Нет нет нет...Христос есть Бог
...Вторая Ипостась...Осипов Вас отругал бы сейчас!
ну да, конечно
как это будет на иврите?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Наблюдение за форуморощенными еретиками, сатанистами, троллями...
Нет нет нет...Христос есть Бог
...Вторая Ипостась...Осипов Вас отругал бы сейчас!
ну да, конечно
как это будет на иврите?
#p449571,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):У Пиромы состояние...келейница ему нужна...богатый европеец кажись...и он старенький...
и на велосипеде любит
Я спать...посмотрю зеленку....там мои дети духовные...есть младенцы Валеры Наташи всякие...
Профессор....академик по нейрохирургии....действующий хирург при системе Владимира Владимировича Путина...лечу психозы, нервную систему...
Я спать...посмотрю зеленку....там мои дети духовные...есть младенцы Валеры Наташи всякие...
передавайте привет
спокойной ночи
#p449573,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):piroma
Берите арти мою в келейницы...орехи будет Вам грецкие чистить...она не согласится: примерный семьянин
Отдадим насильно...все убежал...
Профессор....академик по нейрохирургии....действующий хирург при системе Владимира Владимировича Путина...лечу психозы, нервную систему...
да, это верно
мы благодарим Бога, Который прислал Вас на форум
но Вы лицо-то своё откроете, или нет?
у Бога личное общение - никто из апостолов масок не надевал, а Павел хотя послания и писал, но всегда стремился к непосредственному контакту, чтобы преподать некоторое духовное дарование
я открыл духовное лицо
не вижу пользы общаться по плоти
я имею некоторое знание а благодать для раздачи не имею иначе был бы апостол
piroma
Берите арти мою в келейницы...орехи будет Вам грецкие чистить...
В этом году арехи не охти, засушливая погодка была, а им немного более чем было дождей надоть..
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
В этом году арехи не охти, засушливая погодка была, а им немного более чем было дождей надоть..
Да , скорлупа сильно толстая . Пока распечатаешь все пальцы повыворачиваешь. За то груши классные , в начале декабря подмороженные дозрели, самое то ! Конопляночку закусывать с виноградиком душистым и сальцо....мммммм!!!!!
Отредактировано Смотрящий (11.01.25 03:25)
в православной?
это кладбище для осквернения
католики тоже
Бывал и там и там и вроде очень даже красиво.
Бывал и там и там и вроде очень даже красиво.
красота человеческого искуства?
созерцать красоту Божью можно там?
в храм приходят на свидание с Богом
войти в храм где Бог пребывает надо быть чистым
#p449573,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):piroma
Берите арти мою в келейницы...орехи будет Вам грецкие чистить...В этом году арехи не охти, засушливая погодка была, а им немного более чем было дождей надоть..
А Викор на большевики хорошие орехи собрал...в смысле: очень хорошая бубочка и вкусная...у нас мало правда осталось...может один кг и есть на шифонере...доброе утро риднэнька
в храм приходят на свидание с Богом
войти в храм где Бог пребывает надо быть чистым
Все от Бога в том числе и исскуство не зря же Бог дал Духа своего иудеям кто украшал Его храм в Иерусалиме так что и у католиков и православных храмы красивые не зря..
А что по вашему у протестантов каких то лучше что ли?
Дмитрия Щедровицкого не изучали?.
я тут на форуме тему открывал о его концепции о четырехчастном строении человека, которые он пытается обосновать на основе текстов ВЗ и НЗ
можно
но для этого нужно уметь переходить от созерцания красоты земной к красоте небесной
искусство призвано вести людей от преходящей красоты земного мира к вечной красоте мира небесного и её Создателю
Православное отношение к красоте предполагает, что источником красоты является Сам Бог, Который и есть Первая Красота, и распространяет красоту на всё сущее.
человеческая душа, созерцая собственную красоту, постигает образ Бога
При этом красота души понимается в смысле её соединённости с Богом, то есть причастности к Божественной Красоте, проявляющейся, в частности, в свободе от страстей, в осиянии Божественным светом, в способности созерцать Божественные логосы.
#p449553,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):Дмитрия Щедровицкого не изучали?.
я тут на форуме тему открывал о его концепции о четырехчастном строении человека, которые он пытается обосновать на основе текстов ВЗ и НЗ
Я это всё давно изучал на форуме самого Щедровицкого Дмитрия....потом я исследовал его стиль в поэзии...он мог бы быть неплохим бардом...очень интересный стиль в поэзии...я даже Евлампии читал стихи Щедровицкого...она правда не поняла их....там сложно очень....а Ольге Борисовне-Лермонтова подавай...а там же унитаризм у Щидровицкого в его поэзии часто завуалирован...привет дядь Серёжа!
Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (11.01.25 10:51)
air
Дядь Сереж ну как Вам кверти?....а Щидровицкий Дима этот-плохо...это дорога в ад!....почитайте его: о гендерах....не ложись с мужчиной, как с женщиной!...его трактовки ветхого завета иногда мозг выносят!...
air
Только я святой человек...кто хочет судиться со мной?...станем вместе!...запомните дорогой: равных мне нет в религоведении, сектоведении.....я могу запросто Чанди/Лили мозок вынести с ее шиваизмом....и взглядами на Бога..не хочу просто.....
air
Дядь Сереж ну как Вам кверти?....а Щидровицкий Дима этот-плохо...это дорога в ад!....почитайте его: о гендерах....не ложись с мужчиной, как с женщиной!...его трактовки ветхого завета иногда мозг выносят!...
нужно уметь отделять пшеницу от плевел
air
Только я святой человек...кто хочет судиться со мной?...станем вместе!...запомните дорогой: равных мне нет в религоведении, сектоведении.....я могу запросто Чанди/Лили мозок вынести с ее шиваизмом....и взглядами на Бога..не хочу просто.....
не рано для весеннего обострения?
Я это всё давно изучал на форуме самого Щедровицкого Дмитрия....потом я исследовал его стиль в поэзии...он мог бы быть неплохим бардом...очень интересный стиль в поэзии...я даже Евлампии читал стихи Щедровицкого...она правда не поняла их....там сложно очень....а Ольге Борисовне-Лермонтова подавай...а там же унитаризм у Щидровицкого в его поэзии часто завуалирован...привет дядь Серёжа!
Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (Сегодня 10:51)
приветствую Вас, Юрий Васильевич!
я исследовал его стиль в поэзии
Ты стал очень красиво говорить.
#p449656,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):я исследовал его стиль в поэзии
Ты стал очень красиво говорить.
В @ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли...
Все от Бога в том числе и исскуство не зря же Бог дал Духа своего иудеям кто украшал Его храм в Иерусалиме так что и у католиков и православных храмы красивые не зря..
А что по вашему у протестантов каких то лучше что ли?
Бог ищет красоту духа
красиво мало нужно чтобы было свято-освящено
все что сделано не духом Святым некрасиво и нечисто
можно
но для этого нужно уметь переходить от созерцания красоты земной к красоте небеснойискусство призвано вести людей от преходящей красоты земного мира к вечной красоте мира небесного и её Создателю
Православное отношение к красоте предполагает, что источником красоты является Сам Бог, Который и есть Первая Красота, и распространяет красоту на всё сущее.
человеческая душа, созерцая собственную красоту, постигает образ Бога
При этом красота души понимается в смысле её соединённости с Богом, то есть причастности к Божественной Красоте, проявляющейся, в частности, в свободе от страстей, в осиянии Божественным светом, в способности созерцать Божественные логосы.
19Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что онибезответны
это только то что можно знать о Боге не Бога -общее представление могущества Божества
19Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что онибезответны
это только то что можно знать о Боге не Бога -общее представление могущества Божества
Псалтирь 26:4-5 СИНОД
Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать [святый] храм Его,
Псалтирь 26:4-5 СИНОД
Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать [святый] храм Его,
что есть красота Господня?
херувимы?
что есть красота Господня?
херувимы?
красота Господня - Фаворский свет
иконы подготавливают к его познанию
Божественный свет — одна из основных категорий богословия иконы. Учение исихастов придало написанию света в иконе особую глубину, энергичность и наполненность.
На иконах, как правило, изображается мир преображённый, такой, каким он будет после второго пришествия Христова, мир, осиянный нетварным светом. Этот вечный нетварный свет пронизывает иконы, возвышая мысль молящегося от дольнего к горнему.
вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы
верно
поэтому, православный храм считается символом мироздания. Это образ Вселенной, в которой всё — от крохотной травинки до звёзд и планет — создано Творцом.
Храм означает Царство Божие в единстве трёх его областей: Божественного, небесного и земного. Отсюда трёхчастное деление храма: алтарь, собственно храм и притвор (или трапеза). Алтарь знаменует собой область бытия Божия, собственно храм — область горнего ангельского мира (духовное небо), а притвор — область земного бытия.
Основное предназначение храма — возвышать человеческий ум к постижению тайны Бога и сотворённого Им универсума, состоящего из двух миров — духовного и здешнего, чувственного и плотского.
красота Господня - Фаворский свет
иконы подготавливают к его познанию
Божественный свет — одна из основных категорий богословия иконы. Учение исихастов придало написанию света в иконе особую глубину, энергичность и наполненность.
На иконах, как правило, изображается мир преображённый, такой, каким он будет после второго пришествия Христова, мир, осиянный нетварным светом. Этот вечный нетварный свет пронизывает иконы, возвышая мысль молящегося от дольнего к горнему.
<изображение>
ну да Творца заменили на творение -дело рук человеческих
ничего нету в духе все в золоте
верно
поэтому, православный храм считается символом мироздания. Это образ Вселенной, в которой всё — от крохотной травинки до звёзд и планет — создано Творцом.
Храм означает Царство Божие в единстве трёх его областей: Божественного, небесного и земного. Отсюда трёхчастное деление храма: алтарь, собственно храм и притвор (или трапеза). Алтарь знаменует собой область бытия Божия, собственно храм — область горнего ангельского мира (духовное небо), а притвор — область земного бытия.
<изображение>
Основное предназначение храма — возвышать человеческий ум к постижению тайны Бога и сотворённого Им универсума, состоящего из двух миров — духовного и здешнего, чувственного и плотского.
выдумка человеческая
никакие пророки не пророчествовали строить
выдумка человеческая
никакие пророки не пророчествовали строить
это новые христианские реалии эпохи Святого Духа
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (ин 16:13 )
т.е., в том числе как храмы строить и как богослужения организовывать
Ибо угодно Святому Духу и нам (деян 15:28 ) - эта формула утверждает в Церкви не выдумки человеческие, а совместную работу Бога и человека
а если Вы только на пророков ориентируетесь, то тогда проигнорируете творческую активность Церкви во Святом Духе
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Наблюдение за форуморощенными еретиками, сатанистами, троллями...