Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Познаете истину, и истина сделает вас свободными

Познаете истину, и истина сделает вас свободными

Сообщений 31 страница 60 из 177

31

#p220010,air написал(а):

О любви в словах не говорят.. (С)

Верно, потому что ни кто ни чего не знает и не узнает, всё как и сейчас будут мудрствовать лукаво и всё

0

32

#p220005,nelson написал(а):

Что надо то и получите.

Кому надо?

0

33

#p220006,air написал(а):

Это только для тех, кто не знает о чем просить, что искать и в какую дверь стучать.

Просить, вообще, ничего не надо, разве только просить, чтобы Бог раскрыл очи сердца, которые увидели бы, что всё необходимое для спасения уже и так дано.
А что сверх того, то от лукавого.

Можно подумать - кто-то знает...))

0

34

#p220015,nelson написал(а):

Потому, что познав себя, вы познаете, что В вас живет Бог.

В состоянии после грехопадения в человеке живёт не Бог, а диавол.

Познав себя, осатаневший человек познает,что наполнен похотями сатанинскими. И познание Бога будет иметь место только тогда, когда этот самопознанец начнет исповедовать грехи Богу, а Тот пришлёт Духа для очищения от скверн. Вот в этом Духе и произойдёт познание Бога.

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

35

#p220020,Кентер написал(а):

Кому надо?

Богу.

0

36

#p220021,Кентер написал(а):

Можно подумать - кто-то знает...))

Об этом в Библии написано

От Матфея 6:8

знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Подпись автора

0

37

#p220023,nelson написал(а):

Богу.

Тогда закатайте в трубочку свою свободную волю и спустите в унитаз...

0

38

#p220018,Lila написал(а):

Верно, потому что ни кто ни чего не знает и не узнает, всё как и сейчас будут мудрствовать лукаво и всё

До тех пор, пока не уразумеют превосходящую всякий гносис любовь Христову

К Ефесянам 3:16-19

16. да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, 17. верою вселиться Христу в сердца ваши, 18. чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, 19. и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.

Подпись автора

0

39

#p220022,air написал(а):

В состоянии после грехопадения в человеке живёт не Бог, а диавол.

Познав себя, осатаневший человек познает,что наполнен похотями сатанинскими. И познание Бога будет иметь место только тогда, когда этот самопознанец начнет исповедовать грехи Богу, а Тот пришлёт Духа для очищения от скверн. Вот в этом Духе и произойдёт познание Бога.

9 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Послание к Галатам 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/55/5/

0

40

#p220025,Кентер написал(а):

Это вы кому говорите?

0

41

#p220027,nelson написал(а):

9 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Послание к Галатам 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/55/5/

Этот плод Духа может быть только через исповедании грехов и очищении от них через посылаемого Богом Духом Святым.

Просто самопознание такого плода не даёт. Нужно ещё победить того, кого самопознал.

Подпись автора

0

42

#p220024,air написал(а):

Он-то знает, только просящий ничего не знает... и просит

#p220024,air написал(а):

Так не Он просит, ищет и стучит... Мы ж об этом...

0

43

#p220026,air написал(а):

До тех пор, пока не уразумеют превосходящую всякий гносис любовь Христову

К Ефесянам 3:16-19

16. да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, 17. верою вселиться Христу в сердца ваши, 18. чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, 19. и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.

А как ее надо уразуметь, вот Вы уже Библию наверное в бреду перелистываете Вы тут сутками сидите уже лет 15 что я Вас знаю, и что уразумели, кроме написанного и прочитанного, ну хоть что сверх этого?

0

44

#p220028,nelson написал(а):

Это вы кому говорите?

Вам.

0

45

#p220030,Кентер написал(а):

Он-то знает, только просящий ничего не знает... и просит

Это делается в молитве духом.

К Римлянам 8:26-27

26. Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. 27. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.

Но она доступна не всем, а только любящим Бога, избранным по Его произволению.

Подпись автора

0

46

#p220029,air написал(а):

Этот плод Духа может быть только через исповедании грехов и очищении от них через посылаемого Богом Духом Святым.

Просто самопознание такого плода не даёт. Нужно ещё победить того, кого самопознал.

Явно, что вы еще не познали себя.

0

47

#p220029,air написал(а):

Этот плод Духа может быть только через исповедании грехов и очищении от них через посылаемый Богом Духом Святым.

Да уже тысячи каявшихся и исповедовавшихся каждое воскресенье и не обязательно мне говорить, что они продолжают грешить, а может и не грешат и нет ни какой синергии.

0

48

#p220034,nelson написал(а):

Явно, что вы еще не познали себя.

После грехопадения прах может познать себя только, как прах, обнаружив тело смерти, противящееся Богу.

К Римлянам 7:23-24

23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Подпись автора

0

49

#p220032,Кентер написал(а):

Вам.

А кто я есть?

0

50

#p220025,Кентер написал(а):

Я не увидела свободной воли у человека и даже по Библии можно ярких примеров набрать

0

51

#p220035,Lila написал(а):

Да уже тысячи каявшихся и исповедовавшихся каждое воскресенье и не обязательно мне говорить, что они продолжают грешить, а может и не грешат и нет ни какой синергии.

Ограниченный субъективный опыт не может быть основанием для правильных выводов.

Подпись автора

0

52

#p220036,air написал(а):

После грехопадения прах может познать себя только, как прах, обнаружив тело смерти, противящееся Бога.

Познание себя... приводит к живому и обширному познанию Бога, приводит к верному и правильному управлению и распоряжению собою". Свт. Игнатий Брянчанинов

0

53

#p220033,air написал(а):

Это делается в молитве духом.

К Римлянам 8:26-27

26. Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. 27. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.

Но она доступна не всем, а только любящим Бога, избранным по Его произволению.

Неправда! Хананеянка, псина, прошением исцелила дочь...

0

54

#p220031,Lila написал(а):

А как ее надо уразуметь, вот Вы уже Библию наверное в бреду перелистываете Вы тут сутками сидите уже лет 15 что я Вас знаю, и что уразумели, кроме написанного и прочитанного, ну хоть что сверх этого?

Через действие гиноско

1097 (γινώσκω) говорит о знании на опыте,

Подпись автора

0

55

#p220037,nelson написал(а):

А кто я есть?

Вечно вопрошающий и не находящий ответа.

0

56

Вы тут сутками сидите уже лет 15

Этому форуму и трёх лет, наверное, нет..

Подпись автора

0

57

#p220045,air написал(а):

Этому форуму и трёх лет, наверное, нет..

А Вы что только на этом форуме были?

0

58

что уразумели, кроме написанного и прочитанного, ну хоть что сверх этого?

Я просто тренирую память, изучая греческие слова, и цели уразуметь что-либо у меня нет.

Подпись автора

0

59

#p220046,Lila написал(а):

А Вы что только на этом форуме были?

Ну так это не тут, а там..

Подпись автора

0

60

#p220047,air написал(а):

Я просто тренирую память, изучая греческие слова, и цели уразуметь что-либо у меня нет.

Вы меня обманываете и я не понимаю какой в этом смысл?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Познаете истину, и истина сделает вас свободными