Не твой страх, а "Страх Божий". Это некий символ, разгадаешь, узнаешь как к мудрости приступить.
koan зацикливается по кругу и сколько мне лет гадать эти ребусы
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Гипотетически
Не твой страх, а "Страх Божий". Это некий символ, разгадаешь, узнаешь как к мудрости приступить.
koan зацикливается по кругу и сколько мне лет гадать эти ребусы
этим занимаются верующие создать ложную веры и удержать ее в себе
нужны собрания и чтобы кто то повторял все время
вера истинная не нуждается в самовнушениях а в осознании ее
1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Послание к Евреям
Я сдаюсь, хоть подсказку какую нибудь , у меня уже второй день нет ни одной мысли
А если я не имею страха перед Богом, это значит Бог не считает нужным на меня свой страх насылать?
Я сдаюсь, хоть подсказку какую нибудь
То, что мы мыслим под термином "Бог" по определению не имеет страха. Значит здесь приём символики - противоположное значение. Соломон сказал, что начало мудрости - твоё спокойное отношение ко всему. А коан в этом плане один - самый *Языческий* момент в жизни ОДИН, и если он произошёл, волноваться уже нет чему!
С Уважением Александр.
То, что мы мыслим под термином "Бог" по определению не имеет страха. Значит здесь приём символики - противоположное значение. Соломон сказал, что начало мудрости - твоё спокойное отношение ко всему. А коан в этом плане один - самый *Языческий* момент в жизни ОДИН, и если он произошёл, волноваться уже нет чему!
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно
как один из Нас
Для меня сие - из Богов язычества родился ОДИН, но пока не ЕДИНОЕ целое. (Общность-личность-ЕДИНственность). А для кого всё в "притчах", тот на верном пути.
С Уважением Александр.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Гипотетически