#p83508,air написал(а):Это современные сектанты собираются вместе и говорят об "опыте веры". Апостолы собирались не для этого.
Вера - это таинство - (1Ti 3:9 BGT), и хранится она в чистой совести - (1Ti 3:9 BGT) перед Богом, а не перед людьми.
RSO Romans 14:22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. (Rom 14:22 RSO)
Сам Христос учил, чтобы никому не говорили о том, что сотворил Господь с конкретным человеком.
смотри, никому ничего не говори (Mar 1:44 RSO)
Для меня сектантом и фанатиком скорее можно назвать того, кто пытается отгородиться своей верой от мира.
Вы говорите совсем о чем-то ином. То вы говорили об "интимности", то вот теперь о "таинстве" веры. Вы, на мой взгляд, имеет плохое представление о предмете разговора.
Я вам напомню, что вы писали:
Личный опыт богообщения так же интимен, как и вера.
Интимность означает, что никто посторонний не должен вмешиваться в эти отношения. Я, рассказав, о своих переживаниях, как-то нарушил вашу интимность отношений с Богом?
Любовь - интимное чувство. Не правда ли? Но сколько книг написано о любви! Это, по-вашему, нарушение интимности? Когда описания любви точны, то это - высокая поэзия и искусство, но если это грубо - то это пошлость. Если вы можете лучше описать свои переживания покаяния, то сделайте. Но не говорите всякие глупости о том, что надо молчать о своем богооткровении и не делиться им с окружающими людьми.
Таинство веры потому и называется "таинство", что его не передать словами, как и любое откровение от Бога, но зарыть его где-то подальше от людей, а не поделиться им - это извратить смысл писания и самой веры.
Мы должны быть в своей вере открыты для общения, назидать и поддерживать друг друга, а не отгораживаться от мира. Это относится к переживаниям (псалмы, песни), пророчествам, назиданиям (богооткровениям, проповедям), утешениям (опытами веры).
Отредактировано VladK (31.01.20 11:50)