#p249978,Лука написал(а):Все Ангелы - вестники Бога. А место их обитания я называю параллельным миром.
Давайте тогда проанализируем их качества. Что бы представить общую картину их свойств:
И сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего; и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом, а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь. (Быт.18:3-5)
Здесь ангелы предстают как обычные люди. Ходят, устают, едят пищу, как все нормальные люди. Согласитесь если бы нас так приняли чужеземцы нам было бы приятно.
Далее Иисус Навин путает ангела с неприятелем:
Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших? (Иис.Нав.5:13)
И Библия не скрывает, что перед ним стоит человек. Но когда ангел рассказывает о своём статусе отношение И.Навина резко меняется:
Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему? Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал. (Иис.Нав.5:14,15)
Понимаете в чём прикол. Израильтяне побеждали не потому, что они такие сильные, а потому что среди них сражались воины Господни.
И где тут ваши из параллельного мира? Пока я вижу только наших, из нашего реального мира, с едой, водой, мечами, твердой земелькой.
#p249978,Лука написал(а):Об Ангелах невозможно узнать ничего..
Мы уже узнали не мало, я думаю стоит продолжить узнавать, как вы считаете?
#p249978,Лука написал(а):Но Бог не материален.
И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. (Исх.33:20)
Бог не показывает себя, потому что человек не выживет рядом с Богом. Вот и вся загадка. Вполне себе материальный Бог. Почему вы противник материи? Это умаляет свойства Бога, вам нужен не просто супергерой, а какой то мегапупер герой, вы увлеклись в обожествление и остановиться не можете?
Если ни кто не может увидеть Бога, то как Ему себя показать или рассказать о себе? Родить сына, разве не идеальное решение? И явить свою сущность в нём:
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)
Мы должны зарубить себе на носу аксиому, что Бога ни кто ни когда не видел и видеть не может, потому что непреступный свет убивает всякого приближающегося к нему.
Как вы выделяете, какой отрывок более важен? Тот что "Бог явился во плоти"? Или там где говорится, что "Бога ни кто ни когда не видел", потому что иначе все умрут?