а другие специалисты в танке есть?
@triatma
Отредактировано Софико (11.12.23 17:35)
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » Украинские песни..
а другие специалисты в танке есть?
@triatma
Отредактировано Софико (11.12.23 17:35)
Смотря какой. Кapaтель яcтребов, например, будет орать с выпученными глазами песенку Насти Дмитрук "Никогда мы не будем братьями!" Пока мордой в салат не впишется.
Сомневаюсь, что кто-то знает слова этой песни, чтобы петь её во время застолья. Впрочем, традиции пения сейчас тоже уходят в прошлое. Забывается и настоящая культура народа... Но, как сказал один министр культуры, " кто не хочет кормить свою культуру, тот будет кормить чужую армию".
Сомневаюсь, что кто-то знает слова этой песни, чтобы петь её во время застолья. Впрочем, традиции пения сейчас тоже уходят в прошлое. Забывается и настоящая культура народа... Но, как сказал один министр культуры, " кто не хочет кормить свою культуру, тот будет кормить чужую армию".
Кому и Моргенштерн с Вакарчуком культура.
Здесь есть специалисты по украинскому языку?
Скажите, а эти песни на современном украинском?
Или?Отредактировано Софико (Сегодня 17:25)
В песне главное - мелодия, а не слова. А в современных украинских песнях мелодия изуродована по примитивному образцу западной попсы. Вытравливается музыкальный дух народа. Можете сами почувствовать:
Здесь есть специалисты по украинскому языку?
Или?
Это про стартовый постинг? Ну да, одна из разновидностей современного украинского
#p335755,Софико написал(а):Здесь есть специалисты по украинскому языку?
Или?Это про стартовый постинг? Ну да, одна из разновидностей современного украинского
То что поют в песнях, времен СССР я отлично понимаю,
но при этом я вообще не понимаю тот язык на котором сейчас говорят в Украине.
Что значит несколько разновидностей?
Кстати, да.
Можно и темку замутить.
Отредактировано Софико (11.12.23 17:42)
Украинская народная напевность - драгоценное достояние народа, неувядающее украшение его духовной культуры.
Отредактировано Артур Кузнецов (11.12.23 17:56)
То что поют в песнях, времен СССР я отлично понимаю,
Да очень просто - язык же дело живое. Английских языков куча разных и каждый имеет свое право на существование - если вы конечно в курсе что такое толерастия толерантность... ; )
В Карпатах своя специфика, на востоке своя, город-село, суржики, классика
#p335767,Софико написал(а):То что поют в песнях, времен СССР я отлично понимаю,
Что значит несколько разновидностей?Да очень просто - язык же дело живое. Английских языков куча разных и каждый имеет свое право на существование - если вы конечно в курсе что такое
толерастиятолерантность... ; )
В Карпатах своя специфика, на востоке своя, город-село, суржики, классика
Спрошу по другому: язык, на котором составляются государственные документы и язык, на котором пели песни в СССР - это разный язык?
Украинский язык, на котором пели песни в СССР, в каком месте Украины применим сегодня? Это суржик?
Видос, кстати, зачетный.
Отредактировано Софико (11.12.23 18:16)
Спрошу по другому: язык, на котором составляются государственные документы и язык, на котором пели песни в СССР - это разный язык?
Украинский язык, на котором пели песни в СССР, в каком месте Украины применим сегодня? Это суржик?
Видос, кстати, зачетный.
Я бы не заметил разницы особо, хотя конечно язык документов от языка любви отличается.. а так и тогда украинские народные были для меня такими же примерно.
Есть конечно классический украинский (скажет "центрально"). Сейчас много западного влияния добавилось и с запада Украины и с заграницы.
#p335773,Софико написал(а):Спрошу по другому: язык, на котором составляются государственные документы и язык, на котором пели песни в СССР - это разный язык?
Видос, кстати, зачетный.Я бы не заметил разницы особо, хотя конечно язык документов от языка любви отличается.. а так и тогда украинские народные были для меня такими же примерно.
Есть конечно классический украинский (скажет "центрально"). Сейчас много западного влияния добавилось и с запада Украины и с заграницы.
Спасибо. Поняла.
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Наши друзья, ближние, одни из тех, кто нам помогают и тем самым спасают нас от злых разбойников:
Наши друзья
Там они называют вас не друзья, а партнёры.
В чём партнёрство с вашей стороны заключается?
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » Украинские песни..