... задали всем вопрос.
Тут подошел путешественник подошла Соня и сказала:
Ежедневно. Ежечасно. Ежеминутно.
А для святых - и ежесекундно.
- Подпись автора
Не важно, что написано. Важно - как понято.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Сколько раз и как долго можно Рождаться Свыше?
... задали всем вопрос.
Тут подошел путешественник подошла Соня и сказала:
Ежедневно. Ежечасно. Ежеминутно.
А для святых - и ежесекундно.
образ внутреннего невидимого сам видимый
но это структура человека из двух один в другом
между ними мембрана -другой человек одежда -обычно ветхий
этот подавляет внутреннего чтобы управлять внешним -держит в смерти
Это образ бывшего одного царствия Израиль, которое разделилось на два: дом Иуды и дом Израилев, и Иудеи не сообщались с Самарянами.
Как и плоть противится духу, так и дух противится плоти, они друг другу противятся. Но они должны объединиться и стать одним, как было прежде.
Поступайте по духу (по внутреннему человеку) и вы не будете исполнять вожделения плоти (внешнего человека).
Отсюда и спасение от Иудеев, а Иудей это внутренний человек в доме Иуды.
Отредактировано Попутчик (02.12.21 21:57)
Вот это очень умно, интересно что ответит Попутчик.
это учение апостола Павла
человек всегда состоит из трех иначе голый если из двух
грешник имеет трёх -внутренний ветхий внешний
Христов -внутренний новый внешний
во Христе на небе -внутренний новый внешний духовный
ветхий -все во всем диявол
новый все во всем Христос
а внутренний это я голый
если в дьявола оделся то мертвый
если во Христа то живой
Отредактировано piroma (02.12.21 21:57)
это учение апостола Павла
человек всегда состоит из трех иначе голый если из двух
грешник имеет теех -внутренний ветхий внешний
Христов -внутренний новый внешний
во Христе на небе -внутренний новый внешний духовный
ветхий -все во всем диявол
новый все во всем Христос
а внутренний это я голый
если в дьявола оделся то мертвый
если во Христа то живой
Класс! Ну я думаю тут возражать не чего.
Это образ бывшего одного царствия Израиль, которое разделилось на два: дом Иуды и дом Израилев, и Иудеи не сообщались с Самарянами.
Как и плоть противится духу, так и дух противится плоти, они друг другу противятся. Он должны объединиться и стать одним, как было прежде.
Поступайте по духу (по внутреннему человеку) и вы не будете исполнять вожделения плоти (внешнего человека).Отсюда и спасение от Иудеев, а Иудей это внутренний человек, в доме Иуды.
внутренне таков
бывает внутренне не таков
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога
Послание к Римлянам 2:29 — Рим 2:29: https://bible.by/verse/52/2/29/
таков иудей и не таков иудей -оба внутренние
Класс! Ну я думаю тут возражать не чего.
ну это апостолу Павлу скажите класс
просто не все вникают в него
я не встречал понимающих его
есть еще класс один -крещение во Христа где смена происходит ветхого на нового
это есть основа евангелия Христа
но это все тайны духовные
внутренне таков
бывает внутренне не таковно тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога
Послание к Римлянам 2:29 — Рим 2:29: https://bible.by/verse/52/2/29/таков иудей и не таков иудей -оба внутренние
Всякое бывает. Не все Израильтяне, что от Израиля.... Много званных, а мало избранных.
Всякое бывает. Не все Израильтяне, что от Израиля.... Много званных, а мало избранных.
званые евангелием избранные освящением Духа
не Иудей внутренний а рожденный свыше должен быть без национальности -Христов
не Иудей внутренний а рожденный свыше должен быть без национальности -Христов
Дерзай...
Дерзай...
да я уже в погружении в смерть
беззакония отмирают как ноги осьминога
остались тонкие но юлят здорово поймать трудно
да я уже в погружении в смерть
беззакония отмирают как ноги осьминога
остались тонкие но юлят здорово поймать трудно
Как говорят в Москве: -Москва не сразу строилась.
Как говорят в Москве: -Москва не сразу строилась.
да крещение во Христа погружением в смерть начинается и кончается облечением в нового
смерть ветхому
но одежда комбинезон -одета на сердце сознания и на голову ума
Отредактировано piroma (02.12.21 22:29)
Ну, это, простите, не всем, а Иисусу. И не публично, а лично; в чате.
=== И общение меж Ним и Никодимом шло не публично, а лично; в чате.
Результаты погружения в духа у христиан - убийства единоверцев и рабство своих соплеменников.
Результаты погружения в духа у христиан - убийства единоверцев и рабство своих соплеменников.
это у антихристиан
ты не различаешь духа где какой в ком
Пошол в магазин за кортошкой... Что брал уже загнила... Или тут о высоких делах? Тогда я пошел...
Пошол в магазин за кортошкой... Что брал уже загнила... Или тут о высоких делах? Тогда я пошел...
про картошку в другой теме..
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Сообщение от Rtynth [Перейти к сообщению]
про картошку в другой теме..
Перепутал темы, Соня у на везде...)))
Сообщение от Инакомыслящий [Перейти к сообщению]
это у антихристиан
ты не различаешь духа где какой в ком
А вы как различаете?Партийная чуйка?
А вы как различаете?Партийная чуйка?
концептуальность
логос не тот
логос это логизматика -образ мышления не тот
дух проявляется в речах и действиях -называется проявление -фанерозис духа
логизматические фигуры не те
концептуальность
логос не тот
логос это логизматика -образ мышления не тот
Антисовецкий.Антихристианский. КРД,ст 58-10,ога.
дух проявляется в речах и действиях
Ну так вот,задекларированный Попутчиком дух рказался просто набором бессмыслиц.Можно складывать этот набор,как пазлы складывают, но - в любом порядке можно складывать эти наваленные кровавые кирпичи.Смысл не поменяется,я гарантирую это.
А вы готовы продемонстрировать действие этого вашего секретно загадочного духа?Или с тем же результатом?
Антисовецкий.Антихристианский. КРД,ст 58-10,ога.
Ну так вот,задекларированный Попутчиком дух рказался просто набором бессмыслиц.Можно складывать этот набор,как пазлы складывают, но - в любом порядке можно складывать эти наваленные кровавые кирпичи.Смысл не поменяется,я гарантирую это.
А вы готовы продемонстрировать действие этого вашего секретно загадочного духа?Или с тем же результатом?
демонстрация идет
мое знание приобретено от этого загадочного духа
Бог бросил пазлы, собирай
Куда какую угадай
Чтоб ясная была картина
Ведь он твой дом, прям как твоя квартира
И пазл сложи в таком порядке
Чтоб не был ты в большом упадке
То пазлы складывай сначала
Где угол есть, а там уже помчало
Себе прокладывать дорогу
И пазл за пазлом, складывается к Богу.
демонстрация идет
мое знание приобретено от этого загадочного духа
И? Кроме боевого ноля что-то есть?Нет?Ну таки не морочьте голову.
Давайте посмотрим, что говорит Будда!
Тинакаттха сутта: Трава и лес
СН 15.1
редакция перевода: 03.12.2011
Перевод с английского: SV
источник:
"Samyutta Nikaya by Bodhi, p. 651"
Так я слышал. Однажды Благословенный пребывал в Саваттхи в роще Джеты в монастыре Анатхапиндики. Там он обратился к монахам: «Монахи!»
«Учитель!» – ответили монахи. Благословенный сказал:
«Монахи, эта сансара не имеет постижимого начала1. Первого момента не увидеть, когда бы существа [начали] блуждать и скитаться [в круговерти перерождений], скованные невежеством и спутанные жаждой. Представьте, монахи, как если бы человек срезал бы всю траву, ветви, листья, что есть на этой Джамбудипе и собрал бы всё это вместе в одну кучу. Сделав так, он стал бы разбирать эту кучу, говоря: «Вот это – моя мать, это – мать моей матери». Череда матерей и бабушек этого человека не подошла бы к концу, тогда как вся трава, ветви и листья, что есть на этой Джамбудипе, израсходовались бы и истратились. Почему? Потому что, монахи, эта сансара не имеет постижимого начала. Первого момента не увидеть, когда бы существа [начали] блуждать и скитаться [в круговерти перерождений], скованные невежеством и спутанные жаждой.
Вот так долго, монахи, вы переживали страдания, боль, несчастье и наполняли кладбища. Достаточно [долго] для того, чтобы ощутить разочарование [по отношению] ко всем формациям, достаточно для того, чтобы стать беспристрастными по отношению к ним, достаточно для того, чтобы освободиться от них».
↑
1 Согласно Комментарию, даже если кто-нибудь сидел бы тысячу лет непрерывно, пытаясь найти первоначало сансары с помощью сверхспособности видения цепочки прошлых рождений, то не смог бы этого сделать.
исповедь мясника. | Проза | 22.03.20 |
Буддизм | Буддизм | 27.11.20 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » Сколько раз и как долго можно Рождаться Свыше?