Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Раскаяние

Раскаяние

Сообщений 91 страница 120 из 151

91

#p82354,triatma написал(а):
#p82349,air написал(а):

Имеющий Бога в разуме не принимает никаких решений.

Принятие решений - это воля гномическая, а не божественная.

Иисус не принимал никаких решений, имея Бога в разуме.

Слова "и решил Иисус" звучат просто абсурдно

Более того, само слово "решить" является основой слова "г-решить".

а основой слова г-рех является слово "рех"

здесь толкование распадается надвое:

первое толкование связано мужским половым органом:

рех
РЕХ, -а, м.. 1. Мужской половой орган. 2. Руг. Вот рех какой. Ну и рех с ним (ну и черт с ним).
Ах ты рех моржовый!

Ни реха — нечего, полное отсутствие чего-л. эвфем. от *деревню*; возможны повторения всех сочетаний с этим корнем; Возм. ассоциативная связь с рёхнуться, общеупотр. прост. «рехнуться».
Ссылка

второе толкование связано со старославянским глаголом, обозначающим действие "сказать"

Рех — (я) сказал …   Краткий церковнославянский словарь

сказал = согрешил

поэтому для того, чтобы устранить из общения людей греховное начало,  нужно использовать язык

https://i.imgur.com/RIniF4lm.jpg

0

92

если прочитать слово грех справа налево, то получится херг

Вы, случайно, не знаете, кто такой "г"? Он и в Вашем толковании присутствует: г-решить

г-нoмoв0л?

0

93

#p82367,Владимир написал(а):

Вы уже можете дать точное определение, для чего вообще Бог все это затеял? Ему что, скучно стало на Небе и Он решил насоздовать Себе проблем? Или Он не знал, во что это все выльется?

Нам ли мерить план Господень?

0

94

#p82261,Блонди написал(а):

Вот я не просила делать себя такой грешной, если что...

Только не надо подробностей! Оставьте место для наших фантазий )))

+1

95

#p82475,triatma написал(а):
#p82261,Блонди написал(а):

Вот я не просила делать себя такой грешной, если что...

Только не надо подробностей! Оставьте место для наших фантазий )))

Да всё как у всех, ничего нового, похоть плоти, очей и гордость житейская  :flirt:

+1

96

#p82443,air написал(а):

Нам, нам - человек есть мера всех вещей

+1

97

#p82477,Блонди написал(а):

Да всё как у всех, ничего нового, похоть плоти, очей и гордость житейская  :flirt:

Все создал Господь для своего удовольствия(с), вероятно и наши грехи особенности.. Глина ли спросит горшечника - "Или́, Или́! лама́ савахфани́?" - а вот дети могут и спросить (в дополнение к ответу Аиру)

0

98

#p82426,air написал(а):

если прочитать слово грех справа налево, то получится херг

Вы, случайно, не знаете, кто такой "г"? Он и в Вашем толковании присутствует: г-решить

г-нoмoв0л?

Может х е р Господь? Не?  http://arcanumclub.ru/smiles/smile10.gif

Ну как противоположность греху.

Отредактировано Блонди (28.01.20 12:31)

+1

99

#p82369,Владимир написал(а):

В украинском произношении слово "ободрять", звучит как слово "ободрать"! Очень похожие слова!!! Ну и что!!!?

підбадьорювати

0

100

#p82425,air написал(а):

а основой слова г-рех является слово "рех"

здесь толкование распадается надвое:

первое толкование связано мужским половым органом:

рех
РЕХ, -а, м.. 1. Мужской половой орган. 2. Руг. Вот рех какой. Ну и рех с ним (ну и черт с ним).
Ах ты рех моржовый!

Ни реха — нечего, полное отсутствие чего-л. эвфем. от *деревню*; возможны повторения всех сочетаний с этим корнем; Возм. ассоциативная связь с рёхнуться, общеупотр. прост. «рехнуться».

Поэтому в английском называют орешками, те самые источники "греха"?

о-рех.... - что бы это могло значить..
: )

0

101

#p82370,Владимир написал(а):

Вам тоже стоит подумать.

Ну и народец..... и шо это мне будет стоить по вашему?

0

102

#p82415,air написал(а):

Гномическая воля, по-вашему, от Бога?

А по вашему от кого?
Все Им, от Него, к Нему!
включая, но не ограничиваясь, ваши иллюзии

0

103

#p82484,Блонди написал(а):

Может х е р Господь? Не? 

Ну как противоположность греху.

Отредактировано Блонди (Сегодня 11:31)

Да.
Но это уже немецкий менталитет. Они так и называют Бога - der HERR, unser Gott (Exo 8:10 LUO)

Собственно говоря, по-немецки HERR - это и есть Господь. Поэтому Ваше "х e р Господь" не точно. Правильнее Gott der HERR (Gen 2:4 LUO), т.е. "х e р Бог".

Кстати, есть красивая мелодия от Ивана Баха - из страстей по Иоанну.
Страсти по Иоанну: Хор №1 "Herr, unser Herrscher". Там как раз о Нём.

Herr, unser Herrscher, dessen Ruhm
In allen Landen herrlich ist!
Zeig uns durch deine Passion,
Dass du, der wahre Gottessohn,
Zu aller Zeit,
Auch in der größten Niedrigkeit,
Verherrlicht worden bist!

** Господи, Господь наш! Твоя слава возвеличивается по всей земле! Вразуми нас Страстию Твоею, что Ты – истинный, превечный Божий Сын, прославляемый и во уничиженьи величайшем!

Тов Андрей использовал это в финале своего культового фильма "Зеркало".

https://i.imgur.com/1Dpz56Ym.jpg

0

104

#p82479,triatma написал(а):
#p82443,air написал(а):

Нам, нам - человек есть мера всех вещей

Но план Господень - это не вещь.

0

105

#p82487,triatma написал(а):

Поэтому в английском называют орешками, те самые источники "греха"?

о-рех.... - что бы это могло значить..
: )

я полагаю, о - рех  - это искажённая форма стенания с учётом того, что рех=сказал

искажено потому, что при гыкании вытянули губы и гласный ы лабиолизовался в о.

отсюда и грех, потому что остенание до Бога не доходит - в неё привнесён человеческий элемент

https://1.bp.blogspot.com/-d9_4oT1wiqk/Xa7Tch3dV5I/AAAAAAAAFNU/QBL_beTydkobJGJ6VW3qyq0IyjN7V8fUQCLcBGAsYHQ/s1600/slide-35.jpg

вот это рисование овалов при исповедании Христа Господом через гыкание недопустимо, потому что Бог - это не овал, а круг

https://i0.wp.com/hiromantia.net/wp-content/uploads/2016/09/vsoko4.jpg

0

106

#p82343,air написал(а):
#p10565,Блонди написал(а):

Не является ли раскаяние скрытым проявлением гордыни?

Допустим, человек совершает некий поступок. Анализируя этот поступок, или после того, как на поступок указали другие люди, он начинает испытывать чувства стыда и вины, т.е. раскаяние.

Раскаяние не может быть гордыней, если сопровождается покаянным плачем.

BGT  Matthew 26:75               ·     .

RSO  Matthew 26:75 И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: "прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня". И, выйдя вон, плакал горько.

Ну и какой плод этого покаяния зафиксирован в НЗ?

Иоан.6:70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.

#p82343,air написал(а):

И триггером раскаяния является не анализ человеком своих поступков, и не обличения со стороны, а голос совести в самом человеке, через который проявляется написанный в сердце эргон закона

дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую (Rom 2:15 RSO)

Что такое "эргон"?

Чувство вины и стыда - прививаемые социумом фишки.

Совесть от Бога вне субъективных оценочных категорий добра/зла, хорошо/плохо, всё человеком воспринимается как данность или как причинно-следственная цепочка событий. Такая совесть не повергает человека в прелесть, что он не может совершить ошибки, а значит любая ошибка воспринимается человеком как естественный этап взросления.

Любое чувство вины базируется на иллюзии, что человек с настоящего момента больше не будет ошибаться. Эту иллюзию может привить только другой человек, например в качестве родительского ожидания, переходящего в требование. Так что чувство вины - это сложное чувство, состоящее из неоправданных ожиданий, страхов и неадекватной самооценки.

Младенцам подобные установки необходимы, как и закон, в качестве внешних ограничителей. Потому что они не понимают, что делают. Это как схватить ползущего к обрыву ребенка, или выхватить из его рук котенка, которого ребенок начал душить.

1Кор.13:11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по— младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

Убиваться же по поводу того, что мыслил по-младенчески - это не не то, что душевненько, но еще и свидетельствует о безверии.

Поэтому взрослый верующий человек не размазывает сопли, а набирается опыта и исправляет те ошибки, которые еще можно исправить. Молча.

В православии Вам такого не скажут, православию нужны ничего не соображающие душевненькие младенцы-рабы.

Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Бог ничего не сделает для человека, чтобы тому было хуже. Поэтому любое застревание в страдании (плачи, сопли, причитания) - это проявление безверия и непонимания воли Бога.

Отредактировано Блонди (28.01.20 13:22)

0

107

#p82501,Блонди написал(а):

любое застревание в страдании (плачи, сопли, причитания) - это проявление безверия и непонимания воли Бога.

Это у психикосов так. А у пневматосов плач блажен и радостен.

BGT  Psalm 29:6 ὅτι ὀργὴ ἐν τῷ θυμῷ αὐτοῦ καὶ ζωὴ ἐν τῷ θελήματι αὐτοῦ τὸ ἑσπέρας αὐλισθήσεται κλαυθμὸς καὶ εἰς τὸ πρωὶ ἀγαλλίασις

RSO  Psalm 29:6 ибо на мгновение гнев Его, на всю жизнь благоволение Его: вечером водворяется плач, а наутро радость.

BGT  Matthew 5:4 μακάριοι οἱ πενθοῦντες, ὅτι αὐτοὶ παρακληθήσονται.

RSO  Matthew 5:4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

Не путайте макаропентунтосов с космолипинами потому что

BGT  2 Corinthians 7:10 ἡ γὰρ κατὰ θεὸν λύπη μετάνοιαν εἰς σωτηρίαν ἀμεταμέλητον ἐργάζεται· ἡ δὲ τοῦ κόσμου λύπη θάνατον κατεργάζεται.

RSO  2 Corinthians 7:10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.

0

108

#p82503,air написал(а):
#p82501,Блонди написал(а):

любое застревание в страдании (плачи, сопли, причитания) - это проявление безверия и непонимания воли Бога.

Это у психикосов так. А у пневматосов плач блажен и радостен.

BGT  Psalm 29:6 ὅτι ὀργὴ ἐν τῷ θυμῷ αὐτοῦ καὶ ζωὴ ἐν τῷ θελήματι αὐτοῦ τὸ ἑσπέρας αὐλισθήσεται κλαυθμὸς καὶ εἰς τὸ πρωὶ ἀγαλλίασις

RSO  Psalm 29:6 ибо на мгновение гнев Его, на всю жизнь благоволение Его: вечером водворяется плач, а наутро радость.

BGT  Matthew 5:4 μακάριοι οἱ πενθοῦντες, ὅτι αὐτοὶ παρακληθήσονται.

RSO  Matthew 5:4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

Не путайте макаропентунтосов с космолипинами потому что

BGT  2 Corinthians 7:10 ἡ γὰρ κατὰ θεὸν λύπη μετάνοιαν εἰς σωτηρίαν ἀμεταμέλητον ἐργάζεται· ἡ δὲ τοῦ κόσμου λύπη θάνατον κατεργάζεται.

RSO  2 Corinthians 7:10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.

Мне кажется всё это только запутывает.

0

109

#p82489,triatma написал(а):

А по вашему от кого?
Все Им, от Него, к Нему!
включая, но не ограничиваясь, ваши иллюзии

Смерть важна по многим причинам. В первую очередь, она заканчивает ситуации, в которых вы на себя нагрузили бы много негативной кармы. Во-вторых, она отнимает вашу старую одежду и даёт вам возможность получить новую. В-третьих, смерть есть важный учитель.

Смерть вас учит, что вы все равны, что ни один на самом деле ни лучший, ни худший. Вы все Мною избранные. Я не выделяю ни одного. Это не означает, что Я не разный для каждого из вас.

Ты видишь, это - чудо жизни: вы все одинаковы. Вам всем придётся умереть. Но у каждого есть своя жизнь, она неповторима. И каждая жизнь - волшебство. Поэтому ты смотри на смерть более спокойно, с большей уверенностью. Я всегда нахожусь с тобой. Или же ты после смерти входишь в Меня, или же тебе придётся родиться заново. И будь уверен, что Я дам тебе именно такую жизнь, которая тебе полностью соответствует.

(Саи Баба говорит с Западом

0

110

#p82486,triatma написал(а):

підбадьорювати

Вы слова-то не меняйте! Я не за "подбадривать" говорю а за "ободрять"! Кстати, можем перейти на украинский язык, я его тоже знаю.

Подпись автора

Ты уже знаешь, зачем живешь?

0

111

#p82443,air написал(а):

Странный ответ! Как же вы тогда беретесь рассуждать о всем остальном? И для чего тогда Бог, Библию для людей оставил?

Подпись автора

+1

112

#p82749,Владимир написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

підбадьорювати

Вы слова-то не меняйте! Я не за "подбадривать" говорю а за "ободрять"! Кстати, можем перейти на украинский язык, я его тоже знаю.

Нема такого слова "ободрять", чи "ободрать", в український мові. Спробуйте гугл. З ким ви спілкувлися і на якому сурджику, я не маю рації.

И это, лучше не стартуйте на меня этими наездами с восклицательными интонациями, я человек измученный писаниями, нервный, тонкой душевной организации - я этих окликов не люблю. Если хотите указать на ошибки, то сначала похвалите. Мерзавец.

0

113

#p82763,triatma написал(а):

Нема такого слова "ободрять", чи "ободрать", в український мові. Спробуйте гугл. З ким ви спілкувлися і на якому сурджику, я не маю рації.

И это, лучше не стартуйте на меня этими наездами с восклицательными интонациями, я человек измученный писаниями, нервный, тонкой душевной организации - я этих окликов не люблю. Если хотите указать на ошибки, то сначала похвалите. Мерзавец.

А слово "мерзавец", это ласковое? Бывал я и на Западной Украине и на Востоке... Так вот, на Востоке совсем другой украинский, чем за Западе! Там по всякому говорят!

Подпись автора

0

114

#p82766,Владимир написал(а):

А слово "мерзавец", это ласковое? Бывал я и на Западной Украине и на Востоке... Так вот, на Востоке совсем другой украинский, чем за Западе! Там по всякому говорят!

В отношении вас - таки да, ближе к ласковому.

На востоке сурджик чаще всего, одно слово украинское с русским акцентом, второе русское с типа украинским - из за таких жлобов украинский язык и начал казаться ущербным. Если вы там учили, то забудьте лучше все.

0

115

#p82768,triatma написал(а):

На востоке сурджик чаще всего, одно слово украинское с русским акцентом, второе русское с типа украинским - из за таких жлобов украинский язык и начал казаться ущербным. Если вы там учили, то забудьте лучше все.

#p82768,triatma написал(а):

Там, кстати, масса интересных переворотов есть! И русские и украинские слова корежатся и получается очень любопытная речь!

Подпись автора

0

116

#p82766,Владимир написал(а):

А слово "мерзавец", это ласковое?

Это ремейк цитаты, думал вы по возрасту знаете:

0

117

#p82774,triatma написал(а):

Это ремейк цитаты, думал вы по возрасту знаете:

Нет. Я далеко не всю муру пересмотрел.

Подпись автора

0

118

#p82776,Владимир написал(а):

Нет. Я далеко не всю муру пересмотрел.

Я вас понимаю, после того что вы видите в зеркале каждое утро, вообще смотреть не на что не захочется.

0

119

#p82799,triatma написал(а):

Я вас понимаю, после того что вы видите в зеркале каждое утро, вообще смотреть не на что не захочется.

Я-то, человеческое лицо в зеркале вижу а не, рожу в черной маске!

Подпись автора

0

120

#p82801,Владимир написал(а):

Я-то, человеческое лицо в зеркале вижу а не, рожу в черной маске!

Вы зеркало с авой не спутали часом? Или вы по утрам первым дело смотритесь в монитор, на свою фотку надцатилетней давности и радостно повторяете стих из Библии о вечной жизни??

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Раскаяние