Зачем надо дать благословение:
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь
Бытие 1 глава
Что бы потом оставить то что наплодили и размножили:
29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
Плодитесь и оставьте
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться101.08.21 16:41
Поделиться201.08.21 17:23
12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
Евангелие от Матфея 19 глава — Библия
И если первая церковь вмещает слово сие:
11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
Евангелие от Матфея 19 глава
Были бы мы тут? Может мы тут были и не запланированы Богом, а есть мы только по причине не услышанного Слова и не выполнения
Поделиться301.08.21 18:03
Вы темы открываете со скоростью курьерского поезда, но ведь не так давно Вы сказали, что с пониманием библейских текстов у Вас нет проблем,тогда откуда столько вопросов.
Как Вы понимаете что такое "благословил"?
Поделиться401.08.21 18:19
Я там поучилась у Сони как надо создать в себе любимого осла... я пока только учусь.
Учителей выбирают по себе ...
самой скучно понимать - поболтать нет с кем, все не так понимают,
Так Вам поболтать или разобраться?
как я, хочу усреднить понятия, что бы свершилось поскорее ожидаемое
Знаете как усредняют свою собственную анкету?
1. Родился.
2. Крестился.
3. Учился.
4. Женился или вышла замуж.
5. Умер.
Вопрос это проповедь
Вы не поставили знаков препинания.
Похоже я навязываюсь!
Поделиться501.08.21 18:53
И благословили их боги и сказали :
Размножайте плоды растений.
Чем развитие существо тем его меньше это закон .
И ни какое благословение не может его отменить .
- Подпись автора
То что ни так как кажется нужно занести под знак дифференциала и преобразовать в соответствие с истиной.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.
Поделиться601.08.21 18:58
Когда я хочу навязываться - навязываюсь
Я такого не практикую.
А Вы для себя не вдумались в вопрос разобраться?
Я только этим и занимаюсь!
Поделиться701.08.21 19:08
а воскрес где?
Знаете как усредняют свою собственную анкету?
1. Родился.
2. Крестился.
3. Учился.
4. Женился или вышла замуж.
5. Умер
Отредактировано piroma (01.08.21 19:08)
Поделиться801.08.21 19:29
Давайте составим список вопросов, они иногда заменяют ответы
Так Писание не изучают! Такой подход годится только для детских развлекательных утренников. У Вас что, 10 жизней? Вы кого-то хотите обратить?
Поделиться901.08.21 20:14
Вас хочу обратить:
Бытие 1 глава
29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
Судя по уровню вопросов мне придётся писать часами, чтобы стало понятно что откуда берётся, а потом Вы мне скажете - ты чё сюда учить пришёл, да здесь все давно учёные!
Что такое благословение? В русском языке одно понятие, на на иврите другое, так как можно понять Писание не углубившись значения слов которые нам даны на иврите, что мы там можем понять? Синодальный перевод - это всего лишь комментарий на комментарий.
Благословение на иврите - "браха". !» Браха происходит от понятия "распространяться", "мирный захват", "экспансия", "умножение". Пример размножение винограда. Берётся лоза преклоняется к земле, внедряется в неё и из этого места начинает расти корень с новыми ветками и так далее. То есть размножение через многочисленные внедрения в землю. Благословение – это когда божественный Свет проявляется через тебя, чтобы твоё существо, твоё проявление в мире умножилось, экспонировалось, распространилось, другими словами стало подобно винограду, умножающему свой плод.
Читаем Бытие 1:28: (привожу Вам прямой перевод с иврита)
И-Сотворил Элоhим этого адама (человека) по образу своему по образу Элоhима Сотворил его мужской и женский принцип Сотворил их
И-Благословил их Элоhим И-Сказал им Элоhим Плодитесь и Размножайтесь и Наполняйте эту землю (арец) и Захватите ее и Правьте этими рыбами морскими и этими птицами небесными и всеми этими зверями ползающими (перемещающимися) по этой земле (арец).
А какого тогда Адама сотворил Всевышний во второй главе 2:7:
И-Произвел Йеhова Элоhим этого адама прах из этой земли (адама) И-Вдунул в его ноздри душу (Нэшама) жизни И-Стал этот адам животной душой (Нэфеш хая).
Как Всевышний мог сказать плодитесь и размножайтесь человеку в первой главе Бытия если Ева появилась только в 2:22:
И-Построил Йеhова Элоhим это ребро – грань - качество которое взял из этого адама (человека) в женщину И-Привел ее к адаму.
Нам даётся два описания создания человека в 1:28 и 2:7, причём совершенно разные.
Поделиться1001.08.21 20:45
Что бы потом оставить то что наплодили и размножили: И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
Если мы будем смотреть на текст греческими (европейскими) или русскими глазами, то можно напридумывать такого и напридумывали, что ужас. Получается, что рыбаки-апостолы были все сплошь Платонами и Сократами с космическими мозгами и общались на таких высоких философских уровнях, что мы до сих пор подпрыгнуть не можем и понять что же там имелось ввиду.
Здесь же для еврея воспитанного в традиции письменной и устной торы понятно было каждое слово. Для нас имена стали этикетками ничего не значащими, но для еврея имя - это судьба, это характер, это суть, это предназначение в этом мире иначе бы зачем Авраам и Моисей стали бы Его спрашивать о имени. Ключом к пониманию текста является фраза - ради имени Моего. Какого имени, что это значит? Многие комментаторы говорят,что дело в приоритетах, то есть предлагают человеку раздвоение личности, жить с женой и детьми, но как бы отстранёно, быть готовым всё оставить. Но разве об этом нам сказал Спаситель? То говорит, нет той больше любви чем жизнь отдать за ближнего, а в уме должен держать, что нужно всё оставить, это ж так и двинуться можно или начать переделывать Евангелие под своё понимание.
Что значит имя Моё? Какое у Него имя? Читаем, Откровение 19:13: Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". Так к какому имени нас адресовал Господь? СЛОВО БОЖИЕ. Где оно написано? В Торе! Это и есть Тора!
Отредактировано Наблюдатель (01.08.21 22:04)
Поделиться1101.08.21 22:42
Пока Вы пишите часами Вы не бурчите
Я для Вас что, клоун?
Поделиться1202.08.21 09:35
Спасибо, что так глубоко описали понятие благословения из торы и иврита, но это не меняет ведь сути фразы синодального.
Как же не меняет, если вообще два разных понятия?
Я не это ищу.
Ваша воля!
Поделиться1302.08.21 09:59
Бытие 1 глава
Похоже, что для развития личности необходимо определенное количество воплощенных душ. Причем всё это выглядит как пирамида - неразвитых больше всего по количеству (живущих инстинктами, стереотипами, автоматическими программами), а развитых и осознанных меньше всего.
Поделиться1402.08.21 14:08
Как же не меняет, если вообще два разных понятия?
Я знаю, что сейчас потеряю возможность узнать то что Вы могли бы сказать о торе. Но просто, что бы Вы не теряли время писать часами, не тратьте свои силы на меня о торе, что то внутри идёт противление. У Вас прекрасные посты, но я для Ваших постов не благоприятный слушатель. Это ни какое не предвзятое мнение лично к Вам, просто Тора для меня сейчас лишнее.
Избираются учителя не осознанно всегда, просто сейчас мне более подходит piroma он ближе к практике духу и к тому что я ищу
Отредактировано Vual (02.08.21 14:13)
Поделиться1502.08.21 21:25
Вы правда не видите в этом принцип ведущий к странным последствиям?
Поделиться1603.08.21 12:24
Вы правда не видите в этом принцип ведущий к странным последствиям?
Как вариант - похоже и на сектантский зомбирующий призыв. Типа всё в секту, семья по боку. Может поздняя вставка?
Ну или когда домашние реально мешают свободно себя реализовывать. Типа пусть живут как хотят, я в этом не участвую. Но по мирским меркам конечно подло, хоть алименты выплачивать что ли.
Поделиться1704.08.21 02:18
Вот какие слова Иисуса записаны
И вот что он хотел этим сказать:
"И всякий, кто оставит домы, И братьев, И сестер, И отца, И мать, И жену, И детей, И земли,
и самого себяполучит во сто крат НЕ надеясь получить во сто крат, а желая потерять и то что имеети наследует жизнь вечную отказавшись даже и от самой жизни вечной
ради имени Моего, - тот и наследует истинную жизнь вечную
и будет одно со Мной, как Я - одно с Отцом.
----
В этом - суть любой религии. И христианства - прежде всего.
Как вариант - похоже и на сектантский зомбирующий призыв.
На сектантский зомбирующий призыв похоже только вот это обещание "получит во сто крат и наследует жизнь вечную."
Отредактировано Соня (04.08.21 02:22)
- Подпись автора
Не важно, что написано. Важно - как понято.
Поделиться1804.08.21 05:22
Как вариант - похоже и на сектантский зомбирующий призыв. Типа всё в секту, семья по боку. Может поздняя вставка?
Ну или когда домашние реально мешают свободно себя реализовывать. Типа пусть живут как хотят, я в этом не участвую. Но по мирским меркам конечно подло, хоть алименты выплачивать что ли.
Там речь идёт о метафизической семье, в которой у нерождённого свыше отец - диавол, мать - блудница Вавилонская, а братья и сестры - сыны противления.
Поделиться1904.08.21 06:01
И самая конфетка, что эта ахинея - не ваша, а одна из церковных трактовок
- Подпись автора
Не важно, что написано. Важно - как понято.
Поделиться2004.08.21 08:09
Там речь идёт о метафизической семье, в которой у нерождённого свыше отец - диавол, мать - блудница Вавилонская, а братья и сестры - сыны противления.
Ой, меня в мамы записали.