Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Раскаяние

Раскаяние

Сообщений 121 страница 127 из 127

121

#p82836,air написал(а):

Библия - для свидетельства о том, что истина - Христос, а не Библия.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Joh 14:6 RSO)

Забавные рассуждения дилетанта, не видевшего Библию в глаза, а оперирующего терминами из подлога и догм.

0

122

#p83508,air написал(а):

Это современные сектанты собираются вместе и говорят об "опыте веры". Апостолы собирались не для этого.

Вера - это таинство -     (1Ti 3:9 BGT), и хранится она в чистой совести -    (1Ti 3:9 BGT) перед Богом, а не перед людьми.

RSO  Romans 14:22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. (Rom 14:22 RSO)

Сам Христос учил, чтобы никому не говорили о том, что сотворил Господь с конкретным человеком.

смотри, никому ничего не говори (Mar 1:44 RSO)

И снова ди-летант пытается умничать, глядя в подлог. :)

Отредактировано Astro1972 (31.01.20 01:38)

0

123

#p83508,air написал(а):

Это современные сектанты собираются вместе и говорят об "опыте веры". Апостолы собирались не для этого.

Вера - это таинство -     (1Ti 3:9 BGT), и хранится она в чистой совести -    (1Ti 3:9 BGT) перед Богом, а не перед людьми.

RSO  Romans 14:22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. (Rom 14:22 RSO)

Сам Христос учил, чтобы никому не говорили о том, что сотворил Господь с конкретным человеком.

смотри, никому ничего не говори (Mar 1:44 RSO)

Для меня сектантом и фанатиком скорее можно назвать того, кто пытается отгородиться своей верой от мира.
Вы говорите совсем о чем-то ином. То вы говорили об "интимности", то вот теперь о "таинстве" веры. Вы, на мой взгляд, имеет плохое представление о предмете разговора.
Я вам напомню, что  вы писали:

Личный опыт богообщения так же интимен, как и вера.

Интимность означает, что никто посторонний не должен вмешиваться в эти отношения. Я, рассказав, о своих переживаниях, как-то нарушил вашу интимность отношений с Богом?
Любовь - интимное чувство. Не правда ли? Но сколько книг написано о любви! Это, по-вашему, нарушение интимности? Когда описания любви точны, то это - высокая поэзия и  искусство, но если это грубо - то это пошлость. Если вы можете лучше описать свои переживания покаяния, то сделайте. Но не говорите всякие глупости о том, что надо молчать о своем богооткровении и не делиться им с окружающими людьми.
Таинство веры потому и называется "таинство", что его не передать словами, как и любое откровение от Бога, но зарыть его где-то подальше от людей, а не поделиться им - это  извратить смысл писания и самой веры.
Мы должны быть в своей вере открыты для общения, назидать и поддерживать друг друга, а не отгораживаться от мира. Это относится к переживаниям (псалмы, песни), пророчествам, назиданиям (богооткровениям, проповедям), утешениям (опытами веры).

Отредактировано VladK (31.01.20 11:50)

0

124

Из первого поста: -"Не является ли раскаяние скрытым проявлением гордыни?"

Не является, ибо гордыня это непомерная гордость, а при ней раскаяние невозможно в принципе, по определению.

0

125

#p83637,VladK написал(а):

Для меня сектантом и фанатиком скорее можно назвать того, кто пытается отгородиться своей верой от мира.
Вы говорите совсем о чем-то ином. То вы говорили об "интимности", то вот теперь о "таинстве" веры. Вы, на мой взгляд, имеет плохое представление о предмете разговора.

Для меня, самыми отпетыми фанатиками являются атеисты! Они верят в то, что абсолютно никак не могут объяснить! Фанатизм, это вера бездумная, неосознанная, душевная.

1
Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,

+1

126

#p83844,Владимир написал(а):

Для меня, самыми отпетыми фанатиками являются атеисты! Они верят в то, что абсолютно никак не могут объяснить! Фанатизм, это вера бездумная, неосознанная, душевная.

Атеисты октрыты к миру, и они, по-крайней мере, пытаются его понять. Фанатики все могут объяснить, но для понимания мира нужны сомнения в истинности веры, что для фанатиков неприемлемо.

0

127

#p84476,VladK написал(а):

Атеисты октрыты к миру, и они, по-крайней мере, пытаются его понять. Фанатики все могут объяснить, но для понимания мира нужны сомнения в истинности веры, что для фанатиков неприемлемо.

Чего атеистов-то причесываете? Они уничтожили сотни тысячь верующих людей, расстреливая их и убивая в лагерях Гулага! Точь в точь как средневековые фанатики уничтожали инакомыслящих в темное средневековье. В чем же вы разницу-то нашли? Да и относятся они к вере очень агрессивно! Если бы они были по настоящему неверующие, они бы смотрели на верующих как на сказачников и не возбуждались бы; как не возникают общества "антидедоморозов".

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Раскаяние