Имеет. Дух Святой - Дух Целостности. Он не делит, а соединяет всё под главою воли Божией - благой, угодной, и совершенной.
А человек сжалиться может, подобно Самарянину?
- Подпись автора
she needs an unprecedented fuсk
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » доброта - это жалость?
Имеет. Дух Святой - Дух Целостности. Он не делит, а соединяет всё под главою воли Божией - благой, угодной, и совершенной.
А мордобой как же?
Христос тоже насилие применял - при изгнании торговцев из храма.
Помочь нуждающемуся это не жалость, это саморазвитие. Ты попробуй ещё найди истинно нуждающегося.
С Уважением Александр.
Я не понял куда это видео вставить.
Исследуйте себя внимательно... (Соф.2:1)
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/
Только не воспринимайте понятие "сжалиться" по человеческому разумению.
Иисус Христос - Слово, и сжалившееся Слово - нисшедшее в мир в подобии плоти греховной, через которую присоединяется к миру дабы спасти его в надежде.
Иисус Христос - Слово, и сжалившееся Слово - нисшедшее в мир в подобии плоти греховной, через которую присоединяется к миру дабы спасти его в надежде.
И какой только идиотизм вам в голову не придёт
И какой только идиотизм вам в голову не придёт
Это от того что вы Библию не читаете, и плаваете в элементарных вещах.
Это от того что вы Библию не читаете, и плаваете в элементарных вещах.
Вам давно библия заменила Бога и реальный мир. От этого и неадекватное восприятие её сказок и мифов.
Вам давно библия заменила Бога и реальный мир. От этого и неадекватное восприятие её сказок и мифов.
Разве вы не слышали - сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок?
Обращайте внимание не на мифологичность, а на универсальное учение, которое вам подают через неё.
Разве вы не слышали - сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок?
Обращайте внимание не на мифологичность, а на универсальное учение, которое вам подают через неё.
Фантазировать вам никто не мешает.
Фантазировать вам никто не мешает.
Это не фантазии, а реальность. Это только глупец слепой может говорить что Бога нет, в то время как без Него и зад подтереть не может.
Отредактировано Ilia Krohmal (26.09.21 07:08)
Это не фантазии, а реальность. Это только глупец слепой может говорить что Бога нет, в то время как без Него и зад подтереть не может.
Я и не отрицаю Бога или даже богов. Но подменять бога библией глупо. Религий много...
#p230817,air написал(а):А человек сжалиться может, подобно Самарянину?
То есть, Самарянин в притче - это сжалившееся Слово - нисшедшее в мир в подобии плоти греховной, через которую присоединяется к полумёртвому миру дабы спасти его в надежде. Так?
И это доступно только Христу-Самарянину, а сам мир, который в притче представлен не только Полумёртвым, но и священником, Левитом, ослом и хозяином гостиницы, на это не способен, хотя многие тужатся сами, без Христа, вытянуть себя из болота греховности, в котором увязли после грехопадения Адама и Евы..
Илья, а почему Иудеи называли Христа Самаряниным?
Синодальный текст / От Иоанна 8:48
На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
Textus Receptus / Stephanus 1550, Общепринятый текст
Ἀπεκρίθησαν οὖν οἱ Ἰουδαῖοι καὶ εἶπον αὐτῷ Οὐ καλῶς λέγομεν ἡμεῖς ὅτι Σαμαρείτης εἶ σύ καὶ δαιμόνιον ἔχεις
Стронг для От Иоанна 8:48 — Ин 8:48 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/43/8/48/
С их точки зрения, ездить по дорогам на осле, сжаливаться и лечить тех, кого не могут излечить иудейские священники и левиты, - это бесовщина?
Я и не отрицаю Бога или даже богов. Но подменять бога библией глупо. Религий много...
Это потому что у вас как раз-таки религиозное, - проще говоря, обывательское, восприятие Библии.
Думаете что это исторические хроники и рассказы.
Отсюда и рождается религия, приспосабливающая Писание под человеческие нужды.
То есть, Самарянин в притче - это сжалившееся Слово - нисшедшее в мир в подобии плоти греховной, через которую присоединяется к полумёртвому миру дабы спасти его в надежде. Так?
И это доступно только Христу-Самарянину, а сам мир, который в притче представлен не только Полумёртвым, но и священником, Левитом, ослом и хозяином гостинцы, на это не способен, хотя многие тужатся сами, без Христа, вытянуть себя из болота греховности, в котором увязли после грехопадения Адама и Евы..
Илья, а почему Иудеи называли Христа Самаряниным?
Синодальный текст / От Иоанна 8:48
На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
Textus Receptus / Stephanus 1550, Общепринятый текст
Ἀπεκρίθησαν οὖν οἱ Ἰουδαῖοι καὶ εἶπον αὐτῷ Οὐ καλῶς λέγομεν ἡμεῖς ὅτι Σαμαρείτης εἶ σύ καὶ δαιμόνιον ἔχεις
Стронг для От Иоанна 8:48 — Ин 8:48 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/43/8/48/
С их точки зрения, ездить по дорогам на осле, сжаливаться и лечить тех, кого не могут излечить иудейские священники и левиты, - это бесовщина?
Самария - образ современного христианства, которое, как известно, расцвело в среде язычников.
Современное христианство имеет краеугольным камнем спасения - учение о Благодати в лице Иисуса Христа.
Иудаизм не принимает Самарию, и считает их язычниками.
Считает он и образ Иисуса Христа - языческим.
Это потому что у вас как раз-таки религиозное, - проще говоря, обывательское, восприятие Библии.
Думаете что это исторические хроники и рассказы.
Отсюда и рождается религия, приспосабливающая Писание под человеческие нужды.
Илья,
А какая нужда у человека, который представлен в притче в образе Полумёртвого?
В его положении как он относится к Писанию? Тоже по-обывательски?
Самария - образ современного христианства, которое, как известно, расцвело в среде язычников.
Современное христианство имеет краеугольным камнем спасения - учение о Благодати в лице Иисуса Христа.Иудаизм не принимает Самарию, и считает их язычниками.
Считает он и образ Иисуса Христа - языческим.
То есть, в притче Самарянин - это образ именно современного христианства с его учением о Благодати в лице Иисуса Христа.
А почему в показанных в притче иудейском священнике и левите нет благодати?
Илья,
А какая нужда у человека, который представлен в притче в образе Полумёртвого?В его положении как он относится к Писанию? Тоже по-обывательски?
Его состояние - это состояние осуждённого законом.
Отредактировано Ilia Krohmal (26.09.21 07:33)
То есть, в притче Самарянин - это образ именно современного христианства с его учением о Благодати в лице Иисуса Христа.
Ибо законники.
А ведь израненного как раз как Христа можно интерпретировать.
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/
#p230863,air написал(а):Илья,
А какая нужда у человека, который представлен в притче в образе Полумёртвого?В его положении как он относится к Писанию? Тоже по-обывательски?
Его состояние - это состояние осуждённого законом.
Не только осуждённого, но и побитого "разбойниками"
Разбойники - это кто?
Некоторые толкуют их, как страсти самого человека.
Попался разбойника, раздели , изранили.
Это образ Иисуса Христа пришедшего во плоти; Он есть явление Благодати от Бога.
Потому что они символизируют закон в его человеческом понимании.
Человеческое понимание закона - что он есть инструмент суда и осуждения.
И этот полумёртвый, как вы его называете, - жертва человеческого понимания закона.
Христос тоже насилие применял - при изгнании торговцев из храма.
Насилие над животными. Не читайте религиозные басни до обеда... и после обеда то же...)
Не только осуждённого, но и побитого "разбойниками"
Разбойники - это кто?
Некоторые толкуют их, как страсти самого человека.
Слушайте, ну это уже третий вопрос, на который были даны ответы в истолковании притчи. Специально по вашему заказу истолкование написал.
Не читали что-ли?
Разбойники - это вещественные (по другому чтению - тленные, дуальные) начала мира.
Ибо законники.
А ведь израненного как раз как Христа можно интерпретировать.
А Самарянин тогда кто, если Полумёртвый - Христос?
Пацаны! Пострадавший это Сам Христос.
Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?
Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны; но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.
(Матф.17:24-27)
Слушайте, ну это уже третий вопрос, на который были даны ответы в истолковании притчи. Специально по вашему заказу истолкование написал.
Не читали что-ли?
Извините, Илья, возможно, не увидел..
Я просматривал последние Ваши постинги, и, наверное, ещё не дошёл.
А оповещение не всегда работает.
Сейчас попробую найти Ваше истолкование.
На странице 17 истолкование.
Иисус же спрашивает:
Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
(Лук.10:36,37)
А кто Христу ближний?
Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:46-50)
А Самарянин тогда кто, если Полумёртвый - Христос?
Ученик.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » доброта - это жалость?