За грех непослушания Бог изгнал первых людей из рая.
Ну для того чтобы об этом говорить нужно знать хотя б то что есть рай. А потом говорить об изгнании. Да и и об ослушание тоже много интересного, в основном об этом одна фантазия и есть.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Зачем это надо Богу? 2.
За грех непослушания Бог изгнал первых людей из рая.
Ну для того чтобы об этом говорить нужно знать хотя б то что есть рай. А потом говорить об изгнании. Да и и об ослушание тоже много интересного, в основном об этом одна фантазия и есть.
Евангелие от Ионна самое позднее и там поло фантазий. Где конкретно описан этот первый грех дьявола в ветхом завете?
Ты прикалываешься?
Не змей ли способствовал тому, что люди нарушили закон?
И сказал змей жене: нет, не умрете, (Бытие 3:4)
не радуйся, земля Филистимская, что сокрушен жезл, который поражал тебя, ибо из корня змеиного выйдет аспид, и плодом его будет летучий дракон. (Исаия 14:29)
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Откровение 12:9)
Ну так сатана есть.
Согласен есть ну а с чего вы решили что это одно и тоже? Вам об этом кто то сказал? Ну придумать вы врядли бы смогли. Да и почитайте кто такой сатана.
Ты прикалываешься?
И сказал змей жене: нет, не умрете, (Бытие 3:4)не радуйся, земля Филистимская, что сокрушен жезл, который поражал тебя, ибо из корня змеиного выйдет аспид, и плодом его будет летучий дракон. (Исаия 14:29)
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Откровение 12:9)
Ничего такого нет в сюжете ветхого завета. Змей - хитрый зверь, а не дьявол. Не выдумывай. Перечитай внимательно третью главу бытия если мне не веришь.
Ты прикалываешься?
И сказал змей жене: нет, не умрете, (Бытие 3:4)не радуйся, земля Филистимская, что сокрушен жезл, который поражал тебя, ибо из корня змеиного выйдет аспид, и плодом его будет летучий дракон. (Исаия 14:29)
Можно спросить, могло ил ва времена Иоанна быть такое понятие как вселенная?
И сказал змей жене: нет, не умрете,
А почему змей обратился, именно, к жене?
Ничего такого нет в сюжете ветхого завета. Змей - хитрый зверь, а не дьявол. Не выдумывай. Перечитай внимательно третью главу бытия если мне не веришь.
Вы мой друг умеете читать своими глазами! Ну тогда вы можете и увидеть кто такой этот змей? Да и за одно задайте себе вопрос что он сделал животным что стал разумным перед ними.
Можно спросить, могло ил ва времена Иоанна быть такое понятие как вселенная?
Почему нет? В библии слово вселенная упоминается не единожды.
Возможно мы сегодня представляем вселенную несколько иначе, но тем не менее почти так же.
Вселенная - это все сотворенное.
Вы мой друг умеете читать своими глазами! Ну тогда вы можете и увидеть кто такой этот змей? Да и за одно задайте себе вопрос что он сделал животным что стал разумным перед ними.
Думаю @~Татьяна~ поможет разобраться.
А почему змей обратился, именно, к жене?
Женщины эмоциональнее и их легче обмануть.
Я тебе всю цепочку процитировала. Но ты просто не хочешь видеть.
Так что делать?
Женщины эмоциональнее и их легче обмануть.
Нет. Не было никакой сатаны. Женщина и есть сатана.
Думаю @~Татьяна~ поможет разобраться.
А вам что слабо, или панцирь напрягать не льзя. Знал вас как жаждущего к размышлениям. Что произошло, возраст, маразм. Мой друг держитесь не сдавайтесь. Да и буде верны своему девизу.
Бедный Нельсон))
Кто тебя так накрыл?)
Бедный Нельсон))
Кто тебя так накрыл?)
Я то бедный, но не только, я.
Я тебе всю цепочку процитировала. Но ты просто не хочешь видеть.
Так что делать?
Так дай цитату из сказочного сюжета бытия ветхого завета, а не догадки из нового завета написанного намного позднее с разницей в тысячелетие как минимум.
Почему нет? В библии слово вселенная упоминается не единожды.
Возможно мы сегодня представляем вселенную несколько иначе, но тем не менее почти так же.
Вселенная - это все сотворенное.
Покажите где ешё? Да и за это место я с уверенностью могу сказать что это переделка. Для Иоанна да и для живущих при нем такого определения быть не могло. А то как вы это интерпретировали это всего лиши фикция понятная только вам. для оправдания своей фантазии.
Покажите где ешё? Да и за это место я с уверенностью могу сказать что это переделка. Для Иоанна да и для живущих при нем такого определения быть не могло. А то как вы это интерпретировали это всего лиши фикция понятная только вам. для оправдания своей фантазии.
Псалом Давида. Господня - земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней, (Псалтирь 23:1)
Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее. (Псалтирь 49:12)
Господь царствует; Он облечен величием, облечен Господь могуществом [и] препоясан: потому вселенная тверда, не подвигнется. (Псалтирь 92:1)
Скажите народам: Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде. (Псалтирь 95:10)
Хватит или еще?)
Так дай цитату из сказочного сюжета бытия ветхого завета, а не догадки из нового завета написанного намного позднее с разницей в тысячелетие как минимум.
Мы говорим о библии. Библия это одна книга.
Думаю для вас хватит.
Отредактировано стражник (11.09.21 10:57)
Мы говорим о библии. Библия это одна книга.
Нет. Рукописи по которым была сформирована библия были написаны разными людьми и в разное время. Ну нельзя же не знать очевидного..
Нет. Рукописи по которым была сформирована библия были написаны разными людьми и в разное время. Ну нельзя же не знать очевидного..
Если ты воспринимаешь библию как разрозненные рассказы разных периодов времени, то мне не о чем с тобой больше говорить.
Если ты воспринимаешь библию как разрозненные рассказы разных периодов времени, то мне не о чем с тобой больше говорить.
А ты попам веришь? Это именно они придумали что сатана вселился в змея в Эдемском саду, и ты в это уверовала. Вообще надо тебе почитать атеистическую литературу.
Я то бедный, но не только, я.
А вот каракатицы не бедные...
В ветхом завете и слова дьявол не найдёте.
а сатана? в Иове..
Это приятно, когда о тебе кто-то думает и ищет. Разве нет?
смотря кто..))))
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
Деяния апостолов 17 глава
Т.е. зачем Богу надо, чтобы люди искали Его?Отредактировано nelson (Вчера 12:58)
Чтобы познали подобно кому созданы .
И за какие дела дьявола? В грехопадении дьявол участие не принимал.
В смысле ?
Он указал, направил , смутил, соблазнил .
И не принимал участия ?
Оправдываешь?
не радуйся, земля Филистимская, что сокрушен жезл, который поражал тебя, ибо из корня змеиного выйдет аспид, и плодом его будет летучий дракон. (Исаия 14:29)
Знать бы ещё как это переводится с иного на мирской.
Что за жезл?
Что такое корень змеиный ?
Что за аспид?
И плод странный - летучий дракон...
Ну да..если первая согрешила Ева .
И тут же первый дьявол согрешил.
Значит Ева -дьявол.
Логично.
А зачем это Богу надо? | Пофилософствуем | 13.09.20 |
Зачем нужен человек Богу. | Библейские вопросы | 26.08.22 |
А зачем это Богу?2 | Библейские вопросы | 10.01.21 |
Бог и Зло | Даосизм | 19.11.24 |
Можно ли доверять Богу ? | Проблемы веры | 24.03.25 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Зачем это надо Богу? 2.