Это не реально. Я привел Вам неоспоримые доказательства греховности любой ереси. Вы даже не пытались их опровергнуть и делаете вид, что их не было. Доказать что-то можно человеку способному логически мыслить, а также адекватно воспринимать аргументы и факты. Вы этими способностями не обладаете и напрочь закрыты для истины и готовы перевирать смысл любых фрагментов Библии в пользу своих инсинуаций. Например:
Вы мне процитировали библейский стих о пагубных ересях. И это вы считаете неоспоримыми доказательствами.
Я не это Ваше "неоспоримое доказательство" уже отвечал вам контр аргументом. Я привел следующее сравнение Женщины бывают всякие : и хорошие и плохие и праведницы и грешницы. Но не смортя на то, что какая то часть всех женщин является плохими и грешницами формулировка "женщина" ни в коем случае не должна означать нечто плохое и грешное. Формулировка "женщина" означает человек женского пола, но не плохоя греховная личность. Аналогично и с ересью. Не смотря на то, что инакомыслия(они и есть ересь) бывают и в том числе использоаны для плохих целей (в том числе пагубные) формулировка ересь не означает нечто плохое, а иной взгляд иное мысление.
Я Вам уже писал в этой теме что всё что угодно (приводил примеры) можно использовать для плохих греховных целей (и в том числе библейские цитаты) не это не значит что то что использовали для плохого есть само по себе плохое. Библия не есть плохо и зло не смотря на то, что её цитаты могут неправильно использовать для зла и плохого. Аналогично и ересь. Если ее использовали для пагубных идей не означает, что ересь как инакомыслие нечто плохое и греховное. инакомыслия это естественное проявление неповторимой индивидуальности. Возмите несколько прихожан какой то одной конфессии и попросите их написать реферат на какую то христианскую тему. Если они не будут подглядывать друг у друга то они не напишут слово в слово т.е. абсолютно одинаково свои рефераты. Они(рефераты) чем то будут отличатся друг от друга. Ересь означает не грех, а индивидуальное неповторимае понимание религиозного учения согласно своей индивидуальности. Да ересь , как и всё что угодно возможно использовать для плохих греховных целей, но греховно будет это использование неправильное, а не само ересь как способность к индивидуальному пониманию.
Отредактировано колос (05.01.22 07:49)