#p244470,Софья написал(а):Насколько я знаю, есть специальные приложения, где можно найти как отели разного уровня комфорта, так и недорогие студии по всему миру.
Путешествовать нынче дорого. А творческим натурам мир посмотреть просто необходимо. Бывают и форс-мажорные обстоятельства. ...
Я вот, например, пользуюсь бла-бла каром. Как водила и как пассажир. Все, кому я это говорю начинают верещать об опасностях. А мне это удобно, выгодно, практично и здорово развивает навык общения.
Ну это то да, я сама пользуюсь. Бла-бла кар сейчас вообще выход для многих в Украине, с тех пор как с 1 ноября запретили без прививок и тестов пользоваться общественным транспортом, иначе штраф около 17 000 грн. Хотя и проверка не жесткая, если честно. У меня даже тест никто не спросил, пока я ехала из Киева в Россию, ни на границе, ни при пересадках.
#p244470,Софья написал(а):Классно, когда от жизни много разных впечатлений. Ждем новых путевых заметок.
Кстати, хорошая идея. А потом создать свой блог: как я путешествовала по миру с минимум средств. Сейчас это супермодно.
В дорогих то отелях каждый *клубок* сможет, а вот знать места, где недорого и со вкусом - тут уже мозги нужны.
Да там ничего хитрого. Мне предлагали жить с верующими адвентистками в квартире, платить за комнату. Так цена абсолютно такая же, как если бы я жила с обычными левыми женщинами. В любую организацию, хочешь не хочешь, приходится вкладываться идеологически, но материально от этого сильно не выигрываешь. Короче оно того вообще не стоит, тем более если ты "кошка, которая гуляет сама по себе".
В Киеве хостелы на очень низком уровне. Лучше сразу искать комнату. Есть варианты, когда ты платишь меньше, но в твои обязанности еще и входит, например, уборка, готовка, или уход за человеком. И тут как повезет, можно нарваться на реальный геморрой, а можно устроиться вполне комфортно. Без знакомств ОЧЕНЬ туго, наверное как и в любом крупном городе. Шансы на успех уменьшаются в разы. Работу лучше искать до приезда в Киев. Чтобы на руках сразу были реальные варианты. Без ВНЖ на работу в Киеве не возьмет никто. А если и возьмут, то с большой вероятностью оставят ни с чем. Самое дешевое проверенное ВНЖ через волонтерство стоит 13 000 грн. на год. Самая дешевая прописка - 3 000 грн. Так же на год.
Наверное и правда стоит, например, в ВК более детально написать про свою поездку, думаю многим людям эта информация будет полезна. Как-то профессионально вести блог думаю у меня запала не хватит, тем более при такой бешеной конкуренции. Да и времени. Деньги надо всё-таки зарабатывать на постоянной стабильной работе. А хобби у меня уже есть и ждет меня, когда я материально окрепну.
Отредактировано Блонди (20.11.21 09:09)