Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » доброта - это жалость?

доброта - это жалость?

Сообщений 271 страница 300 из 624

271

#p229809,iris написал(а):

Жалкий в этом перечне только лишь ярлык который называется жалкий. А все остальное имеет свои вполне приемлемые названия, зависимый это тот кого надо научить ловить рыбу

Согласен.

Подпись автора

Исследуйте себя внимательно... (Соф.2:1)
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

0

272

#p229812,Артемида.. написал(а):

об этом.. Вы муссируете тему безэмоциональности, чёрствости и гордыни как достоинства,

Не лжесвидетельствуйте. Я этого не говорил.

Подпись автора

Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

0

273

#p229814,iris написал(а):

В одном из случаев когда на меня напала собака, вокруг меня была как дым чёрная энергия, я всячески пыталась от неё избавиться и не могла найти способ и тогда на меня собака гавкала и нападать пыталась.

чёрная энергия как дым это предвестник смерти.. а как Вы пытались от неё избавиться?.....

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

274

#p229814,iris написал(а):

А в другом случае я переходила дорогу и пошла на прямую через лежащую на полянке стаю собак и одна начала рычать и другие начали подниматься и я свернула и пошла назад обходить их стороной и они успокоились и за мной не побежали.

)

ну это наглость - через стаю собак проходить, можно было сразу обойти..)) неудивительно их рычание..

Подпись автора

0

275

Человек не может быть безэмоциональным. Сон тоже эмоция. Покой - эмоция. Все эмоции - это гормональные состояния.

Подпись автора

+1

276

#p229818,Артемида.. написал(а):

чёрная энергия как дым это предвестник смерти.. а как Вы пытались от неё избавиться?.....

Скрытое проклятие.

Подпись автора

0

277

#p229816,Епископ написал(а):

Не лжесвидетельствуйте. Я этого не говорил.

а что Вы говорили? что тот кто жалеет, тот - жалок, потому что жалеет жалкого.. а кто у нас жалкий Вы перечислили.. т.е надо быть чёрствым с каменным сердцем, я так Вас поняла из всего того о чём мы сегодня говорили......

Подпись автора

0

278

#p229821,Епископ написал(а):

Скрытое проклятие.

я видела чёрную дымку в виде пятна или облачка небольшого, над женщиной в больнице, и поняла что это что-то нехорошее, на следующий день узнала что она потеряла сознание, у неё упало давление до нулевой отметки и что её ели откачали человек двадцать медперсонала сбежались..

Подпись автора

0

279

#p229822,Артемида.. написал(а):

а что Вы говорили? что тот кто жалеет, тот - жалок, потому что жалеет жалкого.. а кто у нас жалкий Вы перечислили..

Здесь все правильно.

#p229822,Артемида.. написал(а):

т.е надо быть чёрствым с каменным сердцем, я так Вас поняла из всего того о чём мы сегодня говорили......

А вывод ложный.

Подпись автора

0

280

#p229825,Епископ написал(а):

Здесь все правильно.

А вывод ложный.

ок.. а какой вывод надо сделать верный?.....

Подпись автора

0

281

#p229824,Артемида.. написал(а):

я видела чёрную дымку в виде пятна или облачка небольшого, над женщиной в больнице, и поняла что это что-то нехорошее, на следующий день узнала что она потеряла сознание, у неё упало давление до нулевой отметки и что её ели откачали человек двадцать медперсонала сбежались..

Это не повод делать косвенное внушение.

Подпись автора

0

282

#p229527,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

в ответку у того возникает эмоция привязанности. и помощь выходит боком обоим. так что помощь из жалости без любви что пыль под сандалиями странника.

у Самарянина к Полуживому какая любовь?

а написано, что он сжалился..

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

283

#p229827,Артемида.. написал(а):

ок.. а какой вывод надо сделать верный?.....

Перечитайте тему, все выводы уже сделаны.

Подпись автора

0

284

#p229818,Артемида.. написал(а):

Экспериментировала, что поможет. Только не смейтесь просто тогда что под руку приходило то и пыталась сделать. Клала рядом с собой лук или чеснок на ночь или каштаны или капусту, любое что могло потянуть на себя часть энергии, под душем она смывалась, пробовала солью себя тереть она тоже исчезала. Потом волосы отрезала и стригла часто. Свечки зажигала. Молитвы вслух читала. Мантру ом вслух. Попробовала китайский танец Антистресс  :D под дубом мощным в дождь сильный и грозу попала пол часа там наверное прижавшись к дубу стояла и эта энергия исчезла после этого. Больше не появлялась, но в тот период когда эта чёрная энергия была я видела что она всех окутывает

0

285

#p229828,Епископ написал(а):

на что внушение? человек рассказал что было с ним давным давно и уже прошло.. всё.

Подпись автора

0

286

#p229528,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

ничего подобного. свое присутствие ты хоть как то, но обьясняешь им не через молчание.

Отредактировано Рыбка Глубокого Заплыва (Сегодня 13:47)

не, реально, тихо сижу и молчу

это работает

Подпись автора

0

287

#p229830,Епископ написал(а):

Перечитайте тему, все выводы уже сделаны.

скажите прямо, до меня туго доходит, когда витиевато.. - надо ли жалеть кого-то кому плохо? надо ли поступать как самаритянин?

Подпись автора

0

288

#p229530,Епископ написал(а):

Жалость - это же негативная эмоция. Что-то не так.

а почему негативная?

когда Бог увидел, что с Адамом "что-то не так" и послал Сына с миссией спасения - какие же там "негативные эмоции"?

Подпись автора

0

289

#p229819,Артемида.. написал(а):

ну это наглость - через стаю собак проходить, можно было сразу обойти..)) неудивительно их рычание..

Просто я не видела до этого угрозы от собак и решила что вполне нормально посреди них пройти. Теперь не пойду ни когда

0

290

#p229532,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

и не выключалась.

если сжалятся, то на ослике отвезут в гостиницу - и там будут тебя бесплатно лечить

ты об этом?

Подпись автора

0

291

#p229828,Епископ написал(а):

Что такое косвенное внушение?

0

292

#p229533,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

кроме как у тех, которые и так нищий.

а нищий духом сжалиться что ли не может?

или ты сжаливание от нищего духом принципиально не принимаешь?

Подпись автора

0

293

#p229535,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

потому что у нищего сопутствие жалости чувство вины, что у него нет никаких сил помочь.

это смотря у какого нищего..

https://img-fotki.yandex.ru/get/4604/ira-dom.11/0_4e20c_560f1f18_XL.jpg

Подпись автора

0

294

#p229831,iris написал(а):

Экспериментировала, что поможет. Только не смейтесь просто тогда что под руку приходило то и пыталась сделать. Клала рядом с собой лук или чеснок на ночь или каштаны или капусту, любое что могло потянуть на себя часть энергии, под душем она смывалась, пробовала солью себя тереть она тоже исчезала. Потом волосы отрезала и стригла часто. Свечки зажигала. Молитвы вслух читала. Мантру ом вслух. Попробовала китайский танец Антистресс   под дубом мощным в дождь сильный и грозу попала пол часа там наверное прижавшись к дубу стояла и эта энергия исчезла после этого. Больше не появлялась, но в тот период когда эта чёрная энергия была я видела что она всех окутывает

а "Отче наш" пробовали?....))  я позавчера ехала домой в маршрутке и рядом со мной подсела женщина.. я на неё прямо не смотрела, но боковым зрением видела что она какая-то суетливая, потом поняла что с ней что-то не так, скорее всего одержимость, т.к у неё тело как бы жило своей жизнью, руки делали движения, дёрганность, жесты и я периодически от неё слышала сильный запах чеснока.. она видимо его с собой в сумке возит и вытаскивает чтобы отпугивать тех, кто ей мешают жить... я всю дорогу молилась чтобы и ей спокойно было и мне..))

Подпись автора

0

295

#p229838,iris написал(а):

Что такое косвенное внушение?

Когда кто то чихнул, и ему говорят что у кого-то бабушка после чиха умерла.

У человека бессознательно создается ассоциация чиха со смертью.

Подпись автора

+2

296

#p229832,Артемида.. написал(а):

на что внушение? человек рассказал что было с ним давным давно и уже прошло.. всё.

Не переживайте, все хорошо, когда эта энергия была она не пугала смертью, от неё слегка тошнило все время. она была во всем районе где жили, а потом исчезла или я перестала ее видеть после того как около дуба постояла не знаю проверять будет ли гавкать собаки или нет сейчас боязно. Но я ее не чувствую состояние свободное

Отредактировано iris (21.09.21 22:03)

0

297

#p229538,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

если ты без рук и ног, или парализован, то только жалость к тебе избавит тебя от пинков, оров, мата, ворчания и тп.  потому что в таком случае без внешней помощи тебе никак не обойтись. даже для эвтаназии. понятно, что это метафора. без рук и ног метафора.

Отредактировано Рыбка Глубокого Заплыва (Сегодня 13:56)

а какой смысл на парализованного матюкаться и пинками его тревожить?

Подпись автора

0

298

#p229836,iris написал(а):

Просто я не видела до этого угрозы от собак и решила что вполне нормально посреди них пройти. Теперь не пойду ни когда

смотря когда, можно и среди них пройтись, наверное надо тогда ощущать какое у них настроение..))

Подпись автора

0

299

#p229843,iris написал(а):

Не переживайте, все хорошо, когда эта энергия была она не пугала смертью, от неё слегка тошнило все время.

она и меня не пугала, просто я поняла что это что-то нехорошее будет..

Подпись автора

0

300

#p229541,Наблюдатель написал(а):

Если мы обратимся к этимологии слова жалость то, увидим, что слово «жалеть» приравнивается к сострадать. В древнерусском «желя» - печаль, скорбь. Жало…ость. И жало, и ость одновременно. И то и другое есть нечто заостренное, а значит опасное, способное причинить боль.
В русской традиции слово «жалеть» употребляется в значении «любить». Любить, значит жалеть, и, выходит жалить, и жить в печали и скорби.

ещё есть инструмент жалейка

http://ethnoboho.ru/wp-content/uploads/2016/04/Разновидности-жалеек.jpg

@Рыбка Глубокого Заплыва , не пробовала играть?

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » доброта - это жалость?