Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Гипотетически

Гипотетически

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

#p237406,Александр2312 написал(а):

Не твой страх, а "Страх Божий". Это некий символ, разгадаешь, узнаешь как к мудрости приступить.

koan зацикливается по кругу и сколько мне лет гадать эти ребусы

0

32

#p237106,piroma написал(а):

этим занимаются верующие создать ложную веры и удержать ее в себе

нужны собрания и чтобы кто то повторял все время

вера истинная не нуждается в самовнушениях а в осознании ее

1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Послание к Евреям

+1

33

Не твой страх, а "Страх Божий". Это некий символ, разгадаешь, узнаешь как к мудрости приступить.

Я сдаюсь, хоть подсказку какую нибудь , у меня уже второй день нет ни одной мысли

0

34

А если я не имею страха перед Богом, это значит Бог не считает нужным на меня свой страх насылать?

0

35

#p237646,iris написал(а):

Я сдаюсь, хоть подсказку какую нибудь

То, что мы мыслим под термином "Бог" по определению не имеет страха. Значит здесь приём символики - противоположное значение. Соломон сказал, что начало мудрости - твоё спокойное отношение ко всему. А коан в этом плане один - самый *Языческий* момент в жизни ОДИН, и если он произошёл, волноваться уже нет чему!

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

36

#p237721,Александр2312 написал(а):

То, что мы мыслим под термином "Бог" по определению не имеет страха. Значит здесь приём символики - противоположное значение. Соломон сказал, что начало мудрости - твоё спокойное отношение ко всему. А коан в этом плане один - самый *Языческий* момент в жизни ОДИН, и если он произошёл, волноваться уже нет чему!

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно

0

37

#p237743,piroma написал(а):

как один из Нас

Для меня сие - из Богов язычества родился ОДИН, но пока не ЕДИНОЕ целое. (Общность-личность-ЕДИНственность). А для кого всё в "притчах", тот на верном пути.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Гипотетически