считают, что цель - сам процесс изучения.
А Вы как считаете?
Бог и есть это Сознание, в котором находимся все мы. Фильм Матрица снимался с этой концепции, но там это сознание не живое и основано на материальных элементах электроники. В религиях Оно есть Жизнь и Любовь, а материя возникает в Нём, включая пространство.
Бог. Атман. Вишну.
Богиня. Шакти. Ариэль.
Вы говорите Бог - Сознание. И мы все в нём.
А Богиня кто? Материя? Материя мыслится или существует?
Отредактировано Lisa (12.05.24 07:58)
Бог и есть это Сознание, в котором находимся все мы. Фильм Матрица снимался с этой концепции, но там это сознание не живое и основано на материальных элементах электроники. В религиях Оно есть Жизнь и Любовь, а материя возникает в Нём, включая пространство.
Я согласна с Вами, но лишь от части. Мы - люди и все остальные существа на замле имеем обособленное от Бога сознание, поскольку изначально (в санскрите это называется Пракрити, то есть предсоздание относительно нас) имеем ЭГО. Эго это особенность нашего ума разделять мир на Я и не Я и познавать его на сравнениях. ТО есть. изначально мы как бы отделены от Бога ширмой нашего Эго, которое заставляет нас осознавать себя как отдельную независимую единицу сознания Я. При этом всё остальное, в том числе и Бог принадлежат категории НЕ Я. И фактически из-за ширмы мы не в состоянии сказать внутри Его сознания мы находимся или мы своеобразная часть его, и что такое внутри или снаружи. Мы, к сожалению. этого не ощущаем. Но можем (как мы сейчас и делаем) рассуждать на эту тему при помощи ума. Логически мы можем понять, но не ощутить, а значит, не в состоянии использовать это. Примерно как мы можем понять как летает самолёт и как им в теории управляют, но без навыка управления сами управлять не можем.
И снова не могу удержаться от цитаты лозунга "отдела бесконечного знания" из !Понедельника в субботу" Стругацких:
"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а поэтому, что работай, что не работай - всё едино"
А Вы как считаете?
И снова не могу удержаться от цитаты лозунга "отдела бесконечного знания" из !Понедельника в субботу" Стругацких:
А Вы как считаете?
Смотря что понимать под познанием: объективирование или соединение с объективируемым при упразднении деления на субъект и объект.
1-е послание Коринфянам 6 стих 17
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а поэтому, что работай, что не работай - всё едино"
В вечности нет времени. Поэтому познание вечного - это не вопрос времени.
Однако есть люди, которые преодолели эту ширму авидьи. Мы пользуемся их опытом. И мы знаем, что как ни перекладывай материальные вещи, они не обретут сознание. Не получат возможности восприятия. Атеисты лишь веруют в такую возможность. Это философское подтверждение первичности сознания по отношению к материи.
В своих снах мы видим отличные от нас персонажи, наделённые собственным сознанием. Но всё же они полностью часть нашего ума, хоть ни они ни мы не осознаём этого во сне. Но поскольку они часть нашего ума, то они часть нашего истинного я сновидения. И одновременно они в сновидении имеют своё ложное я, как и мы сами.Отредактировано Дима1972 (Вчера 12:16)
Да, мы мользуемся опытом тех, кто смог преподнять завесу Майи для себя. Вещи... это отдельная тема потому что на уровне атома вещество тоже как бы имеет примитивное сознание
На счет снов. Не совсем верно. Сны бывают очень разные. В некоторых действительно работает наш ум, вызывая определенные образы. В некоторых, мы можем следовть образам других. Сны, которые мы видим, а главное помним, есть от части творчество ума, но творчество, принадлежащее не этому миру, а тому, в который люди попадают после смерти физического тела, или мир Бхува или Навь (у славян) называемый миром предков и духов. Там управление материей происходит посредством мысли. В отличи е от нашего мира Бхур (Явь) в котором управление материей происходит при помощи физического воздействия... руки (глина) молоток или пила...или лазер... или магнитное поле удерживающее плазму...
В остальном согласна.
В вечности нет времени. Поэтому познание вечного - это не вопрос времени.
Ну пока что Вы не объяснили что такое вечность ))) И почему нет времени? Если само понятие вечность есть указание на бесконечное время и слов вечность происходит от слова век, непосредственно выражающее длительность времени.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Материя в вечности