Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Раскаяние

Раскаяние

Сообщений 31 страница 60 из 127

31

#p82243,Дима1972 написал(а):

Иоанн лествичник писал, что всё наоборот. Сначала надо Бога полюбить, а потом ближних автоматически полюбишь, как частички Бога.

Я руководствовался Новым Заветом, в котором написано - Кто говорит что любит Бога, а ближних ненавидит, тот лжец.
Как я могу полюбить Бога, которого не вижу, если не могу полюбить ближнего, которого вижу?

0

32

#p82242,triatma написал(а):

Мда.... вы меня почти убедили. Обещаю подумать и испытать сегодня же вечером на жене.
А вы могли бы какой нибудь пример показать - уверен мне очень бы помогло.

У меня шесть детей и пять внуков. Все христиане. Не бунтовали в подростковом возрасте. Отношу на тот счет, что мы с женой очень любим друг друга и любим детей и внуков. Дети видят фальш через кожу и сразу выскажут вам, что они о вас думают! Не словами, так делами!

+1

33

#p82245,Дима1972 написал(а):

Любовь не такая штука, что либо есть либо нет. Сначала она возникает от радости и смирения, одновременно смирение приглушает страсти. А потом та небольшая любовь, что уже есть, облегчает борьбу с сохранившимися страстями. И так, постоянно уповая в борьбе со страстями на Бога через ощущение любви, человек поворачивается от страстей к Богу.

Страсти к концу жизни сами исчезнут, в большинстве своем. А до того они играют важную роль в фунциклировании этого мира, катящегося к апокалипсису, по плану самого же Бога.
Но конечно бороться надо... хотя бы чтоб понять свою беспомощьность и развить сознание - как-то так вижу.

0

34

#p82249,Дима1972 написал(а):

Бог помнит о нём именно потому, что он посвятил свою жизнь Богу. Бог не слышит того, кто служит страстям. Смирение несовместимо со страстями, если это не ложное смирение.

Библия говорит что это "Бог заключил всех в непослушание.."
и еще что Он производит в нас хотение и действие... посылает действие заблуждения... др..... все Им, от Него... (ссс)

Отредактировано triatma (27.01.20 20:04)

+1

35

#p82255,Дима1972 написал(а):

Да, так и лествичнику отвечали, но он писал по опыту.
В НЗ не о хронологии говорится, а о сопутствии одной и другой любви. Отсутствием одной выявляется и отсутствие другой. Но, растить в себе можно сознательно любовь к Богу, а любовь к ближнему сама возникнет. Любовь к ближнему никак не нарастишь намеренно, имхо.

Не согласен! Любви можно достигать!

1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
1-е послание Коринфянам 14 глава – Библия: https://bible.by/syn/53/14/#1

Любви можно научить и научиться!

4 чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей,
Послание к Титу 2 глава – Библия: https://bible.by/syn/63/2/#4

Отредактировано Владимир (27.01.20 20:05)

0

36

#p82256,triatma написал(а):
#p82249,Дима1972 написал(а):

Бог помнит о нём именно потому, что он посвятил свою жизнь Богу. Бог не слышит того, кто служит страстям. Смирение несовместимо со страстями, если это не ложное смирение.

Библия говорит что это "Бог заключил всех в непослушание.."
и еще что Он производит в нас хотение и действие... посылает действие заблуждения... др..... все Им, от Него... (ссс)

Да, интересно, Бог заключил, а каяться должны мы. Прости нас, Боже, что ты нас такими сделал. Что-то тут не так  https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/50017.gif

0

37

Вот я не просила делать себя такой грешной, если что...

0

38

#p82260,Блонди написал(а):

Да, интересно, Бог заключил, а каяться должны мы. Прости нас, Боже, что ты нас такими сделал. Что-то тут не так

Его пути не наши...... но это не точно ))
Так же сказано "познайте истину.. будьте совершенны как Отец...  :dontknow:

0

39

#p82224,Григорий Р написал(а):

Надежда, куда Вы исчезли? Прошу, не делайте больше так.

А тот угловник  какой помощи просил? Денег перевести?

Дмитрий, я же лично вам говорила, предупреждала, что меня не будет, чтобы вы не переживали.
Забыли всё!?
Хорошо всё, надо уеденятся время от времени, итак, очень болтливая стала, за последние годы. Баланс во всём нужен, а в разговорах прежде всего.

Просил моральной помощи, поддержки. Ну что можно просить в таком горе?
Он не понес наказание, потому не уголовник.

0

40

#p82240,Владимир написал(а):

Самым ближним, нужна. Да и вам от самых ближних, нужна! Чужим, нет; однако они расчитывают на вашу человечность, в случае беды или крайней нужды. (лопнуло колесо на дороге)-

Кстати насчет чужих, я не уверен что это Христова позиция..
Поехал помогать дальним на пару часиков. Простите что в разгар

0

41

#p82268,Дима1972 написал(а):

Не увидел здесь того, как именно любви достигать.

Вам все разжевать надо? Читайте Писания!

5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.

2-е послание Петра 1 глава – Библия: https://bible.by/syn/47/1/#7

0

42

#p82273,Дима1972 написал(а):

Приведите пример как это работает в жизни.

Элементарно! Иметь Бога в разуме! При каждом решении вопроса, понимать, что Бог ждет от тебя, принятия определенного решения! Фсе!

+1

43

#p82274,Владимир написал(а):

Элементарно! Иметь Бога в разуме! При каждом решении вопроса, понимать, что Бог ждет от тебя, принятия определенного решения! Фсе!

А чтобы иметь Бога в разуме, нужно удалятся от греха, а чтобы от него удалятся, надо знать что есть грех, а чтобы знать, надо изучать Писание и вникать в него.
Так?

0

44

#p82276,Enigma написал(а):

А чтобы иметь Бога в разуме, нужно удалятся от греха, а чтобы от него удалятся, надо знать что есть грех, а чтобы знать, надо изучать Писание и вникать в него.
Так?

Кто принимает решения имея Бога в разуме, тот изначально не пойдет в сторону греха.

0

45

#p82263,Дима1972 написал(а):

Павел большой оригинал, чтож теперь всему верить?

И правда, чето я зациклился, а между тем мы не на евре.
Кришна говорит то же самое слегка другими словами, да веданта все это очень массированно бомбит.. в половине случаев (цитаты о том что все действует под управлением бтга, надо?) . Во второй половине утверждается обратное, что мы рулим свободно. - Вы не видите тут какого то более продвинутого меседжа?

0

46

#p82299,Дима1972 написал(а):

Это лайя йога, посвящать все свои действия Богу. Однако, цитата из Павла не очень на это похожа.

Ну вот вам на эту тему:

4 Радуйтесь всегда в Господе; и ещё говорю: радуйтесь.
5 Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко.
6 Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Послание к Филиппийцам 4 глава – Библия: https://bible.by/syn/57/4/#7

+1

47

#p82302,Дима1972 написал(а):

Так я уже выше его написал. Это различие между ложным и истинным я. Каждой кукле Бог даёт роль в соответствии с ее качествами. Но, будучи Богом в своём истинном Я, каждая из них способна принять для себя решение о жизненном пути. Это решение не даст автоматом победы над страстями, но человек начнёт каяться в грехах и посвящать жизнь поискам Бога.

Инопланетяне захватили Землянина на свою тарелку. Через два часа, они все-таки дали ему порулить!

0

48

#p82319,Дима1972 написал(а):

Но здесь не упоминается любовь, а мы именно о рецепте её достижения говорили.

О любви я вам раньше привел, а теперь, о помыслах. Соеденить сами сможете?

0

49

#p82278,Владимир написал(а):

Кто принимает решения имея Бога в разуме, тот изначально не пойдет в сторону греха.

Это ведь тоже, некий постепенный процесс, возрастание от младенца до зрелого мужа. Более раннее духовное развитие, не усматривает даже грехов в грехах, взрослея, уже усматривает. Чем меньше Бога в разуме, тем больше ошибок (грехов), чем больше Бога в разуме, тем меньше ошибок (грехов). Но и в одном, и в другом случае Бог есть в разуме.

0

50

#p82332,Enigma написал(а):

Это ведь тоже, некий постепенный процесс, возрастание от младенца до зрелого мужа. Более раннее духовное развитие, не усматривает даже грехов в грехах, взрослея, уже усматривает. Чем меньше Бога в разуме, тем больше ошибок (грехов), чем больше Бога в разуме, тем меньше ошибок (грехов). Но и в одном, и в другом случае Бог есть в разуме.

Это процесс всей жизни. Невозможно представить, чтобы "муж совершенный" больше не нуждался в Боге в разуме!

+1

51

#p82266,Дима1972 написал(а):

Мы сейчас опять запутаемся в я и не я. Бог присутствует в нас как истинное Я, и даёт нашему ложному я те желания, которые соответствуют его качествам.

обязательно запутаемся, так как это все ачинтья

0

52

#p10565,Блонди написал(а):

Не является ли раскаяние скрытым проявлением гордыни?

Допустим, человек совершает некий поступок. Анализируя этот поступок, или после того, как на поступок указали другие люди, он начинает испытывать чувства стыда и вины, т.е. раскаяние.

Раскаяние не может быть гордыней, если сопровождается покаянным плачем.

BGT  Matthew 26:75 καὶ ἐμνήσθη ὁ Πέτρος τοῦ ῥήματος Ἰησοῦ εἰρηκότος ὅτι πρὶν ἀλέκτορα φωνῆσαι τρὶς ἀπαρνήσῃ με· καὶ ἐξελθὼν ἔξω ἔκλαυσεν πικρῶς.

RSO  Matthew 26:75 И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: "прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня". И, выйдя вон, плакал горько.

И триггером раскаяния является не анализ человеком своих поступков, и не обличения со стороны, а голос совести в самом человеке, через который проявляется написанный в сердце эргон закона

дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую (Rom 2:15 RSO)

+1

53

А кто имеет Бога в разуме? Как его туда поместить без изучения писаний например?

0

54

#p82273,Дима1972 написал(а):
#p82271,Владимир написал(а):

Вам все разжевать надо? Читайте Писания!

5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.

2-е послание Петра 1 глава – Библия: https://bible.by/syn/47/1/#7

Приведите пример как это работает в жизни.

Так вот же сразу в посте и привел от себя пример (взял на себя труд выделить жирным) терпения, любви и добродетели.
Вы разве не почувствовали как повеяло и умножилось...?? )

0

55

#p82302,Дима1972 написал(а):

Так я уже выше его написал. Это различие между ложным и истинным я. Каждой кукле Бог даёт роль в соответствии с ее качествами. Но, будучи Богом в своём истинном Я, каждая из них способна принять для себя решение о жизненном пути. Это решение не даст автоматом победы над страстями, но человек начнёт каяться в грехах и посвящать жизнь поискам Бога.

Допустим. Но почему мы ничего этого знать не знаем, Ведать не помним? И почему просто не выбрать быть совершенными, белыми и пушистыми?
Таки Бог дает, или мы выбираем? Или одновременно?

0

56

Имеющий Бога в разуме не принимает никаких решений.

Принятие решений - это воля гномическая, а не божественная.

Иисус не принимал никаких решений, имея Бога в разуме.

Слова "и решил Иисус" звучат просто абсурдно

0

57

#p82347,triatma написал(а):

Допустим. Но почему мы ничего этого знать не знаем, Ведать не помним? И почему просто не выбрать быть совершенными, белыми и пушистыми?
Таки Бог дает, или мы выбираем? Или одновременно?

Сам выбор есть несовершенство, если из делаемого Богом и рассматриваемого человеком как бинарное предложения выбирается что-то одно (жизнь или смерть, добро или зло).

Совершенство предусматривает специфический выбор, заключающийся в отказе от выбора между двумя противоположными альтернативами, и принятии всей полноты (божественной плеромы).

0

58

#p82350,air написал(а):

Сам выбор есть несовершенство, если из делаемого Богом и рассматриваемого человеком как бинарное предложения выбирается что-то одно (жизнь или смерть, добро или зло).

Совершенство предусматривает специфический выбор, заключающийся в отказе от выбора между двумя противоположными альтернативами, и принятии всей полноты (божественной плеромы).

Хотите сказать что Совершенный создал (из Него изошло) нечто несовершенное?

0

59

#p82339,Владимир написал(а):

Это процесс всей жизни. Невозможно представить, чтобы "муж совершенный" больше не нуждался в Боге в разуме!

До совершенства ещё трудиться и трудиться.
А в процессе труда, неизбежно будут приниматься решения в сторону греха, по немощи несовершенства, хоть и в разуме есть Бог.
Но имеющий желание, иметь в разуме Бога, будет идти этим путём к совершенству. Желание это главное. Есть желание, будут прилагатся усилия.

К Ефесянам 4:
24
и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
25
Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
26
Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
27
и не давайте места диаволу.
28
Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
29
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
30
И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
31
Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
32
но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.

Отредактировано Enigma (27.01.20 23:57)

0

60

#p82349,air написал(а):

Имеющий Бога в разуме не принимает никаких решений.

Принятие решений - это воля гномическая, а не божественная.

Иисус не принимал никаких решений, имея Бога в разуме.

Слова "и решил Иисус" звучат просто абсурдно

Более того, само слово "решить" является основой слова "г-решить".

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Раскаяние