Человек занимаясь, так называемой любовью, удовлетворяет какую потребность, материальную или духовную?
Вопрос для интеллектуалов 2.
Сообщений 1 страница 30 из 274
Поделиться214.08.21 13:42
Человек занимаясь, так называемой любовью, удовлетворяет какую потребность, материальную или духовную?
Обе (это если забыть что материя есть иллюзия)
Поделиться314.08.21 13:55
Человек сидя на унитазе, удовлетворяет какую потребность, материальную или духовную?
Поделиться414.08.21 13:58
Человек сидя на унитазе, удовлетворяет какую потребность, материальную или духовную?
А как вы полагаете?
Поделиться514.08.21 14:00
Я полагаю материальную.
Поделиться614.08.21 14:37
смотря по чьей воле делает это
по воле своей? по воле жены?
по воле Божией?
по воле дьявола?
Отредактировано piroma (14.08.21 14:38)
Поделиться714.08.21 14:47
смотря по чьей воле делает это
по воле своей? по воле жены?
по воле Божией?
по воле дьявола?
Отредактировано piroma (Сегодня 14:38)
По воле плоти.
Поделиться814.08.21 15:32
По воле плоти.
чьей?
и если по воле плоти то что плоть может удовлетворить дух?
Отредактировано piroma (14.08.21 15:33)
Поделиться914.08.21 15:41
чьей?
и если по воле плоти то что плоть может удовлетворить дух?
Отредактировано piroma (Сегодня 15:33)
Что сказал Дух?
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь,
Бытие 1 глава
Поделиться1014.08.21 15:44
Что сказал Дух?
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь,
Бытие 1 глава
но потом что не надо консультироваться у Духа?
это моя жена или нет?
когда я могу войти к ней?
за что пришел потоп?
за что введено 120 и обрезание?
Отредактировано piroma (14.08.21 15:46)
Поделиться1114.08.21 16:30
но потом что не надо консультироваться у Духа?
это моя жена или нет?
когда я могу войти к ней?за что пришел потоп?
за что введено 120 и обрезание?
Отредактировано piroma (Сегодня 15:46)
Надо консультироваться?
Отредактировано nelson (14.08.21 17:34)
Поделиться1214.08.21 17:44
Надо консультироваться?
Отредактировано nelson (Сегодня 16:34)
чтобы потоп не смыл
Поделиться1314.08.21 18:12
чтобы потоп не смыл
Тема не о потопе.
Поделиться1414.08.21 18:52
По воле плоти.
Если человек алкает, жаждает, болен, мерзнет, в темнице и вы поможете ему, это будет плотским, или духовным актом?
(ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне)
Поделиться1514.08.21 21:16
Можно ли провести четкую границу, если речь о проявлении любви? Захотеть обнять любимого - это духовная или материальная потребность? А поцеловать? А те желания, которые закономерно могут возникнуть после всего этого?
Поделиться1615.08.21 06:43
Захотеть обнять любимого - это духовная или материальная потребность? А поцеловать?
Да, это можно назвать начатком духовногого поиска.
Объятие это желание стать одним телом. Поцелуй это щядящее беззубое поедание. Сосательный рефлекс. Желание всосать объект обожания. Съесть его. Стать одним целым.
Поделиться1715.08.21 10:03
Да, это можно назвать начатком духовногого поиска.
Объятие это желание стать одним телом. Поцелуй это щядящее беззубое поедание. Сосательный рефлекс. Желание всосать объект обожания. Съесть его. Стать одним целым.
Объект обожания это - идолопоклонство, страсть, направленная не на обожание Бога.. с чем именно стать одним целым вы хотите при всасывании объекта обожания?......
- Подпись автора
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Поделиться1815.08.21 10:43
Я сказал "вы боги" - всасывайте друг дружку, любите друг дружку - кто говорит что всасывает, соединяется, познает Бога, а ближнего не познает, не соединяется с ним и не всасывает - тот лжец!
Поделиться1915.08.21 11:06
Объект обожания это - идолопоклонство, страсть, направленная не на обожание Бога.. с чем именно стать одним целым вы хотите при всасывании объекта обожания?......
А с какого перепуга ы хотите быть обожаемым неким Богом? Что он вам такое дал, что вы его бросились обожать?
Поделиться2015.08.21 11:11
А с какого перепуга ы хотите быть обожаемым неким Богом? Что он вам такое дал, что вы его бросились обожать?
дыхание в ноздрях дал
если не будешь обожать отберет раньше времени
Поделиться2115.08.21 11:17
Я сказал "вы боги" - всасывайте друг дружку, любите друг дружку - кто говорит что всасывает, соединяется, познает Бога, а ближнего не познает, не соединяется с ним и не всасывает - тот лжец!
Бог - это Источник Духа. Всасывай, не всасывай, а мы в Забвении, во Тьме, в Зазеркалии.
Отредактировано Ариэль (15.08.21 11:20)
Поделиться2215.08.21 11:25
дыхание в ноздрях дал
если не будешь обожать отберет раньше времени
С какой целью? Садовник... вам достаточно?
Поделиться2315.08.21 13:30
Жизнь дал и всё что вокруг.
- Подпись автора
Поделиться2415.08.21 13:36
"Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого»
и все другие заключаются в сём слове: «люби ближнего твоего, как самого себя».
Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона."
Любовь есть - исполнение закона, а не всасывание-высасывание. Что именно имеется ввиду под исполнением закона, т.е что надо делать чтобы это было Любовью? - вот что: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и т.д
- Подпись автора
Поделиться2515.08.21 13:39
С какой целью? Садовник... вам достаточно?
садовник поливает но растут только гнилушки
достаточно терниев?
достаточно
Поделиться2615.08.21 15:41
Жизнь дал и всё что вокруг.
А оно вам надо? Или ему надо? И вы ведь не знаете, а тупо верите...
Поделиться2715.08.21 15:44
садовник поливает но растут только гнилушки
достаточно терниев?
достаточно
Сразу видно, что вы не имеете к садоводству никакого отношения... Для дуболомов: ухаживать за садом много сложнее чем за огородом.
Поделиться2815.08.21 16:08
А оно вам надо? Или ему надо? И вы ведь не знаете, а тупо верите...
Ему конечно надо.
Поделиться2915.08.21 16:21
Ему конечно надо.
Ему конечно надо.
Да неужели... Ему на вас всё равно... Вот это правда...
Поделиться3015.08.21 16:32
Сразу видно, что вы не имеете к садоводству никакого отношения... Для дуболомов: ухаживать за садом много сложнее чем за огородом.
но дубы не растут в садах?
или у вас лес сад?
но вы ж не дуболом?
а я сада не имею
если есть садик то дубы не растут там -свиней не держим бо нечистые