Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Горячая схватка » air vs Веста: битва за профессора Осипова

air vs Веста: битва за профессора Осипова

Сообщений 391 страница 412 из 412

1

#p221596,triatma написал(а):

Согласен. Прошли те темные времена, когда христиане ходили и научали все народы, теперь подвиг состоит в отрясании пыли и удалении от всяческого некомфортного общения. Только радость и славославие в кругу спасенных овец дома нью-израилева!

Изгоните православных с этого форума!
Это будет правильно.
И нам тоже давно пора уяснить:
Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы — храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом».
17 «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас».

2-е послание Коринфянам 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/54/6/

0

391

#p223652,piroma написал(а):

классификация добра и зла

*Я хочу разговаривать с Рыбка Глубокого Заплыва* это значит я не должна разговаривать с Рыбка Глубокого Заплыва, что бы поломать свою волю?

0

392

#p223672,piroma написал(а):

не боятся грешить потому что наказание приходит не сразу

ничего

сейчас

когда встретите его после смерти там будете обьясняться зачем и почему

За страх наказания любви не бывает.
Передайте это своему богу, если он не знает.
Вдруг отсутствовал долго и инфа устарела, вдруг)

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

+1

393

#p223675,Lila написал(а):

Рыбка Глубокого Заплыва!
А что Вам интересно?

Как можно находиться на почти религиозном форуме, если не интересно?

во мне есть триггеры, на них надавили, и все теперь я ваша навек.

Подпись автора

"nothing lose"

+1

394

#p223691,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

во мне есть триггеры, на них надавили, и все теперь я ваша навек.

Нужен малюсенький интерес посмотреть по сторонам и он поведёт любопытством за собой из триггера.

0

395

#p223580,piroma написал(а):

чувственность препятствует если душу не отверг

Вспомнила сейчас про этот стих:

14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла
Послание к Евреям 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/5/#14

Спокойной ночи всем

0

396

#p223694,Lila написал(а):

Нужен малюсенький интерес посмотреть по сторонам и он поведёт любопытством за собой из триггера.

и что у тебя нет ни одного триггера?

Подпись автора

"nothing lose"

0

397

#p223678,Lila написал(а):

Где там видно что был шанс остановиться? А пророчество кто исполнил бы?

25 При этом и Иуда, замысливший предать Его, обратясь к Нему, спросил: не я ли, Равви? А Иисус ответил ему: ты сам сказал это
Евангелие от Матфея 26 глава — Библия — Новый Завет перевод Лутковского: https://bible.by/lut/40/26/

тут надо покаяться ибо обличение налицо

и последний шанс

47 Когда Он ещё говорил это, появился народ, а впереди его шёл один из двенадцати, называемый Иуда, и он подошёл к Иисусу, чтобы поцеловать Его. Ибо он такой им дал знак: Кого я поцелую, Тот и есть.
48 Иисус же сказал ему: Иуда! целованием ли предаешь Сына Человеческого

сказано перед поцелуем

Иуда мог отказаться целовать и сказать что нету Его тут или поцеловать кого то еще -собаку

вы все зациклены в порочном кругу мышления

как будто без Иуды Бог бессилен совершить свою волю
Евангелие от Луки 22 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/22/#48

+1

398

#p223680,Savskaya написал(а):

За страх наказания любви не бывает.
Передайте это своему богу, если он не знает.
Вдруг отсутствовал долго и инфа устарела, вдруг)

когда любви достигнете Божией тогда страх исчезнет

а пока и своей любовью не можете возлюбить Божие

покаяться надо -приготовление к слушанию слов Божиих

0

399

#p223679,Lila написал(а):

*Я хочу разговаривать с Рыбка Глубокого Заплыва* это значит я не должна разговаривать с Рыбка Глубокого Заплыва, что бы поломать свою волю?

если это хочу грех

хочется грех до смерти но нельзя

поставить дерево красивое с плодами а человека посадить н цепь перед ним пока сломается аппетит

+1

400

#p223699,piroma написал(а):

вы все зациклены в порочном кругу мышления

как будто без Иуды Бог бессилен совершить свою волю
Евангелие от Луки 22 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/22/#48

Да, я зациклена ходить по кругу этих текстов и не вижу из них выхода.

Я понимаю, что Бог может совершить любую свою волю, но сценарий пророчеств существовал и они этот сценарий разыграли.

Я вообще не понимаю смысла такого или какого либо другого сценария, цель понятна привести людей к покаянию, а спектакль уготованный не понятен, как слепорождённый мальчик исцеление которого во славу Бога. Спектакль. И это я не понимаю.

0

401

#p223698,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

и что у тебя нет ни одного триггера?

У меня есть интерес и цель, и они меня ведут, когда мои интересы иссякнут вступят во власть триггеры. Возможно сам интерес и цель есть триггер и они не мои, но пока есть результат для меня не имеет значение триггер ведёт или цель, пока они меня не свернули с пути. Я сворачивала со своего пути, когда входила в личные общения тут были всегда каждый раз мои падения, сейчас концепция Райского работать с тезисами идеальный вариант для меня

0

402

#p223705,Lila написал(а):

У меня есть интерес и цель, и они меня ведут, когда мои интересы иссякнут вступят во власть триггеры. Возможно сам интерес и цель есть триггер и они не мои, но пока есть результат для меня не имеет значение триггер ведёт или цель, пока они меня не свернули с пути. Я сворачивала со своего пути, когда входила в личные общения тут были всегда каждый раз мои падения, сейчас концепция Райского работать с тезисами идеальный вариант для меня

я не думаю, что для меня это реально. ваши с Райским лица не менялись. Райского - с детства.

Подпись автора

"nothing lose"

0

403

#p223701,piroma написал(а):

если это хочу грех

хочется грех до смерти но нельзя

поставить дерево красивое с плодами а человека посадить н цепь перед ним пока сломается аппетит

Если речь про ломать свою волю, если пойти этим путём, я хочу разговаривать с райским и его клонами, может действительно не разговаривать с ним, ради того, что бы не дать себе делать то что хочу я, тем более Райский со мной не хочет разговаривать и я ему действую на нервы.
Если речь о тезисах то с ними можно работать и читая только, не высказывая ни чего вслух.

Отредактировано Lila (23.08.21 04:08)

0

404

#p223706,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

ваши с Райским лица не менялись.

Как это понять? Хорошо плохо или как?

0

405

#p223712,Lila написал(а):

То, что хорошо, а что плохо - это во мраке. Когда Христос придёт, то всё тайное обнаружится и только тогда увидят, хорошее человек делал или плохое..

1. Коринфянам 4:5

Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

406

#p223712,Lila написал(а):

рожденный ползать летать не может это как?

Подпись автора

"nothing lose"

0

407

#p223704,Lila написал(а):

Да, я зациклена ходить по кругу этих текстов и не вижу из них выхода.

Я понимаю, что Бог может совершить любую свою волю, но сценарий пророчеств существовал и они этот сценарий разыграли.

Я вообще не понимаю смысла такого или какого либо другого сценария, цель понятна привести людей к покаянию, а спектакль уготованный не понятен, как слепорождённый мальчик исцеление которого во славу Бога. Спектакль. И это я не понимаю.

да лучше не родиться такому

главное приобретай мудрость приобретай разум

без них ничего не понятно-так и должно быть

0

408

#p223711,Lila написал(а):

Если речь про ломать свою волю, если пойти этим путём, я хочу разговаривать с райским и его клонами, может действительно не разговаривать с ним, ради того, что бы не дать себе делать то что хочу я, тем более Райский со мной не хочет разговаривать и я ему действую на нервы.
Если речь о тезисах то с ними можно работать и читая только, не высказывая ни чего вслух.

Отредактировано Lila (Сегодня 03:08)

ломать волю свою не своей волей а волей Божией

а ее определить надо где она

и в себе и в других и в воздухе

молоток надо взять в руки

Отредактировано piroma (23.08.21 11:37)

0

409

#p223788,piroma написал(а):

ломать волю свою не своей волей а волей Божией

а ее определить надо где она

и в себе и в других и в воздухе

молоток надо взять в руки

Отредактировано piroma (Сегодня 11:37)

Сила Божья в немощи.
А с молотком и циркулем человек звучит гордо.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

410

#p223877,air написал(а):

Сила Божья в немощи.
А с молотком и циркулем человек звучит гордо.

Иеремия 23 стих 29 - БИБЛИЯ онлайн
Слово Моё не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу

молот возьмите и рсколите себя

0

411

#p223881,piroma написал(а):

Иеремия 23 стих 29 - БИБЛИЯ онлайн
Слово Моё не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу

молот возьмите и рсколите себя

К Евреям 4:12

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

412

#p223884,air написал(а):

К Евреям 4:12

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

это для слушающих и разрешающих войти

для скалы по другому

0