Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Могут ли люди?

Могут ли люди?

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Могут ли люди плодиться и размножаться, не вкусив плодов с дерево познания добра и зла?

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
Бытие 1 глава

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Бытие 2 глава

25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились. Бытие 2 глава

6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
Бытие 3 глава

0

2

Уже давно пора понять что дерево добра и зла это два дерева.
Одно добра ,а другое зла.
Одно жизни, а другое смерти.

Плодиться и размножаться это два разных слова.
Плодиться это относиться к расстениям и их плодам .
Размножать это ...увеличивать их численность .

И тем более можно понять что только от двух человек род не создаётся.

На самом деле такого понятия как размножения не существует вообще.
Это элементарная математика : сколько предков столько и потомков.
Ни больше и не меньше.

При увеличении численности материал нужно откуда-то брать , а при сокращении материал...распадается на более примитивные части.

Так или иначе это всё лишь ...увеличение или уменьшение уровня организации материи .
Понимаю что что для вас находящихся в прошлом очень далеко то о чем я говорю.
Но так или иначе пора задумываться что этот мир совсем ни такой как кажется.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

0

3

#p276879,Кресчюд написал(а):

На самом деле такого понятия как размножения не существует вообще.

Глобальный рост населения Земли составляет около 75 миллионов, или 1.1% в год. Мировое население выросло с 1 миллиарда в 1800 году до 7 миллиардов в 2011. Ожидается, что население продолжит расти и достигнет 8.4 миллиарда к середине 2030-х, и 9.6 миллиарда к середине 2050-х.
Википедия — свободная энциклопедия

0

4

Сюжет мультфильма :

"Высокомерный и скупой купец приходит к скорняку и приносит ему одну овечью шкуру. Он хочет, чтобы портной сшил ему из этого шапку. Скорняк оказывается не против, ведь в этом нет ничего сложного. Но богач вскоре меняет свои планы и просит сшить из шкуры две, три, четыре, а то и семь шапок.

Тем временем появляется наш знакомый парень-скоморох, который смеясь над глупостью и наивностью богача, решает подшутить над ним. Он уверяет покупателя в том, что для скорняка сшить семь шапок из маленькой овечьей шкурки — не проблема. На это скорняк растерянно соглашается, отчего купец остаётся в восторге. Но когда на следующий день заказчик приходит за готовыми изделиями, то в истерике видит лишь семь маленьких шапочек, которые даже на нос не налезут. "

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

5

Ситуацию можно посмотреть на намного более примитивном уровне .
Во сколько же раз сократилась природа чтобы умножить человечество ?

Самое ужасное то что нарушился природный пирамидный баланс.
Это когда чем более развитое существо тем его меньше.

Всё это так или иначе как минимум сказываться на качестве тех существ которых слишком много.

Нужно понимать что всё это временно .
И чем больше людей будет тем меньше останется.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

6

#p276877,nelson написал(а):

Могут ли люди плодиться и размножаться, не вкусив плодов с дерево познания добра и зла?

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
Бытие 1 глава

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Бытие 2 глава

25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились. Бытие 2 глава

6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
Бытие 3 глава

могут но не так как сейчас

Ной жил 500 лет и родил трех

0

7

#p276882,Кресчюд написал(а):

Ситуацию можно посмотреть на намного более примитивном уровне .
Во сколько же раз сократилась природа чтобы умножить человечество ?

Самое ужасное то что нарушился природный пирамидный баланс.
Это когда чем более развитое существо тем его меньше.

Всё это так или иначе как минимум сказываться на качестве тех существ которых слишком много.

Нужно понимать что всё это временно .
И чем больше людей будет тем меньше останется.

Те или иные предметы и явления могут изменяться – уменьшаться или увеличиваться – в количественном отношении, но если эти количественные изменения протекают в границах специфической для каждого предмета и явления меры, то их качество остается прежним, неизменны. Если же подобное уменьшение или увеличение перейдет границы, выйдет за пределы своей меры, то это необходимо приведет к изменению качества: количество перейдет в новое качество.
Гегель "Закон перехода количественных изменений в качественные".

Люди, размножаясь, в какое-то время выходят за пределы своей меры, что приводить к изменению качества людей, к новому уровню развития. И так далее, пока не достигнут до уровня Богочеловека.

Это и есть единственный заповедь Бога, который и люди выполняют непрекословно.

И не было больше никакого заповеди.

0

8

Может и могут, но по Библии они не размножались, пока не получили стыд и соответственно влечение к запретному

0

9

#p276887,triatma написал(а):

Может и могут, но по Библии они не размножались, пока не получили стыд и соответственно влечение к запретному

А когда они получили стыд?

0

10

#p276889,nelson написал(а):

А когда они получили стыд?

Так в первом посте вы цитату привели:

"7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
Бытие 3 глава"

0

11

nelson (так и хочется продолжить - сынок!), тебе годков то сколько?
только честно!

как я вижу тебя, nelson - молод, девственник, очень молод, одинок и очень девственник, читаешь хорошо-но-медленно-проблемы-с-пониманием-прочитанного, с дождь под зонтом и в плаще чувствуешь себя защищённым, самая страшная проблема - мокрые ноги.
или не?

0

12

#p276892,Bronko написал(а):

nelson (так и хочется продолжить - сынок!), тебе годков то сколько?
только честно!

как я вижу тебя, nelson - молод, девственник, очень молод, одинок и очень девственник, читаешь хорошо-но-медленно-проблемы-с-пониманием-прочитанного, с дождь под зонтом и в плаще чувствуешь себя защищённым, самая страшная проблема - мокрые ноги.
или не?

6 марта исполнилось 74.

0

13

#p276891,triatma написал(а):

Так в первом посте вы цитату привели:

"7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
Бытие 3 глава"

А почему Бог запретил вкушать плодов с древа познания?

0

14

Количество переходит в качество только путем сокращения.
Сложное создаётся соединением примитивного.

Тут конечно можно казать что чем больше примитивного то тем больше можно создать качественного.

Но откуда возьмётся ещё больше примитивного если только не распадом его на ещё более примитивное?

Вы конечно можете обманывать себя придумывая свои оценки развития .

Конечно я не утверждаю что качество  это постоянная величина.

Но нельзя изменить это простым процессов называемым размножение.

Сам по себе этот процесс не может изменить ничего.

Чтобы создать "cкачок" вперёд нужно расширить примитивное разнообразием.

А если происходит разрушение фундамента , как это произошло на примере человечества то очевидно что регресс неизбежен.

Пока человечество успешно обманывает себя неправильной оценкой своего развития , но уже сейчас видно что наиболее примитивные люди размножаются , а наиболее развитые сокращаются.

Возможно через пару сотен лет европейский человек изчезнет.

Более примитивные существа это фундамент для более развитых.

И кроме фундамента нужно более лучшая их организация.

И только тогда когда организация существ достигает определенного уровня происходит естественный правильный переход в качество.

Природа ни только служит слабым фундаментом , но её организация находиться на низком уровне.

Конкурентный мир это очень низкий уровень организации существ.

Поэтому у человечества нет ни каких шансов ни только поднять своё качество, но даже удержатся на месте.

Отредактировано Кресчюд (08.03.22 15:03)

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

15

#p276900,nelson написал(а):

А почему Бог запретил вкушать плодов с древа познания?

Мне кажется, что начинать надо не с почему запретил, а зачем вообще посадил эти деревья?)

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

0

16

#p276908,Savskaya написал(а):

Мне кажется, что начинать надо не с почему запретил, а зачем вообще посадил эти деревья?)

Так зачем вообще посадил эти деревья?

0

17

Люди вполне могли размножаться без всяких деревьев, - как размножаются животные не осознающие своей наготы.
Тут можно задаться более глубоким вопросом: почему знания были желанны? Значит в человеке уже бушевала жажда познания и перед ним подвесили морковку, которую нельзя есть. Такое впечатление, что все подстроено специально, что бы достичь нужного результата и при этом за него не отвечать свалив вину на человека. И чья же это тактика?

0

18

#p276921,Rtynth,th написал(а):

Тут можно задаться более глубоким вопросом: почему знания были желанны?

Все люди от природы стремятся к знаниям. Аристотель.

0

19

Человек как ни знал что такое добро и зло так и не знает.
Так что всё это фейк.

Дерево или древо это просто путь развития или просто жизни.

Так или иначе идут либо по одному дереву либо по другому .

Путем конкуренции или сотрудничества.

Общего счастья или своего.

И боги сказали человеку что путь конкуренции приведет к смерти.
Но люди придумали эволюцию и историю так как им хотелось.

Поэтому возник спор между людьми и богом.

Так что : убьёт себя человечество или нет ?

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

20

#p276927,Кресчюд написал(а):

Человек как ни знал что такое добро и зло так и не знает.
Так что всё это фейк.

Да, что вы говорите?

0

21

#p276899,nelson написал(а):

6 марта исполнилось 74.

с уважением к Вашему возрасту.
но у меня вопрос не к возрасту, а к nelson. ведь вы в вере, должно быть, уже лет 20. верно? может быть и больше.

так какого ...nelson постит сообщения с детским лепетом - могли-не могли, было-не было...?
да какая разница, могли или не могли?!
раз дано было повеление, значит могли.
всё. точка. восклицательный знак.

или nelson, прожив столько лет и будучи зрелым христианином, больше ни на что не способен?
тем ли сегодня занят Христос, как только открывать "глубины" подобных вопросов? не интересовались этим?
кому всё это нужно, и кому это поможет в деле спасения?

0

22

#p276937,Bronko написал(а):

или nelson, прожив столько лет и будучи зрелым христианином, больше ни на что не способен?
тем ли сегодня занят Христос, как только открывать "глубины" подобных вопросов? не интересовались этим?
кому всё это нужно, и кому это поможет в деле спасения?

Сказано, познаете истину и истина сделает вас свободным. Еще сказано, просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам.
Евангелие от Матфея 7 глава

Отредактировано nelson (09.03.22 10:00)

0

23

#p276944,nelson написал(а):

Сказано, познаете истину и истина сделает вас свободным. Еще сказано, просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам.
Евангелие от Матфея 7 глава

Отредактировано nelson (Сегодня 17:00)

жаль мне Вас, nelson. честно - жаль.

0

24

#p276945,Bronko написал(а):

жаль мне Вас, nelson. честно - жаль.

Спасибо. Буду иметь ввиду.

0

25

исходя из того, что заповедь о размножении дана до момента вкушения запретного плода, то существует большая степень вероятности того, что могут

но, возможно, речь идёт не о половом размножении

следует обратиться к духовному аспекту

и, в частности, порассуждать о том, будут ли люди плодиться и размножаться в раю по воскресении

в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Mat 22:30 RSO)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Могут ли люди?