Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Знание упраздняется

Знание упраздняется

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Вот уже длительное время покоя не дает следующий вопрос: как будут люди мыслить после смерти? Тут вот какое дело.
Человек мог обладать определенным интеллектуальным уровнем, развитостью мышления. Но в силу обстоятельств (возраст, злоупотребление различными веществами, эффект от лекарств при врачебной ошибке и т.п.), мышление нарушилось.
Будет ли на том свете при воскрешении мышление такое же, как в молодости (до негативных изменений) или такое как на момент смерти?
И что будет упразднено на том свете?

Подпись автора

Как здорово!
Как здорово!!
Что все мы здесь  в себе разобрались!!!

0

2

#p260967,Сан Саныч написал(а):

В Библии нет выражения "на том свете".

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. (1Кор.13:8-10)

Что значит, то что отчасти прекратится? Может Павел имел ввиду, что мы уже не будем знать частями, а увидим полную картину, как оно есть.

Отредактировано Unmasker1 (30.12.21 11:59)

0

3

#p260971,Unmasker1 написал(а):

В Библии нет выражения "на том свете".

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. (1Кор.13:8-10)

Что значит, то что отчасти прекратится? Может Павел имел ввиду, что мы уже не будем знать частями, а увидим полную картину, как оно есть.

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 10:59)

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.

Будет ли знание упразднено?
Как обстоят дела с идиотами и даунами(не с оскорблением, а сожалением говорю) после смерти. Ведь оставаться глупыми не могут т.к не смогут вообще ничего понимать в "царстве небесном", в то же время если им дать ум это уже будут не они. Это будут другие личности, с прибавлением ума они станут думать по другому, сменят свои мнения, убеждения, будут рассуждать иначе, делать иные выводы.

Подпись автора

Как здорово!
Как здорово!!

0

4

#p260976,Сан Саныч написал(а):

Будет ли знание упразднено?
Как обстоят дела с идиотами и даунами(не с оскорблением, а сожалением говорю) после смерти. Ведь оставаться глупыми не могут т.к не смогут вообще ничего понимать в "царстве небесном", в то же время если им дать ум это уже будут не они. Это будут другие личности, с прибавлением ума они станут думать по другому, сменят свои мнения, убеждения, будут рассуждать иначе, делать иные выводы.

Вы не то место приводите. Когда речь идёт о знание, я думаю говорится о другом.

То о чём вы говорите, есть другие тексты:

Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.(Иов.33:25)

Произойдёт восстановление и исцеление тела. Патологии уберутся. Человек освободится от ограничений, которые были наложены недугом.

0

5

Это будут другие личности, с прибавлением ума они станут думать по другому, сменят свои мнения, убеждения, будут рассуждать иначе, делать иные выводы.

Человек ложится спать и просыпается. Он уже плохо помнит себя вчерашнего, тем не менее, не считает себя другой личностью. Все мы меняемся взрослея. Это нормально, не стоит этого бояться.

Плоть боится смерти, а по духу чего терять человеку?

0

6

Будет ли на том свете при воскрешении мышление такое же, как в молодости (до негативных изменений) или такое как на момент смерти?

Важно не мышление человеку, а качества души. Качества души не упразднятся

0

7

#p260986,more написал(а):

Важно не мышление человеку, а качества души. Качества души не упразднятся

Да. Бог лучше знает мозг человека. Плюс у Него все ходы записаны, он может добавить, то что мы забыли.

у вас же и волосы на голове все сочтены (Матф.10:30)

Не о волосах же идёт речь, а о нейронах памяти. Всё сохраняется.

Отредактировано Unmasker1 (30.12.21 12:31)

0

8

#p260987,Unmasker1 написал(а):

а о нейронах памяти. Всё сохраняется.

Обнулится

0

9

#p260991,more написал(а):

Обнулится

Что обнулится?

0

10

#p260982,Unmasker1 написал(а):

Вы не то место приводите. Когда речь идёт о знание, я думаю говорится о другом.

То о чём вы говорите, есть другие тексты:

Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.(Иов.33:25)

Произойдёт восстановление и исцеление тела. Патологии уберутся. Человек освободится от ограничений, которые были наложены недугом.

С физическими данными разобрались. По воскрешении не будет ни калек ни  хромых, ни косых.
Но меня интересует другой вопрос человек был с рождения умственно неполноценный  по воскрешении Бог его гением сделает или как?
И как все таки  воскрешают среднего человека  (ни гения ни идиота) Как он будет смотреть на такого гения который стал сразу на голову выше его?

Подпись автора

Как здорово!
Как здорово!!

0

11

Вот уже длительное время покоя не дает следующий вопрос: как будут люди мыслить после смерти? Тут вот какое дело.
Человек мог обладать определенным интеллектуальным уровнем, развитостью мышления. Но в силу обстоятельств (возраст, злоупотребление различными веществами, эффект от лекарств при врачебной ошибке и т.п.), мышление нарушилось.

8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

1-е послание Коринфянам 13 глава

+1

12

#p261122,Сан Саныч написал(а):

И как все таки  воскрешают среднего человека  (ни гения ни идиота) Как он будет смотреть на такого гения который стал сразу на голову выше его?

Почему вы решили что гений будет на голову выше? У человека не будет патологий и всё. А знания, которое мы приобрели в жизни ничтожны.

0

13

это уже будут не они. Это будут другие личности, с прибавлением ума они станут думать по другому, сменят свои мнения, убеждения, будут рассуждать иначе, делать иные выводы.

И это наверное не будет иметь конца, изменения для бессмертного Духа будут его совершенствовать, не могу придумать в чем это может быть совершенство

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » Знание упраздняется