приниматься решения в сторону греха,
Ессно - в решениях не избежать греха (с) - как только начинаешь решать, так и готово г.
Отредактировано triatma (28.01.20 00:01)
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Раскаяние
приниматься решения в сторону греха,
Ессно - в решениях не избежать греха (с) - как только начинаешь решать, так и готово г.
Отредактировано triatma (28.01.20 00:01)
Элементарно!
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так.(с)
А кто имеет Бога в разуме? Как его туда поместить без изучения писаний например?
Тысячи лет у людей небыло Библии или Закона Моисеева. Люди были обречены искать и находить Бога через "рассматривание творений" потому, что Бог так определил.
26
От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27
дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28
ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ".
Значит это было возможно?
Имеющий Бога в разуме не принимает никаких решений.
Принятие решений - это воля гномическая, а не божественная.
Иисус не принимал никаких решений, имея Бога в разуме.
Слова "и решил Иисус" звучат просто абсурдно
Вы уже можете дать точное определение, для чего вообще Бог все это затеял? Ему что, скучно стало на Небе и Он решил насоздовать Себе проблем? Или Он не знал, во что это все выльется?
До совершенства ещё трудиться и трудиться.
А в процессе труда, неизбежно будут приниматься решения в сторону греха, по немощи несовершенства, хоть и в разуме есть Бог.
Но имеющий желание, иметь в разуме Бога, будет идти этим путём к совершенству. Желание это главное. Есть желание, будут прилагатся усилия. (Сегодня 15:57)
Главное, чтобы ничего не превальвировало над этим желанием. Я, например, хочу на океан съездить! И не далеко вроде, но лень да усталость не пускают....
Более того, само слово "решить" является основой слова "г-решить".
В украинском произношении слово "ободрять", звучит как слово "ободрать"! Очень похожие слова!!! Ну и что!!!?
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так.(с)
Я Аиру вопрос задал. Прочтите. Вам тоже стоит подумать.
#p82350,air написал(а):Сам выбор есть несовершенство, если из делаемого Богом и рассматриваемого человеком как бинарное предложения выбирается что-то одно (жизнь или смерть, добро или зло).
Совершенство предусматривает специфический выбор, заключающийся в отказе от выбора между двумя противоположными альтернативами, и принятии всей полноты (божественной плеромы).
Хотите сказать что Совершенный создал (из Него изошло) нечто несовершенное?
Гномическая воля, по-вашему, от Бога?
Элементарно! Иметь Бога в разуме! При каждом решении вопроса, понимать, что Бог ждет от тебя, принятия определенного решения! Фсе!
Это называется "тратить Божественную энергию на земное".
Бог в разуме не занимается решением земных вопросов.
Это называется "тратить Божественную энергию на земное".
Бог в разуме не занимается решением земных вопросов.
7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
Евангелие от Матфея 7 глава – Библия: https://bible.by/syn/40/7/#7
#p82349,air написал(а):Имеющий Бога в разуме не принимает никаких решений.
Принятие решений - это воля гномическая, а не божественная.
Иисус не принимал никаких решений, имея Бога в разуме.
Слова "и решил Иисус" звучат просто абсурдно
а основой слова г-рех является слово "рех"
здесь толкование распадается надвое:
первое толкование связано мужским половым органом:
рех
РЕХ, -а, м.. 1. Мужской половой орган. 2. Руг. Вот рех какой. Ну и рех с ним (ну и черт с ним).
Ах ты рех моржовый!
Ни реха — нечего, полное отсутствие чего-л. эвфем. от *деревню*; возможны повторения всех сочетаний с этим корнем; Возм. ассоциативная связь с рёхнуться, общеупотр. прост. «рехнуться».
Ссылка
второе толкование связано со старославянским глаголом, обозначающим действие "сказать"
Рех — (я) сказал … Краткий церковнославянский словарь
сказал = согрешил
поэтому для того, чтобы устранить из общения людей греховное начало, нужно использовать язык
если прочитать слово грех справа налево, то получится херг
Вы, случайно, не знаете, кто такой "г"? Он и в Вашем толковании присутствует: г-решить
г-нoмoв0л?
Вы уже можете дать точное определение, для чего вообще Бог все это затеял? Ему что, скучно стало на Небе и Он решил насоздовать Себе проблем? Или Он не знал, во что это все выльется?
Нам ли мерить план Господень?
Вот я не просила делать себя такой грешной, если что...
Только не надо подробностей! Оставьте место для наших фантазий )))
#p82261,Блонди написал(а):Вот я не просила делать себя такой грешной, если что...
Только не надо подробностей! Оставьте место для наших фантазий )))
Да всё как у всех, ничего нового, похоть плоти, очей и гордость житейская 
Нам, нам - человек есть мера всех вещей
Да всё как у всех, ничего нового, похоть плоти, очей и гордость житейская
Все создал Господь для своего удовольствия(с), вероятно и наши грехи особенности.. Глина ли спросит горшечника - "Или́, Или́! лама́ савахфани́?" - а вот дети могут и спросить (в дополнение к ответу Аиру)
#p82354,triatma написал(а):Более того, само слово "решить" является основой слова "г-решить".
если прочитать слово грех справа налево, то получится херг
Вы, случайно, не знаете, кто такой "г"? Он и в Вашем толковании присутствует: г-решить
г-нoмoв0л?
Может х е р Господь? Не? 
Ну как противоположность греху.
Отредактировано Блонди (28.01.20 12:31)
В украинском произношении слово "ободрять", звучит как слово "ободрать"! Очень похожие слова!!! Ну и что!!!?
підбадьорювати
а основой слова г-рех является слово "рех"
здесь толкование распадается надвое:
первое толкование связано мужским половым органом:
рех
РЕХ, -а, м.. 1. Мужской половой орган. 2. Руг. Вот рех какой. Ну и рех с ним (ну и черт с ним).
Ах ты рех моржовый!Ни реха — нечего, полное отсутствие чего-л. эвфем. от *деревню*; возможны повторения всех сочетаний с этим корнем; Возм. ассоциативная связь с рёхнуться, общеупотр. прост. «рехнуться».
Поэтому в английском называют орешками, те самые источники "греха"?
о-рех.... - что бы это могло значить..
: )
Вам тоже стоит подумать.
Ну и народец..... и шо это мне будет стоить по вашему?
Гномическая воля, по-вашему, от Бога?
А по вашему от кого?
Все Им, от Него, к Нему!
включая, но не ограничиваясь, ваши иллюзии
Может х е р Господь? Не?
Ну как противоположность греху.
Отредактировано Блонди (Сегодня 11:31)
Да.
Но это уже немецкий менталитет. Они так и называют Бога - der HERR, unser Gott (Exo 8:10 LUO)
Собственно говоря, по-немецки HERR - это и есть Господь. Поэтому Ваше "х e р Господь" не точно. Правильнее Gott der HERR (Gen 2:4 LUO), т.е. "х e р Бог".
Кстати, есть красивая мелодия от Ивана Баха - из страстей по Иоанну.
Страсти по Иоанну: Хор №1 "Herr, unser Herrscher". Там как раз о Нём.
Herr, unser Herrscher, dessen Ruhm
In allen Landen herrlich ist!
Zeig uns durch deine Passion,
Dass du, der wahre Gottessohn,
Zu aller Zeit,
Auch in der größten Niedrigkeit,
Verherrlicht worden bist!
** Господи, Господь наш! Твоя слава возвеличивается по всей земле! Вразуми нас Страстию Твоею, что Ты – истинный, превечный Божий Сын, прославляемый и во уничиженьи величайшем!
Тов Андрей использовал это в финале своего культового фильма "Зеркало".
#p82443,air написал(а):Нам ли мерить план Господень?
Нам, нам - человек есть мера всех вещей
Но план Господень - это не вещь.
Поэтому в английском называют орешками, те самые источники "греха"?
о-рех.... - что бы это могло значить..
: )
я полагаю, о - рех - это искажённая форма стенания с учётом того, что рех=сказал
искажено потому, что при гыкании вытянули губы и гласный ы лабиолизовался в о.
отсюда и грех, потому что остенание до Бога не доходит - в неё привнесён человеческий элемент

вот это рисование овалов при исповедании Христа Господом через гыкание недопустимо, потому что Бог - это не овал, а круг

#p10565,Блонди написал(а):Не является ли раскаяние скрытым проявлением гордыни?
Допустим, человек совершает некий поступок. Анализируя этот поступок, или после того, как на поступок указали другие люди, он начинает испытывать чувства стыда и вины, т.е. раскаяние.
Раскаяние не может быть гордыней, если сопровождается покаянным плачем.
BGT Matthew 26:75 · .
RSO Matthew 26:75 И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: "прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня". И, выйдя вон, плакал горько.
Ну и какой плод этого покаяния зафиксирован в НЗ?
Иоан.6:70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
И триггером раскаяния является не анализ человеком своих поступков, и не обличения со стороны, а голос совести в самом человеке, через который проявляется написанный в сердце эргон закона
дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую (Rom 2:15 RSO)
Что такое "эргон"?
Чувство вины и стыда - прививаемые социумом фишки.
Совесть от Бога вне субъективных оценочных категорий добра/зла, хорошо/плохо, всё человеком воспринимается как данность или как причинно-следственная цепочка событий. Такая совесть не повергает человека в прелесть, что он не может совершить ошибки, а значит любая ошибка воспринимается человеком как естественный этап взросления.
Любое чувство вины базируется на иллюзии, что человек с настоящего момента больше не будет ошибаться. Эту иллюзию может привить только другой человек, например в качестве родительского ожидания, переходящего в требование. Так что чувство вины - это сложное чувство, состоящее из неоправданных ожиданий, страхов и неадекватной самооценки.
Младенцам подобные установки необходимы, как и закон, в качестве внешних ограничителей. Потому что они не понимают, что делают. Это как схватить ползущего к обрыву ребенка, или выхватить из его рук котенка, которого ребенок начал душить.
1Кор.13:11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по— младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
Убиваться же по поводу того, что мыслил по-младенчески - это не не то, что душевненько, но еще и свидетельствует о безверии.
Поэтому взрослый верующий человек не размазывает сопли, а набирается опыта и исправляет те ошибки, которые еще можно исправить. Молча.
В православии Вам такого не скажут, православию нужны ничего не соображающие душевненькие младенцы-рабы.
Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
Бог ничего не сделает для человека, чтобы тому было хуже. Поэтому любое застревание в страдании (плачи, сопли, причитания) - это проявление безверия и непонимания воли Бога.
Отредактировано Блонди (28.01.20 13:22)
любое застревание в страдании (плачи, сопли, причитания) - это проявление безверия и непонимания воли Бога.
Это у психикосов так. А у пневматосов плач блажен и радостен.
BGT Psalm 29:6 ὅτι ὀργὴ ἐν τῷ θυμῷ αὐτοῦ καὶ ζωὴ ἐν τῷ θελήματι αὐτοῦ τὸ ἑσπέρας αὐλισθήσεται κλαυθμὸς καὶ εἰς τὸ πρωὶ ἀγαλλίασις
RSO Psalm 29:6 ибо на мгновение гнев Его, на всю жизнь благоволение Его: вечером водворяется плач, а наутро радость.
BGT Matthew 5:4 μακάριοι οἱ πενθοῦντες, ὅτι αὐτοὶ παρακληθήσονται.
RSO Matthew 5:4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Не путайте макаропентунтосов с космолипинами потому что
BGT 2 Corinthians 7:10 ἡ γὰρ κατὰ θεὸν λύπη μετάνοιαν εἰς σωτηρίαν ἀμεταμέλητον ἐργάζεται· ἡ δὲ τοῦ κόσμου λύπη θάνατον κατεργάζεται.
RSO 2 Corinthians 7:10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.
#p82501,Блонди написал(а):любое застревание в страдании (плачи, сопли, причитания) - это проявление безверия и непонимания воли Бога.
Это у психикосов так. А у пневматосов плач блажен и радостен.
BGT Psalm 29:6 ὅτι ὀργὴ ἐν τῷ θυμῷ αὐτοῦ καὶ ζωὴ ἐν τῷ θελήματι αὐτοῦ τὸ ἑσπέρας αὐλισθήσεται κλαυθμὸς καὶ εἰς τὸ πρωὶ ἀγαλλίασις
RSO Psalm 29:6 ибо на мгновение гнев Его, на всю жизнь благоволение Его: вечером водворяется плач, а наутро радость.
BGT Matthew 5:4 μακάριοι οἱ πενθοῦντες, ὅτι αὐτοὶ παρακληθήσονται.
RSO Matthew 5:4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Не путайте макаропентунтосов с космолипинами потому что
BGT 2 Corinthians 7:10 ἡ γὰρ κατὰ θεὸν λύπη μετάνοιαν εἰς σωτηρίαν ἀμεταμέλητον ἐργάζεται· ἡ δὲ τοῦ κόσμου λύπη θάνατον κατεργάζεται.
RSO 2 Corinthians 7:10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.
Мне кажется всё это только запутывает.
підбадьорювати
Вы слова-то не меняйте! Я не за "подбадривать" говорю а за "ободрять"! Кстати, можем перейти на украинский язык, я его тоже знаю.
Странный ответ! Как же вы тогда беретесь рассуждать о всем остальном? И для чего тогда Бог, Библию для людей оставил?
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Раскаяние