Знающий истину молчит
И всякие гадости небось думает.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Познаете истину, и истина сделает вас свободными
Знающий истину молчит
Этот плод Духа может быть только через исповедании грехов и очищении от них через посылаемого Богом Духом Святым.
Просто самопознание такого плода не даёт. Нужно ещё победить того, кого самопознал.
Рим.12:21 побеждай зло добром.
А значит себя надо принять и полюбить, а не возненавидеть и изнасиловать.
#p220031,Lila написал(а):что уразумели, кроме написанного и прочитанного, ну хоть что сверх этого?
Я просто тренирую память, изучая греческие слова, и цели уразуметь что-либо у меня нет.
А зачем Вам тренированная память, если Ваша жизнь в принципе бесцельна?
#p220055,nelson написал(а):Ну и что?
А то, что если кто не видит своих грехов в количестве, как песок морской, тот себя ещё не познал.
Речь о количестве проступков или о разновидностях греха?
А зачем Вам тренированная память, если Ваша жизнь в принципе бесцельна?
Тренировка памяти - для общей профилактики. Жизнь не может быть бесцельной, потому что цель достигается в каждый момент жизни любого человека.
she needs an unprecedented fuсk
Речь о количестве проступков или о разновидностях греха?
Речь о видении себя тем, о ком засвидетельствовал пророк Исаия: «от ног даже до главы несть в нем целости: ни струп, ни язва, ни рана палящаяся: несть пластыря приложити, ниже елеа, ниже обязания» (Ис.1:6). Это значит, по изъяснению Отцов, что язва– грех – не частная, не на одном каком-нибудь члене, но на всем существе: объяла тело, объяла душу, овладела всеми свойствами, всеми силами человека. Эту великую язву Бог назвал смертью, когда, воспрещая Адаму и Еве вкушение от древа познания добра и зла, сказал: «воньже аще день снесте от него, смертию умрете» (Быт.2:17).
Рим.12:21 побеждай зло добром.
А значит себя надо принять и полюбить, а не возненавидеть и изнасиловать.
Полюбить Ветхого человека с его телом смерти и страстями - это значит победить добро злом.
Когда человек принимает себя, как Ветхого Адама, он ненавидит и насилует своего внутреннего Христа.
Познавший истину не мыслит греха, то есть не позволяет уму думать о приходящей злой мысли, прогоняя её на уровне прилога и не давая сослагаться с умом.
Любовь не мыслит зла.
Любовь не мыслит зла.
А что его мыслить? Оно есть.
А что его мыслить? Оно есть.
Оно есть только на уровне прилога. Если человек подхватит прилог злой мысли и соединит с умом, то даст ход развитию греха в нём, что приведёт в конечном итоге к греховному поступку.
Вот тогда можно будет сказать, что зло есть. Но её бытие, как видно из развития греха, не имеет субстанции, а основано на свободном выборе человека.
Оно есть только на уровне прилога. Если человек подхватит прилог злой мысли и соединит с умом, то даст ход развитию греха в нём, что приведёт в конечном итоге к греховному поступку.
Вот тогда можно будет сказать, что зло есть. Но её бытие, как видно из развития греха, не имеет субстанции, а основано на свободном выборе человека.
Ну да.
Познавший истину не мыслит греха,
Так, что есть истина?
Так, что есть истина?
Истина - это любовь, которая не мыслит зло.
Истина - это любовь, которая не мыслит зло.
И любовь, которая не мыслит зло, сделает нас свободным?
От могущих убить душу.
А тело убить ещё могут, если не появится свойство проходить сквозь толпу.
Это потому, что взвешиваете возможности и вероятность поражения в схватке.
Надеетесь, что маньяк сделает своё дело и отпустит.
А если были бы достаточно сильны, то были бы агрессором.
Страх получить воздаяние останавливает.
Только и всего.
Поэтому границ нет.
Это логично и общепринято. Но не про меня, мне лень руки пачкать-я над этим и нахожу оправдание для них.
А если про маньяка, то для меня опасность в том, что мне надо успеть преломить *не ведают что творят* и пока во мне это включится меня маньяк уничтожит. Ну и если на его стороне сила то он все равно меня уничтожит.
Да, свободными от зла. Но, одновременно, рабами добра.
А кто это вам сказал?
Раб это подневольный
Раб это подневольный
В христианстве рабство Богу никто не отменял.
А кто это вам сказал?
А Вы в Библию загляните. Все апостолы - рабы Бога, А значит, рабы добра. Или, по-вашему, Бог не есть добро?
А Вы в Библию загляните. Все апостолы - рабы Бога, А значит, рабы добра. Или, по-вашему, Бог не есть добро?
Смотря, что есть добро, и что есть зло. Коронавируса добро?
В христианстве рабство Богу никто не отменял.
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
Евангелие от Иоанна 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/15/#15
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
Евангелие от Иоанна 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/15/#15
Христос не назвал, а они сами называли себя. Можете найти, это не трудно.
Христос не назвал, а они сами называли себя. Можете найти, это не трудно.
Называли себя рабами?
Называли себя рабами?
Все авторы книг НЗ до единого.
Все авторы книг НЗ до единого.
Да конечно называли, просто Иисус дал понять, что они не рабы-мы не рабы
Отредактировано Lila (13.08.21 21:23)
Да конечно называли, просто Иисус дал понять, что они не рабы
Христос и Сам раб Бога. Где-то в Библии есть. Я сейчас не могу найти, потому что по телефону поисковик не сильный, но помню точно, что есть такое.
Христос и Сам раб Бога. Где-то в Библии есть. Я сейчас не могу найти, потому что по телефону поисковик не сильный, но помню точно, что есть такое.
1 Ещё скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6 А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»
7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
Послание к Галатам 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/55/4/#1
1 Ещё скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6 А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»
7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.Послание к Галатам 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/55/4/#1
К Римлянам 6:16-18
16. Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? 17. Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. 18. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
Рабство Богу – в широком смысле верность Божественной воле, в противоположность рабству греху.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Познаете истину, и истина сделает вас свободными