Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Деревьев рубка

Деревьев рубка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Теология квакера-лесоруба https://quakers.ru/теология-квакера-лесоруба/

Было несколько случаев, когда мои друзья и Друзья-квакеры выражали удивление, узнавая, что я работаю лесорубом и что считаю рубку деревьев чрезвычайно духовной работой. Как, спрашивали они, может быть духовной такая работа, когда на ней ты грабишь и насилуешь Творение? Сама постановка вопроса отражает ограниченное понимание сути управления ресурсами. Тот факт, что такой вопрос может быть задан, привела меня к серьезной попытке самоанализа с целью попытаться понять, что же именно в этой работе такого глубоко духовного, и как я мог бы это объяснить. Пожалуй, не менее важным является тот факт, что все решения землевладельцев, общественности и моих коллег, работающих в лесной промышленности, могут иметь как положительное, так и отрицательное воздействие на окружающую среду.

Наши текущие социальные связи побуждают нас выбирать позицию, основанную на какой угодно информации, почерпнутой нами из источников, которые мы считаем заслуживающими доверия. Используя какую угодно причину, мы имеем обыкновение не искать мнения, позиции или людей, которые не согласны с тем, что мы установили для себя в качестве своего мировоззрения. Одним из результатов этого является то, что многие точки зрения, происходящие из благих намерений, фактически ведут к ухудшению состояния окружающей среды. Незнание не является оправданием. Например, противодействие вырубкам (дышите глубже!) приводит к малозаметным (или не очень) изменениям видового состава деревьев, которые растут в лесу, что сказывается на животных, которые могут жить там (нет еды или укрытий – нет животных). К сожалению.

Отредактировано Dima (01.09.21 11:23)

0

2

Эта работа является обслуживанием. Занимающийся обслуживанием заботится и несет ответственность за кого-то или что-то. Правильно – должен подчеркнуть – правильно выполненная рубка деревьев является механизмом ведения лесного хозяйства, будучи своего рода точильным камнем, встречающимся с Божьим творением. Это важная обязанность. Лесное хозяйство связано с лесоводством аналогично тому, как сельское хозяйство связано с земледелием, но более сложным образом, из-за того, что лес обладает многими полезными и ценными качествами по сравнению с полями, используемыми под сельхозкультуры. Хотя по сути оно имитирует то, что происходит в природе естественным образом. Вода остается чистой. У животных есть пища и кров. Углерод поглощается и выделяется кислород. Деревья умирают и допускают свет к слою лесной почвы. Иногда ураганы повреждают большие участки леса. Семена прорастают и превращаются в деревья. Управляя процессом, можно практически удвоить количество пригодной к использованию древесины на определенном участке земли в течение заданного промежутка времени. Благодаря всему этому можно запасать и собирать какое-то количество как древесины, так и других лесных продуктов, в которых мы, как общество, нуждаемся и в возрастающих количествах используем каждый день.

0

3

Работа лесоруба, как богослужение!

Друзья, а что на вашей работе сподвигает вас ощущать Присутствие?

0