Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Материя в вечности

Материя в вечности

Сообщений 61 страница 90 из 154

61

#p373788,Dima написал(а):

Обычно считается, что Бог личностен.
А Дао без-личностно.

Для этого надо понять, что есть всепроникающая личность? Бог или Дао это все личности сразу и намного больше их. Говоря о ДАО многие подразумевают безжизненность и безэмоциональность, или даже пустоту. Но это чепуха. Все наши эмоции берутся из этого бесконечного источника. Пустота это Сознание того, кто воспринимает пустоту. Все эмоции это искажённая тем или иным способом Любовь. А любовь это естественное состояние жизни и Бога, основанная на единстве всего в Нём.

Отредактировано Дима1972 (10.05.24 19:58)

+1

62

#p373721,Dima написал(а):

Спорить не будешь что -ли?
хм...
ну даже и не знаю как теперь быть.
до такого у нас тут ещё не доходило))

Справедливости ради - был период, когда я с Артуром только соглашался.... бедняга чуть не усох, пришлось срочно антитезисами отпаивать.....

0

63

#p373725,Артур Кузнецов написал(а):

Нет, я имел ввиду комментарии разные.

А Библию я читаю в оригинале. Для развития мозгов хорошо. Гимнастика умственная. Вот когда толкования начинаются - это настораживает. При желании можно по Библии многое доказать. Даже то, что Бога нет.

А слабо по Библии доказать, что по Библии ничего невозможно доказать тому, кто не хочет чтоб ему доказали?
: )

0

64

#p373738,Артур Кузнецов написал(а):

А я и не ставлю целью понять. Кто Библию поймёт, тот с ума сойдёт.

С какого ума - со своего? И опять таки куда сойдет - ежели в Ум Христов, то это одно, а ежели в Сознание Кришны, это совсем другое...

Отредактировано Турук Макто (10.05.24 20:27)

0

65

#p373740,Dima написал(а):

А Бог понимает библию?
Или Иисус Назарянин??

Ну конечно не понимает - Бог есть Любовь, а любовь всему верит!

1 Если я говорю языками греческими и санскритскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
3 И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
8 Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

0

66

#p373758,Espada написал(а):

Я надеюсь, Христос тебе его Лично показал?

Нет никакого меня, чукча. И тебя нет

0

67

#p373788,Dima написал(а):

Обычно считается, что Бог личностен.
А Дао без-личностно.

Но ведь Дао (Бога) никто не видел, откуда они знают личностно оно, или нет... Кто может подтвердить, что за безличностным не спряталась личность?

0

68

#p373797,Турук Макто написал(а):

Но ведь Дао (Бога) никто не видел, откуда они знают личностно оно, или нет... Кто может подтвердить, что за безличностным не спряталась личность?

Многие узнали Бога, но не глазами. Это как спящий и видящий сновидение не может увидеть себя вне сновидения. В этом состоянии у человека нет ума, нет Я, есть только ощущение любви, счастья и жизни, разные картинки... Только выйдя из него он понимает, что существовал, поскольку всё это ощущал. Но нельзя сказать, кто там был личностью или её не было вовсе. Некоторые в этом состоянии могут почувствовать истинное Я и получить ответы на свои вопросы.
Надо определиться с понятием, что есть личность? Если это самоосознание себя существующим и живым, то Бог или Дао это личность. Если же это наличие ума, памяти и отдельности от других личностей, то Бог не имеет такой личности в нормальных религиях. Он всеведущ и всепроникающ, наслаждается безграничной любовью, счастьем.

0

69

#p373767,Dima написал(а):

То есть Бог не понимает то, что даёт?

Нет. А зачем Ему понимать? Он и без понимания обладает полнотой знаний.
В Библии же нигде нет такого, чтобы Бог сказал: " Я тебя понял".

0

70

#p373792,Турук Макто написал(а):

А слабо по Библии доказать, что по Библии ничего невозможно доказать тому, кто не хочет чтоб ему доказали?
: )

Это доктринерство.

0

71

#p373794,Турук Макто написал(а):

С какого ума - со своего? И опять таки куда сойдет - ежели в Ум Христов, то это одно, а ежели в Сознание Кришны, это совсем другое...

Отредактировано Турук Макто (Сегодня 20:27)

Надеюсь, что до этого дело не дойдёт.

0

72

#p373814,Артур Кузнецов написал(а):

Надеюсь, что до этого дело не дойдёт.

Оставь Надежду....

0

73

#p373810,Артур Кузнецов написал(а):

Это доктринерство.

Это не доказательство, а просто ваши мнение
Попробуйте еще, аргументов добавьте

Отредактировано Турук Макто (10.05.24 21:08)

0

74

#p373815,Турук Макто написал(а):

Оставь Надежду....

Она в поход ушла на байдарках с Владом. Я не пошёл, холодно. Их на озёрах метель накрыла...

+1

75

#p373817,Турук Макто написал(а):

Это не доказательство, а просто ваши мнение
Попробуйте еще, аргументов добавьте

Отредактировано Турук Макто (Сегодня 21:08)

Мне на русском это скучно.

0

76

#p373820,Артур Кузнецов написал(а):

Мне на русском это скучно.

.. а на древне арамейском и санскрите невозможно - так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!

0

77

#p373827,Турук Макто написал(а):

.. а на древне арамейском и санскрите невозможно - так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!

Я не пью, когда мне не наливают.

0

78

#p373725,Артур Кузнецов написал(а):

Нет, я имел ввиду комментарии разные.

А Библию я читаю в оригинале. Для развития мозгов хорошо. Гимнастика умственная. Вот когда толкования начинаются - это настораживает. При желании можно по Библии многое доказать. Даже то, что Бога нет.

А как без толкования? Если ее понимать буквально, то получится очень много противоречий.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

79

#p373847,Артур Кузнецов написал(а):

А я не наливаю неизвестно кому

0

80

#p374008,Турук Макто написал(а):
#p373847,Артур Кузнецов написал(а):

А я не наливаю неизвестно кому

Вот поэтому чтобы не пить я стал для всех неизвестно кем.

0

81

#p373975,Лила написал(а):

А как без толкования? Если ее понимать буквально, то получится очень много противоречий.

А если аллегорически, то противоречий получится неизмеримо больше.

Просто изучать значения новых слов, запоминать их, тренировать память...

0

82

цитаты
Цитата из книги «Гамлет»
Что, вы читаете? Гамлет Слова, слова, слова. Полоний Скажите мне подробней, в чём их суть? Гамлет. Как глубоко намерены копнуть, Их так, и эдак можно повернуть. Полоний Хочу спросить я вас о содержанье того, что вы читаете, милорд. Гамлет Всё клевета, сатирик утверждает, Что бороды седы у стариков, В морщинах лица, клей из глаз сочится, Течёт смола, мозги покинул ум, Ослабли ляжки. Верю я всему Однако полагаю неприлично Писать об этом. Вы бы стали старым Таким же точно, как сегодня я, Когда б, как рак, попятились назад.

0

83

#p374029,Артур Кузнецов написал(а):

А если аллегорически, то противоречий получится неизмеримо больше.

Просто изучать значения новых слов, запоминать их, тренировать память...

Надо знать принципы построения текстов, ключи. Все эти книги не от балжы написаны. Хотя с Библией конечно сложнее сейчас.
Слишком много было переписано.

Подпись автора

ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम् उर्वारुकमिव बन्धनान्मृत्योर्मुक्षीय माऽमृतात्

0

84

#p374453,Лила написал(а):

Надо знать принципы построения текстов, ключи. Все эти книги не от балжы написаны. Хотя с Библией конечно сложнее сейчас.

Изучение таких книг - бесконечный процесс. Многие считают, что цель - сам процесс изучения.

0

85

Есть только один ключ, во всяком случае известный мне. Сознание первично, всё остальное в Нём.

+1

86

#p374541,Дима1972 написал(а):

Есть только один ключ, во всяком случае известный мне. Сознание первично, всё остальное в Нём.

Привет Юра...тока приехали...я еще чуть подзаработал денег....шахматами....

Подпись автора

Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....

0

87

#p374541,Дима1972 написал(а):

Чьё сознание первично? :-)

Подпись автора

0

88

#p374465,Артур Кузнецов написал(а):

Изучение таких книг - бесконечный процесс. Многие считают, что цель - сам процесс изучения.

А Вы как считаете?

Подпись автора

+1

89

#p374688,Лила написал(а):

Чьё сознание первично?

Бог и есть это Сознание, в котором находимся все мы. Фильм Матрица снимался с этой концепции, но там это сознание не живое и основано на материальных элементах электроники. В религиях Оно есть Жизнь и Любовь, а материя возникает в Нём, включая пространство.

+1

90

#p374690,Дима1972 написал(а):

Бог и есть это Сознание, в котором находимся все мы. Фильм Матрица снимался с этой концепции, но там это сознание не живое и основано на материальных элементах электроники. В религиях Оно есть Жизнь и Любовь, а материя возникает в Нём, включая пространство.

Бог. Атман. Вишну.
Богиня. Шакти. Ариэль.
Вы говорите Бог - Сознание. И мы все в нём.
А Богиня кто? Материя? Материя мыслится или существует?

Отредактировано Lisa (12.05.24 07:58)

Подпись автора

I have loving sex and adventures!

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Материя в вечности