Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Радость, со слезами на глазах.

Радость, со слезами на глазах.

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

После просмотра этого видео, от услышанного, просто пропал дар речи.

0

2

Я в начале подумал это стендап комик. А про что там?

Отредактировано Unmasker1 (24.01.22 23:36)

0

3

#p268149,Unmasker1 написал(а):

Я в начале подумал это стендап комик. А про что там?

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 23:36)

Да, о чём там?
Как узнаешь мне перескажи, будь добр.

0

4

Да это невозможно пересказать, такие события жизни, там только нужно смотреть и слушать.
Случайно попалось в ленте, начало зацепило, очнулась когда уже 35 минут просмотрела.

Там по ходу понятно будет, почему он так рассказывает, как комик.

0

5

Ради Надежды послушала до конца внимательно и вдумчиво.

+1

6

#p268576,grey написал(а):

Ради Надежды послушала до конца внимательно и вдумчиво.

)))

Нам теперь будет о чем поговорить?

0

7

#p268581,Надежда написал(а):

)))

Нам теперь будет о чем поговорить?

У меня всегда есть о чем поговорить  :D

0

8

Всем привет. :flag:

+2

9

#p268603,grey написал(а):

У меня всегда есть о чем поговорить

Так посмотрела, или пошутила?

Я бы поговорила о его жизни.
Ещё о его выводах об обиде.
Ещё о библейской истории про Авесалома и Давида.
Когда-то тоже обратила внимание на то, что он обиделся, возненавидел насильника сестры, а в итоге сам стал насильником.
Вот это тоже ценно, когда слышишь внешне то, к чему как-то тоже пришёл.
Про обиду, ненависть, не прощение много могу говорить, достаточно долго погружена была практически в этот опыт, что меняется когда прощаешь людей.
Это свобода нереальная, но прощать да, очень тяжело, боль ужасная, как вырываешь часть себя самого.

0

10

#p268670,Надежда написал(а):

Я бы поговорила о его жизни.
Ещё о его выводах об обиде.
Когда-то тоже обратила внимание на то, что он обиделся, возненавидел насильника сестры, а в итоге сам стал насильником.
Вот это тоже ценно, когда слышишь внешне то, к чему как-то тоже пришёл.
Про обиду, ненависть, не прощение много могу говорить, достаточно долго погружена была практически в этот опыт, что меняется когда прощаешь людей.
Это свобода нереальная, но прощать да, очень тяжело, боль ужасная, как вырываешь часть себя самого.

Сложных жизней много. И о чужой жизни говорить со стороны очень сложно, сам о себе человек не всегда понимает, что его формировало так или иначе, тем более со стороны это не проследить. У меня мальчик ребёнок сосед был, наверное мой ровесник, у него родители были совершенно спившиеся и там всегда было много людей пьяных, а этот мальчик в подъезде сидел делал уроки. Без веры в Бога сохранялся, мы из той квартиры уехали и что с ним дальше было я не знаю.

А про обиду, он говорит о ней как о приобретении, но обиду лучше изначально не впускать.
Мне сегодня один человек сказал, что ты должна смириться, что я тебе изгадил жизнь. Этот человек считает, что он мне ее изгадил и считает, что я должна смириться с этим, а у меня восприятие моей жизни совершенно иные, одни и те же ситуации видятся иначе,
К примеру меня в гостях в разных местах дважды отравили, а один раз я заразилась болезнью… я могла бы на этих людей обидеться, на тех кто отравил, но мой мозг сработал, что это предупреждение на более худший случай, что есть мне ни где нельзя - доверять себя нельзя мало знакомым. И я рада что меня они отравили, они были просто марионетки, потому что одна из отравивших меня видела меня в первый раз и последний, по работе, повода это делать у неё личного не было, но она сделала. Ясно и понятно, что просто ее использовали , но я же не стала ни кого травить в дальнейшем… и желания такого нет и обиды на них нет, есть только устрашающее, опасность, что все может повториться в любом месте и с кем угодно другим, где я разрешу себе довериться.

Я хочу исчезнуть с форума, хочу почитать старцев, пусть у Вас все будет хорошо.

0

11

Конечно посмотрела

+1

12

#p268674,grey написал(а):

Сложных жизней много. И о чужой жизни говорить со стороны очень сложно, сам о себе человек не всегда понимает, что его формировало так или иначе, тем более со стороны это не проследить. У меня мальчик ребёнок сосед был, наверное мой ровесник, у него родители были совершенно спившиеся и там всегда было много людей пьяных, а этот мальчик в подъезде сидел делал уроки. Без веры в Бога сохранялся, мы из той квартиры уехали и что с ним дальше было я не знаю.

А про обиду, он говорит о ней как о приобретении, но обиду лучше изначально не впускать.
Мне сегодня один человек сказал, что ты должна смириться, что я тебе изгадил жизнь. Этот человек считает, что он мне ее изгадил и считает, что я должна смириться с этим, а у меня восприятие моей жизни совершенно иные, одни и те же ситуации видятся иначе,
К примеру меня в гостях в разных местах дважды отравили, а один раз я заразилась болезнью… я могла бы на этих людей обидеться, на тех кто отравил, но мой мозг сработал, что это предупреждение на более худший случай, что есть мне ни где нельзя - доверять себя нельзя мало знакомым. И я рада что меня они отравили, они были просто марионетки, потому что одна из отравивших меня видела меня в первый раз и последний, по работе, повода это делать у неё личного не было, но она сделала. Ясно и понятно, что просто ее использовали , но я же не стала ни кого травить в дальнейшем… и желания такого нет и обиды на них нет, есть только устрашающее, опасность, что все может повториться в любом месте и с кем угодно другим, где я разрешу себе довериться.

Я хочу исчезнуть с форума, хочу почитать старцев, пусть у Вас все будет хорошо.

Без веры в Бога с его стороны, но все равно это Бог его хранит. Ничего не происходит без Него, хранит для чего-то человека какого-то с детства, а потом только в будущем становится видно по его жизни, для чего Бог его хранил.
Много хорошего делают такие люди другим людям, много творят добра, дел любви.

Да, лучше изначально не впускать, но для этого надо быть достаточно духовно сильным, зрелым, иметь много любви в своём сердце, чтобы было понимание немощи человека, сострадание, а не обида.
Это чаще всего не под силу, если серьёзные потери происходят и ущерб.

То как с тобой поступили, это зло большое.
Хорошо когда есть позитивное мышление, можно увидеть лучший путь.
Но это никак не отменяет того, что поступили по злому с тобой, в том и суть, называя вещи своими именами простить.
Не обезценить зло, чтобы не обидется, а ощущая его масштаб простить.

С Богом.
Спасибо.

+1

13

#p268684,Надежда написал(а):

но для этого надо быть достаточно духовно сильным, зрелым, иметь много любви в своём сердце, чтобы было понимание немощи человека, сострадание, а не обида.
Это чаще всего не под силу, если серьёзные потери происходят и ущерб

В этом случае как раз и есть причина почему человеку лучше быть одному, когда нет семьи и нет возможности через кого тобою манипулировать, хоть конечно и то что происходит во внешнем мире, тоже воздействует, но от этого можно *спрятаться в гробах* - *отрешиться* - *отделиться* - *впасть в забытье* что не решит проблемы.
Тут *человека* вообще ставить нет смысла, этот *человек* является действием им не совершаемым, судить на самом деле некого и прощать некого, обижаться нет на кого, все рассчитано только на шок от боли, что бы выбить из накатанной коллеи, что бы не воспринимать жизнь, как жизнь, а как временное пребывание и как необходимость чувствовать боль другого, что бы сам перестал вредить другому. В дальнейшем человек заполнен только болью, которая и хранить будет его от зла, в моем понимании, что только боль может сохранять, ее не утолить ни чем суррогатным, а значит человек содержится в истине.

0

14

Авесалом исполнил суд Божий:

Библия:
Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; ты сделал тайно, а Я сделаю это пред всем Израилем и пред солнцем. (2Цар.12:11,12)

Он стал низкоуровневым орудием в руках Бога. Об этом говорил проповедник?

0

15

Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; ты сделал тайно, а Я сделаю это пред всем Израилем и пред солнцем. (2Цар.12:11,12)

А жены то при чем?

Как мог Бог так измениться в Сыне Своём?

17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
18 «Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
19 не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
21 и на имя Его будут уповать народы».

Евангелие от Матфея 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/12/#20

0

16

Про месть тоже можно оговорить:

18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».
20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напои его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром

Послание к Римлянам 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/12/#19

*мне отмщение, я воздам* ни как не устоит на весах *прощайте*
Это как горькая и сладкая вода из одного источника

10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.

Послание Иакова 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/45/3/#11

0

17

#p268912,karma написал(а):

А жены то при чем?

Как мог Бог так измениться в Сыне Своём?

Те кто пошёл с Давидом избежали проклятия.

Библия:
И сказал Давид всем слугам своим, которые были при нем в Иерусалиме: встаньте, убежим, ибо не будет нам спасения от Авессалома; спешите, чтобы нам уйти, чтоб он не застиг и не захватил нас, и не навел на нас беды и не истребил города мечом. И сказали слуги царские царю: во всем, что угодно господину нашему царю, мы - рабы твои.

И вышел царь и весь дом его за ним пешком. Оставил же царь десять жен, наложниц [своих], для хранения дома. (2Цар.15:14-16)

Остались те кто не боялись или не хотели скитаться по пустыням.

0

18

#p268907,karma написал(а):
#p268684,Надежда написал(а):

но для этого надо быть достаточно духовно сильным, зрелым, иметь много любви в своём сердце, чтобы было понимание немощи человека, сострадание, а не обида.
Это чаще всего не под силу, если серьёзные потери происходят и ущерб

В этом случае как раз и есть причина почему человеку лучше быть одному, когда нет семьи и нет возможности через кого тобою манипулировать, хоть конечно и то что происходит во внешнем мире, тоже воздействует, но от этого можно *спрятаться в гробах* - *отрешиться* - *отделиться* - *впасть в забытье* что не решит проблемы.
Тут *человека* вообще ставить нет смысла, этот *человек* является действием им не совершаемым, судить на самом деле некого и прощать некого, обижаться нет на кого, все рассчитано только на шок от боли, что бы выбить из накатанной коллеи, что бы не воспринимать жизнь, как жизнь, а как временное пребывание и как необходимость чувствовать боль другого, что бы сам перестал вредить другому. В дальнейшем человек заполнен только болью, которая и хранить будет его от зла, в моем понимании, что только боль может сохранять, ее не утолить ни чем суррогатным, а значит человек содержится в истине.

Если человек заполняет себя болью, то живёт страхом.
Ограждает себя от чего-то посредством страха живущего в нем.
Любовь освобождает от страха в том числе.
Есть куда двигаться, если страхом хранимы остаёмся.
Любовь должна хранить от зла, не страх.

0

19

#p268908,Unmasker1 написал(а):

Авесалом исполнил суд Божий:

Он стал низкоуровневым орудием в руках Бога. Об этом говорил проповедник?

Смотрели видео?

0

20

#p269095,Надежда написал(а):

Если человек заполняет себя болью, то живёт страхом.
Ограждает себя от чего-то посредством страха живущего в нем.
Любовь освобождает от страха в том числе.
Есть куда двигаться, если страхом хранимы остаёмся.
Любовь должна хранить от зла, не страх.

Боль чистейшая субстанция без малейшей примеси, чуть ли не панацея на все случаи, Боль это не страх, а Предтеча состраданию.
Человек не заполняет себя, он уже заполнен (по видео = приобретение) боль естественным образом трансформируется в сострадание, что Евгений показывает на своей жене, которая бежит помогать пострадавшим, она не побежала мстить.
Тут можно сказать ещё, что иногда беспомощность, когда нет силы мстящей=внешнего защитника, заставляет смещать акцент на невидимые силы - и они трансформируют в философию
Для неверующих это *я аристократ- я выше этого- я не опущусь до этого*
Для мистиков *я воин Духа - моя сила не заразиться низшей энергией*
Для верующих, которые не обладают пониманием, что месть руками Бога - мне отмщение - я Бог -я воздам они теряют силу в суд без милости не оказавшему милости и не прощенный враг ведёт его вместе с собой в погибель, руками лже божества с его отмщением

Я Ветхий Завет отобрала бы у прихожан, они им только опускаются и извращаются, ума не хватает Ветхий Завет осознать

Отредактировано karma (28.01.22 16:26)

0

21

Боль можно сравнить с чудом, которое не имеет хозяина, оно принадлежит тем, кто смог найти способ им пользоваться. Его можно использовать, как во зло - *чёрная магия*, которую облекли в обрядность и этим прикрыли источник всем доступный, так же, как Иисус пользовался источником.
Когда человек начинает себя очищать, то чудо начинает быть побочным эффектом, поэтому они и говорят, что мы именем твоим исцеляли, бесов изгоняли, на что Бог им ответил, что отойдите, я ни когда не знал Вас. Так же и субстанция боли, она есть сама в себе, вне систем и трансформируется самой сущностью или в силу не подвластную ни кому или в гибель. Ну да ладно, можете выставить тексты Библии и проповедников и не увидеть сути

Отредактировано karma (28.01.22 16:14)

0

22

Мы этим текстом оставлены в замешательстве, и древние наверное так и остались в недоумении, почему мы именем его бесов изгоняли и …

22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Евангелие от Матфея 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/7/#22

0

23

Тут ещё надо под вопрос на основании этого стиха и апостолов анализировать с их чудесами

22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
Евангелие от Матфея 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/7/#22

Отредактировано karma (28.01.22 16:28)

0

24

#p269096,Надежда написал(а):

Смотрели видео?

Нет. Работы много. Я подобные видео могу посмотреть только от нечего делать.

+1

25

#p269162,Unmasker1 написал(а):

Нет. Работы много. Я подобные видео могу посмотреть только от нечего делать.

Я прям героем себя чувствую, что от начала и до конца посмотрела, Надежда даже не представляет какая это жертва во мне, что бы посмотреть проповедников протестанских, православных я ещё как то терплю, а вот остальных это стиснув зубы до свождения челюстей в судорогах  :D

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Радость, со слезами на глазах.