Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Ислам » Мысли Аллаха

Мысли Аллаха

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

#p464411,нектарий написал(а):

Мариам богородицей

Мария матерь Господа, то есть Иеговы.

И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
Евангелие от Луки 1:43 — Лк 1:43: https://bible.by/verse/42/1/43/

Поэтому ее и назыаают Богородицей. Она родила воплотившегося Бога.

Или Господь Иегова для Вас не Бог?

0

32

#p464409,нектарий написал(а):

и в посвящение в полный иудаизм с 10 заповедью и другими законами

как это?

0

33

#p464410,нектарий написал(а):

Гои означает любой народ кто не исповедует единобожие по закону Моисея например кто называет Бога троицей проигнорировав те имена и титулы что написаны в Танахе, так что любой народ не прилипляющийся к Израилю в вере общей так что кто угодно гой

народ гой? а человек?

0

34

#p464413,нектарий написал(а):

Верно они отдают ему свою жизнь и имущество убивая всех людей и умирая сами от их рук чтобы всех силой в цепях привести к вере в аллаха а все другие веры уничтожить это и есть истинный джихад в котором все разрешено и после аллах ваши грехи возложит на христианина и иудея и отправит их в ад за его грехи а он получит райский сад джаннат и зеленые одежды и прохладу дня под светом луны и жемчужный шатер с 70 гуриями и их 420 их помошницами ради его удовлетворения любых желаний а так же рынок и доллары и караван с финиками и щербетом и долларами конечно чтобы на рынке в раю мог купить себе все что еще пожелает сверх данного

а гурия для женщины как называется?

0

35

#p464460,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

народ гой? а человек?

Человек - это самка и самец ( никва вэзахар)

+1

36

#p464462,air написал(а):

неважно. я не это спрашиваю

0

37

#p464461,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

а гурия для женщины как называется?

"

Если я правильно помню то женщины присоединяться в раю к своим мужчинам и гурии данные мужчине будут рабынями жены правоверного мусульманина и будут служить как бы прислугой но естественно мужчина может пользоваться ими как наложницами. А вот праведные женщины шахидки если не были замужем то смогут найти себе супруга из правоверных шахидов или быть как они пожелают

0

38

#p464447,air написал(а):

Мария матерь Господа, то есть Иеговы.

И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
Евангелие от Луки 1:43 — Лк 1:43: https://bible.by/verse/42/1/43/

Поэтому ее и назыаают Богородицей. Она родила воплотившегося Бога.

Или Господь Иегова для Вас не Бог?

Ну да Мариам мать Иешуа и Иосиф ее муж отец Иешуа тут ничего такого нет они праведные иудеи как и их Сын тут вопросов нет все их так называли, а вот богородицей никто как и Бога никто не называл Иегова или кличкой троица не так ли?

Я не встречал имя Бога Иегова в Танахе потому это для меня не Бог а вот имена Элохим Судья и Творец, Эль Шаддай кормящий и заботящийся и так далее встречал и потому так и называю Бога а с чего вы применяете выдуманные имена?

0

39

#p464459,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

как это?

Любой кто примет единобожие и примет полный геур будет называться иудей и еврей. А принявший закон Ноя будет называться прозелитом тоесть чтущим Бога Авраама.

0

40

#p464460,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

народ гой? а человек?

Если множество то гоим тоесть внешние, чужие а если один то гой

0

41

#p464462,air написал(а):

Ну это если грубо говорить то да это так, как Иешуа говорил что гои язычники это собаки, но все же отношение к гоям не такое жесткое просто пренебрежительное

0

42

#p464446,air написал(а):

А где Моисей учит подставлять другую щеку, когда ударили по правой?

Если вы помните то Моисей избрал 70 помошников себе и после стали записывать их слова и постановления некоторые так родилась устная Тора и вот на нее толкователи и мудрецы писали коментарии и пояснения и вот там пишется о поведении себя в суде и когда Иешуа говорил подставь вторую щеку Он применял эти учения из мишны и говорил о поведении человека в суде как форма покорности суду но это никак не относится о поведении в жизни. Так же и другие слова Иешуа говорил не просто так и говорил это иудеям которые знали об этом как и о якобы заповедях блаженства и другое все это взято из устной Торы и традиций как и слова люби ближнего своего тоесть иудея и ненавидь врага тоесть язычников все это не Он придумал а взято из мудрецов Израиля а в Торе письменной такого так же нет.

Отредактировано нектарий (Сегодня 05:27)

0

43

#p464339,air написал(а):

Есть еще заповеди христа - для тех, кто их имеет

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
https://www.patriarchia.ru
Евангелие от Иоанна : Глава 14 / Патриархия.ru

. Они, повашему не для гоев?

Нет таких заповедей Христа когда Он говорил о заповедях то имеет в виду заповеди Моисея ведь Он Сам давал Моисею заповеди на скрижалях и после пришел и их исполнял Сам так что для иудеев верующих в Иегшуа закон как был один и тот же так и остался. А гоям даны уже из милости облегченные заповеди Ноя как всечеловеческие и так же сказано слушать Тору у раввинов в цинагогах и учиться

0

44

#p464341,air написал(а):

То, что вменяется гоям согласно постановлннию первого собора не соответстаует семи заповедям ноя

Заповеди Ноя гласят

Вера во Всевышнего Бога одного

Делания справедливых судов.

Запреты

незаконные половые связи

запрет краж

запрет идолопоклонства

запрет уголовного убийства

запрет есть животное живым и пить его кровь

Тоже самое сказали и апостолы только в вольной форме как бы концентрировано

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Так что язычники христиане не исполняют 10 заповедей Моисея но если доростут и научатся заповеди Ноя исполнять и добровольно пожелают принять иудаизм то помех не будет

0

45

#p464340,air написал(а):

А кроме как из язычников откуда еще  повашему есть гои?

Гои это вообще как бы иноверецы не иудеи. Вот например мусульмане это гои потому что не верят в Бога Авраама и Моисея хотя и выдумывают себе родословия ложные от Измаила но к его роду не принадлежат и вера их так же просто противоположная как и их бог аллах это просто султан без детей и все рабы его, а у иудеев Бог это Отец и они Его дети потому мусульмане и считаются гоями тоесть чужими.

0

46

#p464343,Lisa написал(а):

Аллаху служат Шахиды.

Шахиды это свидетели аллаха потому и кричат убивая и погибая что нет бога кроме аллаха и Мухаммад пророк его, это символ веры. А сами шахилы как люди это рабы аллаха призванные им чтобы они всех людей в мире убивали и рубили им всем головы если они откажутся служить аллаху. За эту деятельность на земле они получат по обещанию аллаха райский сад с гуриями. А цель ислама это уничтодить все государства и всех царей и президентов не исповедующих ислам, а после уничтожить и вырезать всех мусульман которые лицемерят и не исповедуют сунну и когда убьют всех и приведут в цепях к аллаху все человечество то наступит мир на земле и царство аллаха и шариата.

Отредактировано нектарий (Сегодня 06:00)

0

47

#p464858,нектарий написал(а):

Гои это вообще как бы иноверецы не иудеи

Ну так все гои и есть язычники - в библейском контексте.

Это вполне видно вот из этого текста:

Второзаконие 32:43

Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою [и] народ Свой!
Масоретский текст / HSB3, Вестминстерский Ленинградский Кодекс

הַרְנִ֤ינוּ גוֹיִם֙ עַמּ֔וֹ כִּ֥י דַם־ עֲבָדָ֖יו יִקּ֑וֹם וְנָקָם֙ יָשִׁ֣יב לְצָרָ֔יו וְכִפֶּ֥ר אַדְמָת֖וֹ עַמּֽוֹ׃ פ

Стронг для Второзаконие 32:43 — Втор 32:43 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/5/32/43/

0

48

#p464857,нектарий написал(а):

Тоже самое сказали и апостолы только в вольной форме как бы концентрировано

"Как бы" - это натягивание совы на глобус. Заповеди Ноя не имеют точного соответствия с тем, что вменяется язычникам согласно постановлению первого собора, но лишь частично пересекаются.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Ислам » Мысли Аллаха