А Вы про его житие, тогда пример идеальный
Это пример тайной милостыни, которая имеет место в невидимой для диавола Церкви Христовой.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Каких бесов изгнал Христос из Марии Магдалины?
А Вы про его житие, тогда пример идеальный
Это пример тайной милостыни, которая имеет место в невидимой для диавола Церкви Христовой.
Речь идёт о посреднической молитве собора святых перед Богом за спасение рода человеческого.
Где апостолам было сказано молиться посреднической молитвой и Бог в посредниках нуждается… ?
Отредактировано Lila (20.08.21 13:13)
Это пример тайной милостыни для человека любого. А невидимой тайной церкви на земле не существует, на примере апостолов это видно, народ уверовал и жил как одна семья помогая друг другу
1-я Паралипоменон 16 стих 11 - БИБЛИЯ онлайн
Ищите Господа и силу Его, ищите лица Его всегдачудеса от силы Божией
Я не против чудес, только потом замаешься определить от кого чудо пришло
Где апостолам было сказано молиться посреднической молитвой и Бог в посредниках нуждается… ?
Отредактировано Lila (Сегодня 12:13)
в посредниках нуждается человек
пред Ним все обнажено
один посредник первосвященник в небесном храме
другие священники на земле апостолы и святые кто достиг священнического статуса в духе Святом-иметь власть прощать грехи на земле или же ходатайствовать о них
Я не против чудес, только потом замаешься определить от кого чудо пришло
доброе не бывает от дуявола
Отредактировано Lila (Сегодня 13:13)
Христос же молился.
От Луки 23:34
Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
И в тех, кто живёт Христос, аналогичные действия.
Он же Сам учил молиться за других
От Матфея 5:44
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Бог в посредниках нуждается… ?
Конечно. Напрямую люди его не могут воспринять.
Исход 33:20
И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
Христос же молился.
От Луки 23:34
Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
И в тех, кто живёт Христос, аналогичные действия.
Он же Сам учил молиться за других
От Матфея 5:44
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Мы говорим о разных вещах, это молитва за ближнего. Человек живой за человека живого. Это так и должно быть.
Но там я говорила что нет нужды в молении к святым умершим по традиции православия. Их мертвых святых назвала посредниками в молитве к Богу, например молитва к Серафиму Саровскому или Николаю Угоднику: * О всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче, помози мне, грешному и унылому, в настощем житии, умоли Господа Бога…*
Отредактировано Lila (20.08.21 16:02)
Конечно. Напрямую люди его не могут воспринять.
Исход 33:20
И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
А это кому дано было?
*Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твоё; да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай…*
нет нужды в молении к святым умершим
Святые умершие живы для Бога и составляют небесную церковь. Они непосредственно видят Бога
Откровение 11:16
И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
а живущие на земле даже возлюбленные Божии призванные святые не знают, о чём молиться
К Римлянам 8:26
Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
А это кому дано было?
*Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твоё; да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай…*
Эта молитва пойдет не к Богу, а к тому образу, который возникнет в сознании молящегося при слове "отец".
Эта молитва пойдет не к Богу, а к тому образу, который возникнет в сознании молящегося при слове "отец".
А какая молитва к Богу Отцу пойдёт к Богу, а не к образу молящегося?
Кроме воздыханий неизреченных и того что в сердце о котором Бог знает прежде молитвы?
Я за вами с piroma не успеваю
в посредниках нуждается человек
пред Ним все обнажено
один посредник первосвященник в небесном храме
другие священники на земле апостолы и святые кто достиг священнического статуса в духе Святом-иметь власть прощать грехи на земле или же ходатайствовать о них
Но у нас же таких нет. Мы сами по себе с тем что есть у нас в досягаемости
доброе не бывает от дуявола
О это под вопросом… может завлекать на доверие, а потом, как таракана под стакан уловит
А какая молитва к Богу Отцу пойдёт к Богу, а не к образу молящегося?
Кроме воздыханий неизреченных и того что в сердце о котором Бог знает прежде молитвы?
Либо невербальная духом, либо к усопшим в Бозе святым, которые не перестают молиться за нас
К Колоссянам 1:9
Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,
Или Вы считаете, что апостол Павел и иже с ним после выхода из тела перестали молиться за возлюбленных Божьих, за святых и верных братьев во Христе Иисусе, ещё живущих на земле?
Чем, по-вашему, может быть обосновано изменение их отношений?
Либо невербальная духом, либо к усопшим в Бозе святым, которые не перестают молиться за нас
А я считаю, что то могли быть бесы болезни Ковид!
Они ушли до времени, скитались по земле и вот проявились, начиная с Ухани и далее в Индии, Лондоне, ЮАР и т. д.
А это кому дано было?
Молитва Отче наш была дана только первым ученикам Христа, которым он перед этим дал власть быть детьми Божьими.
Сами понимаете, что если бы такая молитва была бы дана детям диавола, то она прямиком пошла бы к сатане.
Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,
Или Вы считаете, что апостол Павел и иже с ним после выхода из тела перестали молиться за возлюбленных Божьих, за святых и верных братьев во Христе Иисусе, ещё живущих на земле?
Чем, по-вашему, может быть обосновано изменение их отношений?
Потому что молитва к Богу Отцу надежнее, чем Павла который не меня не знает, ни я его. И вообще я не доверяю апостолам, а Бог даже ангелам не доверяет. Зачем мне лишний элемент в цепи связи?
Потому что молитва к Богу Отцу надежнее, чем Павла который не меня не знает, ни я его.
Не знает, потому что Вы к нему не молитесь и он не слышит Вашего голоса.
С Отцом Вашим ещё разобраться надо. Вы уверены, что Вы сейчас находитесь в таком духовном состоянии, которое исключало бы, что отцом Вашим является диавол?
чем Павла
Там не один Павел. Он же сказал " мы.. "
Как полагаете, кто относится к этой группе?
Есть ли из связь с так называемой церковью первенцев на небесах?
К Евреям 12:23
к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
Духи праведников - где они, по-вашему?
На земле или на небесах?
Тех праведников, в частности, которые умерли.
А я с Вашим отцом бы разобраться хотела, потому что Вы доверия не вызываете своими рассуждениями. Я с Вами разговариваю, как с тренажером без внутреннего доверия, к сожалению, что облегчило бы участь.
А я не молюсь молитвой Отче наш во избежание того, что она может пойти к диаволу. Я вообще не молюсь, потому что Бог знает лучше, что мне нужно, даёт всё, что необходимо для спасения каждое мгновение. Он и прежде любого прошения знает всё.
Никогда не просите ничего у тех, кто сильнее Вас. Сами догадаются и сами дадут.
молитва к Богу Отцу
Вы ещё обратите внимание, что молитва Отче наш не индивидуальная, а коллективная.
То есть, молящихся должно быть, как минимум, двое. И оба должны быть детьми именно Бога, а не диавола.
А я не молюсь молитвой Отче наш во избежание того, что она может пойти к диаволу. Я вообще не молюсь, потому что Бог знает лучше, что мне нужно, даёт всё, что необходимо для спасения каждое мгновение. Он и прежде любого прошения знает всё.
Никогда не просите ничего у тех, кто сильнее Вас. Сами догадаются и сами дадут.
Я не молюсь тоже. Но по причине не мешать быть тому что должно.
А Мастер и Маргарита и совет не просить у тех кто сильнее это интересный момент…
Я не молюсь тоже. Но по причине не мешать быть тому что должно.
А Мастер и Маргарита и совет не просить у тех кто сильнее это интересный момент…
Есть же молитвенные барабаны!
вращаешь их и молиться не надо, сама молитва отправится в небеса.
Крутила когда барабан молитвенный??
Есть же молитвенные барабаны!
вращаешь их и молиться не надо, сама молитва отправится в небеса.Крутила когда барабан молитвенный??
Нет видела только в ютюбе и бумажечки молитвенные привязанные к дереву, но пришла к выводу что просить мне нечего, все что есть вокруг мне ни чего не подходит
Отредактировано Lila (20.08.21 17:45)
Нет видела только в ютюбе и бумажечки молитвенные привязанные к дереву, но пришла к выводу что просить мне нечего, все что есть вокруг мне ни чего не подходит
Отредактировано Lila (Сегодня 17:45)
На петербургщине у нас Дацан есть с барабанами, ну и в традиционных буддийских регионах РФ.
Хотя в Москве тоже есть, но не храм, а барабаны.
Стадо свиней | Библейские вопросы | 30.10.20 |
Особое отношение Христа к блудницам | Разное | 29.11.20 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Каких бесов изгнал Христос из Марии Магдалины?