Собственно вот и весь вопрос, почему чужие грехи такие мерзкие, а свои не очень?
К примеру, пьянство мужа - мерзкий грех, прелюбодейство жены и не грех вовсе? ))
Почему чужие грехи такие мерзкие, а свои не очень?
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться106.02.22 20:46
Поделиться206.02.22 22:05
Собственно вот и весь вопрос, почему чужие грехи такие мерзкие, а свои не очень?
К примеру, пьянство мужа - мерзкий грех, прелюбодейство жены и не грех вовсе? ))
Итак, во всем, как хотите, чтобы относились к вашим грехам люди, так относитесь к их грехам и вы, ибо в этом закон и пророки.
Поделиться306.02.22 22:06
Но ведь бывают и очень нетерпимые к своим грехам люди..
вообще кажется что чем больше чел грешит, тем мог бы быть терпимее к чужим. Но это при условии что он свои осознает наверно
Поделиться406.02.22 22:11
Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
(Лук.18:13)
Поделиться506.02.22 22:16
Итак, во всем, как хотите, чтобы относились к вашим грехам люди, так относитесь к их грехам и вы, ибо в этом закон и пророки.
Верно.
Я свои грехи не оправдываю,ненавижу всякий грех, а свои особенно, поэтому осуждаю грех в себе, в ближнем и обществе, и мне без разницы это грех пьянства или прелюбодейства.
Поделиться606.02.22 22:18
Но ведь бывают и очень нетерпимые к своим грехам люди..
Верно, мы не иначе судим свои грехи как только судом праведным, никаким иным судом грех осудить невозможно. Поэтому, если судим себя, то судим и общество и наоборот.
Поделиться706.02.22 22:21
Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
(Лук.18:13)
Мытарь желал спасения только своей душе, а христианин должен думать не только о своей, но и о душе общества, тем более церковного.
Поделиться806.02.22 22:29
Сообщение от triatma [Перейти к сообщению]
Верно.
Я свои грехи не оправдываю,ненавижу всякий грех, а свои особенно, поэтому осуждаю грех в себе, в ближнем и обществе, и мне без разницы это грех пьянства или прелюбодейства.
наверно это должно называться "адекватной реакцией". Тогда вопрос в том, откуда у некоторых неадекватное отношение к своим и чужим грехам - и мне приходит на ум только действие божественной силы заблуждения, по типу 2Фес 2:11
Поделиться906.02.22 22:59
наверно это должно называться "адекватной реакцией". Тогда вопрос в том, откуда у некоторых неадекватное отношение к своим и чужим грехам - и мне приходит на ум только действие божественной силы заблуждения, по типу 2Фес 2:11
По действию самооправдания, грех свой - доморощенный куда ближе и роднее чем грех соседа....
Поделиться1007.02.22 00:16
По действию самооправдания, грех свой - доморощенный куда ближе и роднее чем грех соседа....
Еще свой легче оправдывается - я как бы знаю предысторию, причины и все такое. А у соседа не знаю и вообще он мне неприятен, я должен как-то успокоить свой комплекс неполноценности и доказать что мой способ потребления более годный
Поделиться1107.02.22 21:04
потому что грех твой ранит другого а грех другого ранит тебя
твое бревно тычит ему в глаза а сучки его тебе в глаза
что мне дело до бревна ?
вот сучки весьма раздражают
Отредактировано piroma (07.02.22 21:05)