Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Плодитесь и оставьте

Плодитесь и оставьте

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Зачем надо дать благословение:
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь
Бытие 1 глава
Что бы потом оставить то что наплодили и размножили:
29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

+1

2

12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
Евангелие от Матфея 19 глава — Библия

И если первая церковь вмещает слово сие:
11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
Евангелие от Матфея 19 глава

Были бы мы тут? Может мы тут были и не запланированы Богом, а есть мы только по причине не услышанного Слова и не выполнения

+1

3

#p217960,Vual написал(а):

Вы темы открываете со скоростью курьерского поезда, но ведь не так давно Вы сказали, что с пониманием библейских текстов у Вас нет проблем,тогда откуда столько вопросов.
Как Вы понимаете что такое "благословил"?

0

4

#p218019,Vual написал(а):

Я там поучилась у Сони как надо создать в себе любимого осла... я пока только учусь.

Учителей выбирают по себе ...

написал(а):

самой скучно понимать - поболтать нет с кем, все не так понимают,

Так Вам поболтать или разобраться?

написал(а):

как я, хочу усреднить понятия, что бы свершилось поскорее ожидаемое

Знаете как усредняют свою собственную анкету?

1. Родился.
2. Крестился.
3. Учился.
4. Женился или вышла замуж.
5. Умер.

написал(а):

Вопрос это проповедь

Вы не поставили знаков препинания.

Похоже я навязываюсь!

0

5

И благословили их боги и сказали :
Размножайте плоды растений.

Чем развитие существо тем его меньше это закон .
И ни какое благословение не может его отменить .

Подпись автора

То что ни так как кажется нужно занести под знак дифференциала и преобразовать в соответствие с истиной.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

+1

6

#p218030,Vual написал(а):

Когда я хочу навязываться - навязываюсь

Я такого не практикую.

написал(а):

А Вы для себя не вдумались в вопрос разобраться?

Я только этим и занимаюсь!

0

7

а воскрес где?

Знаете как усредняют свою собственную анкету?

1. Родился.
2. Крестился.
3. Учился.
4. Женился или вышла замуж.
5. Умер

Отредактировано piroma (01.08.21 19:08)

0

8

#p218042,Vual написал(а):

Давайте составим список вопросов, они иногда заменяют ответы

Так Писание не изучают! Такой подход годится только для детских развлекательных утренников. У Вас что, 10 жизней? Вы кого-то хотите обратить?

0

9

#p218054,Vual написал(а):

Вас хочу обратить:

Бытие 1 глава
29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

Судя по уровню вопросов мне придётся писать часами, чтобы стало понятно что откуда берётся, а потом Вы мне скажете - ты чё сюда учить пришёл, да здесь все давно учёные!

Что такое благословение? В русском языке одно понятие, на на иврите другое, так как можно понять Писание не углубившись значения слов которые нам даны на иврите, что мы там можем понять? Синодальный перевод - это всего лишь комментарий на комментарий.

Благословение на иврите - "браха". !» Браха происходит от понятия "распространяться", "мирный захват", "экспансия", "умножение". Пример размножение винограда. Берётся лоза преклоняется к земле, внедряется в неё и из этого места начинает расти корень с новыми ветками и так далее. То есть размножение через многочисленные внедрения в землю. Благословение – это когда божественный Свет проявляется через тебя, чтобы твоё существо, твоё проявление в мире умножилось, экспонировалось, распространилось, другими словами стало подобно винограду, умножающему свой плод. 

Читаем Бытие 1:28: (привожу Вам прямой перевод с иврита)

И-Сотворил Элоhим этого адама (человека) по образу своему по образу Элоhима Сотворил его мужской и женский принцип Сотворил их
И-Благословил их Элоhим И-Сказал им Элоhим Плодитесь и Размножайтесь и Наполняйте эту землю (арец) и Захватите ее и Правьте этими рыбами морскими и этими птицами небесными и всеми этими зверями ползающими (перемещающимися) по этой земле (арец)
.

А какого тогда Адама сотворил Всевышний во второй главе 2:7:

И-Произвел Йеhова Элоhим этого адама прах из этой земли (адама) И-Вдунул в его ноздри душу (Нэшама) жизни И-Стал этот адам животной душой (Нэфеш хая).

Как Всевышний мог сказать плодитесь и размножайтесь человеку в первой главе Бытия если Ева появилась только в 2:22:

И-Построил Йеhова Элоhим это ребро – грань - качество которое взял из этого адама (человека) в женщину И-Привел ее к адаму.

Нам даётся два описания создания человека в 1:28 и 2:7, причём совершенно разные.

0

10

#p218054,Vual написал(а):

Что бы потом оставить то что наплодили и размножили: И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

Если мы будем смотреть на текст греческими (европейскими) или русскими глазами, то можно напридумывать такого и напридумывали, что ужас. Получается, что рыбаки-апостолы были все сплошь Платонами и Сократами с космическими мозгами и общались на таких высоких философских уровнях, что мы до сих пор подпрыгнуть не можем и понять что же там имелось ввиду.

Здесь же для еврея воспитанного в традиции письменной и устной торы понятно было каждое слово.  Для нас имена стали этикетками ничего не значащими, но для еврея имя - это судьба, это характер, это суть, это предназначение в этом мире иначе бы зачем Авраам и Моисей стали бы Его спрашивать о имени. Ключом к пониманию текста является фраза - ради имени Моего. Какого имени, что это значит? Многие комментаторы говорят,что дело в приоритетах, то есть предлагают человеку раздвоение личности, жить с женой и детьми, но как бы отстранёно, быть готовым всё оставить. Но разве об этом нам сказал Спаситель? То говорит, нет той больше любви чем жизнь отдать за ближнего, а в уме должен держать, что нужно всё оставить, это ж так и двинуться можно или начать переделывать Евангелие под своё понимание.

Что значит имя Моё? Какое у Него имя? Читаем, Откровение 19:13: Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". Так к какому имени нас адресовал Господь? СЛОВО БОЖИЕ. Где оно написано? В Торе! Это и есть Тора!

Отредактировано Наблюдатель (01.08.21 22:04)

0

11

#p218062,Vual написал(а):

Пока Вы пишите часами Вы не бурчите

Я для Вас что, клоун?

0

12

#p218069,Vual написал(а):

Спасибо, что так глубоко описали понятие благословения из торы и иврита, но это не меняет ведь сути фразы синодального.

Как же не меняет, если вообще два разных понятия?

написал(а):

Я не это ищу.

Ваша воля!

+1

13

#p217960,Vual написал(а):

Бытие 1 глава

Похоже, что для развития личности необходимо определенное количество воплощенных душ. Причем всё это выглядит как пирамида - неразвитых больше всего по количеству (живущих инстинктами, стереотипами, автоматическими программами), а развитых и осознанных меньше всего.

+1

14

#p218144,Наблюдатель написал(а):

Как же не меняет, если вообще два разных понятия?

Я знаю, что сейчас потеряю возможность узнать то что Вы могли бы сказать о торе. Но просто, что бы Вы не теряли время писать часами, не тратьте свои силы на меня о торе, что то внутри идёт противление. У Вас прекрасные посты, но я для Ваших постов не благоприятный слушатель. Это ни какое не предвзятое мнение лично к Вам, просто Тора для меня сейчас лишнее.
Избираются учителя не осознанно всегда, просто сейчас мне более подходит piroma он ближе к практике духу и к тому что я ищу

Отредактировано Vual (02.08.21 14:13)

+1

15

Вы правда не видите в этом принцип ведущий к странным последствиям?

0

16

#p218218,Vual написал(а):

Вы правда не видите в этом принцип ведущий к странным последствиям?

Как вариант - похоже и на сектантский зомбирующий призыв. Типа всё в секту, семья по боку. Может поздняя вставка?

Ну или когда домашние реально мешают свободно себя реализовывать. Типа пусть живут как хотят, я в этом не участвую. Но по мирским меркам конечно подло, хоть алименты выплачивать что ли.

0

17

Вот какие слова Иисуса записаны

#p218337,Блонди написал(а):

И вот что он хотел этим сказать:
"И всякий, кто оставит домы, И братьев, И сестер, И отца, И мать, И жену, И детей, И земли,
и самого себя
получит во сто крат НЕ надеясь получить во сто крат, а желая потерять и то что имеет
и наследует жизнь вечную отказавшись даже и от самой жизни вечной
ради имени Моего, - тот и наследует истинную жизнь вечную
и будет одно со Мной, как Я - одно с Отцом.

----
В этом - суть любой религии. И христианства - прежде всего.

Как вариант - похоже и на сектантский зомбирующий призыв.

На сектантский зомбирующий призыв похоже только вот это обещание "получит во сто крат и наследует жизнь вечную."

Отредактировано Соня (04.08.21 02:22)

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

0

18

Как вариант - похоже и на сектантский зомбирующий призыв. Типа всё в секту, семья по боку. Может поздняя вставка?

Ну или когда домашние реально мешают свободно себя реализовывать. Типа пусть живут как хотят, я в этом не участвую. Но по мирским меркам конечно подло, хоть алименты выплачивать что ли.

Там речь идёт о метафизической семье, в которой у нерождённого свыше отец  - диавол, мать - блудница Вавилонская, а братья и сестры - сыны противления.

0

19

И самая конфетка, что эта ахинея - не ваша, а одна из церковных трактовок  ^^

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

0

20

#p218516,air написал(а):

Там речь идёт о метафизической семье, в которой у нерождённого свыше отец  - диавол, мать - блудница Вавилонская, а братья и сестры - сыны противления.

Ой, меня в мамы записали.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Плодитесь и оставьте