Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » доброта - это жалость?

доброта - это жалость?

Сообщений 241 страница 270 из 624

241

#p229761,Александр2312 написал(а):

Доброта не жалость, а ведение того, как оно есть - всё суета!

Согласен.

Подпись автора

Исследуйте себя внимательно... (Соф.2:1)
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

0

242

#p229693,air написал(а):

Ну, а если нет ни масла, ни вина, ни осла... И денег, чтобы проплатить в гостинице за уход?

Как проявлять сострадание тем, кто сам алчет, жаждет, скитается, не имея куда головы приклонить, кто раздет и разут, болен и сидит в темнице?

А ведь, между прочим, именно такие и относятся к братьям меньшим Христа, о которых говорится в гл. 25-й от Матфея..

наверное так, как и та что две лепты свои внесла?..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

243

#p229711,air написал(а):

а как она может проявиться, если тебе самому плохо?

иной раз выходя из своего "плохо" чтобы помочь тому, кому еще хуже и т.д, в зависимости от ситуации?...

Подпись автора

0

244

#p229715,air написал(а):

На Вас ни разу стая собак не нападала?

на меня не нападала ни разу..

Подпись автора

0

245

#p229780,Артемида.. написал(а):

наверное так, как и та что две лепты свои внесла?..

у брахримов и того нет

у них ничего не остаётся за душой после того, как они всё имение своё продают, а деньги раздают нищим по указу Христа

все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною. (Luk 18:22 RSO)

о них сказано, что они следуют за Христом, куда бы Он ни пошёл:

4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
(Rev 14:4-5 RSO)

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

246

#p229784,Артемида.. написал(а):

на меня не нападала ни разу..

на меня семь псов один раз на мартовском насте напали.. загоняли, как добычу, со всех сторон
еле ноги унёс... да ещё с лыжами .. неудобно было крутиться

Подпись автора

0

247

#p229747,Епископ написал(а):

Жалеющий всегда жалеет себя.

и что?.. относись к другому так, как ты хотел бы чтобы относились к тебе.. люби ближнего как самого себя.. жалеющий как бы примеряет на себя то страдание, поэтому и жалко, потому что ощущает каково это..

Подпись автора

0

248

#p229748,Епископ написал(а):

Если бы хирург жалел пациента, пациент бы помер.

когда хирург не жалеет пациента, он превращается в палача..... а когда жалеет, он становится - спасителем..

Подпись автора

0

249

#p229783,Артемида.. написал(а):

иной раз выходя из своего "плохо" чтобы помочь тому, кому еще хуже и т.д, в зависимости от ситуации?...

если в темнице сидит - никуда не выйдет - там замки на дверях и стены толстые, на окнах - решётки

может только послания писать

https://s56.radikal.ru/i154/1001/df/cd2adc7068cf.jpg

Подпись автора

0

250

#p229788,Артемида.. написал(а):

и что?.. относись к другому так, как ты хотел бы чтобы относились к тебе.. люби ближнего как самого себя.. жалеющий как бы примеряет на себя то страдание, поэтому и жалко, потому что ощущает каково это..

Сострадающий себя не жалеет, он просто понимает страдальца. А вот жалеющий идентифицирует себя с жалким. Ибо сам такой.

Подпись автора

Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

0

251

#p229750,iris написал(а):

А вдруг он как тот кого в осла превратили на семь лет? И он не может хотеть потому что разумным, таких надо силком

Отредактировано iris (Сегодня 19:01)

ну вот представьте (как раз сегодня историю одну смотерла по ютубу) родился ребёнок по виду девочка, а по сути - мальчик, он себя ощущает мальчиком изначально.. а мамаша в его 16 лет повела его к врачам и они сказали, определитесь, сделать из него мальчика - столько то стоит, девочку - столько-то, и получается что девочку - дешевле.. и она сказала - девочку и мнения его даже не учитывали.. и ему что-то там поотрезали, но он не знал что ему такое делать будут и вот он уже вырос и ненавидит эту мать, говорит что она ему всю жизнь искромсала...... вот тебе и силком..

Подпись автора

0

252

#p229790,Артемида.. написал(а):

когда хирург не жалеет пациента, он превращается в палача..... а когда жалеет, он становится - спасителем..

но не надолго

всех, кого "спас" хирург успешно почивают в Бозе через некоторое время

Подпись автора

0

253

#p229790,Артемида.. написал(а):

Хирург не жалеет пациента. Он все по науке делает. Любая эмоция кроме безразличия, может повредить, и фатально.

Подпись автора

0

254

#p229785,air написал(а):

у брахримов и того нет

у них ничего не остаётся за душой после того, как они всё имение своё продают, а деньги раздают нищим по указу Христа

все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною. (Luk 18:22 RSO)

о них сказано, что они следуют за Христом, куда бы Он ни пошёл:

4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
(Rev 14:4-5 RSO)

в том то и делло, что когда ничего нет, то есть -  слово, доброе слово, поддержка, присутствие, помощь не обязательно деньгами проявляется...

Подпись автора

0

255

#p229795,air написал(а):

в Бозе

Из русск.-церк.-слав. почити въ бозѣ, буквально: «уснуть в Боге».

Подпись автора

0

256

#p229786,air написал(а):

на меня семь псов один раз на мартовском насте напали.. загоняли, как добычу, со всех сторон
еле ноги унёс... да ещё с лыжами .. неудобно было крутиться

почему они к Вам прицепились?.....

Подпись автора

0

257

#p229793,Епископ написал(а):

А вот жалеющий идентифицирует себя с жалким. Ибо сам такой.

ну и что?.. что в Вашем понимании - жалкий?...

Подпись автора

0

258

#p229794,Артемида.. написал(а):

ну вот представьте (как раз сегодня историю одну смотерла по ютубу) родился ребёнок по виду девочка, а по сути - мальчик, он себя ощущает мальчиком изначально.. а мамаша в его 16 лет повела его к врачам и они сказали, определитесь, сделать из него мальчика - столько то стоит, девочку - столько-то, и получается что девочку - дешевле.. и она сказала - девочку и мнения его даже не учитывали.. и ему что-то там поотрезали, но он не знал что ему такое делать будут и вот он уже вырос и ненавидит эту мать, говорит что она ему всю жизнь искромсала...... вот тебе и силком..

С этими мальчик - девочка и наоборот сложная проблема. Да вообще с психикой человека это вообще самая большая проблема, что бы ее держать на плаву.

0

259

#p229799,Артемида.. написал(а):

почему они к Вам прицепились?.....

Потому что в компании силу чувствуют

0

260

#p229795,air написал(а):

но не надолго

всех, кого "спас" хирург успешно почивают в Бозе через некоторое время

есть люди что живут долгие годы после операций, которые им делали в молодости  и в старости помирают..

Подпись автора

0

261

#p229800,Артемида.. написал(а):

ну и что?.. что в Вашем понимании - жалкий?...

Инфантильный, беспомощный, безвольный, отсталый, застенчивый, трусливый, немощный, зависимый, и далее по списку.

Подпись автора

0

262

#p229797,Артемида.. написал(а):

в том то и делло, что когда ничего нет, то есть -  слово, доброе слово, поддержка, присутствие, помощь не обязательно деньгами проявляется...

у брахримов сложный путь

они сидят в потайных комнатах, двери затворяют -  и там молятся, а когда выходят, то их не отличишь от других - они голову мажут и умываются, а если кому и помогают, как только они могут, то это всегда в строгой тайне

люди видят их добрые дела, а их самих не видят

все люди, которые не брахримы, делятся на две части: одна часть чувствует, что надо кому-то помогать - и они вслепую помогают всем подряд - может, и брахрим случайно попадётся - это слепоовны - но они никогда не опознают брахрима

а другая часть - слепокозлики - никому не помагают, всё под себя гребут - у таких шансов никаких нет поэтому

Подпись автора

0

263

#p229796,Епископ написал(а):

Хирург не жалеет пациента. Он все по науке делает. Любая эмоция кроме безразличия, может повредить, и фатально.

ну ну.. такой хирург и орган может у вас похитить чтобы трасплатацию произвести богатому пациенту, безразлично и без эмоций..))

Подпись автора

0

264

#p229806,Артемида.. написал(а):

ну ну.. такой хирург и орган может у вас похитить чтобы трасплатацию произвести богатому пациенту, безразлично и без эмоций..))

Мы же не об этом говорим.

Подпись автора

0

265

#p229802,iris написал(а):

Потому что в компании силу чувствуют

стаи собак мимо нескольких человек пробегают, как они выбирают к кому именно прицепиться?....

Подпись автора

0

266

#p229804,Епископ написал(а):

Инфантильный, беспомощный, безвольный, отсталый, застенчивый, трусливый, немощный, зависимый, и далее по списку.

Жалкий в этом перечне только лишь ярлык который называется жалкий. А все остальное имеет свои вполне приемлемые названия, зависимый это тот кого надо научить ловить рыбу

0

267

#p229808,Артемида.. написал(а):

стаи собак мимо нескольких человек пробегают, как они выбирают к кому именно прицепиться?....

Они реагируют на агрессию, побуждаемую страхом.

Подпись автора

0

268

#p229803,Артемида.. написал(а):

есть люди что живут долгие годы после операций, которые им делали в молодости  и в старости помирают..

а какая разница для христиан?

Христос вон до старости не дожил..

это у иудеев стремление продлить дни свои на земле, а у христиан нет

вон и Павел хотел помереть побыстрее, и только долг перед братьями задерживал

21 Ибо для меня жизнь— Христос, и смерть— приобретение.
22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
(Phi 1:21-24 RSO)

Подпись автора

0

269

#p229807,Епископ написал(а):

Мы же не об этом говорим.

об этом.. Вы муссируете тему безэмоциональности, чёрствости и гордыни как достоинства, а всякое проявление человечности характеризуете как нечто уродливое.. очень странно....

Подпись автора

0

270

#p229808,Артемида.. написал(а):

В одном из случаев когда на меня напала собака, вокруг меня была как дым чёрная энергия, я всячески пыталась от неё избавиться и не могла найти способ и тогда на меня собака гавкала и нападать пыталась.

А в другом случае я переходила дорогу и пошла на прямую через лежащую на полянке стаю собак и одна начала рычать и другие начали подниматься и я свернула и пошла назад обходить их стороной и они успокоились и за мной не побежали.

Отредактировано iris (21.09.21 21:41)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » доброта - это жалость?