Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Семья и отношения » Любить себя

Любить себя

Сообщений 211 страница 240 из 597

Опрос

Как Вы относитесь к поступку Сергея Паратова в фильме Жестокий романс?
Одобряю

20% - 1
Не одобряю

80% - 4
Голосов: 5

211

Лука
Наблюдатель
Поэтому и не тщусь пояснять. Потому как никому это (включая мои дайджесты) не интересно.
А если и задают мне вопросы, то по сути риторические: то есть составив заранее свое мнение, основанное на уверенности, что поняли мной сказанное.
Сколь бы абсурдными ни оказывались добываемые таким методом выводы ))

Отредактировано Соня (01.08.21 14:31)

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

0

212

#p217871,Лука написал(а):

То, что Вы описали, нормальные супружеские отношения. С любовницами у мужчин совсем другие отношения. Что касается похоти, Бог Сам заложил ее в каждого человека (в кого больше, в кого меньше) и если бы не она ни Вас, ни меня не было бы на свете. Любовь реализуемая через секс имеет плод - ребенка. Отношения между мужем и женой не содержащие секса - сделка между двумя партнерами, но уж никак не любовь.

Любовь это не про секс вообще.. У Христа и Апостолов - Любовь?.. у детей и родителей? - тоже.. содержащие секс отношения, это когда один из партнёров немощный в духе, т.е похотливый, невоздержанный и не может обходиться без секса..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

213

#p217887,Соня написал(а):

Неряшливым может быть любое определение.

???

написал(а):

Но более всего, когда христианин пытается определить понятие "любовь".
Так что от кого-кого, но от Павла такого не ожидаешь.

Нормальный христианин не пытается определить, а пытается понять слова Павла и, конечно, контекст, то есть откуда Павел берёт такие определения.

написал(а):

Кстати Уж. Не могли ли б вы пояснить как вы понимаете "Бог есть любовь"?

Исайя 45:7:  (Я) создаю свет и творю тьму, делаю мир и навожу бедствие (на иврите написано "зло"), Я, Йеhова, свершаю все это.

Теперь читаем 1 Иоанна 4:16:

Кроме того, мы познали и поверили любви, которую имеет к нам Бог. Бог - это любовь; и все те, кто пребывают в этой любви, остаются в союзе с Богом, а Бог - в союзе с ними.
И вот каким образом любовь достигла в нас зрелости: как Мессия в мире, так и мы. Это придаёт нам уверенность в День Суда.
В любви нет страха. Напротив, любовь, достигшая цели, изгоняет страх, поскольку в страхе есть наказание; тот, кто по-прежнему пребывает в страхе, не достиг зрелости в любви.
Мы же любим теперь, потому что прежде Он полюбил нас
.

О какой здесь говорится любви, разве о человеческой, той, которую замусолили человеки? Конечно нет! Речь идёт о той любви которую Всевышний вложил в сердца верных.

Теперь вспомним что говорил Павле о божественной любви дарованной человеку и поселившейся в его сердце:

Любовь терпелива и добра, не завистлива и не хвастлива,
не горда, не груба, не эгоистична, не раздражительна и не злопамятна.
Любовь не злорадствует из-за грехов других, а находит наслаждение в истине.
Любовь всегда поддерживает, всегда доверяет, всегда надеется, всё переносит
.

Павел приводит эти определения, чтобы человек не перепутал свои собственные потуги возлюбить ближнего и Господа с той настоящей любовью, которая даруется человеку. Следующая срока Павла ясней ясного говорит о том, что любовь именно божья:

Любовь не имеет конца; пророчества пройдут, прекратятся языки, знание исчезнет.

Чья любовь не имеет конца, думаю не нужно пояснять?

Какая же связь между стихом Исаии, который я привёл ниже с теми определениями которые дали апостолы божьей любви, как связать одно с другим? Проявление Бога существует на разных уровнях, когда человек в ряду причин не может подняться выше буквального уровня бытия, то видит Бога именно таким как Он говорит через Исайю. Если человек приподнимается к следующему уровню познания Всевышнего, то видит, что в замысле Промысла развития нашего мира и спасения человека Бог видится как любящий Отец. Если подняться ещё выше, то Всевышний предстаёт как неприступный Свет, где предстоят Его престолу Серафимы и Херувимы:

Пред Ним стоят серафимы; шесть крыльев, шесть крыльев у одного (у каждого из них): двумя прикрывает он лицо свое и двумя прикрывает он ноги свои, и двумя летает.
И взывал один к другому, и сказал: свят, свят, свят Йеhова Ц-ваот! вся земля полна славы Его!

Отредактировано Наблюдатель (01.08.21 14:42)

0

214

#p217875,Соня написал(а):

Такая же проекция, как и у прочих моих оппонентов.
Вы заметили, что в одной фразе трижды прочли в моем сердце? Те есть высказали три утверждения, считая, видимо, что они имеют ко мне какое-то отношение,
даже при этом не назвав их ни предположениями, ни допущениями.     (Три утверждения, абсолютно неверных, разумеется  )

(Ребят, вам не кажется на нашем христианском форуме в смайликах как-то не густо со знаками симпатии и приятия? я вот свои высказывания привыкла снабжать розочками, звездочками и букетиками. А то оставшиеся тут в ассортименте  сердечки и поцелуйчики указывают приязнь уж слишком широкого рода, а? )

там далее в смайликах есть и розочки нескольких видов и кажись букетики, надо нажать на "ещё"..

Подпись автора

+1

215

А.... может они там спрятаны в слепых иконках под дубасящими друг друга парами?

Подпись автора

0

216

#p217894,Соня написал(а):

На самом же деле, (Алиса Фрейндлих подает это еще довольно деликатно)
мать Ларисы по сути дела является ее сводней. Просто аукцион бесприданницы до поры до времени носит платонический характер.
То есть, показывает нам Н.А., замуж она может выйти за человека несравненно ее ниже (то есть тоже продаться самым жалким образом)
или пойти в содержанки. И то не на долго; долго ли, коротко ль, но неизбежно катясь по наклонной социальной плоскости.

То есть ситуация в чем-то сходная с "Грозой". В определенных обстоятельствах (а то и в большинстве случаев) женщине отказано в вОЗМОЖНОСТИ НЕ ЛГАТЬ  (сорри за кэпс) себе и другим и не насиловать себя.
Поэтому Энгельс и называл буржуазный брак (того времени) - узаконенной проституцией.

а можно еще выйти замуж за человека своего же уровня, подходящего тебе, с которым тебе и хорошо и интересно, и прекрасно любиться себе до старости вместе..

Подпись автора

0

217

#p217898,Наблюдатель написал(а):

Неряшливым может быть любое определение. ???

Вы снова правы. Загуглив на скорую руку, элементарной научной характеристики некоего определения как  "неряшливое" - пока не нашла. Странно.
Но -  Неряшливым может быть любое определение. То есть недостаточно точным, адекватным, допускающим неоднозначные толковния.

Подпись автора

0

218

#p217878,Соня написал(а):

В его многословном, трогательном, зацитированном до дыр определении любви. Например

Т.е. надо так говорить, чтобы отбить всякое желание цитировать. Как у вас, например.

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

+1

219

#p217900,Соня написал(а):

А.... может они там спрятаны в слепых иконках под дубасящими друг друга парами?

у меня когда нажимаю на смайлик (чтобы найти подходящий) вверху в строке написано: smile, more, bender, Vk, Vb а в этих всех наименованиях куча разных смайликов открывается

Подпись автора

+1

220

Исайя 45:7:  (Я) создаю свет и творю тьму, делаю мир и навожу бедствие (на иврите написано "зло"), Я, Йеhова, свершаю все это.

Вот это - гениально! Это - по сониному.  :love:   :love: Это я и называю "мужество единобожия". То есть не прятаться стыдливо за якобы всесильного сатану: мол "Бог тут не при чем: ведь кудааа Ему против черта". Тьфу а не богословие.

--

#p217907,Наблюдатель написал(а):

Сообщение от Соня  Тьфу а не богословие. Мне больше с Вами не интересно! Спасибо!

Вот это и есть типичный на форумах уровень понимания. Или работы слухового аппарата, если хотите :)
То есть высказана была смертельная обида за богословие, которое делает черта сильнее Бога. Ай=я=яй, Соня! Как мне не стыдно!

https://d.radikal.ru/d01/2108/74/242453dff54d.jpg

Отредактировано Соня (01.08.21 16:49)

Подпись автора

0

221

Чья любовь не имеет конца, думаю не нужно пояснять?

Нужно.

Какая же связь между стихом Исаии, который я привёл ниже с теми определениями которые дали апостолы божьей любви, как связать одно с другим? Проявление Бога существует на разных уровнях, когда человек в ряду причин не может подняться выше буквального уровня бытия, то видит Бога именно таким как Он говорит через Исайю. Если человек приподнимается к следующему уровню познания Всевышнего, то видит, что в замысле Промысла развития нашего мира и спасения человека Бог видится как любящий Отец. Если подняться ещё выше, то Всевышний предстаёт как неприступный Свет, где предстоят Его престолу Серафимы и Херувимы:

Да. Только самое важное мое отличие - в перемене порядка.
Любящий отец - начальное. Исайя - полное. То что превыше слов и разумения - совершенное.
---------------
Все это прекрасно, замечательно и много лучше среднего уровня батюшек и проповедников.
Но все же: Что ж значит "Бог есть любовь"?

Подпись автора

0

222

#p217905,Соня написал(а):

Тьфу а не богословие.

Мне больше с Вами не интересно! Спасибо!

+1

223

#p217891,Соня написал(а):

Так как там насчет "Бог есть любовь"?

может в Писании это как вопрос от Иоанна к Богу?.. мол, Бог, есть ли у тебя любовь? т.е - дай мне Любовь, может это он просит Любовь у Бога, а мы думаем что сказано что Бог есть - Любовь..

Подпись автора

0

224

Вот как понимаю видение Исайи: "мужество единобожия" -

Кто на этом свете главный и единственный Убийца?

http://i065.radikal.ru/1109/bf/c23f04a4970f.jpg

Вот смотрю замечательные красочные фильмы BBC о нашем мире.
"Голубая планета"
"Как нас творит земля"
"Идеальные убийцы"
"Первый рай"
"Инстинкт человека"
"Планета Земля"
"Живой мир"
"Жизнь" ....

Как необъятен и как экономен наш мир!

Точно так же, как все мы сделаны из одного и того же вещества, - звездной пыли;
все живое состоит из другого живого.

Все едят друг друга и сами являются пищей.
Основа Богом созданного мира - канибализм.

Так
(если мы уже не можем согласиться с героем Достоевского, что "мир - это дьяволов водевиль")
может быть, смерть не так уж и страшна?
Не есть полное и окончательное зло?
Ибо она заложена в это мироздание самим его Всеблагим Творцом?
А может быть, Он вовсе не всеблаг?

(Но если "да", то)
Может быть жало смерти и ее победа - лишь в нашем сознании?

(Можно подумать об особых эндорфинах, выделяемых жертвой в момент гибели,
о галлюцинациях замерзающего и о странной физиологии висельника ..
Это что касается боли.))

Но смерть - это прежде всего - потеря себя.
Может быть просто потеря "отдельности"?
Что же тогда такое "я"?

Отвечать не мне, а вам.
Я же просто перескажу притчу, вспомнившуюся в разговоре не форуме
(откуда и родилась эта тема)

Некий святой сидел у дерева, погруженный то ли в молитву, то ли в медитацию.
Вдруг из травы возникла змея и подползла к нему, готовая ужалить.
"А, это Ты", радостно улыбнулся ей монах,- "Ты пришел ко мне теперь в облике смерти.
Но и в этом обличье, мой Возлюбленный Хитрец, я узнал Тебя.
Приветствую тебя, благословляю Тебя и благодарю Тебя.
Жизнь, которую Ты мне подарил, была так прекрасна.

Не может быть, чтобы и смерть, которую тоже посылаешь Ты, тоже не была б волшебной".

http://s017.radikal.ru/i423/1110/d5/db1a2063d450.jpg

Подпись автора

0

225

#p217903,VladK написал(а):

Т.е. надо так говорить, чтобы отбить всякое желание цитировать.

Нет, конечно  :crazyfun:
"многословном, трогательном, зацитированном до дыр" - означает скрытую похвалу:
справедливо и заслуженно самое всеми излюбленное место у Павла. ))

Подпись автора

0

226

smalimg  smalimg  smalimg smiles/smile2.gif[/img]

Ишь ты! Думала, чтоб их, как кота в мешке, увидеть, надо каждый квадратик открыть и на зуб попробовать (вот докука-то!)
Но оказывается и это не помогло :( Видно я что-то не поняла или не так все делаю?

Отредактировано Соня (01.08.21 15:01)

Подпись автора

0

227

#p217910,Соня написал(а):

Нет, конечно  
"многословном, трогательном, зацитированном до дыр" - означает скрытую похвалу:
справедливо и заслуженно самое всеми излюбленное место у Павла. ))

А сейчас вы серьезно говорите? А то я уже запутался, когда вы иронизируете, а когда говорите от себя.
Да 13 гл цитируется часто, и одно из моих любимых мест у Павла. Почти поэма, хотя Павел совсем не склонен говорить высокопарно.

Отредактировано VladK (01.08.21 15:07)

Подпись автора

0

228

#p217911,Соня написал(а):

Но оказывается и это не помогло  Видно я что-то не поняла или не так все делаю?

Я рад за вас, если вы еще способны иронизировать и над собой. :)

Подпись автора

0

229

#p217908,Артемида.. написал(а):

может в Писании это как вопрос от Иоанна к Богу?.. мол, Бог, есть ли у тебя любовь? т.е - дай мне Любовь, может это он просит Любовь у Бога, а мы думаем что сказано что Бог есть - Любовь..

Интересно. Оригинально. Но я хочу нащупать тут другое, самое важное значение. (Со свойственным мне коварством, разумеется ;) )

Но вряд ли покатит. Мои короткие фразы - согласна - могут для многих звучать загадочными. Ну так никто ж и не спрашивает отгадок!
Зачем мне писать трактаты, пытаясь (тщетно) себя изъяснить, когда гораздо плодотворнее это происходит в режиме диалога?
Конечно ж, такой разговор возможен только с христианам. То есть с людьми, готовыми обуздать свое ЧСВ и допустить в собеседнике не одну только наглость и глупость.

Подпись автора

0

230

#p217913,VladK написал(а):

Я рад за вас, если вы еще способны иронизировать и над собой.

То что я stupid - не ирония. А научно доказанный и легко наблюдаемый факт.
(Увы, простое русское слово на букву "д..." суровая цензура не пропускает. :canthearyou: 
Как же тогда прикажете людям правду о себе рассказать? Без этого главного слова?   :dontknow:  :dontknow:  :dontknow: )

Отредактировано Соня (01.08.21 15:14)

Подпись автора

0

231

#p217909,Соня написал(а):

Некий святой сидел у дерева, погруженный то ли в молитву, то ли в медитацию.
Вдруг из травы возникла змея и подползла к нему, готовая ужалить.
"А, это Ты", радостно улыбнулся ей монах,- "Ты пришел ко мне теперь в облике смерти.
Но и в этом обличье, мой Возлюбленный Хитрец, я узнал Тебя.
Приветствую тебя, благословляю Тебя и благодарю Тебя.
Жизнь, которую Ты мне подарил, была так прекрасна.

Не может быть, чтобы и смерть, которую тоже посылаешь Ты, тоже не была б волшебной".

— Всякого, кого я коснусь, я возвращаю земле, из которой он вышел, — сказала она. — Но ты чист и явился со звезды…
Маленький принц не ответил.
— Мне жаль тебя, — продолжала змея. — Ты так слаб на этой Земле, жесткой, как гранит. В тот день, когда ты горько пожалеешь о своей покинутой планете, я сумею тебе помочь. Я могу…
— Я прекрасно понял, — сказал Маленький принц. — Но почему ты все время говоришь загадками?
— Я решаю все загадки, — сказала змея.
И оба умолкли.

Подпись автора

+1

232

#p217917,Соня написал(а):

То что я stupid - не ирония. А научно доказанный и легко наблюдаемый факт.
(Увы, простое русское слово на букву "д..." суровая цензура не пропускает.  
Как же тогда прикажете людям правду о себе рассказать? Без этого главного слова?        )

Как-то так может быть:

"Грубым дается радость,
Нежным дается печаль.
Мне ничего не надо,
Мне никого не жаль..."

(С . Есенин)

Подпись автора

0

233

#p217912,VladK написал(а):

а когда говорите от себя.

Какая уж тут ирония? Это просто пытаюсь себя перевести на более понятный. И с данной характеристика этих замечательных слов настолько готов согласиться чуть не каждый, что даже "своей" называть ее было бы странно.
Но почему же такие замечательные, все сердце навстречу раскрывающие слова
в последнее время считаю весьма слабыми и никак не дотягивающими до правильного* понимания "Бог есть любовь".

----

*)16 ошибок интернет-*редисок*
Не неординарный человек не будет делать следующего:
• оправдываться
приписывать к своим сообщениям «ИМХО»
• убеждать кого-то в чем-либо.

https://ibigdan.livejournal.com/10773478.html

Отредактировано Соня (01.08.21 15:24)

Подпись автора

0

234

А я задолго до того, как прочла это, ответила на задаваемые мне вопросы-упреки в своей манере ;)

\\...?\\

с НЕДАВНИХ ПОР СЧИТАЮ УПОТРЕБЛЕНИЕ имхо СЕМАНТИЧЕСКИ ИЗБЫТОЧНЫМ  :cool:  :crazyfun:
(тьфу ты! - опять кэпс.  :tired: )

Отредактировано Соня (01.08.21 15:30)

Подпись автора

0

235

#p217920,Соня написал(а):

в последнее время считаю весьма слабыми и никак не дотягивающими до правильного* понимания "Бог есть любовь".

Не всякое понимание возможно выразить словом. Если говорить по теме, то давно уже не смотрю фильмы про любовь к женщине. Больная в прошлом для меня тематика. И то, что я не бульварные романы читал, а классику тургеневских барышень, нисколько не сделало меньше разрыв между красивой картинкой и суровой правдой. Лучше уж детективы. :)

Зато то, что считал выдумкой недалекого человеческого ума, стало главным, что определяет сегодня мою жизнь и реальность.
Вот такие метаморфозы любви случаются. :)

Подпись автора

+1

236

Ох, в противофазе мы с Сергей Александровичем.

"Богом дается радость,
С ней заодно и печаль.
Мне еще много надо,
Хоть это глупо и жаль..."

/Соня/

Подпись автора

+1

237

#p217876,Соня написал(а):

Мы что, договаривались об этом "т.к."? Или в кругу ваших знакомых это принимается за аксиому?

Любым нормальным человеком принцип различия между сущностями разных людей принимается за аксиому. Это только для коммунистов народ - серая масса. Надеюсь Вы не коммунистка?

0

238

Хоть утомила всех интересничанием и сама от него устала
(потому как проку и толку от разговора все равно не будет),
но замечу. "Бог есть любовь" и привычное нам понимание любви скорее противоположны.
Недаром человеческая любовь в православии правильно называется "пристрастие".

Отредактировано Соня (01.08.21 15:39)

Подпись автора

0

239

#p217897,Артемида.. написал(а):

Любовь это не про секс вообще.. У Христа и Апостолов - Любовь?.. у детей и родителей? - тоже.. содержащие секс отношения, это когда один из партнёров немощный в духе, т.е похотливый, невоздержанный и не может обходиться без секса..

Любовь начинается с взаимного влечения мужчины и женщины и воплощается в сексе. Когда-то Адам с одобрения Бога сказал своим потомкам: "вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть." (Быт.2:23,24)
Не один дух, не одна душа, а одна плоть!
Что общего у Христа и всех людей, включая Апостолов? Плоть.
Что общего у родителей и детей? Плоть.
Единство плоти создает родство, которое в свою очередь предполагает любовь к другому человеку, как к самому себе. Но единство плоти далеко не всегда означает секс. Что касается секса, то это и есть стремление к единству плоти гарантирующему продолжение жизни на земле. Брак без секса, не брак, а сожительство.
Любовь всегда стремится к единству, хотя единство бывает разным.

Отредактировано Лука (01.08.21 15:56)

+1

240

#p217920,Соня написал(а):

Какая уж тут ирония? Это просто пытаюсь себя перевести на более понятный. И с данной характеристика этих замечательных слов настолько готов согласиться чуть не каждый, что даже "своей" называть ее было бы странно.
Но почему же такие замечательные, все сердце навстречу раскрывающие слова

а расскажите как Вы понимаете что значит: Бог есть любовь?...

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Семья и отношения » Любить себя