Я не увидела свободной воли у человека и даже по Библии можно ярких примеров набрать
И тем не менее: Кипит наш разум возмущенный и в смертный бой идти готов...
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Познаете истину, и истина сделает вас свободными
Я не увидела свободной воли у человека и даже по Библии можно ярких примеров набрать
И тем не менее: Кипит наш разум возмущенный и в смертный бой идти готов...
Ну так это не тут, а там..
Я про совокупности тут там сям
Познание себя... приводит к живому и обширному познанию Бога, приводит к верному и правильному управлению и распоряжению собою". Свт. Игнатий Брянчанинов
аха
Познание себя приводит к правильной любви к себе
she needs an unprecedented fuсk
Познание себя... приводит к живому и обширному познанию Бога, приводит к верному и правильному управлению и распоряжению собою". Свт. Игнатий Брянчанинов
Игнатий Брянчанинов: «О познании себя»
Достигший самовоззрения посредством духовного подвига видит себя окованным страстями, видит действующих в себе и собою духов отверженных.
Кто засмотрится в сердце свое, тот забудет, что на земле находятся грешники, кроме его одного... Глядя в себя, рассматривая свои греховные пятна, он убеждается, что для спасения его единое средство — милость Божия, что он раб неключимый... Нуждаясь сам в милости, он обильно изливает ее на ближних, имеет для них — одну милость.
Познание себя... приводит к живому и обширному познанию Бога, приводит к верному и правильному управлению и распоряжению собою..
Игнатий Брянчанинов
Познание себя приводит к правильной любви к себе
Поступать к другому как к себе, нет ни чего правильнее, а там на видео так же просто?
Достигший самовоззрения посредством духовного подвига видит себя окованным страстями, видит действующих в себе и собою духов отверженных.Кто засмотрится в сердце свое, тот забудет, что на земле находятся грешники, кроме его одного... Глядя в себя, рассматривая свои греховные пятна, он убеждается, что для спасения его единое средство — милость Божия, что он раб неключимый... Нуждаясь сам в милости, он обильно изливает ее на ближних, имеет для них — одну милость.
Познание себя... приводит к живому и обширному познанию Бога, приводит к верному и правильному управлению и распоряжению собою..
Игнатий Брянчанинов
Ну и что?
Достигший самовоззрения посредством духовного подвига видит себя окованным страстями, видит действующих в себе и собою духов отверженных.Кто засмотрится в сердце свое, тот забудет, что на земле находятся грешники, кроме его одного... Глядя в себя, рассматривая свои греховные пятна, он убеждается, что для спасения его единое средство — милость Божия, что он раб неключимый... Нуждаясь сам в милости, он обильно изливает ее на ближних, имеет для них — одну милость.
Игнатий Брянчанинов
А если в человеке нет таких страстей, что бы думать о себе так и духи в нем и через него не действую? Или это совершенно не возможно, что бы было правдой?
А если в человеке нет таких страстей, что бы думать о себе так и духи в нем и через него не действую? Или это совершенно не возможно, что бы было правдой?
Чтобы разобраться в отношениях с Богом, необходимо разобраться кто есть ты.
Чтобы разобраться в отношениях с Богом, необходимо разобраться кто есть ты.
Даже если Вы разберётесь в себе, более чем совести которая Вас не обвиняет не будет ни чего, но можно надеяться и верить и остаться лишь *ходим верою*
Вечно вопрошающий и не находящий ответа.
Вы не правы. На каждый свой вопрос, у меня есть ответ.
Вы не правы. На каждый свой вопрос, у меня есть ответ.
Хотелось бы услышать вопрос и имеющийся ответ. Может я тоже получу ответы от Вас
Даже если Вы разберётесь в себе, более чем совести которая Вас не обвиняет не будет ни чего, но можно надеяться и верить и остаться лишь *ходим верою*
Я знаю кто я есть.
Я знаю кто я есть.
И я знаю себя
Хотелось бы услышать вопрос и имеющийся ответ. Может я тоже получу ответы от Вас
Для это надо познать себя.
Для это надо познать себя.
Я познала себя
И я знаю себя
И кто вы есть?
И кто вы есть?
И как я должна ответить?
И как я должна ответить?
И кто вы есть?
И кто вы есть?
Что я должна ответить?
Что я должна ответить?
Я например, дух во плоти. А вы?
Явно, что вы еще не познали себя.
А в чем это выражается для Вас?
Я например, дух во плоти. А вы?
Я тоже.
А если взять вашу недавнюю тему про душу и дух, то Вы уверены что Вы дух, а не душа?
Отредактировано Lila (10.08.21 20:27)
Я тоже.
Вы уверены?
Вы уверены?
Я первая у Вас тоже самое спросила выше там в посте.
Я первая у Вас тоже самое спросила выше там в посте.
Да, я уверен.
Да, я уверен.
Это позже мы проверим, когда умрем.
А что нам даёт вера в то, что мы дух в теле? От этого ни что не меняется в нашей реальности.
А если отбросить все то что Вы прочитали, то тогда кто Вы?
Синодальный текст / 1 Иоанна 1:8
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Textus Receptus / Stephanus 1550, Общепринятый текст
ἐὰν εἴπωμεν ὅτι ἁμαρτίαν οὐκ ἔχομεν ἑαυτοὺς πλανῶμεν καὶ ἡ ἀλήθεια οὐκ ἔστιν ἐν ἡμῖν
Стронг для 1 Иоанна 1:8 — 1Ин 1:8 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/48/1/8/
Синодальный текст / 1 Иоанна 1:8
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Textus Receptus / Stephanus 1550, Общепринятый текстἐὰ ἴ ὅ ἁ ὐ ἔ ἑὺ ῶ ὶ ἡ ἀ ὐ ἔ ἐ ἡῖ
Стронг для 1 Иоанна 1:8 — 1Ин 1:8 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/48/1/8/
Да-да я не забыла про этот кусочек текста, если так написано зачем мне себя пачкать этим текстом? Мне надо себя подогнать под обвинение этого текста?
Отредактировано Lila (10.08.21 20:45)
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Познаете истину, и истина сделает вас свободными