Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Параллельный мир

Параллельный мир

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

#p249864,Unmasker1 написал(а):

Вы тоже верующий в параллельный мир?

Друг, Господь сказал : Царствие Божие внутрь вас есть. А Иоанн видел это царствие в духе.

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

0

32

#p249953,Инакомыслящий написал(а):

Да оно мне не надо.Не по пути мне с вами.
.

И слава Богу.

0

33

#p249954,Unmasker1 написал(а):

Можно ли считать веру первых христиан массовой?)

Первые это не толпа.

0

34

#p249863,Unmasker1 написал(а):

Скикишь можно, я Библию изучаю, а не фантазии в голове. Врачи любят изучать разные фантазии, а я не врач.

Давайте говорить о реальных вещах или хотя бы приводить цитаты из Библии, на основание чего вы рассуждаете.

А то  балаган получается, неверующий зайдёт и покрутит пальцам у виска.  Вот услужили Богу. Я ко всем обращаюсь!

вы заинтересованы библией или параллельными  которых нету?

я не заинтересован тратить время на пустоту

0

35

#p250015,piroma написал(а):

вы заинтересованы библией или параллельными  которых нету?

Я заинтересован изучить обоснование ваших убеждений, в том числе и ложных, но основанных на Библии, а не на одной лишь фантазии )

0

36

#p250026,Unmasker1 написал(а):

Я заинтересован изучить обоснование ваших убеждений, в том числе и ложных, но основанных на Библии, а не на одной лишь фантазии )

как хорошо вы знаете библию?
из невидимого произошло видимое -это мои  слова?

или -Им сотворено все -видимиое и невидимое ?

где здесь параллельные миры и что это такие в библии?

найдите библейский термин

насчет света и тьмы нужно тоже приводить места?

невидимых?

0

37

#p249978,Лука написал(а):

Все Ангелы - вестники Бога. А место их обитания я называю параллельным миром.

Давайте тогда проанализируем их качества. Что бы представить общую картину их свойств:

И сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;  и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,  а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь. (Быт.18:3-5)

Здесь ангелы предстают как обычные люди. Ходят, устают, едят пищу, как все нормальные люди. Согласитесь если бы нас так приняли чужеземцы нам было бы приятно.

Далее Иисус Навин путает ангела с неприятелем:

Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших? (Иис.Нав.5:13)

И Библия не скрывает, что перед ним стоит человек. Но когда ангел рассказывает о своём статусе отношение И.Навина резко меняется:

Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему? Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал. (Иис.Нав.5:14,15)

Понимаете в чём прикол. Израильтяне побеждали не потому, что они такие сильные, а потому что среди них сражались воины Господни.

И где тут ваши из параллельного мира? Пока я вижу только наших, из нашего реального мира, с едой, водой, мечами, твердой земелькой.

Об Ангелах невозможно узнать ничего..

Мы уже узнали не мало, я думаю стоит продолжить узнавать, как вы считаете?

Но Бог не материален.

И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. (Исх.33:20)

Бог не показывает себя, потому что человек не выживет рядом с Богом. Вот и вся загадка. Вполне себе материальный Бог. Почему вы противник материи? Это умаляет свойства Бога, вам нужен не просто супергерой, а какой то мегапупер герой, вы увлеклись в обожествление и остановиться не можете?

Если ни кто не может увидеть Бога, то как Ему себя показать или рассказать о себе? Родить сына, разве не идеальное решение? И явить свою сущность в нём:
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)

Мы должны зарубить себе на носу аксиому, что Бога ни кто ни когда не видел и видеть не может, потому что непреступный свет убивает всякого приближающегося к нему.

Как вы выделяете, какой отрывок более важен? Тот что "Бог явился во плоти"?  Или там где говорится, что "Бога ни кто ни когда не видел", потому что иначе все умрут?

0

38

Скорее всего миры наложены друг на друга, и мы не видим тех кто по сути живет рядом с нами, и тоже меняет реальность. Это и в Библии есть. Читайте, все узнаете.

0

39

#p250135,Unmasker1 написал(а):

Давайте тогда проанализируем их качества. Что бы представить общую картину их свойств: (Быт.18:3-5)

Здесь об Ангелах не сказано ни слова.

Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал. (Иис.Нав.5:14,15)

И что здесь рассказывается о вожде воинства Господня? Ровным счетом ничего.

Понимаете в чём прикол.

Понимаю. Прикол в том, что Вы приводите цитаты, где нет никаких описаний ни Ангелов, ни Царства Небесного.

И где тут ваши из параллельного мира? Пока я вижу только наших, из нашего реального мира, с едой, водой, мечами, твердой земелькой.

Не сомневаюсь, что в приведенных цитатах Вы не видите ни Ангелов, ни Царства Небесного. Да и как можно увидеть то, чего нет.

Мы уже узнали не мало, я думаю стоит продолжить узнавать, как вы считаете?

Мы не узнали ничего. Может хватит пустословить и перейдете к изложению Ваших обширных знаний? Да ни к чему Вы не перейдете ибо знаний у Вас нет, а есть только пустой выпендреж.

Бог не показывает себя, потому что человек не выживет рядом с Богом. Вот и вся загадка. Вполне себе материальный Бог.

Ваш "бог" не только материальный. По Вашим рассказам Он чудовище, что подтверждает, что Ваш "бог" - сатана. Другими словами, Вы с Попутчиком единоверцы. Эффектная пара - как Бим и Бом :blush:

Почему вы противник материи?

Почему Вы отвергаете Бога истинного и служите дьяволу?

Если ни кто не может увидеть Бога, то как Ему себя показать или рассказать о себе?

Очень просто - послать Святого Духа людям дабы мы с Его помощью записали волю Бога в Библии.

Мы должны зарубить себе на носу аксиому

Вы должны зарубить себе на носу, что своим господом  Вы избрали дьявола. И Ваш выбор определил Ваше будущее.

Как вы выделяете, какой отрывок более важен?

Никакой. Ибо в Ваших отрывках нет описания ни Ангелов, ни Бога, ни Царства Небесного. Другими словами, обделались Вы по полной :)

Отредактировано Лука (02.12.21 18:31)

0

40

#p250152,Лука написал(а):

Другими словами, обделались Вы по полной

Если вам нравится так разговаривать, то разговор с вами закончен.

0

41

#p250171,Unmasker1 написал(а):

Если вам нравится так разговаривать, то разговор с вами закончен.

Мне вообще не нравится разговаривать с пустозвонами. Общаясь с Вами я Вам одолжение делаю, а Вы не цените. Насколько я понимаю, Ваши рассказы о великих знаниях Царства Небесного оказались пшиком, пустышкой? А теперь, чтобы не отвечать за свои слова Вы по-мужски тихо линяете?
Что и требовалось доказать. :)

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Параллельный мир