Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Наблюдение за форуморощенными еретиками, сатанистами, троллями...

Наблюдение за форуморощенными еретиками, сатанистами, троллями...

Сообщений 1021 страница 1050 из 1359

1021

#p449575,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Нет нет нет...Христос есть Бог
...Вторая Ипостась...Осипов Вас отругал бы сейчас!

ну да, конечно

как это будет на иврите?

0

1022

#p449574,air написал(а):
#p449571,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

У Пиромы состояние...келейница ему нужна...богатый европеец кажись...и он старенький...

и на велосипеде любит

Я спать...посмотрю зеленку....там мои дети духовные...есть младенцы Валеры Наташи всякие...

Подпись автора

Профессор....академик по нейрохирургии....действующий хирург при системе Владимира Владимировича Путина...лечу психозы, нервную систему...

+2

1023

#p449578,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Я спать...посмотрю зеленку....там мои дети духовные...есть младенцы Валеры Наташи всякие...

передавайте привет

спокойной ночи

0

1024

#p449576,air написал(а):
#p449573,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

piroma
Берите арти мою в келейницы...орехи будет Вам грецкие чистить...

она не согласится: примерный семьянин

Отдадим насильно...все убежал...

Подпись автора

Профессор....академик по нейрохирургии....действующий хирург при системе Владимира Владимировича Путина...лечу психозы, нервную систему...

0

1025

#p449551,air написал(а):

да, это верно

мы благодарим Бога, Который прислал Вас на форум

но Вы лицо-то своё откроете, или нет?

у Бога личное общение - никто из апостолов масок не надевал, а Павел хотя послания и писал, но всегда стремился к непосредственному контакту, чтобы преподать некоторое духовное дарование

я открыл духовное лицо

не вижу пользы общаться по плоти

я имею некоторое знание а благодать для раздачи не имею иначе был бы апостол

0

1026

piroma

В этом году арехи не охти, засушливая погодка была, а им немного более чем было дождей надоть..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

+1

1027

#p449583,Артемида.. написал(а):

В этом году арехи не охти, засушливая погодка была, а им немного более чем было дождей надоть..

Да , скорлупа сильно толстая . Пока распечатаешь все пальцы повыворачиваешь. За то груши классные , в начале декабря подмороженные дозрели, самое то ! Конопляночку закусывать с виноградиком душистым и сальцо....мммммм!!!!!

Отредактировано Смотрящий (11.01.25 03:25)

0

1028

#p449496,piroma написал(а):

в православной?

это кладбище для осквернения

католики тоже

Бывал и там и там и вроде очень даже красиво.

0

1029

#p449631,нектарий написал(а):

Бывал и там и там и вроде очень даже красиво.

красота человеческого искуства?

созерцать красоту Божью можно там?

в храм приходят на свидание с Богом

войти в храм где Бог пребывает надо быть чистым

0

1030

#p449583,Артемида.. написал(а):

piroma

А Викор на большевики хорошие орехи собрал...в смысле: очень хорошая бубочка и вкусная...у нас мало правда осталось...может один кг и есть на шифонере...доброе утро риднэнька :flag:

Подпись автора

+1

1031

#p449633,piroma написал(а):

в храм приходят на свидание с Богом

войти в храм где Бог пребывает надо быть чистым

Все от Бога в том числе и исскуство не зря же Бог дал Духа своего иудеям кто украшал Его храм в Иерусалиме так что и у католиков и православных храмы красивые не зря..

А что по вашему у протестантов каких то лучше что ли?

0

1032

#p449553,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Дмитрия Щедровицкого не изучали?.

я тут на форуме тему открывал о его концепции о четырехчастном строении человека, которые он пытается обосновать на основе текстов ВЗ и НЗ

Четырёхчастное строение человека

0

1033

#p449633,piroma написал(а):

можно
но для этого нужно уметь переходить от созерцания красоты земной к красоте небесной

искусство призвано вести людей от преходящей красоты земного мира к вечной красоте мира небесного и её Создателю

Православное отношение к красоте предполагает, что источником красоты является Сам Бог, Который и есть Первая Красота, и распространяет красоту на всё сущее.

человеческая душа, созерцая собственную красоту, постигает образ Бога

При этом красота души понимается в смысле её соединённости с Богом, то есть причастности к Божественной Красоте, проявляющейся, в частности, в свободе от страстей, в осиянии Божественным светом, в способности созерцать Божественные логосы.

0

1034

#p449651,air написал(а):
#p449553,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Дмитрия Щедровицкого не изучали?.

я тут на форуме тему открывал о его концепции о четырехчастном строении человека, которые он пытается обосновать на основе текстов ВЗ и НЗ

Четырёхчастное строение человека

Я это всё давно изучал на форуме самого Щедровицкого Дмитрия....потом я исследовал его стиль в поэзии...он мог бы быть неплохим бардом...очень интересный стиль в поэзии...я даже Евлампии читал стихи Щедровицкого...она правда не поняла их....там сложно очень....а Ольге Борисовне-Лермонтова подавай...а там же унитаризм у Щидровицкого в его поэзии часто завуалирован...привет дядь Серёжа!

Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (11.01.25 10:51)

Подпись автора

0

1035

air
Дядь Сереж ну как Вам кверти?....а Щидровицкий Дима этот-плохо...это дорога в ад!....почитайте его: о гендерах....не ложись с мужчиной, как с женщиной!...его трактовки ветхого завета иногда мозг выносят!...

Подпись автора

0

1036

air
Только я святой человек...кто хочет судиться со мной?...станем вместе!...запомните дорогой: равных мне нет в религоведении, сектоведении.....я могу запросто Чанди/Лили мозок вынести с ее шиваизмом....и взглядами на Бога..не хочу просто.....

Подпись автора

0

1037

#p449660,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

air
Дядь Сереж ну как Вам кверти?....а Щидровицкий Дима этот-плохо...это дорога в ад!....почитайте его: о гендерах....не ложись с мужчиной, как с женщиной!...его трактовки ветхого завета иногда мозг выносят!...

нужно уметь отделять пшеницу от плевел

0

1038

#p449661,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

air
Только я святой человек...кто хочет судиться со мной?...станем вместе!...запомните дорогой: равных мне нет в религоведении, сектоведении.....я могу запросто Чанди/Лили мозок вынести с ее шиваизмом....и взглядами на Бога..не хочу просто.....

не рано для весеннего обострения?

0

1039

#p449656,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):

Я это всё давно изучал на форуме самого Щедровицкого Дмитрия....потом я исследовал его стиль в поэзии...он мог бы быть неплохим бардом...очень интересный стиль в поэзии...я даже Евлампии читал стихи Щедровицкого...она правда не поняла их....там сложно очень....а Ольге Борисовне-Лермонтова подавай...а там же унитаризм у Щидровицкого в его поэзии часто завуалирован...привет дядь Серёжа!

Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (Сегодня 10:51)

приветствую Вас, Юрий Васильевич!

0

1040

я исследовал его стиль в поэзии

Ты стал очень красиво говорить.

0

1041

#p449695,Григорий Р написал(а):

я исследовал его стиль в поэзии

Ты стал очень красиво говорить.

В @ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли...

+1

1042

#p449647,нектарий написал(а):

Все от Бога в том числе и исскуство не зря же Бог дал Духа своего иудеям кто украшал Его храм в Иерусалиме так что и у католиков и православных храмы красивые не зря..

А что по вашему у протестантов каких то лучше что ли?

Бог ищет красоту духа

красиво мало нужно чтобы было свято-освящено

все что сделано не духом Святым некрасиво и нечисто

0

1043

#p449653,air написал(а):

можно
но для этого нужно уметь переходить от созерцания красоты земной к красоте небесной

искусство призвано вести людей от преходящей красоты земного мира к вечной красоте мира небесного и её Создателю

Православное отношение к красоте предполагает, что источником красоты является Сам Бог, Который и есть Первая Красота, и распространяет красоту на всё сущее.

человеческая душа, созерцая собственную красоту, постигает образ Бога

При этом красота души понимается в смысле её соединённости с Богом, то есть причастности к Божественной Красоте, проявляющейся, в частности, в свободе от страстей, в осиянии Божественным светом, в способности созерцать Божественные логосы.

19Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что онибезответны

это только то что можно знать о Боге не Бога -общее представление могущества Божества

0

1044

#p449700,piroma написал(а):

19Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что онибезответны

это только то что можно знать о Боге не Бога -общее представление могущества Божества

Псалтирь 26:4-5 СИНОД
Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать [святый] храм Его,

0

1045

#p449730,air написал(а):

Псалтирь 26:4-5 СИНОД
Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать [святый] храм Его,

что есть красота Господня?

херувимы?

0

1046

#p449750,piroma написал(а):

что есть красота Господня?

херувимы?

красота Господня - Фаворский свет

иконы подготавливают к его познанию

Божественный свет — одна из основных категорий богословия иконы. Учение исихастов придало написанию света в иконе особую глубину, энергичность и наполненность.

На иконах, как правило, изображается мир преображённый, такой, каким он будет после второго пришествия Христова, мир, осиянный нетварным светом. Этот вечный нетварный свет пронизывает иконы, возвышая мысль молящегося от дольнего к горнему.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/t57612.jpg

0

1047

#p449700,piroma написал(а):

вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы

верно

поэтому, православный храм считается символом мироздания. Это образ Вселенной, в которой всё — от крохотной травинки до звёзд и планет — создано Творцом.

Храм означает Царство Божие в единстве трёх его областей: Божественного, небесного и земного. Отсюда трёхчастное деление храма: алтарь, собственно храм и притвор (или трапеза). Алтарь знаменует собой область бытия Божия, собственно храм — область горнего ангельского мира (духовное небо), а притвор — область земного бытия.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/464546.jpg

Основное предназначение храма — возвышать человеческий ум к постижению тайны Бога и сотворённого Им универсума, состоящего из двух миров — духовного и здешнего, чувственного и плотского.

0

1048

#p449768,air написал(а):

красота Господня - Фаворский свет

иконы подготавливают к его познанию

Божественный свет — одна из основных категорий богословия иконы. Учение исихастов придало написанию света в иконе особую глубину, энергичность и наполненность.

На иконах, как правило, изображается мир преображённый, такой, каким он будет после второго пришествия Христова, мир, осиянный нетварным светом. Этот вечный нетварный свет пронизывает иконы, возвышая мысль молящегося от дольнего к горнему.

<изображение>

ну да Творца заменили на творение -дело  рук человеческих

ничего нету в духе все в золоте

0

1049

#p449770,air написал(а):

верно

поэтому, православный храм считается символом мироздания. Это образ Вселенной, в которой всё — от крохотной травинки до звёзд и планет — создано Творцом.

Храм означает Царство Божие в единстве трёх его областей: Божественного, небесного и земного. Отсюда трёхчастное деление храма: алтарь, собственно храм и притвор (или трапеза). Алтарь знаменует собой область бытия Божия, собственно храм — область горнего ангельского мира (духовное небо), а притвор — область земного бытия.

<изображение>

Основное предназначение храма — возвышать человеческий ум к постижению тайны Бога и сотворённого Им универсума, состоящего из двух миров — духовного и здешнего, чувственного и плотского.

выдумка человеческая

никакие пророки не пророчествовали строить

0

1050

#p449807,piroma написал(а):

выдумка человеческая

никакие пророки не пророчествовали строить

это новые христианские реалии эпохи Святого Духа

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (ин 16:13 )

т.е., в том числе  как храмы строить и как богослужения организовывать

Ибо угодно Святому Духу и нам  (деян 15:28 ) - эта формула утверждает в Церкви не выдумки человеческие, а совместную работу Бога и человека

а если Вы только на пророков ориентируетесь, то тогда проигнорируете творческую активность Церкви во Святом Духе

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Наблюдение за форуморощенными еретиками, сатанистами, троллями...