Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Семья и отношения » Любить себя

Любить себя

Сообщений 181 страница 210 из 597

Опрос

Как Вы относитесь к поступку Сергея Паратова в фильме Жестокий романс?
Одобряю

20% - 1
Не одобряю

80% - 4
Голосов: 5

181

#p217824,Соня написал(а):

Мы не спорим  Просто пользуемся разными определениями.

В таком случае покажите Ваши определения Бога и Вашей сущности. А т.к. сущность каждого человека уникальна, значит Ваш бог не Бог, а один из множества языческих богов. 

«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?» – говорит Павел (1 Кор. 3:16)

Во-первых, это не утверждение, а вопрос.
Во-вторых, это слова человека, а не Бога.

"Мы и есть этот Дух Божий.  - и тело, и душу, и саму жизнь свою сделать храмом того самого неведомого нам Духа: нашей непознанной истинной сущности, нашего истинного Я" - говорит Соня.

Вы готовы сделать себя храмом духа, которого Вы не знаете, только потому, что вообразили якобы он и есть Ваша сущность??? Не знаю кто такие Ваши "мы" и не оспариваю Ваше право верить во что хотите. Но с точки зрения Христианства изложенное Вами абсолютный лишенный логики и далекий от Христианства бред.

+2

182

#p217830,Соня написал(а):

А вот это уже забавно

Я написал что-то смешное? За собой Вы оставляете право высказывать свою точку зрения и считать её верной, но при этом отказываете в этом другим. А почему? Не стоит казаться умнее, чем есть на самом деле, не могли бы привести примеры где Павел неряшлив в деталях.

0

183

#p217774,Артемида.. написал(а):

только в этих своих страстях и можете ощущать якобы полёт и дыхание жизни, только сами потом понимаете что это всё обман и в ваших таких полётах не было никакой любви.. поэтому очередную свою "любовь" предаёте, увлёкшись новыми пассиями.. и это всё ваше мельтешение суетливое, с обманами предыдущих, прятанием, лживыми выкручиваниями и позорными оправдываниеями своих похотей вы называете жизнью и дыханием..))

А что такое человек ? Нарцисс - ходячая эмоция . Эмоция нужна ему для подпитки .
Каких людей мы помним ? Которые дали нам сильные эмоции .
или как?

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

184

#p217779,Артемида.. написал(а):

каждый - себя только.. она тоже его не любит, она любит то, что навоображала себе сама.. а он и подавно никого не любит.

Как думаете , любит ли он себя?

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,

0

185

#p217802,Соня написал(а):

Любовь к себе, к своей подлинной сущности; сущности, сокрытой в нашем существе глубже, чем Душа, -
есть подлинная любовь ку Богу.
Что есть прямая противоположность себялюбию; то есть - эгоизму.
------
Не важно, что написано. Важно - как понято.

Рада видеть в теме.
Что такое подлинная сущность в человеке?

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

186

#p217804,Соня написал(а):

... было с (бесприданного) детства сформировано ее своекорыстной циничной мамашей.
Что еще не вполне осознавшей себя юной личности пересмотреть практически нереально.

Да. Всё идёт из детства .
В фильме показаны отношения в семье Ларисы . Они нормальные для своего времени.Лариса и её мама  любят друг друга , заботятся друг о друге , слышат друг друга .
А какие условия в семье нарцисса , когда вырастает монстр?

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

187

#p217817,Артемида.. написал(а):

я вижу что так и было бы, если бы он выбрал её..

Нет .
иногда женщины думают : со мной он будет другим. Не будет. У него сложившееся патологическое мировоззрение . Она его не изменит .

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

188

#p217837,~Татьяна~ написал(а):

А что такое человек ? Нарцисс - ходячая эмоция . Эмоция нужна ему для подпитки .
Каких людей мы помним ? Которые дали нам сильные эмоции .
или как?

Эмоции мы производим сами, это  наша реакция на то или иное.. т.е мы сами создаём то, во что влюбляемся, и человек, относительно которого мы зацепились вниманием, может быть в итоге совсем ни при чем..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

189

#p217842,Артемида.. написал(а):

Эмоции мы производим сами, это  наша реакция на то или иное.. т.е мы сами создаём то, во что влюбляемся, и человек, относительно которого мы зацепились вниманием, может быть в итоге совсем ни при чем..

Мы не только производим эмоции , мы ими обмениваемся .Разве Вам не нужна реакция , проявление эмоций Ваших форумских собеседников?

человек, относительно которого мы зацепились вниманием, может быть в итоге совсем ни при чем..

Это Вы о ком?

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

190

#p217838,~Татьяна~ написал(а):

Как думаете , любит ли он себя?

он ветренный человек, который не осознаёт цели и предназначение жизни, такие люди - потоки случаев, причины происшествий, это как котёнок не твёрдостоящий, тыкающийся носом во всё что по пути.. неосознанные не знают что такое любовь, их мысли не глубоки, не доходят до обретения мудрости, поэтому плывут по течению хаоса.. осознанный плывёт по течению упорядоченности.. любящий себя это не эгоист, которым завладели: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, это - ценитель божественного в себе и во всём, по причине любви к Богу..

Подпись автора

0

191

#p217843,~Татьяна~ написал(а):

Мы не только производим эмоции , мы ими обмениваемся .Разве Вам не нужна реакция , проявление эмоций Ваших форумских собеседников?

Это Вы о ком?

1. ожидать реакцию (хорошую) это - гордыня, (плохую) это + злоба, мы ожидаем - отклика в общении.. реакция же людей помогает раскрыть суть их..
2. это о влюблённостях. многие из которых происходят от собственных представлений о человеке.. т.е мы влюбляемся в нами составленный образ человека, который на деле может совсем не соответствовать..

Подпись автора

0

192

Татьяна привет!
Мне кажется с пониманием, что такое чувство и эмоция серьёзная путаница, некоторые договорились до того, что это одно и то же, это всё равно как сказать, что ухо и нос это тоже одно и то же. Чувство и эмоция - это даже не синонимы в понятийном смысле. Чувство и эмоции могут существовать раздельно и даже не зависеть друг от друга, тог да как же можно придти к тождеству. Когда демонстрируют эмоции без чувств называется лицедейством или театром, но бывает когда человека переполняют чувства, но эмоций не видно, причём это может касаться как положительных чувств так и отрицательных.

Только у детей расхождение между чувствами и сопровождающими чувства эмоции, минимально. Взрослые пытаются контролировать свои эмоции, но чувства контролировать почти не возможно, так как они являются из подсознания. Изменишь подсознание изменятся чувства, но сам человек не властен над подсознанием. Религия пытается вывести подсознание на внешний уровень, чтобы можно было рассматривать тонкости своего Я, что является поводом для покаяния и просьбы божественного вмешательства в человеческую сущность через Дух.

Отредактировано Наблюдатель (02.08.21 10:34)

+2

193

#p217846,Артемида.. написал(а):

1. ожидать реакцию (хорошую) это - гордыня, (плохую) это + злоба, мы ожидаем - отклика в общении.. реакция же людей помогает раскрыть суть их..

Упрощаете.

2. это о влюблённостях. многие из которых происходят от собственных представлений о человеке.. т.е мы влюбляемся в нами составленный образ человека, который на деле может совсем не соответствовать..

Есть у меня такая старая точка зрения, что влюбленность дана Богом только для того, чтобы продолжался род человеческий. Больше ничего она не дает. А вот серьезные отношения мужчины и женщины можно построить только внутри брака. Влюбленность - это некая "хитрость змея", для познания плодов с Дерева познания добра и зла человеком, состоящего из двух половинок. И познания Бога никак не коррелируют с величной эмоций. Сильные эмоции только мешают ясно видеть.

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

+2

194

#p217862,VladK написал(а):

влюбленность дана Богом только для того, чтобы продолжался род человеческий. Больше ничего она не дает

Я полагаю, что всё гораздо глубже.

+2

195

#p217823,Артемида.. написал(а):

а вы такие странные, т.е если ваши любовницы не сварят вам борщ, не будут вас уважать, любить, по-доброму относиться, и т.д что меж мужем и женой, то это и есть по-вашему любовь, так чтоли?..))

То, что Вы описали, нормальные супружеские отношения. С любовницами у мужчин совсем другие отношения. Что касается похоти, Бог Сам заложил ее в каждого человека (в кого больше, в кого меньше) и если бы не она ни Вас, ни меня не было бы на свете. Любовь реализуемая через секс имеет плод - ребенка. Отношения между мужем и женой не содержащие секса - сделка между двумя партнерами, но уж никак не любовь.

+1

196

#p217836,Наблюдатель написал(а):

Я написал что-то смешное? За собой Вы оставляете право высказывать свою точку зрения и считать её верной, но при этом отказываете в этом другим. А почему? Не стоит казаться умнее, чем есть на самом деле, не могли бы привести примеры где Павел неряшлив в деталях.

Такая же проекция, как и у прочих моих оппонентов.
Вы заметили, что в одной фразе трижды прочли в моем сердце? Те есть высказали три утверждения, считая, видимо, что они имеют ко мне какое-то отношение,
даже при этом не назвав их ни предположениями, ни допущениями.  :)   (Три утверждения, абсолютно неверных, разумеется :love: )

(Ребят, вам не кажется на нашем христианском форуме в смайликах как-то не густо со знаками симпатии и приятия? я вот свои высказывания привыкла снабжать розочками, звездочками и букетиками. А то оставшиеся тут в ассортименте  сердечки и поцелуйчики указывают приязнь уж слишком широкого рода, а? )

Подпись автора

0

197

Вот и милейший наш Лука. Так строит фразу, что отвечать мне более чем затруднительно. :)

#p217835,Лука написал(а):

А т.к. сущность каждого человека уникальна, значит Ваш бог не Бог, а один из множества языческих богов.

Мы что, договаривались об этом "т.к."? Или в кругу ваших знакомых это принимается за аксиому? :suspicious:
Поэтому дальнейший ошарашивающий вывод уже не кажется таким странным :flag:

Подпись автора

+1

198

не могли бы привести примеры где Павел неряшлив в деталях.

В его многословном, трогательном, зацитированном до дыр определении любви. Например :)

Подпись автора

+1

199

Не стоит казаться умнее, чем есть на самом деле,

Вот сижу и думаю: что бы это могло значить?  :D

Подпись автора

0

200

#p217875,Соня написал(а):

Такая же проекция, как и у прочих моих оппонентов.

Разве основа диалога в том, чтобы казаться супер загадочным и малопостижимым в своих высказываниях? Я всегда считал, что ясность ума выражается в ясности языка.

0

201

Вы правы, конечно. Потому и диалоги вступаю тут не так часто )
Лет 20 (и даже 15) назад мы с вами бы прекрасно изъяснялись на одном языке к полному взаимному удовлетворению и, уверена, согласию.
Со временем у меня происходило все большее переосмысление и текста Писания и богословских утверждений.

Подпись автора

0

202

Мне трудно представить себе человека, который единственно из интереса к моим словам и взглядам, готов был бы принять непривычные значения устоявшегося привычного и довольно общего богословского понимания.

https://c.radikal.ru/c12/2108/30/2dc80fd106b6.jpg

Подпись автора

0

203

#p217878,Соня написал(а):

Сообщение от Наблюдатель  [Перейти к сообщению]

не могли бы привести примеры где Павел неряшлив в деталях.

В его многословном, трогательном, зацитированном до дыр определении любви. Например :)

Так неряшливость относится к Павлу или к тем, кто зацитировал его до дыр?
Вы знаете что значит слово "неряха" и "ряха"? Как может быть определение любви неряшливым?

Вы как будто ставите себя выше Павла в понимании любви, Вам так не кажется?

0

204

#p217882,Соня написал(а):

Со временем у меня происходило все большее переосмысление и текста Писания и богословских утверждений.

В какую же сторону у Вас произошло переосмысление если Вы пишите такие вещи. Что касается плодов переосмысления, то у меня было время познакомиться с Вашими многочисленными постами на этом форуме, которые, как я заметил мало пользуются спросом. (не хочу Вас обидеть!)

Я вообще очень настораживаюсь, когда женщины заявляют, что хорошо понимают Библию .....

Отредактировано Наблюдатель (01.08.21 13:59)

0

205

1. К Павлу, разумеется.
2. Неряшливым может быть любое определение.
3. Но более всего, когда христианин пытается определить понятие "любовь".
Так что от кого-кого, но от Павла такого не ожидаешь.
4. Кстати Уж. Не могли ли б вы пояснить как вы понимаете "Бог есть любовь"?

Подпись автора

0

206

#p217886,Наблюдатель написал(а):

меня было время познакомиться с Вашими многочисленными постами на этом форуме,

То есть с конспектами???  Тогда меня просто поражает, как у человека прочитавшего хоть пару страниц из ветки, скажем, Адвайта, могут быть непонятны хоть какие-то мои слова :stupor:

Подпись автора

0

207

#p217885,Наблюдатель написал(а):

Вы как будто ставите себя выше Павла в понимании любви, Вам так не кажется?

Конечно. Но как раз сегодня и благодаря вам я поняла, почему он так говорит. :)

Подпись автора

0

208

Так как там насчет "Бог есть любовь"? ;)

Подпись автора

0

209

#p217840,~Татьяна~ написал(а):

Они нормальные для своего времени

В каком-то смысле да. )) Точнее, как совершено верно тут заметили, для положения непристроенной женщины того времени (когда женщина практически лишена была возможности зарабатывать самостоятельно и не вызывать в обществе подозрения и презрения.
Была я белошвейкой
И шила гладью,
Теперь служу в театре
И стала...актрисой.

Подпись автора

0

210

На самом же деле, (Алиса Фрейндлих подает это еще довольно деликатно)
мать Ларисы по сути дела является ее сводней. Просто аукцион бесприданницы до поры до времени носит платонический характер.
То есть, показывает нам Н.А., замуж она может выйти за человека несравненно ее ниже (то есть тоже продаться самым жалким образом)
или пойти в содержанки. И то не на долго; долго ли, коротко ль, но неизбежно катясь по наклонной социальной плоскости.

То есть ситуация в чем-то сходная с "Грозой". В определенных обстоятельствах (а то и в большинстве случаев) женщине отказано в вОЗМОЖНОСТИ НЕ ЛГАТЬ  (сорри за кэпс) себе и другим и не насиловать себя.
Поэтому Энгельс и называл буржуазный брак (того времени) - узаконенной проституцией.

Подпись автора

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Семья и отношения » Любить себя