Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Докопаемся до первоисточника ?

Докопаемся до первоисточника ?

Сообщений 151 страница 180 из 252

1

Докопаться до первоисточника...думаю это невозможно, но....давайте попробуем это сделать и увидим до каких пор Господь нас допустит в познании этой темы.
А тема такая : все мы читали Ветхий Завет ...первые пять книг...Танах ....Бытие, Исход, Левит, Числа ,Второзаконие. Эти пять книг откуда появились ? Кто их написал первым ? Каким народом , на каком языке, на какой территории впервые написаны были эти тексты ?

+1

151

"Крестианство это вера. Вера в добро ,справедливость, что счастье должно быть общим, вера что Вселенная это один организм.
Вера в Логоса как центры планет, звёзд и т.д.
Вера в то что Логос и все существа это система создающая друг друга.
Крестианство это прошлое и будущее.
Эта религия которая существовала и будет существовать всегда.
Это древо жизни и крест. Это образ жизни и мировоззрение."

0

152

#p354322,Кресчюд написал(а):

Читайте мою тему : Вселенная против Бога с большой буквы !
И ужасайтесь.

Мне хватило тут твоих постов, чтобы понять, что нет в тебе Христа . И ты не возненавидел отца своего диавола, ты не исполнитель заповедей.....ты хулитель и клеветник.

0

153

Есть тема : Бог или закон.

"Можно  сказать что существуют только две основные религии .
Это религия поклонения  какой то личности или религия поклонения закону.
И каждому  приходится ни раз делать выбор кто главнее : закон или авторитет ?

Пример :
Некий бог  говорит одному человеку :пойди Авраам и принеси в жертву своего сына .

Авраам стоит перед выбором : подчинился богу или подчинится закону не убивай.(неписаному моральному ).
Варианты :
1) Аврааму просто не жалко своего сына и вообще он любит человечину.
2) Авраам так фанатично верит что бог есть любовь что думает что это всё равно будет добром .
3) Авраам просто раб бога и выполняет всё что ему скажут .
4) Авраам отказался ради исполнения закона .

Известно что Авраам любил своего сына и  очень вряд-ли верил в абсолютную доброту бога.Он оказался просто рабом .

Поэтому он не прошел испытания . И даже сейчас подавляющее большинство людей подчиняются личности над законом.

Да этот вопрос выходит за рамки того что называют религией ,но это понятие должно быть намного шире .

Так получается что вопрос идол или закон это вопрос добра и зла.
Потому что практически не бывает добрых идолов ставивших себя выше закона и не бывает злых законов ставимых выше идола .
Хотя формально это может быть ни так ,но фактически это так всегда.
Поэтому всем давно пора сделать выбор между законом и идолом как бы он  не назывался ."

0

154

#p354324,Кресчюд написал(а):

"Вселенная всегда была, есть и будет жить.

Несмотря на всякий Богов , мнения людских учёных и прочих ненормальных существ.

Вселенная была до всяких Богов и переживёт их всех.

Время от времени появлялись, появились и будут появляться всякие психи называющие себя Богами с большой буквы.

Каждый такой Бог утверждает что это он ( или она,оно) создал Вселенную, ей управляет , призывает всех ему поклонятся.

Всех противящихся ему он обзывает злом , сатаной, диаволом и обвиняет во всех своих ошибках и делает виновными в страданиях во всей вселенной."

Примитивное мышление. Как у младенца. То ли слаб умом, то ли недостаток знаний .

0

155

#p354317,conformist написал(а):

У меня вопрос к читателям темы, а конкретно спора между Кресчюдом и Смотрящим. Чей внутренний мир для вас выглядит более привлекательным и душевно комфортным: мир Кресчюда или мир Смотрящего?

"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам".
Пока, оставив просмотр сильнейшего фильма "Рабыня Изаура", там в 28 серии наступила кульминация, когда Андре тайком уходит с фазенды, чтобы предупредить Мигела о приезде Леонсио. Встревоженный Франциско отправляется на его поиски. А я читаю сей богословский спор увлечённо и не жалею. Резюме будет позже.

0

156

#p354326,Кресчюд написал(а):

Закону добра.

Апостол сказал :
....А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,

Ты про этот закон говоришь , что он твоя религия ?

Все религии разделяются на два типа.

Где главное личность то есть например Бог и где правила то есть законы ?

Понимаете ?

Конкретно вначале читайте тему Крестианство.

Ты неужели не понимаешь, что если есть Закон, то есть и тот кто его установил ? Твои два типа религий - суть одно. Нет Бога без закона и нет закона без Бога.

0

157

#p354340,Смотрящий написал(а):

Ты неужели не понимаешь, что если есть Закон, то есть и тот кто его установил ? Твои два типа религий - суть одно. Нет Бога без закона и нет закона без Бога.

Закон в ни каком Боге не нуждается.

Атеистам это расскажите как законов физики не бывает без Бога.

Закон превыше любых богов, самых всемогущих.

0

158

#p354328,Кресчюд написал(а):

"Крестианство это вера. Вера в добро ,справедливость, что счастье должно быть общим, вера что Вселенная это один организм.
Вера в Логоса как центры планет, звёзд и т.д.
Вера в то что Логос и все существа это система создающая друг друга.
Крестианство это прошлое и будущее.
Эта религия которая существовала и будет существовать всегда.
Это древо жизни и крест. Это образ жизни и мировоззрение."

Твоя вера мертва , ибо вера без дел мертва. Ты веришь...., а я вот что знаю :
...Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.

0

159

любая религия которая ставит собой целью поклонение существу практически всегда плохая религия вне зависимости от того как это существо называется .
Поэтому лишь религия в которой в приоритете правила имеет шанс на то чтобы быть правильной.

Выбор прост: либо правила либо что то материальное или имеющее подобие материи (если считать например что бог это дух ).

В этом выборе есть очень глубокий смысл.

Очевидно что все мировые религии так или иначе имеют приоритет идолопоклонства ,а это значит что все они от диавола.
И этот мир живёт в обмане во всём.

0

160

#p354347,Смотрящий написал(а):

Твоя вера мертва , ибо вера без дел мертва. Ты веришь...., а я вот что знаю :

Моя вера живая само по себе , и без дел.
Это точно.

А вы нечего не знаете как должно знать.

0

161

#p354337,ёпрст написал(а):

"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам".
Пока, оставив просмотр сильнейшего фильма "Рабыня Изаура", там в 28 серии наступила кульминация, когда Андре тайком уходит с фазенды, чтобы предупредить Мигела о приезде Леонсио. Встревоженный Франциско отправляется на его поиски. А я читаю сей богословский спор увлечённо и не жалею. Резюме будет позже.

Бабушкины приколы....
Я вот паралельно смотрю "Задача трёх тел"...11 серия...Китайский авангард научной фантастики...вникаю в китайский менталитет.

0

162

#p354343,Кресчюд написал(а):

Закон в ни каком Боге не нуждается.

Атеистам это расскажите как законов физики не бывает без Бога.

Закон превыше любых богов, самых всемогущих.

А ты как родился в этот мир....ветром надуло ?

0

163

#p354348,Кресчюд написал(а):

любая религия которая ставит собой целью поклонение существу практически всегда плохая религия вне зависимости от того как это существо называется .
Поэтому лишь религия в которой в приоритете правила имеет шанс на то чтобы быть правильной.

Выбор прост: либо правила либо что то материальное или имеющее подобие материи (если считать например что бог это дух ).

В этом выборе есть очень глубокий смысл.

Очевидно что все мировые религии так или иначе имеют приоритет идолопоклонства ,а это значит что все они от диавола.
И этот мир живёт в обмане во всём.

Я не занимаюсь религиями. Зачем ты мне распинаешься про то , что от лукавого ?

0

164

#p354349,Кресчюд написал(а):

Моя вера живая само по себе , и без дел.
Это точно.

А вы нечего не знаете как должно знать.

Я знаю что ты мёртв...для Царствия Божьего. Трава.
Так знать как знаешь ты....наказание.

0

165

#p354354,Смотрящий написал(а):

не занимаюсь религиями. Зачем ты мне распинаешься про то , что от лукавого ?

Написали бы что такое религия по вашему.

Замените слово религия словом поклонение.

Потом слово поклонение  словами "то что выше личных интересов."

Вы или тупой или эгоист получается.

0

166

#p354327,Смотрящий написал(а):

Убогий... ты в самом деле думаешь, что Спаситель приходил в мир чтобы угождать людям, говорить приятное их ушам ? Так поступают фарисеи и книжники...лицемеры, сыны гиены.
И от меня не жди чтобы я своим языком ласкал ваши наглухо запечатанные ушки.

Из того что здесь писал Смотрящий создается определенное впечатление о его внутреннем мире. Смотрящий живет мире, где его окружают разные преступники, они им угрожает наказанием и пытается запугать

0

167

#p354356,Кресчюд написал(а):

Написали бы что такое религия по вашему.

Замените слово религия словом поклонение.

Потом слово поклонение  словами "то что выше личных интересов."

Вы или тупой или эгоист получается.

Всё проще...у нас с тобой разный ум , разное призвание, разный дух.
... Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.

Ты не можешь судить духовно.  Ты не избран нести крест.

0

168

#p354358,Смотрящий написал(а):

Всё проще...у нас с тобой разный ум , разное призвание, разный дух.

Вы сами это написали .

В истории было много подобных вам людей которые цитировали  священные книги и ...презирали их авторов когда встречали .

0

169

#p354357,conformist написал(а):

Из того что здесь писал Смотрящий создается определенное впечатление о его внутреннем мире. Смотрящий живет мире, где его окружают разные преступники, они им угрожает наказанием и пытается запугать

Это антихрист, пришедший в твоей плоти, фантазирует в твоём сердце.

0

170

#p354362,Смотрящий написал(а):

Это антихрист, пришедший в твоей плоти, фантазирует в твоём сердце.

Ну да, преступники они все антихристы

0

171

А куда Эспада пропал? Тема серьезная, как раз, что он любит. Есть с кем в сражение вступить, кому морду набить, удаль свою показать, ждем...

0

172

#p354361,Кресчюд написал(а):

Вы сами это написали .

В истории было много подобных вам людей которые цитировали  священные книги и ...презирали их авторов когда встречали .

Не понял. Ты в чём меня обвиняешь ?
Иисус Христос пришёл в моей плоти .
Какого автора я презираю , поясни ?

0

173

#p354366,Смотрящий написал(а):

Поздравляю Блонди с повышением класса форума. Теперь у нас здесь есть свой христос, мы уже Евру за пояс затыкать начинаем

0

174

#p354363,conformist написал(а):

Ну да, преступники они все антихристы

Нет...не так. Все кто не исповедует Иисуса Христа пришедшим в их плоти, те и есть антихристы. Вот как ты например или Кресчюд. Вы не исповедуете , а я исповедовал Иисуса Христа пришедшим в моей плоти.

Отредактировано Смотрящий (05.03.24 22:55)

0

175

Это книжный персонаж. Реально не существовавший.

Как он может быть в вашей плоти ?

Как бес ?

0

176

Какого автора я презираю , поясни ?

Скромно скажу что меня конечно.

Ведь крестианство это первоисточник.

А я один из авторов.

А это значит что все цитаты из той книги если они истинные тоже мои.

0

177

#p354371,Кресчюд написал(а):

Это книжный персонаж. Реально не существовавший.

Как он может быть в вашей плоти ?

Как бес ?

Странно... ты веришь в беса, но не веришь в Христа . В моей плоти он точно так же как и :
...[Гал.2:20] и уже не я живу, но живет во мне Христос.....

Во мне беса нет, ведь я исповедовал духа. А вот ты не исповедуешь Иисуса Христа духа сына Божьего, значит бес в тебе ...ведь ты веришь в беса.

0

178

#p354370,Смотрящий написал(а):

Нет...не так. Все кто не исповедует Иисуса Христа пришедшим в их плоти, те и есть антихристы. Вот как ты например или Кресчюд. Вы не исповедуете , а я исповедовал Иисуса Христа пришедшим в моей плоти.

Отредактировано Смотрящий (Сегодня 19:55)

Конечно, конечно, не спорю, но я Вам советую остерегаться Эспады, он мужик крутой, с христосами у него разговор короткий, шмякнет по мордам и нет христоса

0

179

#p354372,Кресчюд написал(а):

Скромно скажу что меня конечно.

Ведь крестианство это первоисточник.

А я один из авторов.

А это значит что все цитаты из той книги если они истинные тоже мои.

Антихрист пришёл в твоей плоти. Потому что так испытал я тебя :
........ Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

0

180

Правда в том что мы всегда были ...богоборцами.

А вы люди всегда придумывали богов.

Так что  моя позиция довольно последовательная.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Докопаемся до первоисточника ?