#p261424,колос написал(а):А формулировка ересь не нужна. Она только мешает т.к. много зла сделала.
Вы думаете всё дело в формулировки. Если мы запретим называть грехом грех, от этого грех исчезнет?
Или если ереси перестанем называть ересью, лживость исчезнет?
Давайте тогда упростим русский язык и уберём из него все определения слов. Сведём лексикон к бональностям, станем ли мы от этого праведней?
Мне кажется вы не с того конца борьбу начали. Вместо того что бы научить людей чистому словесному молоку, вы хотите запретить гр-язь называть грязью.
А на счёт боязни рассуждать вы правы, есть такое явление. Но те кто любят, разве они боятся рассуждать? Проблема не в слове ересь, а в недостатке любви. Те кто боится или не хочет рассуждать, ни какие определения не заставят. Идите праведным путём, а не своим. Не отменяйте то что написано в Библии, ведь так вы выставляете себя глупцом, говоря что Библия не знает что пишет.
Богом осуждается идолопоклонство. А что это, как не ересь, верить что Бог в картинах или через поклонение истукану можно поклониться Богу ересь.
#p261424,колос написал(а):На счёт успешного анализа то если мне докажут мою неправоту то я сразу же это признаю. Но пока не доказали обвинять меня в неправоте неправильно.
Спаси, Господи, ибо не стало праведного, ибо нет верных между сынами человеческими. Ложь говорит каждый своему ближнему; уста льстивы, говорят от сердца притворного.
Истребит Господь все уста льстивые, язык велеречивый, [тех], которые говорят: "языком нашим пересилим, уста наши с нами; кто нам господин"? Ради страдания нищих и воздыхания бедных ныне восстану, говорит Господь, поставлю в безопасности того, кого уловить хотят.
Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное. Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек.
Повсюду ходят нечестивые, когда ничтожные из сынов человеческих возвысились. (Пс.11:2-9)
Не языком слово Бога пишется, а сердцем. Не важно какие определения в Библии, Бог открывает сердце и избранный не притыкается. А лживые найдут себе преткновение и в самом чистом слове.
Отредактировано Unmasker1 (02.01.22 10:50)