Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » к теме о православии

к теме о православии

Сообщений 1 страница 30 из 219

1

что же есть православие на самом деле?

исследование вопроса о крещении Руси закончилось сведениями о местном крещении Киева и окрестностей. причём, крещения насильственного.
ни в одной православной стране, будь то Греция или Болгария, в их архивах не были найдены записи о таком событии.

данные альтернативной истории говорят о том, что православия не было в России (Руси) до середины 1800-х годов - ни на одной гравюре тех лет, ни на одной картине и в других источниках не были изображены кресты на храмах. на куполах изображены полумесяцы и что то ещё, даже отдалённо не похожее на крест, как христианскую символику.
рака А. Невского - одного из православных святых, изображает его, лежащего в смертном одре с ладонями, сложенными вместе, по католическому обряду. сам крест, изображённый на ней, является явным новоделом.
т.е.основываясю на источниках тех лет можно смело утверждать, что на Руси до 1800-х годов присутствовали католицизм и старо обрядничество, совершенно не связанное с православием.

ни один православный храм, при тщательном исследовании его конструкции, православным не является. в "старых православных" храмах, в их фундаментах, находят, опять же, не православную символику. да и само расположение храмов на местности было произведено не по православным канонам, с не соблюдением соответствия сторон света.
история переписывается, вымарывается, большинство храмов реставрированы в 19-20-х веках. свидетельства их принадлежности удаляются.

теперь о духовной стороне.
Россия, общепризнанно, является православным государством. насколько оно является христианским - это на рассуждение. пророческие свидетельства православных старцев о времени перед приходом антихриста говорят о удручающем духовном состоянии священства, о их отступничестве от веры. храмы будут все в позолоте, но благодати в них не будет.
православное государство носит имя зверя. и при постоянно растущем количестве храмов, свидетельствующем, как должно быть, о росте веры в людях, должно расти и его благосостояние, но этого мы не видим.
одно из пророчеств старцев говорит, что православное священство поедет в Иерусалим короновать антихриста и там у них откроются глаза, и они будут убиты.
этот список можно продолжить.
может быть православным уже сейчас начать задуматься, что же такое на самом деле это православие?
и что есть на самом деле церковь Христа?

пишу сейчас не о людях, а о духовной составляющей православия, что у него внутри духовно. и если о заявленном христианском-апостольском-Христовом-истинном-святом-и дт состоянии православия, на самом деле и по факту, ничего не свидетельствует, то что такое православие на самом деле?

0

2

#p276939,Bronko написал(а):

что же такое на самом деле это православие?

Святая Русь покрыта Русью грешной,
И нет в тот град путей,
Куда зовет призывный и нездешной
Подводный благовест церквей.
(С)

0

3

#p276939,Bronko написал(а):

что же есть православие на самом деле?

исследование вопроса о крещении Руси закончилось сведениями о местном крещении Киева и окрестностей. причём, крещения насильственного.
ни в одной православной стране, будь то Греция или Болгария, в их архивах не были найдены записи о таком событии.

данные альтернативной истории говорят о том, что православия не было в России (Руси) до середины 1800-х годов - ни на одной гравюре тех лет, ни на одной картине и в других источниках не были изображены кресты на храмах. на куполах изображены полумесяцы и что то ещё, даже отдалённо не похожее на крест, как христианскую символику.
рака А. Невского - одного из православных святых, изображает его, лежащего в смертном одре с ладонями, сложенными вместе, по католическому обряду. сам крест, изображённый на ней, является явным новоделом.
т.е.основываясю на источниках тех лет можно смело утверждать, что на Руси до 1800-х годов присутствовали католицизм и старо обрядничество, совершенно не связанное с православием.

ни один православный храм, при тщательном исследовании его конструкции, православным не является. в "старых православных" храмах, в их фундаментах, находят, опять же, не православную символику. да и само расположение храмов на местности было произведено не по православным канонам, с не соблюдением соответствия сторон света.
история переписывается, вымарывается, большинство храмов реставрированы в 19-20-х веках. свидетельства их принадлежности удаляются.

теперь о духовной стороне.
Россия, общепризнанно, является православным государством. насколько оно является христианским - это на рассуждение. пророческие свидетельства православных старцев о времени перед приходом антихриста говорят о удручающем духовном состоянии священства, о их отступничестве от веры. храмы будут все в позолоте, но благодати в них не будет.
православное государство носит имя зверя. и при постоянно растущем количестве храмов, свидетельствующем, как должно быть, о росте веры в людях, должно расти и его благосостояние, но этого мы не видим.
одно из пророчеств старцев говорит, что православное священство поедет в Иерусалим короновать антихриста и там у них откроются глаза, и они будут убиты.
этот список можно продолжить.
может быть православным уже сейчас начать задуматься, что же такое на самом деле это православие?
и что есть на самом деле церковь Христа?

пишу сейчас не о людях, а о духовной составляющей православия, что у него внутри духовно. и если о заявленном христианском-апостольском-Христовом-истинном-святом-и дт состоянии православия, на самом деле и по факту, ничего не свидетельствует, то что такое православие на самом деле?

Это что за ахинею я сейчас прочитала? А?

+1

4

#p278754,Веста написал(а):

Это что за ахинею я сейчас прочитала? А?

А зачем Вы её прочитали? Сразу не могли разобрать, по первым тезисам, что это ахинея?

0

5

#p279026,air написал(а):

А зачем Вы её прочитали? Сразу не могли разобрать, по первым тезисам, что это ахинея?

Я же не сказала, что всю.
Я и прочитала первые строки и поняла, что дальше читать не следует. Вот как прочитала про " насильственное крещение", так сразу и остановилась.

Отредактировано Веста (22.07.22 08:52)

0

6

#p279030,Веста написал(а):

Я же не сказала, что всю.
Я и прочитала первые строки и поняла, что дальше читать не следует. Вот как прочитала про " насильственное крещение", так сразу и остановилась.

Отредактировано Веста (Сегодня 08:52)

«Путята крестил мечом, а Добрыня огнем»

0

7

#p279034,air написал(а):

«Путята крестил мечом, а Добрыня огнем»

Как возникло выражение?
Словосочетание «огонь и меч» встречается только в одном произведении — Иоакимовской летописи. Якобы ее написал первый епископ Новгорода — Иоаким. «Путята крестил мечом, а Добрыня огнем» — вот что там сказано о крещении Новгорода. Проблема в том, что летопись в оригинале никто не видел. А историк XVIII века Василий Татищев, который опубликовал ее фрагменты в «Истории Российской», и сам не верил в то, что ее написал Иоаким.

0

8

#p279035,Веста написал(а):

Как возникло выражение?
Словосочетание «огонь и меч» встречается только в одном произведении — Иоакимовской летописи. Якобы ее написал первый епископ Новгорода — Иоаким. «Путята крестил мечом, а Добрыня огнем» — вот что там сказано о крещении Новгорода. Проблема в том, что летопись в оригинале никто не видел. А историк XVIII века Василий Татищев, который опубликовал ее фрагменты в «Истории Российской», и сам не верил в то, что ее написал Иоаким.

Славянское язычество было сломано сыном ключницы князя Святослава Игоревича - еврейки Малки - для того, чтобы облегчить интеграцию в социально-экономическую жизнь и установить контакты с теми странами, где к концу 10-го века уже было принято христианство на государственном уровне. В геополитическом плане вброс христианства был ориентирован на устранение радикальных национальных элементов с целью в перспективе создать единое мировое государство с единым мировым правительством.

В конкретном развитии православия на русской земле основные  христианские идеи, связанные с непротивлением злому и любви к врагам, были преодолены и в результате образовалась религиозно-политическая структура, которая на геополитическом уровне является главным врагом тех, кто рвётся завладеть национальными богатствами чужих стран.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/657459.jpg

Даже если Бжезинский и не говорил это, данный тезис верен.

0

9

#p279039,air написал(а):

Даже если Бжезинский и не говорил это, данный тезис верен.

Вот именно. Поэтому вы все - инославные и сектанты и были выращены только с одной целью: уничтожить Святое Православие.
Вам это понятно? Что все ваши секты были заточены под то, чтобы искоренить истинное учение Христа.

Отредактировано Веста (22.07.22 09:59)

+1

10

#p279039,air написал(а):

В геополитическом плане вброс христианства был ориентирован на устранение радикальных национальных элементов

В то время не было ни идеи нации, ни национализма

Подпись автора

Gentilhomme russe et citoyen du monde civilisé

0

11

#p279040,Веста написал(а):

инославные и сектанты и были выращены только с одной целью: уничтожить Святое Православие.

Православие уничтожает само себя изнутри через общее обмирщение сознания людей.

0

12

#p279058,Михаил_У написал(а):

В то время не было ни идеи нации, ни национализма

Не было только де юре.

0

13

#p279065,air написал(а):

Православие уничтожает само себя изнутри через общее обмирщение сознания людей.

Кто сказал?

0

14

искоренить истинное учение Христа

Оно уничтожается изнутри каждым человеком, который следует своим страстям и похотям вместо того, чтобы самоумаляться в кротости и смирении.
Большинство людей, в том числе и православных, идут широким путём, ища либо телесного, либо душевного комфорта. По мере приближения к парусии из сердец выхолащивается вера с её делами любви, а люди становятся такими, которые описаны вот здесь:

RSO  2 Timothy 3:1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
(2Ti 3:1-5 RSO)

Не удаляется от таких людей либо тот, кто принадлежит к ним по качествам, либо тот, кто исследует их, как специалист "по змеям".

0

15

#p279069,air написал(а):

Оно уничтожается изнутри каждым человеком, который следует своим страстям и похотям вместо того, чтобы самоумаляться в кротости и смирении.
Большинство людей, в том числе и православных, идут широким путём, ища либо телесного, либо душевного комфорта. По мере приближения к парусии из сердец выхолащивается вера с её делами любви, а люди становятся такими, которые описаны вот здесь:

RSO  2 Timothy 3:1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
(2Ti 3:1-5 RSO)

Не удаляется от таких людей либо тот, кто принадлежит к ним по качествам, либо тот, кто исследует их, как специалист "по змеям".

Ну и, аир?
Мало спасающихся, это известно.

0

16

#p279068,Веста написал(а):

Кто сказал?

Этот тезис поддерживается Игнатием Брянчаниновым и Иоанном Кронштадтским. И всеми, кто ещё не потерял способности критического мышления самого себя.

0

17

#p279070,Веста написал(а):

Ну и, аир?
Мало спасающихся, это известно.

Это известно только теоретически.

А о том, кто реально спасается, не знает никто. Это знание скрыто во мраке и даже информация о самом себе утаена от человека.

3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне— ГОСПОДЬ.
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет ГОСПОДЬ, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
(1Co 4:3-5 RSO)

0

18

вы все

Вы забываете благодарить Бога о том, что Вы не такие, как эти "вы все".

0

19

#p279067,air написал(а):

Не было только де юре.

И де-факто
Идея нации появилась лишь в 18 веке, до этого ее не было, никто не думал в таких категориях.

Подпись автора

0

20

#p279074,Михаил_У написал(а):

И де-факто
Идея нации появилась лишь в 18 веке, до этого ее не было, никто не думал в таких категориях.

«Суха, мой друг, теория везде, Но древо жизни пышно зеленеет».

0

21

#p279076,air написал(а):

«Суха, мой друг, теория везде, Но древо жизни пышно зеленеет».

Просто почитайте хотя бы что-то по теме.
Сейчас идея народа и нации нам очевидна, но только потому, что она очевидна в нашем времени, в 9 веке этой очевидности не было, и взять ей было неоткуда
Никакое народное самосознание тогда было просто невозможно

Подпись автора

0

22

#p279071,air написал(а):

Этот тезис поддерживается Игнатием Брянчаниновым и Иоанном Кронштадтским. И всеми, кто ещё не потерял способности критического мышления самого себя.

Этих двух святых я читала, то есть хорошо знаю их произведения.
Вы мне эти " тезисы" предоставьте.

0

23

#p279072,air написал(а):

Это известно только теоретически.

А о том, кто реально спасается, не знает никто. Это знание скрыто во мраке и даже информация о самом себе утаена от человека.

3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне— ГОСПОДЬ.
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет ГОСПОДЬ, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
(1Co 4:3-5 RSO)

Ваши цитаты вообще не к месту.
А я вам зацитирую слова Священного Писания:
"Много званных, да мало избранных."
"Не бойся, малое стадо."
А сколько спасётся, знает лишь Бог.

0

24

#p279073,air написал(а):

Вы забываете благодарить Бога о том, что Вы не такие, как эти "вы все".

Конечно, православные совершенно другие, мы находимся на Корабле Спасения, а вы вне.
Ещё бы нам не быть особенными, ведь мы родные дети Бога, а вы пасынки.

0

25

#p279086,Веста написал(а):

Конечно, православные совершенно другие, мы находимся на Корабле Спасения, а вы вне.
Ещё бы нам не быть особенными, ведь мы родные дети Бога, а вы пасынки.

У Вас нет достаточной информации для того, чтобы делать выводы личного характера. Вы пользуетесь тем, что называется "красными селедками".Ваше выканье и мыканье - это только мнение и самодекларирование, за которыми просвечивает банальная прелесть тщеславия.

0

26

#p279085,Веста написал(а):

Ваши цитаты вообще не к месту.
А я вам зацитирую слова Священного Писания:
"Много званных, да мало избранных."
"Не бойся, малое стадо."
А сколько спасётся, знает лишь Бог.

Малое стадо не принадлежит никакой деноминации. Принадлежность к МС определяется исключительно наличием плодов духа.
“22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23. кротость, воздержание. На таковых нет закона.” (Гал 5:22-23, РСП)

0

27

#p279084,Веста написал(а):

Этих двух святых я читала, то есть хорошо знаю их произведения.
Вы мне эти " тезисы" предоставьте.

В дневниках Иоанна Кронштадского содержатся следующие тезисы:

Россия переживает времена упадка нравов, безбожия и кровавой внутренней борьбы;
поруган институт брака, процветает разврат;
газеты и журналы пропитаны вольнодумством, люди помешались на идее свободы, это не принесет стране ничего хорошего;
интеллигенция готова продать Россию иноверцам, не стало патриотов;
погоня за модными формами правления не для России;
процветает воровство и казнокрадство, что приведет к падению страны.
https://comandir.com/2021/07/23/426511- … ossii.html

0

28

#p279096,air написал(а):

У Вас нет достаточной информации для того, чтобы делать выводы личного характера. Вы пользуетесь тем, что называется "красными селедками".Ваше выканье и мыканье - это только мнение и самодекларирование, за которыми просвечивает банальная прелесть тщеславия.

И это ложь. )
У православных все аргументы, у протестантов ничего.
https://i.imgur.com/GOFIb6Cm.jpg

0

29

#p279101,air написал(а):

В дневниках Иоанна Кронштадского содержатся следующие тезисы:

Россия переживает времена упадка нравов, безбожия и кровавой внутренней борьбы;
поруган институт брака, процветает разврат;
газеты и журналы пропитаны вольнодумством, люди помешались на идее свободы, это не принесет стране ничего хорошего;
интеллигенция готова продать Россию иноверцам, не стало патриотов;
погоня за модными формами правления не для России;
процветает воровство и казнокрадство, что приведет к падению страны.
https://comandir.com/2021/07/23/426511- … ossii.html

Да, так оно и было в предреволюционное время и все об этом прекрасно знают.
Вы думали, что " откроете мне глаза" на те события?!
"Сообщение от air

Православие уничтожает само себя изнутри через общее обмирщение сознания людей"
Эта ваша фраза лжива априори.
Исторические события происходят и заканчиваются, а Церковь как стояла так и стоит по сей день.

0

30

#p279103,Веста написал(а):

Да, так оно и было в предреволюционное время и все об этом прекрасно знают.
Вы думали, что " откроете мне глаза" на те события?!
"Сообщение от air

Православие уничтожает само себя изнутри через общее обмирщение сознания людей"
Эта ваша фраза лжива априори.
Исторические события происходят и заканчиваются, а Церковь как стояла так и стоит по сей день.

С предреволюционного периода мало что изменилось в сознании людей. Разве только углубились страсти - с развитием НТП.
Обмирщение церкви - это закономерный процесс, связанный с социально- экономическим и политическим развитием всех государств в мире, в результате чего происходит утверждение человека, но не Бога. Земные ценности становятся приоритетными, а о том, в чем смысл христианства, мало кто уже и задумывается.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Человек и мир » к теме о православии