Человеческая не состоятельность, часть приписывает себе то,
-что оно не имеет, то что оно не создавало.
Любовь одно из них.
Можно ли любовь относить только к чувствам?
Нет.
Да и чувство ли это?
Вернее сказать, разве благодаря чувствам возникает любовь?
Нет.
/)
Сравни.
Многие люди становятся "Иудами" - не верными по отношению к
другим из за страха, трусости и боязни.
Им не хватило смелости.
Что такое смелость, разве это чувство?
А быть верным или предателем?
Нет, чувства здесь не причём точно так же как и любовь якобы
подпитаная и опирающиеся на чувства.
Это сила воли.
Это волевые процессы.
Любовь это волевые процессы, в которых мы только предполагаем,
что имеем какой то потенциал, а если он проявляется, то
считаем это само собой разумеющиеся.
Нет. Нет это не так.
Человек проходя по жизни - лишь благодаря обстоятельству или
ситуации - может узнать имеет ли он смелость, верность, любовь... и т.д.
Чувства здесь не причём.
Вы думали - СТРАХ - это чувство?
Чувства лишь сопровождают то, что проявлено волей и делают для этого
самооценку тех результатов, которые характеризуют человека.
Если уж сравнить чувства с чем нибудь, то прежде чем перейти ко
всей политуре цветов, оттенков и гам в себе,
-уж лучше сперва послушать музу чувств, которая
либо играет вам радостную и весёлую мелодию в виду достигнутого силой воли,
либо играет вам грустную или чего хуже траурный марш, если вы избираете что то негодное благодаря вашему ХОТЕНИЮ.
Слово "Любовь" плохое слово
Сообщений 151 страница 180 из 316
Поделиться15115.04.19 16:50
Поделиться15203.06.19 14:03
В христианстве, да и не только одним из основных терминов используется слово "Любовь", Бог есть любовь, любовь к ближнему, любовь к Богу и так далее... Лично я считаю что это слово искажает смысл истинного понимания подобных утверждений, возможно это связано с неправильным переводом Библии на русский язык. И в самом деле термин "любовь" можно трактовать самым разным способом, например, можно любить воровать, врать, любить играть в азартные игры, любить пьянствовать, любить наркотики и т.д. Да все что угодно можно любить и даже любить убивать можно.
Я не соглашусь с тем, что можно любить убивать, воровать и любить наркотики. Наркотики точно не любовь, а зависимость и человек, употребляющий их это тоже со временем начинает осознавать. Тот кто действительно наслаждается убийством, так это психи, у них находят различные отклонения и с любовью это никак не связано.
Поделиться15330.09.24 09:34
Человек в состоянии благодати самодостаточен и независим от окружающих обстоятельств и людей, поэтому ни к кому и ни к чему не привязан, кроме критериев своего личного поведения, позволяющего сохранить состояние благодати.
Это похоже на идеологию КНДР!
ЧУЧХЕ.
Суть идеи чучхе - опора в развитии именно на собственные силы
Поделиться15408.10.24 23:04
Кроме того, под любовью часто понимают привязанность к чему либо или к кому либо, а любая привязанность может быть смертельно опасной, какой бы благочестивой она ни выглядела.
Вы правы , любовь это то что связывает . Если посмотреть на это под другим углом , то любовь содержит внутри себя НЕ безразличия. Если Бог безразличен к человеку , то о какой любви может идти речь? Любовь не просто не безразличие.. любовь это ГОРЯЧЕЕ не безразличие. По тому что если человеку не безразлично какой сок выпить с утра апельсиновый или яблочный , то конечно не безразличие присутствует , но любовь подразумевает СИЛЬНОЕ не безразличие.
Что касается Любви Бога , то это не безразличие должно быть БЕСКОНЕЧНО сильное.
Но что мы видим в утверждениях Христианских Священников , Иудейский Священников , И Мусульманских Священников?
В попытке создать в своём уме идеальное сверх существо , эти люди придумывают Богу качества , которые бы соответствовали их мыслям об идеале.
Например.. они говорят: Бог не нуждается в человеке , - это человек нуждается в Боге.
Я ни чего не выдумываю. Это Официальная позиция всех трёх монотеистических религий , на сегодняшний день.
Но если Бог не нуждается в человеке , значит , даже если Бог больше чем просто любовь , и любовь.. это лишь одно из качеств Бога , всё равно можно сделать вывод ,
что этот Бог не любит человека, раз он в нём не нуждается.
Отредактировано Magvalaron (08.10.24 23:05)
Поделиться15509.10.24 00:03
Много букв написал я. Столько букв обычно ни кто не читает. Позвольте выразить мысль короче.
Если Бог не нуждается в человеке , то это значит ему безразлично , существует человек или не существует.
Это значит что Бог не любит человека от чьего существования Богу не горячо ни холодно.
И так.. каждый человек , который утверждает что Бог не нуждается в человеке, фактически , свидетельствует о том , что Бог не любит человека.
И напротив , человек , который утверждает что Бог нуждается в человеке , это Истинный Христианин. Так должно быть..
На сколько сильно Бог нуждается в человеке ? Бесконечно сильно , так должен отвечать Истинный Христианин , который верит в то , что Бог есть любовь.
Но сегодня , и Мусульмане и Христиане и Иудеи , демонстрируют удивительное согласованное единство в этом вопросе. Они все , в один голос , как будто сговорились , утверждают что Бог в человеке не нуждается.
Поделиться15609.10.24 08:00
Если Бог не нуждается в человеке , то это значит ему безразлично , существует человек или не существует.
Это значит что Бог не любит человека от чьего существования Богу не горячо ни холодно.
Божественная любовь - это полная отдача без фидбека.
Любовь не требует ничего взамен.
- Подпись автора
she needs an unprecedented fuсk
Поделиться15709.10.24 10:16
Просто стать невесомым и сравнительно свободным от всего...
Чтобы не предъявлять миру претензий в ненадежности, а наслаждаться им как он есть...
Он не обязан вам давать гарантий и опор...
он писал об опоре в Боге и не опоре в мире.
вы люди - невнимательно читаете и слушаете.
Отредактировано канзас (09.10.24 10:17)
- Подпись автора
"nothing lose"
Поделиться15809.10.24 10:24
25. Поскольку Высшему Владыке не в чем самоутверждаться – Его нельзя унизить и оскорбить. Его благополучие не зависит от чужих дел – Его самомнение не зависит от чужого мнения. Он не печалится, когда Его хулят, и не радуется, когда Ему поют славу. У Него нет друзей и врагов. Карая или благословляя — Он одинаково одаривает чад своих благом.
ну и ду рак. любовь невозможна без обиды. по крайней мере в начале.
и второе, если не переживает за тех, кто, вроде как подвергает себя опасности, то не любит.
вы знаете только печаль за себя, и не за других, и радость. у любящего Бога нет чужих. такие слова, как самомъ не н и е разве что. блин, не выговоришь.
- Подпись автора
"nothing lose"
Поделиться15909.10.24 11:40
В христианстве, да и не только одним из основных терминов используется слово "Любовь", Бог есть любовь, любовь к ближнему, любовь к Богу и так далее... Лично я считаю что это слово искажает смысл истинного понимания подобных утверждений, возможно это связано с неправильным переводом Библии на русский язык. И в самом деле термин "любовь" можно трактовать самым разным способом, например, можно любить воровать, врать, любить играть в азартные игры, любить пьянствовать, любить наркотики и т.д. Да все что угодно можно любить и даже любить убивать можно. Кроме того, под любовью часто понимают привязанность к чему либо или к кому либо, а любая привязанность может быть смертельно опасной, какой бы благочестивой она ни выглядела.
Вот христианство призывает любить ближних, но разве это полезно любить все то дерьмо которое от ближних мы часто получаем и которым они пытаются нас заразить? Да и сами мы такие же, ничем не лучше, часто лицемерим, вводим всех в заблуждение, чтобы использовать ближних для реализации своих прихотей и амбиций.
Поэтому пришел к убеждению, что правильно вместо слова "любовь" использовать слово "благодать". Человек в состоянии благодати самодостаточен и независим от окружающих обстоятельств и людей, поэтому ни к кому и ни к чему не привязан, кроме критериев своего личного поведения, позволяющего сохранить состояние благодати.
Вот такие размышления у меня возникли...
Просто это слово из-за частого применения стало людей раздражать, халва, халва кричат продавцы халтуры, тем самым искажая правду и истину .
- Подпись автора
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Поделиться16009.10.24 12:29
#p12801,conformist написал(а):В христианстве, да и не только одним из основных терминов используется слово "Любовь", Бог есть любовь, любовь к ближнему, любовь к Богу и так далее... Лично я считаю что это слово искажает смысл истинного понимания подобных утверждений, возможно это связано с неправильным переводом Библии на русский язык. И в самом деле термин "любовь" можно трактовать самым разным способом, например, можно любить воровать, врать, любить играть в азартные игры, любить пьянствовать, любить наркотики и т.д. Да все что угодно можно любить и даже любить убивать можно. Кроме того, под любовью часто понимают привязанность к чему либо или к кому либо, а любая привязанность может быть смертельно опасной, какой бы благочестивой она ни выглядела.
Вот христианство призывает любить ближних, но разве это полезно любить все то дерьмо которое от ближних мы часто получаем и которым они пытаются нас заразить? Да и сами мы такие же, ничем не лучше, часто лицемерим, вводим всех в заблуждение, чтобы использовать ближних для реализации своих прихотей и амбиций.
Поэтому пришел к убеждению, что правильно вместо слова "любовь" использовать слово "благодать". Человек в состоянии благодати самодостаточен и независим от окружающих обстоятельств и людей, поэтому ни к кому и ни к чему не привязан, кроме критериев своего личного поведения, позволяющего сохранить состояние благодати.
Вот такие размышления у меня возникли...Просто это слово из-за частого применения стало людей раздражать, халва, халва кричат продавцы халтуры, тем самым искажая правду и истину .
Ну у тебя то не халва, а самая мякотка истины. Это же всем давно известно))
Отредактировано вывсеменябесите (09.10.24 12:32)
- Подпись автора
Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.
Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))
Поделиться16109.10.24 15:22
Просто это слово из-за частого применения стало людей раздражать
о любви в словах не говорят
о любви вздыхают лишь украдкой
и глаза, как яхонты, горят
....
В сёлах рязанщины, в сёлах смоленщины
Слово “люблю” непривычно для женщины,
Там бесконечно и верно любя,
Женщина скажет, женщина скажет, женщина скажет:
“ЖАЛЕЮ ТЕБЯ…”
....
Разве может быть любовь без грусти
Разве от себя она отпустит
Если только люди верят ждут и любят
Взглядом ты ответишь мне...
Да я в любовь поверю
Когда молчим вдвоем
Как самый близкий берег
Молчание твое
- Подпись автора
Поделиться16209.10.24 15:25
любовь невозможна без обиды
любовь не раздражается
а обида вызывается раздражением
- Подпись автора
Поделиться16309.10.24 21:55
В христианстве, да и не только одним из основных терминов используется слово "Любовь", Бог есть любовь, любовь к ближнему, любовь к Богу и так далее... Лично я считаю что это слово искажает смысл истинного понимания подобных утверждений, возможно это связано с неправильным переводом Библии на русский язык. И в самом деле термин "любовь" можно трактовать самым разным способом, например, можно любить воровать, врать, любить играть в азартные игры, любить пьянствовать, любить наркотики и т.д. Да все что угодно можно любить и даже любить убивать можно. Кроме того, под любовью часто понимают привязанность к чему либо или к кому либо, а любая привязанность может быть смертельно опасной, какой бы благочестивой она ни выглядела.
Вот такие размышления у меня возникли...
шесть искажений любви
рави шанкар https://www.youtube.com/watch?v=wqHXwInl8Ek
Отредактировано Дима1972 (09.10.24 22:07)
Поделиться16409.10.24 22:05
ну и ду рак. любовь невозможна без обиды. по крайней мере в начале.
и второе, если не переживает за тех, кто, вроде как подвергает себя опасности, то не любит.
вы знаете только печаль за себя, и не за других, и радость. у любящего Бога нет чужих. такие слова, как самомъ не н и е разве что. блин, не выговоришь.
Вспоминаю свою юность, с женским полом всегда испытывал состояние благодати, но при этом полное отсутствие привязанности. С возрастом все менялось, благодать угасала, а привязанность усиливалась
Поделиться16509.10.24 22:05
Любовь это естественное состояние непадшего разума. Осознавая единство всего существующего, человек любит всё существующее. Интуитивно мы сохраняем часть любви и в падшем состоянии, но основная часть искажается и затемняется страстями, лишая нас счастья. Но любить можно только реально существующее, а не абстракции, созданные своим умом, такие как добро или истина или некий вид деятельности... В этом состоянии нет ума и памяти, чтобы воспринимать абстракции, есть только всепоглощающая любовь и истинное счастье без ощущения времени и восприятия себя личностью.
Поделиться16609.10.24 23:26
Ето бред.
Любовь не счастье, а сраженье
На ринге вечное круженье
Бокен с бокеном, стук и взмахи
Барсук сразился с росомахой
- Подпись автора
I have loving sex and adventures!
Поделиться16710.10.24 20:44
Не для христиан.
Любопытным Варварам будет интересно. Про любовь.
- Подпись автора
Райский он же air - жирный тролль богоборец, использующий имя Иисуса Христа для троллинга и абьюза форумчан. Осторожно: air рукоблудит при троллинге.
Райский,«не бывай часто в доме друга твоего, да не присытится тобою и не возненавидит тебя» (Послании к Римлянам (12:18))
Поделиться16810.10.24 21:30
слово
Зависит от субкультурной среды. В одно и то же слово могут быть вложены разные смыслы.
Этимология восходит к семитскому корню. По-арабски " я люблю" - уhибу.
- Подпись автора
Поделиться16910.10.24 21:55
#p12801,conformist написал(а):слово
Зависит от субкультурной среды. В одно и то же слово могут быть вложены разные смыслы.
Этимология восходит к семитскому корню. По-арабски " я люблю" - уhибу.
О, Боги! наворотил. У одного слова могут быть разные дефиниции.
И это не зависит от культурной среды.
- Подпись автора
Поделиться17011.10.24 08:57
Любовь всему верит драгоценные....ищет отношений, дружбы....необязательно это секс....любовь никогда не перестаёт....мир вам всем...
- Подпись автора
Учу людей любить Бога Исуса прежде всего....
Поделиться17111.10.24 16:48
Просто надо отличать истинную Божию любовь от того, что плотские люди, извращённые грехом, похотями и страстями, стали называть в своём суесловии этим святым словом.
Истинная любовь одна, и она Божия. В Божией любви нет никакой нечистоты, но она сама есть неотъемлемая сущность Бога, равно как истина, свет и жизнь. Поэтому отделим Божие (истинное) от человеческого (бесовского), и не будем путать истинную Божию любовь с теми человеческими чувствами, страстями и похотями, которые плотской человек называет этим святым словом.
Отредактировано Олег (12.10.24 00:30)
Поделиться17211.10.24 20:19
Просто надо отличать истинную Божию любовь от того, что плотские люди, извращённые грехом, похотями и страстями, стали называть в своём суесловии этим святым словом.
Истинная любовь одна, и она Божия. В Божией любви нет никакой нечистоты, но она сама есть неотъемлемая сущность Бога, равно как истина, свет и жизнь. Поэтому отделим Божие (истинное) от человеческого (бесовского), и не будет путать истинную Божию любовь с теми человеческими чувствами, страстями и похотями, которые плотской человек называет этим святым словом.
Всем похотья поотрывать, размножаться только партеногенезом.
- Подпись автора
Поделиться17311.10.24 21:55
О, Боги! наворотил. У одного слова могут быть разные дефиниции.
И это не зависит от культурной среды.
зависит
спросите у Ваших друзей педофилов, что они вкладывают в слово "любовь" - и сами убедитесь
кроме того, у каждого человека в сознании есть сигнификат любого слова, которое он осмысливает, в том числе, и сигнификат слова "любовь"
и этот сигнификат всегда индивидуален
- Подпись автора
Поделиться17412.10.24 06:15
#p12896,triatma написал(а):Как человеку любить "Бога", вообще не могу представить, разве что Бог будет в человеческом образе и подобии
Да, "Любить Бога" фраза по мне так маразматическая если слово любовь трактовать в общепринятом смысле. Скорее всего имеется ввиду "Искать опору в Боге", подразумевая в самом себе, Бог то в сердце живет. Тоесть ни на кого и ни на что не рассчитывать внешнее, ни на обстоятельства ни на людей, все это гнилые доски, которые обязательно провалятся.
Просмотрел твои старые посты...любить Бога....хммм....тут скорее трепетать перед Ним....жить справедливо, благородно, чинно, как любит Гудвин это слово: чинность....хорошая тема кстати....мне кажется человек божий должен отречься от зла в своем сердце...стараться жить скромно...не выпендриваться...богатые люди миллиардеры, как правило плохие люди...да и правители этого мира...благословений тебе драгоценный....
Отредактировано ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ (12.10.24 06:15)
- Подпись автора
Поделиться17512.10.24 06:19
#p12801,conformist написал(а):В христианстве, да и не только одним из основных терминов используется слово "Любовь", Бог есть любовь, любовь к ближнему, любовь к Богу и так далее... Лично я считаю что это слово искажает смысл истинного понимания подобных утверждений, возможно это связано с неправильным переводом Библии на русский язык. И в самом деле термин "любовь" можно трактовать самым разным способом, например, можно любить воровать, врать, любить играть в азартные игры, любить пьянствовать, любить наркотики и т.д. Да все что угодно можно любить и даже любить убивать можно. Кроме того, под любовью часто понимают привязанность к чему либо или к кому либо, а любая привязанность может быть смертельно опасной, какой бы благочестивой она ни выглядела.
Вот такие размышления у меня возникли...Просто это слово из-за частого применения стало людей раздражать, халва, халва кричат продавцы халтуры, тем самым искажая правду и истину .
Мне кажется conformist всегда искал и сейчас ищет любовь Божью....ну и святых людей....доброе утро Вам Диана....
- Подпись автора
Поделиться17612.10.24 08:17
#p427829,вывсеменябесите написал(а):О, Боги! наворотил. У одного слова могут быть разные дефиниции.
И это не зависит от культурной среды.зависит
спросите у Ваших друзей педофилов, что они вкладывают в слово "любовь" - и сами убедитесь
кроме того, у каждого человека в сознании есть сигнификат любого слова, которое он осмысливает, в том числе, и сигнификат слова "любовь"
и этот сигнификат всегда индивидуален
Райский, ты в очередной раз абздался и пытаешься перевести стрелки. Все как всегда у тебя в сетевом общении.
Добрый совет - проясни слово "дефиниция" прежде, чем выставлять на показ свой хитровыделанный деревенский менталитет.
- Подпись автора
Поделиться17712.10.24 08:34
Истинная любовь одна, и она Божия. В Божией любви нет никакой нечистоты, но она сама есть неотъемлемая сущность Бога, равно как истина, свет и жизнь. Поэтому отделим Божие (истинное) от человеческого (бесовского), и не будем путать истинную Божию любовь с теми человеческими чувствами, страстями и похотями, которые плотской человек называет этим святым словом.
А как по вашему мнению отличить какая любовь Божия а какая нет?
Вот например это любовь Бога или нет?
Откровение 2 20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. 21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
И чем такая любовь отлична от той что была у Бога евреев ЯХВЕ когда Он Лично детей убивал в Египте?
Поделиться17812.10.24 08:43
Любовь всему верит драгоценные....ищет отношений, дружбы....необязательно это секс....любовь никогда не перестаёт....мир вам всем...
Я не думаю что любовь всему верит это было бы неблагоразумие в таком состоянии человека очень легко обмануть а на прверку у него ума не хватит ибо всему верит так что думаю что любовь никому не верит а всех проверяет и уже соответственно относится.
Поделиться17912.10.24 08:51
А как по вашему мнению отличить какая любовь Божия а какая нет?
Очень просто, по самочувствию. Если Вы прекрасно себя чувствуете, наполнены жизненной энергией, радуетесь жизнью, значит у Вас есть любовь Божья. Если Вы всем вокруг недовольны, всех обличаете и осуждаете, значит Вы живете бесовскими страстями
Поделиться18012.10.24 08:54
#p428000,нектарий написал(а):А как по вашему мнению отличить какая любовь Божия а какая нет?
Очень просто, по самочувствию. Если Вы прекрасно себя чувствуете, наполнены жизненной энергией, радуетесь жизнью, значит у Вас есть любовь Божья. Если Вы всем вокруг недовольны, всех обличаете и осуждаете, значит Вы живете бесовскими страстями
а когда человеку все время хочется стравливать людей - в нем какая любовь присутствует?
- Подпись автора