Имеющий Бога в разуме не принимает никаких решений.
Принятие решений - это воля гномическая, а не божественная.
Иисус не принимал никаких решений, имея Бога в разуме.
Слова "и решил Иисус" звучат просто абсурдно
Более того, само слово "решить" является основой слова "г-решить".
а основой слова г-рех является слово "рех"
здесь толкование распадается надвое:
первое толкование связано мужским половым органом:
рех РЕХ, -а, м.. 1. Мужской половой орган. 2. Руг. Вот рех какой. Ну и рех с ним (ну и черт с ним). Ах ты рех моржовый!
Ни реха — нечего, полное отсутствие чего-л. эвфем. от *деревню*; возможны повторения всех сочетаний с этим корнем; Возм. ассоциативная связь с рёхнуться, общеупотр. прост. «рехнуться». Ссылка
второе толкование связано со старославянским глаголом, обозначающим действие "сказать"
Рех — (я) сказал … Краткий церковнославянский словарь
сказал = согрешил
поэтому для того, чтобы устранить из общения людей греховное начало, нужно использовать язык
Вы уже можете дать точное определение, для чего вообще Бог все это затеял? Ему что, скучно стало на Небе и Он решил насоздовать Себе проблем? Или Он не знал, во что это все выльется?
Да всё как у всех, ничего нового, похоть плоти, очей и гордость житейская
Все создал Господь для своего удовольствия(с), вероятно и наши грехи особенности.. Глина ли спросит горшечника - "Или́, Или́! лама́ савахфани́?" - а вот дети могут и спросить (в дополнение к ответу Аиру)
первое толкование связано мужским половым органом:
рех РЕХ, -а, м.. 1. Мужской половой орган. 2. Руг. Вот рех какой. Ну и рех с ним (ну и черт с ним). Ах ты рех моржовый!
Ни реха — нечего, полное отсутствие чего-л. эвфем. от *деревню*; возможны повторения всех сочетаний с этим корнем; Возм. ассоциативная связь с рёхнуться, общеупотр. прост. «рехнуться».
Поэтому в английском называют орешками, те самые источники "греха"?
Да. Но это уже немецкий менталитет. Они так и называют Бога - der HERR, unser Gott (Exo 8:10 LUO)
Собственно говоря, по-немецки HERR - это и есть Господь. Поэтому Ваше "х e р Господь" не точно. Правильнее Gott der HERR (Gen 2:4 LUO), т.е. "х e р Бог".
Кстати, есть красивая мелодия от Ивана Баха - из страстей по Иоанну. Страсти по Иоанну: Хор №1 "Herr, unser Herrscher". Там как раз о Нём.
Herr, unser Herrscher, dessen Ruhm In allen Landen herrlich ist! Zeig uns durch deine Passion, Dass du, der wahre Gottessohn, Zu aller Zeit, Auch in der größten Niedrigkeit, Verherrlicht worden bist!
** Господи, Господь наш! Твоя слава возвеличивается по всей земле! Вразуми нас Страстию Твоею, что Ты – истинный, превечный Божий Сын, прославляемый и во уничиженьи величайшем!
Не является ли раскаяние скрытым проявлением гордыни?
Допустим, человек совершает некий поступок. Анализируя этот поступок, или после того, как на поступок указали другие люди, он начинает испытывать чувства стыда и вины, т.е. раскаяние.
Раскаяние не может быть гордыней, если сопровождается покаянным плачем.
BGT Matthew 26:75 · .
RSO Matthew 26:75 И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: "прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня". И, выйдя вон, плакал горько.
Ну и какой плод этого покаяния зафиксирован в НЗ?
Иоан.6:70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
#p82343,air написал(а):
И триггером раскаяния является не анализ человеком своих поступков, и не обличения со стороны, а голос совести в самом человеке, через который проявляется написанный в сердце эргон закона
дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую (Rom 2:15 RSO)
Что такое "эргон"?
Чувство вины и стыда - прививаемые социумом фишки.
Совесть от Бога вне субъективных оценочных категорий добра/зла, хорошо/плохо, всё человеком воспринимается как данность или как причинно-следственная цепочка событий. Такая совесть не повергает человека в прелесть, что он не может совершить ошибки, а значит любая ошибка воспринимается человеком как естественный этап взросления.
Любое чувство вины базируется на иллюзии, что человек с настоящего момента больше не будет ошибаться. Эту иллюзию может привить только другой человек, например в качестве родительского ожидания, переходящего в требование. Так что чувство вины - это сложное чувство, состоящее из неоправданных ожиданий, страхов и неадекватной самооценки.
Младенцам подобные установки необходимы, как и закон, в качестве внешних ограничителей. Потому что они не понимают, что делают. Это как схватить ползущего к обрыву ребенка, или выхватить из его рук котенка, которого ребенок начал душить.
1Кор.13:11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по— младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
Убиваться же по поводу того, что мыслил по-младенчески - это не не то, что душевненько, но еще и свидетельствует о безверии.
Поэтому взрослый верующий человек не размазывает сопли, а набирается опыта и исправляет те ошибки, которые еще можно исправить. Молча.
В православии Вам такого не скажут, православию нужны ничего не соображающие душевненькие младенцы-рабы.
Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
Бог ничего не сделает для человека, чтобы тому было хуже. Поэтому любое застревание в страдании (плачи, сопли, причитания) - это проявление безверия и непонимания воли Бога.
Награды: 31,11#(от Артемиды),26#(от Артемиды),27#(от Артемиды),54#(от Блонди),35#(от Кресчюда),72#(от Сергея и триатмы как ни странно),45#(ot triatma),60#(ot triatma),64#(ot triatma),65#(ot tri),81#(ot tri на вечную память)
#p82489,triatma написал(а):
А по вашему от кого? Все Им, от Него, к Нему! включая, но не ограничиваясь, ваши иллюзии
Смерть важна по многим причинам. В первую очередь, она заканчивает ситуации, в которых вы на себя нагрузили бы много негативной кармы. Во-вторых, она отнимает вашу старую одежду и даёт вам возможность получить новую. В-третьих, смерть есть важный учитель.
Смерть вас учит, что вы все равны, что ни один на самом деле ни лучший, ни худший. Вы все Мною избранные. Я не выделяю ни одного. Это не означает, что Я не разный для каждого из вас.
Ты видишь, это - чудо жизни: вы все одинаковы. Вам всем придётся умереть. Но у каждого есть своя жизнь, она неповторима. И каждая жизнь - волшебство. Поэтому ты смотри на смерть более спокойно, с большей уверенностью. Я всегда нахожусь с тобой. Или же ты после смерти входишь в Меня, или же тебе придётся родиться заново. И будь уверен, что Я дам тебе именно такую жизнь, которая тебе полностью соответствует.
Вы слова-то не меняйте! Я не за "подбадривать" говорю а за "ободрять"! Кстати, можем перейти на украинский язык, я его тоже знаю.
Нема такого слова "ободрять", чи "ободрать", в український мові. Спробуйте гугл. З ким ви спілкувлися і на якому сурджику, я не маю рації.
И это, лучше не стартуйте на меня этими наездами с восклицательными интонациями, я человек измученный писаниями, нервный, тонкой душевной организации - я этих окликов не люблю. Если хотите указать на ошибки, то сначала похвалите. Мерзавец.
Нема такого слова "ободрять", чи "ободрать", в український мові. Спробуйте гугл. З ким ви спілкувлися і на якому сурджику, я не маю рації.
И это, лучше не стартуйте на меня этими наездами с восклицательными интонациями, я человек измученный писаниями, нервный, тонкой душевной организации - я этих окликов не люблю. Если хотите указать на ошибки, то сначала похвалите. Мерзавец.
А слово "мерзавец", это ласковое? Бывал я и на Западной Украине и на Востоке... Так вот, на Востоке совсем другой украинский, чем за Западе! Там по всякому говорят!
А слово "мерзавец", это ласковое? Бывал я и на Западной Украине и на Востоке... Так вот, на Востоке совсем другой украинский, чем за Западе! Там по всякому говорят!
В отношении вас - таки да, ближе к ласковому.
На востоке сурджик чаще всего, одно слово украинское с русским акцентом, второе русское с типа украинским - из за таких жлобов украинский язык и начал казаться ущербным. Если вы там учили, то забудьте лучше все.
На востоке сурджик чаще всего, одно слово украинское с русским акцентом, второе русское с типа украинским - из за таких жлобов украинский язык и начал казаться ущербным. Если вы там учили, то забудьте лучше все.
#p82768,triatma написал(а):
В отношении вас - таки да, ближе к ласковому.
Там, кстати, масса интересных переворотов есть! И русские и украинские слова корежатся и получается очень любопытная речь!
Я-то, человеческое лицо в зеркале вижу а не, рожу в черной маске!
Вы зеркало с авой не спутали часом? Или вы по утрам первым дело смотритесь в монитор, на свою фотку надцатилетней давности и радостно повторяете стих из Библии о вечной жизни??