#p428262,нектарий написал(а):Что вы имеете в виду под иудейскими дополнениями?
И как себе отвечаете на вопрос о принесении в жертву Авраамом своего сына или истребление людей потопом какой Бог это требовал от Авраама и делал лично в Египте?
Иудейские дополнения к коротким и предельно ясным заповедям Божиим, в которых нет ничего лишнего, что давало бы возможность превратно истолковать их, - это как раз и есть человеческие дополнения к словам Божиим, которые как раз и дают возможность превратного понимания, ложного толкования и дальнейшего сознательного извращения вечной, верной и непреложной истины Божией. Слово ложное, человеческое, добавленное к слову истинному, Божьему, даёт возможность заинтересантам не только извратить истину, но навязать ложного бога (диавола), которого будут выдавать за Бога. Что и случилось с Иудеями, превратившими истину Божию в бого и человеконенавистническую религию Иудаизм.
Поэтому здесь, для ясности, приведу вам десятословие Божие без Иудейских дополнений:
1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно (всуе).
4. Помни день субботний, чтобы святить его.
5. Почитай отца твоего и мать твою.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не лжесвидетельствуй.
10. Не желай ничего, что есть у ближнего твоего.
А вам не приходила мысль в голову что ВЗ БОГ ЯХВЕ и Иешуа из Назарета это одна и таже Личность с теми же законами и правилами оценки святости?
Вот лично я не верю в вашего Иисуса как нового Бога но верю что ЯХВЕ и Иешуа прозванный вами Иисусом это один и тот же БОГ и все пророки ВЗ это Его голос к людям и это именно Он обещал придти в Свой Храм и востановить скинию Давида и именно в ВЗ БОГА ЯХВЕ и призывали верить все посланники Иешуа из Назарета потому для меня ВЗ это фундамент а НЗ это продолжение и раскрытие вечного закона БОГА ЯХВЕ а если это не так то выходит что ваш Иисус это просто лицемер и лжец и его никакой Бог не посылал и про него нет в Такнахе ни слова и все что он говорил без связи с Танахом это чистая ложь и обман не так ли?
Именно такая мысль, что отец Иудейский - диавол, и Отец истинный, явленный нам в Иисусе Христе - одно, и навязывается сознательно и злонамеренно земными слугами диавола, а также теми, кто более любит мир сей и всё, что в нём, отчего и не прочь примирить в себе, для самоуспокоения, самообмана и ложного обнадёживания истину с ложью и Бога с диаволом. Я, в начале своих поисков Царства Божия и правды Его, тоже пытался их в себе примирить и объединить. Как же! Ведь это всё из одной Библии, которая вся признана религиозными авторитетами равнобогодухновенной. А значит потреблять нужно всё подряд, и не раздумывая принимать всё на веру. Но совесть противилась, а совесть - глас Божий в нас, неподкупный и непредвзятый. Поэтому я внял совести и стал отделять слово Божие от слова наносного, человеческого, в котором лукавый как раз и пытается подсунуть своё.
Господь наш и Бог Иисус Христос никогда бездумному потреблению всего подряд и принятию на веру не учил. Но в разделении истины от лжи, а значит и Бога от диавола, и в избирательном потреблении и принятии на веру истины (Бога) - спасение наше. Истина же всегда в любви и в соответствии с заповедями Божиими, потому что Бог неизменен и Сам Себе не противоречит. Поэтому всё, что противоречит заповедям Божиим - от лукавого, даже если самые заслуженные религиозные авторитеты и богословы признают это богодухновенным. Пример тех же религиозных Иудеев, превративших слово Божие в религию бого и человеконенавистничества - Иудаизм, очевиден. А заставить людей смешать в себе истину с ложью - заветная мечта диавола. Ведь тогда люди приобщатся не к Богу, но к диавольской лжи, которая отравит всё, кто смешивает её в себе.
Что же касается храма Божьего, то храмами Божиими должны стать мы, люди. И кто Свои Христу, те и становятся ими, в рождении свыше, как и сказал Господь:
16. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16)
Потому что истинное поклонение Богу не в храмах земных и скиниях, но в слове и духе:
23. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Ин.4:23,24)
Отредактировано Олег (13.10.24 16:34)