Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » С песней по жизни

С песней по жизни

Сообщений 181 страница 210 из 302

181

а, вообще, про море у нас целая серия застольных песен

с отцом всегда пели вот эту, его любимую:

0

182

когда отмечали дни рождения, то я брал в руки баян и накатывал программу часа на полтора - два без перерыва - со мной не побалуешь и не подиалогизмуешь (@triatma привет  :D )

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/372771.jpg

одна песня перетекала в другую, слова почти все знали наизусть, а кто не знал - ловил на лету

вот ещё одна про море из нашего золотого репертуара

+2

183

ну, и, конечно, "Вечер на рейде"..

теперь иногда и на иврите..

0

184

жена любит петь вот эту песню

сидела специально учила слова... говорит, второй куплет плохо запоминается
мы под неё всегда танцуем и одновременно поём

мелодия греческая, слова еврейские )

ПС

привет @Лука  :)

+1

185

и вот эту на идише постоянно вместе поём - трио (сестра, жена и я) -

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/57899.jpg

я, правда, после трёх куплетов ещё четвёртый и пятый обязательно допеваю

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/587655.jpg

https://ru.wikipedia.org/wiki/Тум-балалайка

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/81154.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/462477.jpg

+1

186

люблю петь с женщинами на природе..

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/315496.jpg

0

187

#p236837,air написал(а):

ну если @triatma поёт такие песни - это же здорово

наконец-то он поделился своим сокровенным

и я не удивлюсь, если завтра обнаружится, что @triatma запишет нам клип со своим великолепным исполнением той песни, которая сопровождает его длительный период в жизни (со школьной скамьи и ранее)

@Епископ , как активному участнику темы, тоже предоставляется эта привилегия - даже если он и прорычит что-нибудь грустное, или промычит что-нибудь громкое... или просто по-дружески заржёт -  (в случае неимения слуха) - для нас это будет очень приятно

песню, которую выставляю, сам не пою, но она в тему

кстати, и @Блонди может подключиться... - к ржанию...

@Блонди @Епископ @Артемида.. @Софья @Рыбка Глубокого Заплыва и все-все..
Я думаю что пора нам всем космополитам с позором сложить оружие, сдаться, признать свою никчемность и тот факт, что Сергей Райский имеет доступ к более престижному потреблению, чем мы, а наш тип потребления, как сейчас говорят, ...(непереводимый местный фольклор).
Что на свете есть только один истинный и высший вкус - это вкус  Aиpa и что он родился в самое лучшее и правильное время, в котором были лучшие песни и все такое прочее

+1

188

#p236904,triatma написал(а):

@Блонди @Епископ @Диана.. @Софья @Рыбка Глубокого Заплыва и все-все..
Я думаю что пора нам всем космополитам с позором сложить оружие, сдаться, признать свою никчемность и тот факт, что Сергей Райский имеет доступ к более престижному потреблению, чем мы, а наш тип потребления, как сейчас говорят, ...(непереводимый местный фольклор).
Что на свете есть только один истинный и высший вкус - это вкус  Aиpa и что он родился в самое лучшее и правильное время, в котором были лучшие песни и все такое прочее

Не подлизывайтесь, тов  triatma  и не переводите стрелки..
Пока не споёте вот прямо здесь, я от Вас не отступлюсь. От баптистов просто так не уйдешь..

да и мне теперь из этой темы есть только два пути  :D

+3

189

#p236915,air написал(а):

Пока не споёте вот прямо здесь, я от Вас не отступлюсь. От баптистов просто так не уйдешь..

да и мне теперь из этой темы есть только два пути

-------------------------------------------------------------------------------

#p236845,air написал(а):

из этой серии в моём репертуаре вот эта, в том числе:

0

190

#p236902,air написал(а):

люблю петь с женщинами на природе..

)))) все как в нашем санатории)))) Любо!
Прекрасная тема, как и все где настоящий Сергей)))

Отредактировано Софья (12.10.21 13:56)

Подпись автора

Ничто не вечно, кроме позора (c)

0

191

#p236923,triatma написал(а):
#p236915,air написал(а):

да и мне теперь из этой темы есть только два пути

0

192

#p236727,air написал(а):

Начните вот с этой:

Конечно, сначала Вам будет это противно, потому что сознание Ваше отманипулировано злодеями, но попробуйте... Есть шанс.

Не хотелось бы Вас разочаровывать, но я эту песню иногда напеваю, всплывает в голове.

0

193

#p236571,air написал(а):

лжёте, тов Блонди

Вы эти песни не поёте, а только можете, разве что, их слушать, не зная слов

Причем тут я, я же не мужчина. А слова знаю.

#p236571,air написал(а):

И Вы тоже, как Андрюша, ни разу не спели песни вместе со своими родителями, потому что у Вас никогда не были обращены сердца друг к другу. А это, тов Блонди, критерий, по которому определяется истина.

Я пел вот эту песню не только с моими родителями, но и с их ровесниками, на юбилеях которых я много раз играл на аккордеоне.

Чем проще и примитивнее песня, чем более она шаблонная и на слуху, тем проще её лялякать. А Вы попробуйте ради разнообразия спеть предложенные мною песни и проследите, что именно Вас начинает коробить. Может становится стыдно за что-то, поднимаются в сознании такие мысли, которые человек старается скрыть от самого себя? Глубокие, духовные песни как молитва, для них больше подходит вдумчивое уединение и закрытая дверь. Они для человека тяжелы на уровне покаяния, там другой эмоциональный отклик, чем при беззаботном трыньканье.

+1

194

#p236945,Блонди написал(а):

Чем проще и примитивнее песня, чем более она шаблонная и на слуху, тем проще её лялякать. А Вы попробуйте ради разнообразия спеть предложенные мною песни и проследите, что именно Вас начинает коробить. Может становится стыдно за что-то, поднимаются в сознании такие мысли, которые человек старается скрыть от самого себя? Глубокие, духовные песни как молитва, для них больше подходит вдумчивое уединение и закрытая дверь. Они для человека тяжелы на уровне покаяния, там другой эмоциональный отклик, чем при беззаботном трыньканье.

Духовненько...

а что плохого в беззаботности? почему христианство ассоциируется со скорбями и тяжестью креста?

Отредактировано Софья (12.10.21 14:31)

Подпись автора

0

195

#p236889,air написал(а):

я брал в руки баян и накатывал программу часа на полтора

Баян это немецкий вброс, для разрушения истинной славянской идентичности и ведической культуры Руси! Что мы и видим на вашем примере идущего во след чуждых богов - смотреть на 7:10:

0

196

#p236929,air написал(а):

золотом

0

197

#p236950,triatma написал(а):

Баян это немецкий вброс, для разрушения истинной славянской идентичности и ведической культуры Руси! Что мы и видим на вашем примере идущего во след чуждых богов - смотреть на 7:10:

0

198

#p236948,Софья написал(а):

Духовненько...

а что плохого в беззаботности? почему христианство ассоциируется со скорбями и тяжестью креста?

Отредактировано Софья (Сегодня 12:31)

Какое именно христианство?

+1

199

#p236955,Блонди написал(а):

Не пойду очень глубоко и не буду спрашивать а много ли христианств и есть ли у меня выбор?
Я просто обратила внимание в вашем сообщении на противопоставление:
легкие песни  с незамысловатым текстом хуже чем высокодуховные, потому что в высокодуховных есть смысл, а в легких нет.
Вот я и спросила, зная, что вы исповедуете христианскую веру, мнение христианки, почему вы так считаете?

Подпись автора

0

200

#p236957,Софья написал(а):
#p236955,Блонди написал(а):

Не пойду очень глубоко и не буду спрашивать а много ли христианств и есть ли у меня выбор?

Да это был скорее риторический вопрос.

#p236957,Софья написал(а):

Я просто обратила внимание в вашем сообщении на противопоставление:
легкие песни  с незамысловатым текстом хуже чем высокодуховные, потому что в высокодуховных есть смысл, а в легких нет.
Вот я и спросила, зная, что вы исповедуете христианскую веру, мнение христианки, почему вы так считаете?

Все песни хорошие в свое время и место.

Но при этом и не все хорошие старые песни подойдут для хорового пения. От этого они хуже и низменнее не становятся.

и много других.

Отредактировано Блонди (12.10.21 14:59)

+2

201

#p236959,Блонди написал(а):

Да это был скорее риторический вопрос.

Все песни хорошие в свое время и место.

Но при этом и не все хорошие старые песни подойдут для хорового пения. От этого они хуже и низменнее не становятся.
Отредактировано Блонди (Сегодня 14:59)

Классная подборка)))

Кстати, о песнях больше застольных, чем хоровых. Мои родители любили песню из к/ф "Весна на Заречной улице".
Так называлась улица, где жила мама, а папа ходил туда за мамой ухаживать. Как же я про нее забыла то... Ни один праздник не обходился без этой песни, и когда мы провожали их насовсем, она тоже звучала)))

Отредактировано Софья (12.10.21 15:13)

Подпись автора

0

202

#p236940,Блонди написал(а):

Не хотелось бы Вас разочаровывать, но я эту песню иногда напеваю, всплывает в голове.

ну так я же и говорю, что есть шанс..

0

203

#p236945,Блонди написал(а):

Причем тут я, я же не мужчина. А слова знаю.

меня ничего не коробит

я могу слушать всё

недавно с внуками ехали в машине и старший поставил вот эту композицию

я тут же нашёл слова в инете и подпел..

[Intro: Kidnfinity]
Fini, Ryo, Fini, Ryo, Edo Saiya, bin mit Cairo, jaja, ja
Gho-Gho-Gho-Gho-Ghoul Gang
Ye, ja

[Hook: Kidnfinity]
Tat einer Rose unter den Clothes
Von den Designern, denn Shawty ist cold (ja)
Drip hat den Flow (ja), hat nichts als Gold
Und meine Sachen an, bin nie alone
*люблю*, und sie weiß es, ja
Baby hat nur Augen für Weißes, ja
Alles schon okay, wenn der Vibe stimmt, ja (ey)
Sage nur Bescheid, wenn ich breit bin, ahh
Tat einer Rose unter den Clothes
Von den Designern, denn Shawty ist cold (ja)
Drip hat den Flow (ja), hat nichts als Gold
Und meinen Sachen an, bin nie alone
*люблю*, und sie weiß es, ja
Baby hat nur Augen für Weißes, ja
Alles schon okay, wenn der Vibe stimmt, ja
Sage nur Bescheid, wenn ich breit bin, ahh

[Part 1: Kid Cairo Kidnfinity]
Ja, ja, ja
Ja, du weißt es, ja
Ja, ja, wir sind bald Stars
Ja, mit der Gang am Start
Ja, ja, wir geben Gas
Bald scurr in 'nem foreign Car
Ich brauch' Respekt von dir, ey
I-Ich brauch' Respekt vor ihr, ey
Brauch' immer mehr von dir, ey
Sie braucht eine Bag von mir, ey
Jaja, wir sind next up (sind next up)
Mach' den Shit nicht nur aus Spaß (nicht nur aus Spaß)
Sondern nur wegen dem Paper (Paper-Paper)
Meine Gang ist mein Back-up (Back-up)

жена тоже подвывала..

но эти песни не поются
в них ни слов нормальных нет, ни мелодии распевной... там зацикленная тема

вот "Катюшу" подхватят многие...

или, скажем, "Черемшину"

что касается простоты, то это связано не с примитивизмом, а с отточенностью формы

0

204

#p236950,triatma написал(а):

если баян создаёт атмосферу мира, гармонии и любви, то это значит он ведёт к истине

+1

205

я сам лично несколько русских свадеб отыграл... правда, не на баяне, а на аккордеоне

было реально весело... давили песняка, плясали русскаго, цыганочку...  частушки

на одной (деревенской) даже вообще никакой другой музыки не было, кроме моей
я и за тамаду был, и за "баяниста"

помню, в застолье начали вот с этой

запев мало кто знал, но зато припев все дружно подпевали

ну, а потом накатил свой репертуарчик - Коробушка, Виновата ли я, На муромской дорожке, Златые горы и т.д. - коллектив у нас был спетый - мы постоянно и до этого вместе тусовались
двоюродного племянника по линии жены свадьба была.. сейчас у него дети уже большие, первая девочка школу закончила, вторая - где-то в старших классах, есть ещё и сын младший

что интересно, народ мой аккордеон всё-равно называл баяном

+2

206

что интересно, я на своей свадьбе тоже сам на аккордеоне играл - во второй день
пригласил своего дружбана - баяниста - а у него в театре срочная репетиция нарисовалась - так я взял в руки аккордеон - спели песни, вальсы поиграл

а в первый день играл ВИА - тоже мои друзья
крутой рок лабали
состав был классический: две гитары (бас, соло-ритм), синтезатор и барабанщик

они какие-то свои композиции играли
молодёжи понравилось...

+1

207

#p236952,triatma написал(а):
#p236929,air написал(а):

золотом

мы в позапрошлый год с Котом  в походе на Пре, когда на стоянке у Адмирала были, устроили соревнование кто больше песен про коней знает

у него там девки знакомые постоянно к нам подтягивались - и все ему норовили подсказать... почему-то первая песня, которая им приходила на ум - это "Ходють кони.."

я его обыграл

помню, три раза он мне подряд не ответил, а последняя песня про коня от меня была вот эта:

0

208

у Высоцкого про коней много

вот в этой тоже кони упоминаются

в прошлую субботу мужикам слабал на даче

0

209

+1

210

Подпись автора

Исследуйте себя внимательно... (Соф.2:1)
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » С песней по жизни