Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Добрая тема.

Сообщений 211 страница 240 из 374

211

#p16887,Теххи Шекк написал(а):

А как вы чувствуете и понимаете кто Вас любит, а кто ненавидит?

Это наверное сложно, может этому и учусь всю свою осознанную жизнь, познавая людей, через общение с ними, наблюдая, анализируя?
Бывает такое чувство внутри, которое не имеет под собой фактов явных, это касается множества граней чувств, не только любовь и ненависть,тогда начинаешь перепроверять умом, мало ли чего можно придумать в своей голове.
Как-то считываешь что-ли, по внешней обстановке среды в которую попадаешь.
Иногда приходишь куда-то и знаешь о чём говорили в твоё отсутствие. Так к примеру когда-то получилось на работе, пришла и сразу руководителю сказала о том, что мне не нравится, когда за спиной такие то и такие то разговоры в коллективе, так как они не приносят мир, а это работа, наш второй дом, она начала оправдываться, а потом смотрит на меня и удивлено говорит: "откуда ты знаешь о чём мы говорили". Думаю это наблюдательность, когда наблюдаешь за окружением, тогда видешь больше, даже пусть будут улыбки на лице, они будут другие. Ну ещё и чувствительность какая-то, восприимчивость, может она существует из-за открытости, чем больше открыт для других, тем больше другие открыты для тебя.
Вообщем что-то такое, ещё не до конца во всём разобралась.

Отредактировано Enigma (13.05.19 13:43)

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

0

212

#p16766,ЧВ написал(а):

Сообщение от Таши  [Перейти к сообщению]

Не хотел тебе говорить. Но я переписывался с Турук Макто. В общем, он не Бог.
    Я смотрю на вас обоих и вижу, что ты еще больше бог, чем он,  в своем творчестве.
    Тебе бы поискать Бога настоящего. Расскажешь.

Обхихикаешься. Человек судит о Боге. И ладно бы, из моего ближнего окружения, а форумный тролль. Народ, вы чего то не догоняете в отношении меня

Ты мне не нравишься.
Включите логику. Что значит принимать оценки и советы от тех, что не нравятся?

Дебилке дебильная логика. Как ты, будучи человеком, можешь судить о Турук Макто, или любом из нас, если по твоей логике человек не может узнать Бога? Зато ты прекрасно иллюстрируешь свою дебильность и тупость.
Но спасибо за доброту к Енигме, после твоих попыток гонений на нее, отношение к ней все лучше, что в принципе и говорится в писаниях. Если ты это осознанно делаешь... да нееее - это я такой умный и добрый, опускаю тебя из любви, чтоб тебя пожалели.......

Отредактировано triatma (13.05.19 14:10)

0

213

#p16887,Теххи Шекк написал(а):

А как вы чувствуете и понимаете кто Вас любит, а кто ненавидит?

Вот кстати это понимание, сыграло очень злую шутку.
В чём она заключалась.
Так хорошо всё время понимала сына, без лишних слов, минимум надо было сказать, а я уже всю суть развернутую понимаю. Во время дошло (ну может не совсем, с опозданием), поняла, что ему трудно общаться с людьми, они его не понимают как следует, он не может им до конца выразить свою мысль. А когда видел что его не понимают, как следует, считал что это они не такие, потому что не понимают. То есть, вот такой облегченный вариант моего с ним общения, повлёк вред для него, он не трудился там, где должен был, учиться доносить свою мысль. Ну вот пришлось работать в другом направлении, трудно было конечно, он на тот момент, уже научился обижаться.
Вспомнилось, когда у меня в детстве, был вывих плечевого сустава, возили к костоправу, чтобы вправил, вот нечто подобное происходит, неизбежно с болью, чтобы всё встало на свои места, иначе, дальше всё будет неправильно и уродливо, если оставить так, как есть.
Все мы в своё время, где-то неправильно начинаем продолжать, лишь потому, что неизвестно как правильно, как должно быть, опыта нет.

Подпись автора

0

214

А иногда, вот как сегодня, не можешь объяснить себе своё внутриннее состояние, почему оно именно такое, откуда это. А потом вспоминаешь какое число и всё встаёт на свои места, ну да, ведь сегодня именно тот день, когда время и событие не воротиться вспять. Интересно мы устроены конечно, правда мало в этом понимаем скорее всего.

Подпись автора

0

215

#p16889,Теххи Шекк написал(а):

Навряд ли прокатит перевести жадность из материальности в духовность. Разные весовые категории. И мотивации совсем разновекторные.

Понимаю ваши сомнения.. но иногда кажется что наш Всемогущий приспособит кого угодно под служение себе..... да хоть плохим примером можно послужить.. или грушей для Его гнева, чтоб было на кого обрушить и отвести душу...... )

http://crosti.ru/patterns/00/0a/90/434125139f/picture.jpg
(упс. офтоп в добрую тему)

Знакомый призыв, которым легко пользуются и психопаты, посвящая свои жертвы вышестоящему божеству.Тоже ведь потрудились, ради высшего.

А кто знает то, может окажется что психопаты правы окажутся и они оказали божественную милость вернув какого-то невинномученника в духовный мир через свою жертву и падение в ад.........

ну и потом, труд посвящать - это одно, а чувства (жадность, ревность, зависть, страх, злость и т.д.) ..как ты это себе представляешь? ))

На ночь не хочется пугать, но у кришнаитов есть варианты поальтернативней буддистких.... типа Бог абсолютен и любые чувства от него и к нему, они не относительны, а так-же абсолютны и конечно это все любовь.. ага. Ну это если я правильно спекулятивно понял.. а то иначе мне кирдык.

Отредактировано triatma (13.05.19 22:49)

0

216

#p16894,triatma написал(а):

Дебилке дебильная логика. Как ты, будучи человеком, можешь судить о Турук Макто, или любом из нас, если по твоей логике человек не может узнать Бога? Зато ты прекрасно иллюстрируешь свою дебильность и тупость.
Но спасибо за доброту к Енигме, после твоих попыток гонений на нее, отношение к ней все лучше, что в принципе и говорится в писаниях. Если ты это осознанно делаешь... да нееее - это я такой умный и добрый, опускаю тебя из любви, чтоб тебя пожалели.......

Отредактировано triatma (Сегодня 14:10)

я спать хочу. Давай спать.

0

217

все глазаи слипаются. пописию и спать.
щас

0

218

Ой ща  спрямо сдезь усну

0

219

#p16972,ЧВ написал(а):

Я поняла для чего бубисты удаляют и банят. Чтобы дискредитировать в моих глазах бубизм. Выбить из под седла религии последний ее оплот. тс. Ура товарищи.

Аминь

सर्वधर्मान्परित्यज्य  मामेकं  शरणं  व्रज ।
अहं  त्वां  सर्वपापेभ्यो  मोक्षयिष्यामि  मा  शुचः ॥६६॥

сарва-дхарман паритйаджйа   мам экам шаранам враджа
ахам твам сарва-папебхйо   мокшайишйами ма шучах

сарва-дхарман - все религии; паритйаджйа - оставив; мам - ко Мне; экам - одному; шаранам - под защиту; враджа - приди; ахам - Я; твам - тебя; сарва - от всех; папебхйах - от последствий грехов; мокшайишйами - избавлю; ма - не; шучах - беспокойся.

Оставь все религии и просто предайся Мне. Я избавлю тебя от всех последствий твоих грехов. Не бойся ничего.

КОММЕНТAРИЙ: Господь рассказал Aрджуне о разных формах знания и религии: Он открыл ему знание о Верховном Брахмане, знание о Сверхдуше, рассказал о различных сословиях общества и ступенях духовного развития, об отречении от мира, объяснил, как освободиться от материальных привязанностей, обуздать чувства и ум, рассказал о медитации и т.д. Иначе говоря, Он поведал ему об очень многих формах религиозной практики. Теперь же, подводя итог всему сказанному в «Бхагавад-гите», Господь говорит, что Aрджуна должен отказаться от всего этого и просто предаться Кришне. Предавшись Господу, он освободится от всех последствий своих грехов, ибо Господь Сам обещает ему защиту.

В седьмой главе было сказано, что поклоняться Господу Кришне может лишь тот, кто освободился от всех последствий своих грехов. Услышав это, кто-то, вероятно, решит, что не сможет предаться Кришне до тех пор, пока не избавится от всех грехов. Чтобы рассеять подобного рода сомнения, в данном стихе Кришна говорит, что даже тот, кто еще не избавился от грехов, сможет это сделать, предавшись Господу Шри Кришне. Не нужно специально прилагать никаких усилий, чтобы освободиться от последствий своих грехов. Достаточно безоговорочно признать Кришну высшим спасителем всех живых существ и с любовью и верой предаться Ему.

О том, что значит предаться Кришне, говорится в «Хари-бхакти-виласе» (11.676):

анукулйасйа санкалпах
пратикулйасйа варджанам
ракшишйатити вишвасо
гоптритве варанам татха
атма-никшепа-карпанйе
шад-видха шаранагатих

Путь преданного служения подразумевает, что человек должен следовать тем религиозным принципам, которые в конечном счете приведут его к преданному служению Господу. Человек может исполнять предписанные обязанности в соответствии со своим положением в обществе, но, если, выполняя эти обязанности, он так и не разовьет в себе сознания Кришны, все его усилия окажутся напрасными. Следует избегать всего, что не ведет к совершенству в сознании Кришны. Нужно быть уверенным в том, что Кришна защитит нас от любой опасности. Нам не нужно беспокоиться о том, как поддержать душу в теле. Об этом позаботится Кришна. Мы должны всегда ощущать себя беспомощными и считать, что только Кришна поможет нам достичь духовного совершенства. Тот, кто со всей серьезностью занимается преданным служением Господу в полном сознании Кришны, сразу же очищается от всей материальной скверны. Существует много религиозных систем и методов очищения сознания: можно заниматься философским поиском истины, медитацией и мистической йогой и т.д., но тому, кто предался Кришне, нет нужды прибегать ко всем этим методам. Просто предавшись Кришне, он сможет избежать напрасной траты времени. Действуя таким образом, он быстро достигнет совершенства и освободится от всех последствий своих грехов.

В конце концов нужно развить в себе привязанность к прекрасному образу Кришны. Его зовут Кришной, потому что Он неотразимо привлекателен. Тот, кого пленил облик прекрасного и всемогущего Кришны, может считать, что ему очень повезло. Есть разные типы трансценденталистов: одних привлекает безличный Брахман, других - Господь в образе Сверхдуши и т.д., однако самым лучшим является тот, кого привлекает Верховная Личность Бога, в особенности Сам Кришна. Иными словами, преданное служение Кришне, подразумевающее полную сосредоточенность сознания на Нем, является самой сокровенной частью духовного знания и сутью учения «Бхагавад-гиты». И карма-йогов, и философов-эмпириков, и мистиков, и преданных относят к категории трансценденталистов, но самый лучший из всех - это чистый преданный Господа. Кришна говорит: ма шучах - «Ничего не бойся, отбрось все сомнения и ни о чем не беспокойся». Эти слова очень важны. Кто-то может недоумевать: «Как это - отказаться от всех форм духовной практики и просто предаться Кришне?» Однако подобные беспокойства напрасны.

0

220

Ага щазззззц.

0

221

Ричард Фейнман — известнейший физик своего поколения, принимавший участие в разработке атомной бомбы в 1940-х годах и получивший Нобелевскую премию в 1965-м за работу по квантовой электродинамике. Его чувство юмора не знало границ. Свою автобиографию автор назвал «Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!» Помимо физики, ученый увлекался химией, микробиологией, игрой на бонго, писал портреты, изучал письменность индейцев майя. Как-то раз он даже взломал сейфы Пентагона, подобрав правильный шифр.

Конечно же, рядом с таким человеком была любимая жена — Арлин. Влюбленные были вместе еще со школы, однако серьезная болезнь забрала жизнь молодой женщины в 1945 году в возрасте всего 25 лет. Спустя почти год после трагедии Ричард написал ей письмо, которое всюду носил с собой нераспечатанным вплоть до своей смерти в 1988 году.

Мы в AdMe.ru верим в вечную любовь и надеемся, что письмо все же дошло до своего адресата. В нашей статье вы увидите текст целиком (взят из книги Джеймса Глейка «Гений: жизнь и наука Ричарда Фейнмана»).
https://files.adme.ru/files/news/part_208/2082315/4539915-image-crop-1000x1520-1557824534-728-f7e924af27-1557838788.jpg
"Дорогая Арлин,
я обожаю тебя, милая.

Я знаю, как тебе нравится это слышать, но я пишу не только для того, чтобы порадовать тебя. Я пишу потому, что это наполняет теплом все внутри меня. Я не писал тебе ужасно долго — почти два года. Но я знаю, ты ведь простишь меня, упрямого прагматика. Я думал, нет никакого смысла писать тебе.
Но теперь, моя дорогая жена, я знаю, что должен сделать то, что так долго откладывал и так часто делал в прошлом. Я хочу сказать, что люблю тебя. Я хочу любить тебя. Я всегда буду любить тебя.

Умом мне сложно понять, что значит любить тебя, после того как ты умерла, но я до сих пор хочу оберегать тебя и заботиться о тебе. И я хочу, чтобы ты любила и заботилась обо мне. Я хочу обсуждать с тобой свои проблемы. Я хочу вместе заниматься разными делами. До настоящего момента мне это и в голову не приходило. А ведь мы могли бы делать вместе очень многое: шить одежду, учить китайский, купить кинопроектор. А сейчас я могу это сделать? Нет. Я совсем один без тебя. Ты была главным генератором идей и вдохновителем всех моих безумных приключений.

Когда ты болела, то беспокоилась, что не можешь дать мне того, в чем я нуждался, того, что тебе хотелось бы мне дать. Не стоило волноваться. В этом не было никакой нужды. Я всегда говорил тебе, что очень люблю тебя просто за то, что ты есть. И сейчас я понимаю это как никогда. Ты уже ничего не можешь мне дать, а я люблю тебя так сильно, что никогда не смогу полюбить кого-то другого. И я хочу, чтобы так оно и было. Потому что даже мертвая ты намного лучше всех живых.

Я знаю, ты скажешь, что я глупый и что ты хочешь, чтобы я был счастлив и не стоять у меня на пути. Ты, наверное, удивишься, узнав, что за эти два года у меня даже не было подружки (кроме тебя, моя дорогая). И ты ничего не можешь с этим поделать. И я не могу. Я ничего не понимаю. Я встречал многих девушек, среди них были очень даже милые, и я не хочу оставаться один, но через пару-тройку свиданий я понимал, что они для меня — пустое место. У меня есть только ты. Ты настоящая.

Моя дорогая жена, я обожаю тебя.
Я люблю свою жену. Моя жена умерла.

Рич

P. S.: Прости меня, пожалуйста, за то, что не отправил тебе это письмо — я не знаю твоего нового адреса".

https://www.adme.ru/svoboda-kultura/ya- … e-2082315/

+2

222

https://files.adme.ru/files/news/part_208/2081865/ValyrianRubberlols-Imgur-1557230130.gif
Игра престолов.
Меч у него резиновый.

+3

223

Дейенерис Таргариен пьет кофе из Starbucks
https://files.adme.ru/files/news/part_208/2081865/4519315-56407260-6d2de0c4e1d57082f220df0484285b97517282b8-728-1-1557309695-728-8459b6f78d-1557816576.jpg

+3

224

Станнис Баратеон всегда ходит на битву с зарядкой для ноутбука
https://files.adme.ru/files/news/part_208/2081865/4519265-56221510-988eb5592abc5f80552cd6415483a32bb7f43384-728-1-1557298522-728-8459b6f78d-1557816576.jpg

+2

225

https://files.adme.ru/files/news/part_187/1873315/23526315-22562860-17-28--0-1535636554-1535636559-1500-1-1535636559-728-10dfaac8e0-1535785306.jpg

+1

226

https://files.adme.ru/files/news/part_208/2082165/4533865-58537910-30ad20b4035108c5b66eeeee18eb5cd20379aac5-1500-1-1557741419-728-32e9147584-1557833865.jpg

+2

227

#p17014,Таши написал(а):

Дейенерис Таргариен пьет кофе из Starbucks

может это реклама этого кофе, просто ненавязчивая такая..?

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

+1

228

#p17015,Таши написал(а):

Станнис Баратеон всегда ходит на битву с зарядкой для ноутбука

может это удлинитель для какой-то подсветки, или озвучки, чтобы актёру знать когда что делать.. мало ли..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

229

Может быть.
А может, киноиндустрия, технологии, скорость создания фильмов вышла на такой уровень, что уже на детали внимание не обращают.
Впрочем, и в старом кино, что снимали целый год по множеству дублей часто встречаются ляпы.

0

230

#p16891,Enigma написал(а):

Это наверное сложно, может этому и учусь всю свою осознанную жизнь, познавая людей, через общение с ними, наблюдая, анализируя?...........

.......Вообщем что-то такое, ещё не до конца во всём разобралась.

Отредактировано Enigma (Вчера 13:43)

Если Вы говорите о том, что сложно разобрать кто любит, а кто нет, и на собственную чувствительность к чувствам других ещё нельзя опираться, тогда по прежнему непонятны слова, которые вы цитируете: "Развивай то, что в тебе критикуют"
Как Вы это делаете, что именно в себе развиваете?

0

231

#p16960,triatma написал(а):

Понимаю ваши сомнения.. но иногда кажется что наш Всемогущий приспособит кого угодно под служение себе..... да хоть плохим примером можно послужить.. или грушей для Его гнева, чтоб было на кого обрушить и отвести душу...... )

(упс. офтоп в добрую тему)

А кто знает то, может окажется что психопаты правы окажутся и они оказали божественную милость вернув какого-то невинномученника в духовный мир через свою жертву и падение в ад.........

На ночь не хочется пугать, но у кришнаитов есть варианты поальтернативней буддистких.... типа Бог абсолютен и любые чувства от него и к нему, они не относительны, а так-же абсолютны и конечно это все любовь.. ага. Ну это если я правильно спекулятивно понял.. а то иначе мне кирдык.

Отредактировано triatma (Вчера 22:49)

ага, довольно спекулятивные твои слова )
никакой ответственности, всё от Него, всё к Нему! )) прямой путь в пропасть жертвы или Божественного тирана.
что воля...что неволя...всё равно )
Не прокатит,Триатма! Не Про-ка-тит! :)

Отредактировано Теххи Шекк (15.05.19 10:31)

0

232

#p17012,Таши написал(а):

Ричард Фейнман — известнейший физик своего поколения, принимавший участие в разработке атомной бомбы в 1940-х годах и получивший Нобелевскую премию в 1965-м за работу по квантовой электродинамике. Его чувство юмора не знало границ. Свою автобиографию автор назвал «Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!» Помимо физики, ученый увлекался химией, микробиологией, игрой на бонго, писал портреты, изучал письменность индейцев майя. Как-то раз он даже взломал сейфы Пентагона, подобрав правильный шифр.

Конечно же, рядом с таким человеком была любимая жена — Арлин. Влюбленные были вместе еще со школы, однако серьезная болезнь забрала жизнь молодой женщины в 1945 году в возрасте всего 25 лет. Спустя почти год после трагедии Ричард написал ей письмо, которое всюду носил с собой нераспечатанным вплоть до своей смерти в 1988 году.

Мы в AdMe.ru верим в вечную любовь и надеемся, что письмо все же дошло до своего адресата. В нашей статье вы увидите текст целиком (взят из книги Джеймса Глейка «Гений: жизнь и наука Ричарда Фейнмана»).

"Дорогая Арлин,
я обожаю тебя, милая.

Я знаю, как тебе нравится это слышать, но я пишу не только для того, чтобы порадовать тебя. Я пишу потому, что это наполняет теплом все внутри меня. Я не писал тебе ужасно долго — почти два года. Но я знаю, ты ведь простишь меня, упрямого прагматика. Я думал, нет никакого смысла писать тебе.
Но теперь, моя дорогая жена, я знаю, что должен сделать то, что так долго откладывал и так часто делал в прошлом. Я хочу сказать, что люблю тебя. Я хочу любить тебя. Я всегда буду любить тебя.

Умом мне сложно понять, что значит любить тебя, после того как ты умерла, но я до сих пор хочу оберегать тебя и заботиться о тебе. И я хочу, чтобы ты любила и заботилась обо мне. Я хочу обсуждать с тобой свои проблемы. Я хочу вместе заниматься разными делами. До настоящего момента мне это и в голову не приходило. А ведь мы могли бы делать вместе очень многое: шить одежду, учить китайский, купить кинопроектор. А сейчас я могу это сделать? Нет. Я совсем один без тебя. Ты была главным генератором идей и вдохновителем всех моих безумных приключений.

Когда ты болела, то беспокоилась, что не можешь дать мне того, в чем я нуждался, того, что тебе хотелось бы мне дать. Не стоило волноваться. В этом не было никакой нужды. Я всегда говорил тебе, что очень люблю тебя просто за то, что ты есть. И сейчас я понимаю это как никогда. Ты уже ничего не можешь мне дать, а я люблю тебя так сильно, что никогда не смогу полюбить кого-то другого. И я хочу, чтобы так оно и было. Потому что даже мертвая ты намного лучше всех живых.

Я знаю, ты скажешь, что я глупый и что ты хочешь, чтобы я был счастлив и не стоять у меня на пути. Ты, наверное, удивишься, узнав, что за эти два года у меня даже не было подружки (кроме тебя, моя дорогая). И ты ничего не можешь с этим поделать. И я не могу. Я ничего не понимаю. Я встречал многих девушек, среди них были очень даже милые, и я не хочу оставаться один, но через пару-тройку свиданий я понимал, что они для меня — пустое место. У меня есть только ты. Ты настоящая.

Моя дорогая жена, я обожаю тебя.
Я люблю свою жену. Моя жена умерла.

Рич

P. S.: Прости меня, пожалуйста, за то, что не отправил тебе это письмо — я не знаю твоего нового адреса".

https://www.adme.ru/svoboda-kultura/ya- … e-2082315/

как будто всё его послание о том, что..."я люблю тебя любить"...

+1

233

https://i.yapx.ru/EHSij.gif

+4

234

Теххи Шекк
как будто всё его послание о том, что..."я люблю тебя любить"...

я, наверно, очень сентиментальный, но я понял его чувства. Он плакал, когда писал это письмо.

+1

235

+2

236

#p17059,Теххи Шекк написал(а):

Если Вы говорите о том, что сложно разобрать кто любит, а кто нет, и на собственную чувствительность к чувствам других ещё нельзя опираться, тогда по прежнему непонятны слова, которые вы цитируете: "Развивай то, что в тебе критикуют"
Как Вы это делаете, что именно в себе развиваете?

Вот было бы всё так просто, как чёрное и белое к примеру.
Даже с теми же чувствами, как с ними будет однозначно, если даже любовь она разная у всех, да и не стоит на месте, меняется?

Ложка дёгтя, портит бочку мёда.©
Вот так и с любовью, примеси разные в ней могут быть.

На счёт критики, ну опять таки, то что одни могут критиковать, другие же наоборот, положительно относится к некоторым качествам.
Самое интересное, это когда один и тот же человек, в зависимости возможно от своего внутреннего отношения, которое меняется, может либо критиковать, либо восхищаться. От чего это зависит?

Но в любом случае, по обе эти стороны, просеивается нечто общее, то, что можно выделить из всего. Потом идёт обратный анализ, кто, когда, при каких обстоятельствах, говорит так или иначе. Так обнаруживается сердцевина, можно так сказать, её то и развивать.

Подпись автора

0

237

#p17060,Теххи Шекк написал(а):

ага, довольно спеклятивные твои слова )
никакой ответственности, всё от Него, всё к Нему! )) прямой путь в пропасть жертвы или Божественного тирана.
что воля...что неволя...всё равно )
Не прокатит,Триатма! Не Про-ка-тит! :)

Все конечно разнообразней и каждый действует по удовлетворению своего ума.. но конец все равно один, рыпайся или да....
Кто знает, может и ответственные, такие по высшей воле и выбора у них нет

0

238

#p17103,Enigma написал(а):

Вот было бы всё так просто, как чёрное и белое к примеру.
Даже с теми же чувствами, как с ними будет однозначно, если даже любовь она разная у всех, да и не стоит на месте, меняется?

Ложка дёгтя, портит бочку мёда.©
Вот так и с любовью, примеси разные в ней могут быть.

На счёт критики, ну опять таки, то что одни могут критиковать, другие же наоборот, положительно относится к некоторым качествам.
Самое интересное, это когда один и тот же человек, в зависимости возможно от своего внутреннего отношения, которое меняется, может либо критиковать, либо восхищаться. От чего это зависит?

Но в любом случае, по обе эти стороны, просеивается нечто общее, то, что можно выделить из всего. Потом идёт обратный анализ, кто, когда, при каких обстоятельствах, говорит так или иначе. Так обнаруживается сердцевина, можно так сказать, её то и развивать.

Ничего не поняла :)

0

239

#p17140,Теххи Шекк написал(а):

Ничего не поняла

О качествах говорила.
Откуда знать, какие у нас качества?
Это лишь от людей можно узнать, они нам говорят, мы себя не анализируем с этой позиции до тех пор, пока не услышим от окружающих. Мы так устроены, то что есть в нас, то есть, без разбора.

К примеру, одна моя напарница, имеет дефект физиологический, не знаю как это правильно называется, череп у неё на лбу неправильной формы, как нарост внешне кажется.
Ну и когда она начала понимать, что чем-то отличается от других? Именно тогда, когда ей начали указывать на это отличие. Это внешнее, и то, мы не задумываемся об этом, и никак к этому не можем относится, пока в нас не начнут тыкать пальцем.Она кстати, очень большая молодец, смогла не только победить такую вот реакцию окружающих, но и стать очень интересной и позитивной личностью, несущей в этот мир очень много света, доброты, помощи окружающим.
А внутриние качестве тем более мы не можем различить и отделить и выделить в себе.
Вот потому и слушать надо тщательно тех, кто нам внешне говорит и прислушиваться, просеивать.
Говорить же могут люди одно и то же, только с разной окраской, в зависимости по какую сторону они к нам относятся.

Отредактировано Enigma (15.05.19 13:01)

Подпись автора

0

240

https://i.imgur.com/2QGZrodm.jpg

Подпись автора

+2