Что есть человек?
Человек - душа?
Человек - тело+ душа+ дух?
Человек - тело + дух?
Человек - ваш вариант.
Вопрос для интеллектуалов 3.
Сообщений 1 страница 30 из 155
Поделиться131.08.21 17:37
Поделиться231.08.21 17:41
Что есть человек?
Человек - душа?
Человек - тело + дух?
Человек - ваш вариант.
Все понятно царица Савская?
Отредактировано nelson (31.08.21 17:44)
Поделиться331.08.21 20:35
Что есть человек?
Человек - душа?
Человек - тело + дух?
Человек - ваш вариант.
Дух. С иллюзиями тела и души
Поделиться431.08.21 20:48
Дух. С иллюзиями тела и души
Я почти так думал, но недавно прозрел.
Все таки человек - душа - тело + дух.
Поделиться501.09.21 10:52
Я почти так думал, но недавно прозрел.
Все таки человек - душа - тело + дух.
Обоснуйте
Поделиться601.09.21 10:53
недавно прозрел
Познали себя?
Поделиться701.09.21 11:55
Обоснуйте
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
Бытие 2 глава
Поделиться801.09.21 12:06
Что есть человек?
Так что?
Каков ответ от интеллектуалов??
И каков правильный ответ???
Поделиться901.09.21 12:19
Познали себя?
Вот что пишет Уильям Пенн в своих "Плодах уединения":
Достойным удивления должно почесть, когда рассудим, сколько миллионов людей приходят в этот мир и уходят из него, так и не познав ни себя, ни мира, в котором они жили.
Посетив Виндзорский замок или Хэмптон-Корт, как не отметить и не запомнить пейзаж, здание, сады, фонтаны и т.п., которые составляют красоту и приятность такого места? И все же, немногие люди знают самих себя — увы, даже собственные тела, вместилища их разумов, что являют собой самое удивительное устроение в мире — живое и ходячее вместилище души.
Поделиться1001.09.21 12:26
Так что?
И каков правильный ответ???
Пока. можно сказать, никакой.
Поделиться1101.09.21 12:29
сколько миллионов людей приходят в этот мир и уходят из него, так и не познав ни себя, ни мира, в котором они жили.
Я бы сказал, сколько миллиардов людей приходят в этот мир и уходят из него, так и не познав ни себя, ни мира, в котором они жили.
Поделиться1201.09.21 12:30
Я бы сказал, сколько миллиардов людей приходят в этот мир и уходят из него, так и не познав ни себя, ни мира, в котором они жили.
Но ведь миллиарды состоят из миллионов. Как разумеешь, друг?
Поделиться1301.09.21 12:47
миллиардов людей приходят в этот мир и уходят из него, так и не познав ни себя, ни мира, в котором они жили.
Фильм есть - "Мирный воин", нравится мне фильм. Там герои поднимаются на вершину горы и ... ничего там не находят. Но главный герой шёл с убеждением, что что-то да будет там.
И было ему в Пути хорошо. И понял он, что "Путь делает нас счастливыми. Путь, а не цель".
Может человек он потому и человек, чтобы было невозможно понять кто и каков он??
Поделиться1401.09.21 12:53
Фильм есть - "Мирный воин", нравится мне фильм. Там герои поднимаются на вершину горы и ... ничего там не находят. Но главный герой шёл с убеждением, что что-то да будет там.
И было ему в Пути хорошо. И понял он, что "Путь делает нас счастливыми. Путь, а не цель".Может человек он потому и человек, чтобы было невозможно понять кто и каков он??
Что знали Великие посвященные?
Поделиться1501.09.21 12:54
Что знали Великие посвященные?
Я не знаю.
Поделиться1601.09.21 12:56
Я не знаю.
Они познали себя и были людьми.
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
Поделиться1701.09.21 13:47
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
Бытие 2 глава
SYN
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Евангелие от Иоанна 3:3 — Ин 3:3: https://bible.by/verse/43/3/3/
Поделиться1801.09.21 13:49
#p225066,Dima написал(а):Так что?
И каков правильный ответ???Пока. можно сказать, никакой.
От интеллектуалов утаил, чтобы открыть дианам.. (с)
Поделиться1901.09.21 13:54
И было ему в Пути хорошо. И понял он, что "Путь делает нас счастливыми. Путь, а не цель".Может человек он потому и человек, чтобы было невозможно понять кто и каков он??
То есть залазить на холм и скатываться с него на лыжах, это и есть Дао?
А если просто полежать на склоне на солнышке и понаблюдать как другие тудым-сюдым?
Поделиться2001.09.21 13:57
человеку хорошо не в Пути, а в преодолении Пути..
- Подпись автора
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Поделиться2101.09.21 14:16
SYN
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Евангелие от Иоанна 3:3 — Ин 3:3: https://bible.by/verse/43/3/3/
Разве есть человек не родившийся с выше?
Поделиться2201.09.21 14:49
Какому человеку?
Поделиться2301.09.21 14:53
То есть залазить на холм и скатываться с него на лыжах, это и есть Дао?
А если просто полежать на склоне на солнышке и понаблюдать как другие тудым-сюдым?
«Чжуан-цзы»:
1. Один из учеников Конфуция шел по дороге в
сельской местности и увидел крестьянина, который все время бегал за водой под гору со своего
поля, расположенного на холме.
Ученик Конфуция изумился и решил помочь крестьянину, рассказав ему об устройстве «журавля» — шадуфа.
Но крестьянин оказался мудрецом, а посему он
отверг помощь «технократа»-конфуцианца. Он ответил, что ничего нового он не узнал, но предлагаемой ему механизации не принимает: «Ведь у того, кто пользуется механизмом, и сердце становится механическим, а тот, у кого сердце становится механическим, удаляется от Дао». Пристыженному ученику Конфуция не оставалось ничего другого, как продолжать свой путь.
Поделиться2401.09.21 14:54
«Поэтому совершенномудрый пребывает в делах недеяния и не прибегает к словам, осуществляя
учение» — так характеризует «Дао-Дэ цзин» поведение совершенного мудреца. Что же такое недеяние (у вэй)?
«Дао-Дэ цзин» часто сравнивает поведение совершенного мудреца с природой воды: вода — самое слабое, нежное и податливое, но и самое мощное: в своей
слабости она точит и обкатывает огромные камни.
Вода ни с кем не борется, но все побеждает, она все
пестует и питает. Это в значительной степени и есть
недеяние. Главная идея недеяния — непротиводействие природе окружающих вещей и существ, а в конечном счете — и всего сущего. Но, следуя природе
вещей, мудрец может легко достигать своих целей.
В «Чжуан-цзы» рассказывается, как Конфуций
однажды подошел к страшному водопаду в Люйляне. Вода под водопадом кипела и бурлила так, что
там не могли жить и рыбы. И вдруг Конфуций увидел резвящегося в воде старца. Вначале Конфуций
решил, что старец хочет покончить жизнь самоубийством, но потом убедился, что тот играючи резвится
в воде. Когда старец вышел на берег, удивленный
Конфуций спросил его, как это ему удается плавать
там, где не выжить и рыбам. Старец объяснил Конфуцию, что он настолько сроднился со всеми течениями и водоворотами и настолько легко и естественно сливается с ними, отдается им, плавая в воде,
что легко может резвиться даже около этого страшного водопада.
Это и есть недеяние.
Поделиться2501.09.21 16:02
«Чжуан-цзы»:
1. Один из учеников Конфуция шел по дороге в
сельской местности и увидел крестьянина, который все время бегал за водой под гору со своего
поля, расположенного на холме.
Ученик Конфуция изумился и решил помочь крестьянину, рассказав ему об устройстве «журавля» — шадуфа.
Но крестьянин оказался мудрецом, а посему он
отверг помощь «технократа»-конфуцианца. Он ответил, что ничего нового он не узнал, но предлагаемой ему механизации не принимает: «Ведь у того, кто пользуется механизмом, и сердце становится механическим, а тот, у кого сердце становится механическим, удаляется от Дао». Пристыженному ученику Конфуция не оставалось ничего другого, как продолжать свой путь.
Я бы сказал что дело не в механизмах, а а тренировке и здоровом теле..
Но пока вода течет по механизму, можно зпеяться другими видами
Поделиться2601.09.21 16:03
Я бы сказал ...
Ты бы сказал так, я бы сказал эдак...
Вот потому мы с тобой и братюни, а не Чжуан-Цзы который сказал, как написано))
Поделиться2701.09.21 16:19
Какому человеку?
идущему..
- Подпись автора
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Поделиться2801.09.21 16:20
идущему..
Покуда ноги есть, дорога не кончается,
Все не кончается, и не кончается.
Покуда (ж)опа есть, с ней что-то приключается,
Все приключается, и приключается.
Мигая мне фонариком, плывет баржа,
А следом - три пескарика и два моржа.
Мигая мне фонариком, плывет баржа,
А следом - три пескарика и два моржа.
"Иваси"
Поделиться2901.09.21 19:58
Все понятно царица Савская?
Отредактировано nelson (Вчера 17:44)
Не очень)
Непонятно нафига задавать один и тот же вопрос стопитсот раз?)
- Подпись автора
keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)
Поделиться3001.09.21 20:00
Разве есть человек не родившийся с выше?
Ого! А разве есть хоть один родившийся?
- Подпись автора
keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)