Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Философско-мистические традиции мира

Философско-мистические традиции мира

Сообщений 391 страница 420 из 538

391

#p314474,triatma написал(а):

а если поймешь что самсара есть нирвана, то всяка пeчaль пройдет (с)

БГ шутит. Такой уровень понимания недоступен не только  Гертруде, но и самому БГ.
А понимание на интеллектуальном уровне тут не работает.
Приходится просидеть в пещерах (темный ритрит) не одну жизнь, - если только не одну кальпу)

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

+1

392

#p314455,triatma написал(а):

Так же бесполезно имитировать Христа

Подражание Христу - не имитация. Блаженный Августин рассматривал уподобление Христу в качестве фундаментальной цели христианской жизни и как средство преодоления первородного греха. Франциск Ассизский верил в физическое и духовное уподобление Христу и проповедовал путь молитвы и бедности по примеру Иисуса, рождённого в нищете и погибшего на кресте. Фома Кемпийский пишет в трактате «О подражании Христу», что необходимо пребывать верным и ревностным к Богу, стоять в крепкой надежде, что достигнешь победного венца, но беречься гордости. Он приводит в пример суетного человека, разрывающегося между страхом и надеждой, который упал ниц перед алтарём и сказал себе «О, когда бы знал я, что останусь тверд». Внезапно он услышал божественный ответ: «А когда бы знал ты, что стал бы делать? Что стал бы делать тогда, делай теперь, и будешь в безопасности». Тогда человек, утешенный и укреплённый в вере, предал себя воле божественной, и утихло тревожное волнение.

который по вашему был Богом Отцом - что положено Юпитеру, не положено быкам.

Христос в полной мере был как Богом, так и Человеком. Христос вочеловечился, чтобы человек обожился.

Иисус получается подчинился самому себе, а вы хотите наоборот поступить, противные

Подчинился Сам Себе, будучи Человеком, то есть испытав все те же страдания, что и обычный человек. Потому, Христос - путь, истина и жизнь. Он показал, что человеку тоже по силам обрести святость, если будут следовать за Ним - уподобляться Ему. И Церковь хранит в своем Предании, имена этих святых, которые преуспели в обретении святости, последовав за Христом.

ибо Я — Господь, Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,

Левит 11:44 — Лев 11:44: https://bible.by/verse/3/11/44/

топите за полное ограничение свободы и стопроцентную отдачу своей свободы воли и выбора некому деду на неких небесах.

Свободу воли никто не отдает, а просто делает сознательный выбор положиться во всем на Бога. Настоящая свобода - это свобода от греха. Грех - то, что удаляет от Бога. Святость и безгрешность же, можно обрести лишь во Христе. Одним словом, обладая свободой воли, я постоянно выбираю не грех, а Христа, выполняя Его заповеди. Можно сказать, что передо мной, даже не возникает дилемма: как поступать? Вера моя настолько сильна, что никакие происки дьявола не собьют меня с пути следования за Христом.

0

393

#p314482,Романчук написал(а):

Одним словом, обладая свободой воли, я постоянно выбираю не грех, а Христа, выполняя Его заповеди.

дай денег.

Подпись автора

"nothing lose"

0

394

#p314473,Соня написал(а):

Бога снаружи нельзя обнаружить, не отыскав его внутри.

Вера есть ответ человека Богу, открывающему и отдающему Себя ему. Не человек, а сам Бог первый ищет человека. Богу угодно было во всей Премудрости и Благости Своей открыть Себя Самого и поведать Тайну Своей воли, благодаря которой люди, через Христа, Слово Воплощенное, в Духе Святом достигают Отца и становятся причастными естеству Божию. Замысел требует особой "божественной педагогики": Бог открывает Себя человеку постепенно, Он поэтапно готовит его к восприятию сверхъестественного Откровения о Себе Самом, которое достигнет высшего совершенства в Лице и деле Воплощенного Слова - Иисуса Христа. Бог, "Который обитает в неприступном свете" (1 Тим 6,16), желает сообщить Свою Собственную Божественную жизнь людям, свободно Им сотворенным, чтобы в едином Сыне Своем усыновить их. Открывая Себя, Бог хочет дать людям способность ответить Ему, познавать Его и любить Его превыше всего, на что они сами по себе способны.

0

395

#p314481,Соня написал(а):

БГ шутит. Такой уровень понимания недоступен не только  Гертруде, но и самому БГ.
А понимание на интеллектуальном уровне тут не работает.
Приходится просидеть в пещерах (темный ритрит) не одну жизнь, - если только не одну кальпу)

Да. Но можно попытаться придумать себе отмазку о том, что я под влиянием Йога Майи не помню свои прошлые воплощения, и может уже этот этапчик отработал в прошлых манвантарах и теперь поднялся еще выше, до чистой бхакти.. )

А вообще бывает, терзают смутные сомнения насчет разнообразия развлечений в духовном мире. В том смысле, что возможно главное их (наше) развлечение там, это загружаться в симуляции разных сансар и там мутить нектар и анандить, а вот так чтоб по настоящему, заняться "там" нечем..
Как говорил тот же БГ "спой мне птица, сладко ли душе без тела.."

0

396

#p314482,Романчук написал(а):

примеру Иисуса, рождённого в нищете

Лишь если понимать это в самом буквальном и локальном смысле :)

1. Действительно: роды Девы Марии проходили не в самой комфортной обстановке.
Однако родился Иисус в семье небогатой, но прежде все же называвшейся мелкобуржуазной.
Его отец занимался довольно успешной ИТД, приобщив к тому и сына.

Ведь нищета, простите меня, никак не способствует духовности. Скорее наоборот.

2. Помянутый вами Блаженный Аврелий Августин Иппонийский рос в семье настолько зажиточной, что он мог на средства семьи позволить себе многолетнее дорогостоящее образование, объездив при этом чуть ли не всю ойкумену (а это точно уж было мало кому по карману).
К тому же семья его считала себя аристократической (недаром даже имя его отца было Патриций);
причем сословный снобизм настолько владел будущим святым, что влиял и на самые интимные его поступки:
"В 17 лет, будучи в Карфагене, Августин вступил в отношения с молодой женщиной, которая стала его сожительницей на 13 лет и на которой он никогда не женился, так как она принадлежала к более низкому социальному классу." wikipedia.org/wiki/Аврелий_Августин

Бедность способствует всецелой озабоченностью поисками хлеба насущного.
Пустое брюхо к поискам ЦН (Царствия Небесного) глухо.

Подпись автора

0

397

#p314487,Соня написал(а):

Ведь нищета, простите меня, никак не способствует духовности. Скорее наоборот.

#p314487,Соня написал(а):

Бедность способствует всецелой озабоченностью поисками хлеба насущного. Пустое брюхо к поискам ЦН (Царствия Небесного) глухо.

Ни нищета, ни богатство не мешают Богу открывать Себя человеку. Христианин - это тот, кто ответил на призыв Христа следовать за Ним, а не ставит себе целью самосовершенствоваться, развивать некую духовность. Христианство - это не про критерии и нормы, законничество, а про благодать - ничем незаслуженный дар Божий.

0

398

3. Далее. Франциск Ассизский, которого вы приводите в подтверждение своего тезиса, устремился к бедности, став главой нищенствующего ордена,
отталкиваясь (подобно принцу  Сиддхаратхе) от противоположности.
Его семья принадлежала уже не низшему, а к высшему среднему классу.
Его отец "торговал шёлком — дорогим международным товаром. Торговые обороты побуждали его совершать частые поездки во Францию, в память которой он и назвал своего сына Франциском. Франциск знал песни трубадуров и часто распевал их на французском языке. О матери Франциска мало что известно кроме того, что она была дворянкой(!) из Прованса[6].
..отец, он дал новорождённому сыну имя Франческо (то есть «француз») в честь своего коммерческого успеха и своей любви ко всему французскому. Он был единственным сыном в семье; родители ни в чём ему не отказывали."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Франциск_Ассизский
И обращение Франциска соответствовало непреложному психологическому закону (роднящего его с Буддой).
Это обращение не может не напомнить "четыре встречи" принца Гаутамы, отвративших его от всего мирского:
"..Но были на глазах Франциска люди ещё более жалкие, чем нищие — прокажённые, которых в то время было так много, что за воротами почти каждого города можно было найти особое здание, предназначенное для этих несчастных. Долго они внушали ужас жизнерадостному юноше"

В основании пирамиды Маслоу — физиология (утоление голода, жажды, и тому подобных лишений).
Лишь гарантировав себе базис, личность освобождает свою мотивацию для целей более возвышенных.

"Блаженны нищие духом" означает все что угодно, - но только не нищету.

https://i.postimg.cc/L4QDVgyz/Maslowsneeds-ru-svg.png

Подпись автора

0

399

#p314489,Романчук написал(а):

Христианин - это тот, кто ответил на призыв Христа следовать за Ним, а не ставит себе целью самосовершенствоваться, развивать некую духовность. Христианство - это не про критерии и нормы, законничество, а про благодать - ничем незаслуженный дар Божий.

И опять вы, простите, спотыкаетесь о тот же корень: языковой.
То что Маслоу называет "потребности в самореализации" и есть высшая цель христианской жизни, которую вы так верно описали. Просто выраженные не на специфически христианкам, а на общечеловеческом языке.
Вряд ли иудей или мусульманин сочтет, что  "достигнет высшего совершенства в Лице и деле Воплощенного Слова - Иисуса Христа." 
Вы волей устаревшего еще полвека назад (после Второго Ватиканского Собора) богословия
фактически обесцениваете жизни всего остального человечества.
История ХХ века заставила человечество в ужасе отшатнутся от всякого шовинизма. В том числе - шовинизма религиозного.

Подпись автора

0

400

#p314470,Денис Протестант написал(а):

Пирома, сами придумали - верьте в вашу ересь на здоровье)))))

Ересь против писания обычно

У меня по писанию-

1Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте  духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 2Духа Божия(и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа,пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире

Мнжественное число?

0

401

#p314490,Соня написал(а):

В основании пирамиды Маслоу — физиология (утоление голода, жажды, и тому подобных лишений).

По словам Василия Великого: «Здравие и болезнь, богатство и бедность, слава и бесчестие, поелику обладающих ими не делают добрыми, по природе своей не суть блага; поелику же доставляют жизни нашей некоторое удобство, то прежде поименованные из них предпочтительнее противоположных им, и им приписывается некоторое достоинство». В переводе на общедоступный язык, это означает, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Но бедность и нищета сами по себе ничуть не спасительны, напротив, очень часто являются источником самых разных преступлений, которые, в свою очередь, становятся надежным заслоном на пути в Царствие Небесное. Спасает лишь Господь!

0

402

#p314469,triatma написал(а):

Обошли все "религии"? )

Слово "религия" означает "воссоединение" - если воссоединения нет, то религия ли это

Зачем обходить

Где было столько чудес как у Христа и апостолов?

Они ведь есть знамения Божиего свидетельства истинности слова  передаваемого

Где было воскресение из мертвых с последующим раздаянием духа Святого посланного с небес

Ведь суть трех дней и трех ночей в аде Христа есть результат получения Духа от Отца и раздаяние  Его всем уверовавшим со знамениями спасения

Где вы видите подобное или лучшее чем это?

Вы закрываете глаза на действия Духа Святого ?

Отредактировано piroma (20.04.23 18:38)

0

403

И имевшему драматический духовный опыт Маслоу и всем мало-мальски знакомым с тем что им названо "потребность в самореализации",
прекрасно известно: самовозвеличивание, любое само-утверждение - прямо противоположно этой потребности, делает осуществление ее недосягаемым.
Только полнота самоотдачи, полное умаление себя перед Богом, вплоть до полного исчезновения в Нем.
Ведь всем, кто только пытался к Нему приблизиться, прекрасно известно на собственном опыте, сказанное Мейстером Экхартом:
"Капля твари вытесняет всего Творца"

https://i.postimg.cc/7Y4bCK4h/thumb-8628-work-middle.jpg

Подпись автора

0

404

"Я - тот который Есть!
А ты - ты та, которой НЕТ"

Екатерина Сиенская

/чья жизнь и мистический опыт настолько является калькой с жизни и опыта ее тезки Екатерины Александрийской, что можно было б и вовсе усомниться в ее существовании, не будь она младшей современницей Петрарки и хорошо знакомой всей тогдашней Италии,
и не оставь она после себя значительного корпуса собственных сочинений.
Иконографией же этой святой покровительницы Сиены можно было б заполнить не один альбом ренессансной живописи/
обрела познание
общее для всех таких людей от Пифагора и  Гермеса Трисмегиста до нашей современницы Зинаиды Миркиной
непосредственно от самого Иисуса.
Который, явившись, на ее вопрос "Кто ты, Господи?" просто ответил:
- Я? Я - тот который Есть! А ты - ты та, которой НЕТ

https://i.postimg.cc/HLYQQpCJ/316832009-2687860291348505-8747142666286078167-n.jpg
Святая Екатерина за работой

Подпись автора

0

405

#p314494,piroma написал(а):

Где было столько чудес как у Христа и апостолов

Везде и сколько угодно.
Просто чудеса - такая незначительная вещь, что об этом и упоминать даже стыдно.

Подпись автора

+1

406

#p314472,Соня написал(а):

Его. Или Бога. Здесь это одно и то же.
Поэтому формула Халкидонского символа веры, и утверждает: ..."неслиянно и нераздельно".

Соединяется в один дух

Два духа

Но тем не менее не мой дух делает а главенствующий -больший

Не мое я внутреннее а я внешнее

Отредактировано piroma (20.04.23 18:55)

+1

407

#p314497,Соня написал(а):

Везде и сколько угодно.
Просто чудеса - такая незначительная вещь, что об этом и упоминать даже стыдно.

Неупоминается если их не было или фикция

Воскресение из мертвых с последующим доказательством нету ни у кого

А кто ходил по воде или запрещал ветру дуть?

Расскажите мелочи эти -где и кто?

Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
Евангелие от Иоанна 15:24 — Ин 15:24: https://bible.by/verse/43/15/24/

Вы по моему верблюда проглотили а комаров оцеживаете

Отредактировано piroma (20.04.23 18:54)

0

408

#p314495,Соня написал(а):

"потребность в самореализации"

Любовь - это не про потребность самореализации. Творение, вообще не знает, что уготовил Ему Творец. И живем мы, благодаря Ему. Христос - податель жизни. И без Него - нет жизни. Оторванный от Христа человек, как аквалангист, которому повредили кислородный шланг, он еще живет некоторое время и пытается дышать, но не имея источника кислорода, начинает задыхаться и умирает.

Только полнота самоотдачи, полное умаление себя перед Богом, вплоть до полного исчезновения в Нем.

Полное умаление предполагает абсолютное доверие Богу, а значит Церкви. Церковь - наша мать. И как мать учит, так дитя и поступает, а не мудрствует лукаво, стараясь отнять славу у Бога, наделив себя некими заслугами, в том числе - способностью толковать Слово Божие.

0

409

Ладно. Чтоб показать, что вовсе н спорю, а просто с доброй улыбкой добавляю к беседе иные размерности,
приведу в поддержку вашего главного тут тезиса стихи Миркиной.
Вот она говорит как бы то же самое; но в отличие от нас, опытно и достоподлинно знает о чем говорит.
Приурочим это к длящейся Пасхе.

Зинаида Александровна Миркина

ОДИН НА ОДИН

Г.П.

Ни имени, ни громкой славы -
Но мы вдвоем в лесу пустом.
Мир выбирает вновь Варраву,
А мы останемся с Христом.

А мы с тобой - под лютым ветром.
Сплелись, как ветки, ты и я,
С вот этим Третьим, незаметным
Немым истоком бытия.

Немеет лес и крик немеет,
Но как пророчит немота!
Все носят крестики на шее,
А мы остались у Креста.
А мы не молим о спасеньи,
Не ждем его, как чуда ждут.
Мы просто знаем: воскресенье -
Есть самый тяжкий в мире труд.

ТАКАЯ ДОЛГАЯ ГОЛГОФА

I
Один на один. Опрокинут. Разбит.
И, кажется. Богу не нужен.
А лес все шумит, и шумит, и шумит.
А мысли все кружат и кружат.
О, Бога незримого явленный Сын! -
Все правда. - Что было, то было.
Скажи мне - легко ли - один на один
С несметною адскою силой?
Я вслед за тобою на муку иду
И - кто там о славе пророчит? -
Скажи мне -- легко ль в Гефсиманском саду
Сплошной нескончаемой ночью?
Легко ли - вот так, умываясь в крови,
Без славы, без ангелов Божьих?
А лес все шумит и шумит о любви.
А сердце... И сердце про то же.
II
О, Боже, чем мне боль измерить?
Она выходит за края.
И не всегда я в силах верить,
Но не любить не в силах я.
III
Ну да, посередине мира - крест.
Посередине всей земли - Голгофа,
И не найдешь таких блаженных мест,
Которым не грозила б катастрофа.
Ну да, посередине сердца - крик.
Моя земля подобна кораблю,
Что к гибели стремится каждый миг...
Но, Боже мой, как я Тебя люблю!
IV
Ты обещал. Ты столько обещал,
И все же сам не избежал креста.
И на земле Твоей - такой развал,
А в небесах - одна лишь пустота...
Да, на земле Твоей такой развал,
А в небесах Твоих - такая тишь...
Ты выполнил все то, что обещал
Лишь потому, что внутрь меня глядишь.
Лишь потому, что этот взгляд немой
Прошел сквозь смерть, стал выходом
                в судьбе
Ты обещал нам жизнь, но Боже мой, -
Не на земле, не в небе - а в Тебе.
V
Ты есть жизнь и воскресенье,
Ты - решение задачи.
Что ж Ты сам, как лес осенний,
Как листва под ливнем, плачешь?
Что же, Господи помилуй,
Неужели боль не в меру?
И со всей Твоею силой,
И со всей Твоею верой,
Необъятной, беспредельной?
Всемогущий Сыне Божий,
Что ж душа скорбит смертельно
И утешиться не может?
Иль не знаешь о развязке -
О своей посмертной роли?
Нам рассказывают сказки.
Ну, а Ты кричишь от боли,
Ну,а ты вобрал все горе,
Мир взвалил себе на спину
И зовешь идти по морю
Слез Твоих и в нем не сгинуть...
VI
Подумать о Вечном, подумать о Боге
Вот здесь, на изломе, вот здесь, на пороге
Пустого пространства, разверзшей
                бездны.
Пред тем, как пугливые мысли исчезнут,
Почувствовать, ноги от дна отрывая,
Что Бездна - творящая; Бездна - живая.
Что Бездну, раскрывшую вечные глуби,
Ты больше, чем жизнь эту смертную,
                любишь,
Что смысл твоей жизни лишь в ней и таится -
В огромности этой, размывшей границы.
Вот в этом призыве надмирного рога -
В простор, в никуда - порывание к Богу.
И вот донесется до смертного слуха
Сквозь пение волн рокотание Духа,
И ты ощутишь вдруг блаженную тяжесть -
На грудь твою первая заповедь ляжет.
Тогда заходи внутрь пустынного храма,
Тогда, наконец, ты поймешь Авраама
И новую жертву в молчаньи положишь
На вечно пылающий жертвенник Божий.

https://i.postimg.cc/ZRSsm29P/download.jpg

Подпись автора

0

410

А это не для спора, а просто для примера

Обретение нетленного тела

Дворец хамбо-ламы Итигэлова в Иволгинском дацане
Согласно завещанию, в 1955 году группа лам во главе с XVII Пандито Хамбо-ламой Лубсан-Нимой Дармаевым тайно от властей подняла саркофаг в местности Хухэ-Зурхэн (в переводе с бур. Голубое сердце) с телом Хамбо-ламы Итигэлова. Убедившись в неизменности его состояния, ламы провели необходимые обряды, сменили одежду и вновь поместили в бумхан[2].

В 1973 году XIX Пандито Хамбо-лама Жамбал-Доржи Гомбоев с ламами также осмотрели Хамбо-ламу Итигэлова и убедились в сохранности тела.

7 сентября 2002 года восьмидесятилетний Амгалан Дабаевич Дабаев, житель улуса Гильбира, указал XXIV Пандито Хамбо-ламе Дамбе Аюшееву местонахождение Хамбо-ламы Итигэлова в местности Хухэ-Зурхэн. 10 сентября Хамбо-лама Дамба Аюшеев с группой лам и светских лиц подняли саркофаг с Хамбо-ламой Итигэловым и, выполнив необходимые ритуальные действия, перенесли его тело в Иволгинский дацан.

31 октября 2008 года был проведён обряд освящения Благословенного Дворца Хамбо-ламы Итигэлова. Нетленное тело Учителя было торжественно препровождено в храм[2][7].

Научное изучение тела ламы

Феномен нетленного тела Пандито Хамбо-ламы XII позволили изучить учёным.
По разрешению высших буддийских властей Бурятии нам предоставили примерно 2 мг образцов — это волосы, частицы кожи, срезы двух ногтей. Инфракрасная спектрофотометрия показала, что белковые фракции имеют прижизненные характеристики — для сравнения мы брали аналогичные образцы у наших сотрудников.

… трупного запаха ни при вскрытии саркофага, ни сейчас нет.

— Виктор Звягин, зав. отд. идентификации личности Российского центра судмедэкспертизы[8][9]
Виктор Звягин, заслуженный врач РФ, профессор, в ответ на прямой вопрос корреспондента: «Можно сказать, что лама жив?»  ответил: «Нет. Температура тела ниже 20 градусов — абсолютный признак смерти». (Россия, N28, 14.07.2005, с. 11).

Анализ кожи Итигэлова, проведенный в 2004 году, показал, что концентрация брома в теле ламы превышает норму в 40 раз[10].

При эксгумации обнаружилось, что саркофаг Итигэлова был заполнен солью[11], которая «местами нанесла вред его коже — высушила» (по словам доктора Звягина, до 1973 года соли в саркофаге не было)[9]. Этим, в частности, возможно объяснить феномен колебания веса тела (в пределах 100 г) в дни массовых посещений. Высушенные ткани или соль могут сорбировать пары воды, увеличивая вес тела в эти дни (несколько раз в году). После дней посещения избыточная влага испаряется с поверхности тела, напоминая пот. В первые несколько лет после открытия саркофага тело набирало вес до 2 кг ежегодно. За 6 лет вес увеличился на 5—10 кг и составил 41 кг.

С января 2005 года любые медицинские и биологические исследования тела Итигэлова были приостановлены по распоряжению Хамбо-ламы Дамбы Аюшеева

https://ru.wikipedia.org/wiki/Итигэлов, … нного_тела

Отредактировано Соня (20.04.23 19:34)

Подпись автора

0

411

#p314501,Соня написал(а):

Ладно. Чтоб показать, что вовсе не спорю.

Я не спорю. Просто общаемся.

0

412

#p314492,piroma написал(а):

Ересь против писания обычно

У меня по писанию-

1Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте  духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 2Духа Божия(и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа,пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире

Мнжественное число?

Здесь вообще не про то)))))

0

413

Зачем обходить

Где было столько чудес как у Христа и апостолов?

Рамаяну читал? Махабхарату? Шримад Бхагаватам?

Пиромчик, ну ты конечно сам себя подставляешь и так наивно, что прям симпатия появляется как к дитю неосознанному. Ты же показываешь что не знаешь ничего про другие религии, но так уверенно и грозно делаешь заявления космического масштаба и космической же .... и это в присутствии двух людей уровня мадхьяма адхикари, как минимум, а то и уттама!!
: )

0

414

#p314506,Денис Протестант написал(а):

Здесь вообще не про то)))))

А много духов от Бога -не про то

0

415

#p314508,triatma написал(а):

Рамаяну читал? Махабхарату? Шримад Бхагаватам?

Пиромчик, ну ты конечно сам себя подставляешь и так наивно, что прям симпатия появляется как к дитю неосознанному. Ты же показываешь что не знаешь ничего про другие религии, но так уверенно и грозно делаешь заявления космического масштаба и космической же .... и это в присутствии двух людей уровня мадхьяма адхикари, как минимум, а то и уттама!!
: )

Перечислите несколько?

Кто пришел оттуда и ушел туда и послал оттуда другого вместо себя?

0

416

Вы закрываете глаза на действия Духа Святого ?

Никто не может закрывать глаза на действие ДС, кроме как по воле ДС и с помощью божей шакти заблуждения (Майи) (сс)

0

417

#p314510,piroma написал(а):

Перечислите несколько?

Кто пришел оттуда и ушел туда и послал оттуда другого вместо себя?

Сама постановка вопроса просто смешна!
Там абсолютно каждый аватар и нитья сидха и каждый пришел и ушел - если собрать все книги в мире, то и они не вместят.
Кришна и миллион его родственников, все пришли из духовного мира (иногда через райские планеты, иногда напрямую) и ушли назад. Хоть что-то почитайте, историю Джайи и Виджайи например, я же не могу вам тут перепечатать миллиарды шлок

0

418

И имевшему драматический духовный опыт Маслоу и всем мало-мальски знакомым с тем что им названо "потребность в самореализации",
прекрасно известно: самовозвеличивание, любое само-утверждение - прямо противоположно этой потребности, делает осуществление ее недосягаемым.
Ведь всем, кто только пытался к Нему приблизиться, прекрасно известно на собственном опыте, сказанное Мейстером Экхартом:
"Капля твари вытесняет всего Творца"

А как же наша бхед-абхеда - "неслиянно и нераздельно"?
Насколько полностью надо слиться и в каком отношении? Остается ли индивидуальное "я" в каком-то из смыслов? А то как без объекта и субъекта любовь проявлять..

+1

419

#p314498,piroma написал(а):

Соединяется в один дух

Два духа

Но тем не менее не мой дух делает а главенствующий -больший

Не мое я внутреннее а я внешнее

Отредактировано piroma (Сегодня 18:55)

И что, ты прекратишься, перестанешь существовать во всех смыслах? Чем это отличается от смерти второй и где вечная жизнь, которую выбирать - у Бога она и так есть

0

420

#p314509,piroma написал(а):

А много духов от Бога -не про то

Вы как и все сектанты-комнатные теоретики запутались в 2 соснах)))

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Философско-мистические традиции мира