Доброта не жалость, а ведение того, как оно есть - всё суета!
Согласен.
- Подпись автора
Исследуйте себя внимательно... (Соф.2:1)
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » доброта - это жалость?
Доброта не жалость, а ведение того, как оно есть - всё суета!
Согласен.
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/
Ну, а если нет ни масла, ни вина, ни осла... И денег, чтобы проплатить в гостинице за уход?
Как проявлять сострадание тем, кто сам алчет, жаждет, скитается, не имея куда головы приклонить, кто раздет и разут, болен и сидит в темнице?
А ведь, между прочим, именно такие и относятся к братьям меньшим Христа, о которых говорится в гл. 25-й от Матфея..
наверное так, как и та что две лепты свои внесла?..
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
а как она может проявиться, если тебе самому плохо?
иной раз выходя из своего "плохо" чтобы помочь тому, кому еще хуже и т.д, в зависимости от ситуации?...
На Вас ни разу стая собак не нападала?
на меня не нападала ни разу..
наверное так, как и та что две лепты свои внесла?..
у брахримов и того нет
у них ничего не остаётся за душой после того, как они всё имение своё продают, а деньги раздают нищим по указу Христа
все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною. (Luk 18:22 RSO)
о них сказано, что они следуют за Христом, куда бы Он ни пошёл:
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
(Rev 14:4-5 RSO)
she needs an unprecedented fuсk
на меня не нападала ни разу..
на меня семь псов один раз на мартовском насте напали.. загоняли, как добычу, со всех сторон
еле ноги унёс... да ещё с лыжами .. неудобно было крутиться
Жалеющий всегда жалеет себя.
и что?.. относись к другому так, как ты хотел бы чтобы относились к тебе.. люби ближнего как самого себя.. жалеющий как бы примеряет на себя то страдание, поэтому и жалко, потому что ощущает каково это..
Если бы хирург жалел пациента, пациент бы помер.
когда хирург не жалеет пациента, он превращается в палача..... а когда жалеет, он становится - спасителем..
иной раз выходя из своего "плохо" чтобы помочь тому, кому еще хуже и т.д, в зависимости от ситуации?...
если в темнице сидит - никуда не выйдет - там замки на дверях и стены толстые, на окнах - решётки
может только послания писать
и что?.. относись к другому так, как ты хотел бы чтобы относились к тебе.. люби ближнего как самого себя.. жалеющий как бы примеряет на себя то страдание, поэтому и жалко, потому что ощущает каково это..
Сострадающий себя не жалеет, он просто понимает страдальца. А вот жалеющий идентифицирует себя с жалким. Ибо сам такой.
А вдруг он как тот кого в осла превратили на семь лет? И он не может хотеть потому что разумным, таких надо силком
Отредактировано iris (Сегодня 19:01)
ну вот представьте (как раз сегодня историю одну смотерла по ютубу) родился ребёнок по виду девочка, а по сути - мальчик, он себя ощущает мальчиком изначально.. а мамаша в его 16 лет повела его к врачам и они сказали, определитесь, сделать из него мальчика - столько то стоит, девочку - столько-то, и получается что девочку - дешевле.. и она сказала - девочку и мнения его даже не учитывали.. и ему что-то там поотрезали, но он не знал что ему такое делать будут и вот он уже вырос и ненавидит эту мать, говорит что она ему всю жизнь искромсала...... вот тебе и силком..
когда хирург не жалеет пациента, он превращается в палача..... а когда жалеет, он становится - спасителем..
но не надолго
всех, кого "спас" хирург успешно почивают в Бозе через некоторое время
Хирург не жалеет пациента. Он все по науке делает. Любая эмоция кроме безразличия, может повредить, и фатально.
у брахримов и того нет
у них ничего не остаётся за душой после того, как они всё имение своё продают, а деньги раздают нищим по указу Христа
все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною. (Luk 18:22 RSO)
о них сказано, что они следуют за Христом, куда бы Он ни пошёл:
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
(Rev 14:4-5 RSO)
в том то и делло, что когда ничего нет, то есть - слово, доброе слово, поддержка, присутствие, помощь не обязательно деньгами проявляется...
в Бозе
Из русск.-церк.-слав. почити въ бозѣ, буквально: «уснуть в Боге».
на меня семь псов один раз на мартовском насте напали.. загоняли, как добычу, со всех сторон
еле ноги унёс... да ещё с лыжами .. неудобно было крутиться
почему они к Вам прицепились?.....
А вот жалеющий идентифицирует себя с жалким. Ибо сам такой.
ну и что?.. что в Вашем понимании - жалкий?...
ну вот представьте (как раз сегодня историю одну смотерла по ютубу) родился ребёнок по виду девочка, а по сути - мальчик, он себя ощущает мальчиком изначально.. а мамаша в его 16 лет повела его к врачам и они сказали, определитесь, сделать из него мальчика - столько то стоит, девочку - столько-то, и получается что девочку - дешевле.. и она сказала - девочку и мнения его даже не учитывали.. и ему что-то там поотрезали, но он не знал что ему такое делать будут и вот он уже вырос и ненавидит эту мать, говорит что она ему всю жизнь искромсала...... вот тебе и силком..
С этими мальчик - девочка и наоборот сложная проблема. Да вообще с психикой человека это вообще самая большая проблема, что бы ее держать на плаву.
почему они к Вам прицепились?.....
Потому что в компании силу чувствуют
но не надолго
всех, кого "спас" хирург успешно почивают в Бозе через некоторое время
есть люди что живут долгие годы после операций, которые им делали в молодости и в старости помирают..
ну и что?.. что в Вашем понимании - жалкий?...
Инфантильный, беспомощный, безвольный, отсталый, застенчивый, трусливый, немощный, зависимый, и далее по списку.
в том то и делло, что когда ничего нет, то есть - слово, доброе слово, поддержка, присутствие, помощь не обязательно деньгами проявляется...
у брахримов сложный путь
они сидят в потайных комнатах, двери затворяют - и там молятся, а когда выходят, то их не отличишь от других - они голову мажут и умываются, а если кому и помогают, как только они могут, то это всегда в строгой тайне
люди видят их добрые дела, а их самих не видят
все люди, которые не брахримы, делятся на две части: одна часть чувствует, что надо кому-то помогать - и они вслепую помогают всем подряд - может, и брахрим случайно попадётся - это слепоовны - но они никогда не опознают брахрима
а другая часть - слепокозлики - никому не помагают, всё под себя гребут - у таких шансов никаких нет поэтому
Хирург не жалеет пациента. Он все по науке делает. Любая эмоция кроме безразличия, может повредить, и фатально.
ну ну.. такой хирург и орган может у вас похитить чтобы трасплатацию произвести богатому пациенту, безразлично и без эмоций..))
ну ну.. такой хирург и орган может у вас похитить чтобы трасплатацию произвести богатому пациенту, безразлично и без эмоций..))
Мы же не об этом говорим.
Потому что в компании силу чувствуют
стаи собак мимо нескольких человек пробегают, как они выбирают к кому именно прицепиться?....
Инфантильный, беспомощный, безвольный, отсталый, застенчивый, трусливый, немощный, зависимый, и далее по списку.
Жалкий в этом перечне только лишь ярлык который называется жалкий. А все остальное имеет свои вполне приемлемые названия, зависимый это тот кого надо научить ловить рыбу
стаи собак мимо нескольких человек пробегают, как они выбирают к кому именно прицепиться?....
Они реагируют на агрессию, побуждаемую страхом.
есть люди что живут долгие годы после операций, которые им делали в молодости и в старости помирают..
а какая разница для христиан?
Христос вон до старости не дожил..
это у иудеев стремление продлить дни свои на земле, а у христиан нет
вон и Павел хотел помереть побыстрее, и только долг перед братьями задерживал
21 Ибо для меня жизнь— Христос, и смерть— приобретение.
22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
(Phi 1:21-24 RSO)
Мы же не об этом говорим.
об этом.. Вы муссируете тему безэмоциональности, чёрствости и гордыни как достоинства, а всякое проявление человечности характеризуете как нечто уродливое.. очень странно....
В одном из случаев когда на меня напала собака, вокруг меня была как дым чёрная энергия, я всячески пыталась от неё избавиться и не могла найти способ и тогда на меня собака гавкала и нападать пыталась.
А в другом случае я переходила дорогу и пошла на прямую через лежащую на полянке стаю собак и одна начала рычать и другие начали подниматься и я свернула и пошла назад обходить их стороной и они успокоились и за мной не побежали.
Отредактировано iris (21.09.21 21:41)
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » доброта - это жалость?